공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 275l
이 글은 6년 전 (2018/2/15) 게시물이에요
나 루하니 고2때부터 좋아했어 지금은 대학교3학년이 되어가는데 ㅎㅎ.. 

고등학교때 난 이과였는데 학교에서 제2외국어 수업 선택할 수 있었거든 그때 루한이한테 중국어 한번이라도 해보고 싶어서 중국어 선택했는데 중국어가 넘 재밌었어 ㅎㅎ  

고2 말에 루한이가 탈퇴하고 중국가서도 계속 좋아했어 더 좋아했던 것 같아 중국방송에서 활동도 많이하고 한국에서보다 밝아보이고 말도 많이했잖아 하루하루 진짜 슈퍼스타가 되어가고, 노래도 자기 하고 싶던거 시도하고 싶던거 하는것 같고 그냥 원래 평소에 자기가 하고 싶었던 거 하는 거 같아서 되게 보기 좋았어 ㅎㅎ  

나는 루한이 외모도 당연히ㅎ 좋아했지만 뭔가 소년스럽고 예의바르고 착한? 그런 모습 되게 좋아했어 가끔 왕자님 같기도하구 ㅎ 근데 진짜 서서히 멀게 느껴지더라 루한이 탈퇴하고 1-2년 사이에는 한국 깜짝 방문도 자주 했었잖아 ㅎ 런닝맨 촬영도 왔었고.. 근데 서서히 한국 오는 빈도도 줄고 중국에서 인기스타1위 수입 2위 뭐 이런거 하는거 보면서 정말정말 대스타가 되었구나 싶더라고  

근데 또 루한이가 소원절? 그런 이벤트 하면서 좀 사회에 좋은 영향 주려고 하는 모습같은거나 드라마 영화촬영도 성실히 하고 그런거 보면서 진짜 좋고 존경스러웠어 대스타인데도 겸손하다는 주변 사람들 얘기도 많았고.. 

루한이한테 정말 고마운 이유는 여러가지인데 일단 첫번째 중국어! ㅎㅎ 루한이 덕분에 시작한 중국어, 지금까지도 꾸준히 하고 있어ㅎ HSK5급도 따고 북경대에 단기연수도 갔다왔어 중국어학과도 아닌데 ㅋㅋ 나는 사실 의약계열인데 중국어 하니까 되게 강점이 되더라 루한이한테 고마워 루한이 영상보고 인터뷰보고 ,노래 가사 해석하는게 넘 즐거웠어 공부처럼 느껴지지 않더라 

또 고마운점은 루한이가 사람들한테 좋은 영향을 주려고 하는 모습이 되게 좋아보였어 그래서 나도 내 분야에서 최고가 되어서 사람들한테 좋은 영향 주고 싶은..그런 꿈을 가지게 되었다 ㅎㅎ 지금은 연애도 잘하고 있는 루하니.. 이런것도 본받아야 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 

여하튼 나한테 비타민 같았던 루하니..넘 고맙고 이제 노래 자주 또 내줬음 좋겠다 나 루하니 노래 진짜 좋아하는데 ㅎ 이제 막 열성팬까진 아니더라도 계속 응원하고 싶다 ㅎ 루한인 멋진 사람이니까yoyoyo~~ 

여기까지 읽은 냥들 있나?ㅎㅎ 주저리주저리 글 길게 읽어줘서 진짜 고맙다 다들 행복한 명절 보내~~> 

루한이한테 너무 고마워(긴글주의) | 인스티즈 

루한이한테 너무 고마워(긴글주의) | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

냥1
뭔가 너 냥도 대단하다 나도 중국어 몰랐는데 루한이 덕분에 그냥 조금 짧은말따라하면서 배워보고 싶었는데 어려울거 같아서 포기했는데 어학연수도 다녀오고 열심히 노력한 모습이 대단한거 같아 너도 연휴 잘보내고 같이 루한이 응원하자~
6년 전