공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4429l 2
이 글은 6년 전 (2018/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저걸 백포가 직접 타이핑한건 사실이라는거지? 다들 짜집기라고 하던데
6년 전
6년 전
익인5
백호가 직접 쓴 댓글이고 저걸 팬한테 한 소리라는 것도 맞는다며 그럼 뭐가 짜깁기라는 거지? 팬한테 시끄럽다 맞는다고 말한 게 사실이라는 거잖아 이게 팬들이랑 친하다고 그냥 두루뭉술 넘어갈만한 발언인가?
6년 전
익인22
팬한테 한 말이 아닌 것도 팬한테 한걸로 했다는거 아냐?? 무슨 뭐지 뭐더라 뭐 멤버??한테 장난식으로 한 맣도 팬한테 한걸루 햇다던데
6년 전
익인38
아아 맞아 아까 다른글에서 보고 왔어!! 이글에도 있다시피 맨 위에 세개중 한개는 멤버한테 한건데 팬한테 한것처럼 해놓은걸 짜집기해놨다고 하더라. 이 글은 타팬의 생각을 묻는 글이라 말 하는거 지만 나는 아무리 친한사이여도 저 세개중 한개를 멤버한테 했다고 한들 그것마저도 좋게 보이진 않아서... 한개는 멤버한테 한걸 짜집기해놓은거임 이 말로 그럼 됐네 뭐, 하는 생각이 들진 않는다
6년 전
익인2
팬들만 괜찮다면 뭐.. 그리고 지금 저러는건 아니잖아
6년 전
익인7
22..
6년 전
익인3
근데 kin이 무슨뜻이야?
6년 전
익인4
비버 뜨또 처럼 고개를 왼쪽으로 꺾어서 읽는 욕
6년 전
익인8
난 좀 그렇지만 팬들이 괜찮다니까 뭐라 말할수 없는 부분
6년 전
익인10
나는 팬이 아니니까 뭐라고 할 수는 없지만
나한테 이미지는..그런거지 뭐...

6년 전
익인12
팬들이 괜찮다면 뭐라못하지만 나한테는 ㄹㅇ충격이고 저런 말을 서슴없이 한다는 이미지가 굳혀지네
6년 전
익인13
웅 나도 이 정도..
6년 전
익인14
나더..
6년 전
익인19
나두 이정도..
6년 전
익인24
나둥
6년 전
익인25
나두
6년 전
익인31
나도...
6년 전
익인93
나도,,
6년 전
익인140
나됴..
6년 전
익인145
ㄴㄷ
6년 전
익인147
나도
6년 전
익인167
ㄴㄷ
6년 전
익인228
ㄴㄷ
6년 전
익인246
ㄴㄷ...
6년 전

삭제된 댓글
(2018/2/20 16:42:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인17
22나도 원래 저러 이미지라............
6년 전
익인16
팬들을 너무 친구처럼 대한다는 느낌은 있음 근데 머 내가 팬두 아닌데 이래라 저래라 뭐라 할 수도 없고.. 뭐 그래
6년 전
익인23
내 가수가 저랬다면 탈덕 진지하게 생각해보겠지만 타가수니까 그러려니 함ㅇㅇ
6년 전
익인252
이거 완전 인정,, 그래도 사과문 올리셨다니까 뭐 그냥 진짜 그러려니,,
6년 전
익인253
6년 전
익인26
싫은사람은 안보면 되는거 아닌가? 공카 글이던데 팬들만 좋으면되는거지 굳이 타팬들한테까지 왜 물어보는거지? 싫으면 안보면되고 ㄱㅋ글이라서 팬들만 보는건데 그리고 앞내용 모르는데 일단 나쁘게 보는 사람들은 원래 싫어하던 사람들아닌가? 저글 처음 유포자도 사과글 올렸는데 그건 봤나 모르겠네
6년 전
익인27
타가수니가 일단 노관심인데 내안에서 이미지는 변하긴 함
6년 전
익인241
뭐 그러치
6년 전
익인28
팬들이 상황설명하는거보니까 이해가던데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래부터 좋게보지도않고 관심도없었으면서 이제와서 이러는것도 웃기다 그리고 너 팬이야?팬도 아니면서 무슨 타팬들한테까지 동의를 구해?
6년 전
익인29
팬덤 분위기가 어떤가에 따라 달라지지 않나?나는 솔직히 노관심..팬들이 화나면 이미 난리낫겠지 설마 이거 팬들이 퍼트린거임?
6년 전
익인34
ㄴㄴ타팬이 짜집기한거 어디서 주워가지고는 퍼트렸다가 사과문올림
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/20 16:44:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제된 댓글
(2018/2/22 17:01:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인33
자기들끼리 치는 장난엔 충격먹음 안돼..? 그 행동 자체에 놀랄수잇는건데ㅋㅋㅋ
6년 전
익인41
응 근데 악의를 가지고 한 행동인것마냥 썼잖아 애들끼리 목조르는장난친적있고그때 민현이 사탕먹는거 모르고 헤드락한거였는데ㅋㅋㅋ
6년 전
익인50
악의를 가지고 했다고 말한적 없는데? 친해서 장난이라고해도 충격이라고 뒤에 썼잖아
6년 전
삭제된 댓글
50에게
(2018/2/22 17:54:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인65
삭제된 댓글에게
뒤에 친해서 한짓이라고해도 충격 이라고 적어놧으니가 됐지 뭐...

6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/13 22:14:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인44
응 난 멤버끼리 그런장난 치는구 못 봣고 내 친구랑도 그런 장난 안쳐서 충격이였어
6년 전
익인126
그러면 전부다 충격이겠다 민기도 동호랑 그런장난 잘쳐서 똑같이 했었는데 그건 왜 언급안했어? 언급할꺼면 그냥 같이 하자 일방적으로 목조른거같잖아 진짜로 쌍방장난친건데 장난같지 않아도 쌍방이 한건데 왜 한쪽 이야기만 쓴거야?
6년 전
익인42
그럼 민기가 강동호 목조른거도 충격먹었어?누가봐도 장난인데?
6년 전
익인46
난 그런 장난을 친다는게 충격이야ㅠㅠ 내가 충격이라는데 왜ㅠ
6년 전
익인47
22 나도 놀람..
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/13 22:15:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인60
그걸 사람들이 보는곳에서 하거나 언급 했으니가 내가 이렇다 저렇다 말할수잇는거지 그렇게치면 대중들이 말할수있는거 하나 없을듯 그리고 제3자인 내가 충격이니 뭐니 해도 아무 상관없는데 왜 나한테 화를 내는거야 나는 그냥 아무상관 없는 사람으로서 충격이라는건데
6년 전
익인75
나 화낸고 아니얏 그냥 이해가 안간다구 말했을 뿐인데...
6년 전

익인36
개인적 기준으로는 별론데 내가 덕질할건 아니니까.. 걍 그렇군.. 싶음
6년 전
익인37
이걸 왜 타팬이 판단해 그리고 공카 유출 금지야
6년 전
익인43
내말이
6년 전
익인45
딱히.. 아까 난리났을때 팬들이 하는말듣고 상황파악됐거든 ㅇㅇ 그리고 뭐 공카일인데 타팬이 관여하는게 맞나싶음
6년 전
익인48
그때팬덤분위기가 엉망이었어서 저런장난섞인 말들 막했어 애초에 탈덕얘기가왜나왔겠니 정신나간팬이 탈덕할래요~이난리 가수앞에서하니까 저러는거지ㅋㅋ그정도로 팬덤분위기가 이상했었다고 팬들은 이번 유입이라 그 과거팬들 뒤엎은것만으로도 만족하고 상관없는데 혹시 팬이니?아니면 왈가왈부할거없는것같아~
6년 전
익인262
와 사이다
6년 전
익인49
내 기준 별로지만 내가 덕질하는거 아니니깐..
6년 전
익인51
이거 아까부터 쭉 봐오던건데 왜 타팬이 판단하는지 모르겟음 굳이 의견 물어보는거도 이상해 나 진짜 타팬임..
6년 전
익인52
타팬이 그걸 왜 판단해ㅋㅋㅋ
6년 전
익인53
뭘 또 원래 저런애야 뭘안다고 옛날부터 예쁜말 좋은말 많이 해주던 애임 저런 것만 모아서 끌고오니까 그렇지
프듀이후 입덕 팬들이 제일 먼저 한 일이 왜 고인물 청산이었는데 멤버들 앞에서 대놓고 고나리하고 지적하고 반응안해주고 막말하고 탈덕한다고 협박하던 애들이 얼마나 많았는데

6년 전
익인55
ㄱㅋ글 유포금지인건 아나? 굳이 타팬들에게 묻는 이유는 뭐지? 굳이 타팬이 판단해야하나? 앞글 다 가져온것도 아니고 일부 그런 뤼앙스 보이는 글만 가져왔네
6년 전
익인56
나는 아무생각안드는데
6년 전
익인57
이런 글 몇개로 사람 판단하는게 더 웃겨
6년 전
익인263
6년 전
익인59
당사자 팬이 괜찮다면 할말 없긴 한데 되게 별로깅 하다
6년 전
익인62
응 아무 생각 안 들오
6년 전
익인63
나 타팬인데 내 생각이 뭐가 중요한지 몰겠어 난 뭐든 상황이 젤 중요하다고 봐 글고 이런걸로 인성 판단 안함
6년 전
삭제된 댓글
(2018/4/24 23:57:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인71
222 나머지 댓글들도 다 끌고오던가ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 댓글들도 많은데 자극적인 댓글 몇개만 앞뒤 잘라서 가져와서 애 인성 판단하는게 웃김
6년 전
익인118
6년 전
익인149
6년 전
익인205
55 대놓고 탈덕드립처서 민기가 불안해하고 그런거 생각하면 사이다야
6년 전
익인234
6년 전
익인264
6년 전

익인66
공카 유출 금진데 왜 끌고 와?
6년 전
익인67
저땐 팬이 많지 않았잖아 지금이랑 달랐겠지 근데 지금도 저러면 당연 말나올거리라고 생각해
6년 전
익인68
타팬이라 잘 모르는데 이 분이 남긴 댓글이 전부 다 그래? 그건 아닐 것 같은데
그리고 아까 팬들이 말하는 거 보니까 그냥 저렇게 노는 분위기라고 하더만....멤버한테 한 말도 있고

6년 전
익인73
너익댓이맞어 저거보다 예쁜말 해준게 훨씬많고 광복절날 팬한테 기프티콘선물도주고 저때 공카상황 일일히 설명하기 힘들긴한데 다저런편한분위기였어
6년 전
익인89
그럼 굳이 저것만 들고와서 까일 필요가 있나 싶음 이런 일 있을까봐 돌판에 공카가 유출 금지일텐데
앞뒤 문맥 다 짤라먹고 저걸 보고 그 사람 성격이 어떤지 어떻게 판단을 할 수는 없을 것 같음
내 본진도 저렇게 짜집기 될까봐 무섭네

6년 전
익인78
저게 끝이야 짜집기당할만한 댓글들은ㅋㅋㅋ그냥 저때 말투가 남들이 봤을땐 거칠고 그렇겠지만 그만큼 다정한댓글들도 많았고 원래~하냐??이말투써서 좀 더 거칠해보이는것도있어서 동호도 걱정했어 원래 말투가 이렇다고 그리고 결국엔 말투도 바꿨고..
6년 전
익인69
타팬이 그걸 왜판단함 저말을 직접 들은것도아닌데,,?
6년 전
익인70
아무 감정 없는 타팬인데 우 ㅓ딩이 좀 거칠긴 하다 팬들이 괜찮다고 하면 상관 없긴 하겠지만 퍼지면 좋은 소리는 못들을 것 같아 걍 내 생각이얌
6년 전
익인79
왜 이쁜말 개념있는말은 많은데 그건 안가지고오지? 아니면 그 글앞내용 뒷내용은 왜빼고 가져왔어? ㄱㅋ유출이라서 안가지고 온거면 저 글도 지워줘 저렇게 앞뒤내용 다자른 글도 ㄱㅋ유출이니깐 아니면 그냥 유출할꺼면 앞뒤내용 다 전부다 가져와야지..
6년 전
익인85
응? 그건 내가 쓰니가 아니라 잘 모르겠엄...
6년 전
익인94
미안미안 댓글에 단줄알앟어ㅠㅠ놀랐지? 미안해요ㅠㅠ
6년 전
타팬74
마지막꺼는 대체왜 껴있는거임? 걍 장난 같은데
6년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 프듀 끝나고 우리 팬덤이 제일 먼저 한게 고인물 청산이었을까?? 우리 플디에 엄청 항의해서 공카 스탭도 바꿨었어ㅋㅋㅋ 멤버들한테 너무 예의없는게 많았었다고ㅋㅋㅋ
6년 전
익인77
공카에서 팬들 그리고 멤버들이랑 얘기하는 말투를 가지고 왜 타팬들이 뭐라고 하는지 모르겠음 저런 건 제3자가 판단할 문제 아니고 저 말을 들은 본인의 기분이 어떤지가 중요한 거 아닌가
6년 전
익인80
근데 이 글 진짜 웃긴다 타팬들이 판단해달라니 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인86
2 그것도 타팬...ㅎ
6년 전
익인81
타팬이 타팬한테 묻는거임?
6년 전
타팬82
타팬한테 뭘 판단해달래 팬들이 괜찮다면 괜찮은거지
랑들 고생많네

6년 전
익인83
니는 누구팬인데
타팬들한테 물어보는거야? 궁금

6년 전
타팬84
타팬들이 뭔데 판단을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타팬인데 진짜 웃겨서 댓글달아 오히려 댓글 읽어보니까 더 이해된다 너 타팬이면 본진얼굴생각하면서 부끄러운줄알아...랑들 고생이네
6년 전
익인90
타팬인데 뭐가 문젠지 모르겠다 ㅎㅎ
6년 전
익인91
타팬이 기준도아니고 웬.. 타팬보고 패달라는 건가
6년 전
익인92
이런 댓은 보지도않겠지만 강동호가 공카에 쓴글이 몇갠데 그중 좋은말이 얼마나되는데 저거 10개도안되는것같다 남을 판단해~~ 팬들이 알아서 너보다 강동호에 대해많은걸 알고 다판단했어본인가수 덕질이나해
6년 전
타팬95
이걸 왜 타팬들이 판단해줘야하는지.. 공카일이니까 팬덤 내에서 알아서 하겠지 뭐~
6년 전
타팬96
자기힘으로 안되니까 타팬끌어들이는거 너무 눈에보여서 타팬나갑니다~오히려 더 반감만 사니까 쓰니는 자기생활 되돌아보길
6년 전
익인100
6년 전
익인102
3333 ㅋㅋㅋ
6년 전
타팬103
6년 전
익인108
6년 전
익인115
6년 전
익인122
6년 전
익인127
888~
6년 전
익인135
6년 전
익인155
6년 전
익인162
6년 전
익인169
6년 전
익인180
6년 전
익인243
14~~~
6년 전
익인265
6년 전

익인97
알겠는데저때상황은알고말하는거아니잖아쓰니가?이런얘기다시꺼내고싶지않았는데저때상황심각했던때야팬들도막말하고입에도담을수없는그리거타팬이어ㅐ판단하ㅐ야하는건지모르겠다..?
6년 전
익인98
의도투명하다 공카금지인 남으ㅏ공카 퍼나르면서 타팬한테 판단해줘 하는거 투명하다투명해
6년 전
익인99
주어가 잘못된 거 알지?
6년 전
익인101
이걸 근데 왜 타팬이 판단해야함..?
6년 전
익인105
타팬한데 패달라하는거 너희도 같이 욕해줘 하는거아님? 해명글 보지도않잖아 아까 해명글 몇십개는있었는데 좀찾아봐
6년 전
익인106
왜 타팬이 이걸 판단해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인107
타팬이 왜 굳이 판단을? 팬들과 맴버들끼리 이야기고 앞뒤 내용은 다 잘라서 가져왔네?
6년 전
타팬109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저거 아까 랑들이 다 설명해주지않았어...? 지금 인기글만봐도그렇고 또 왜 끌고와???? 아니 ㄹㅇ 궁금해서 한사람이 계속 글쓰는건가?
6년 전
익인111
저글은 앞뒤내용과 저글처음 유포한사람이 잘못된거라고 사과했으니깐 그냥 그걸봐 일일이 해명할 필요성이 없다 굳이
6년 전
익인112
판단해달라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 ㄹㅇ타팬인데 진짜 투명하다 일단 쓰니 인생부터 판단하는 게 어때?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인114
애초에 ㄱㅋ 댓글 단게 다 저러면 팬들 사이에서 먼저 말나왓지ㅋㅋ 좋은 댓글 달아주고 그런건 왜 안끌어오는데 이왕 유출하는거 걍 다해버리지??ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 입덕하고 ㄱㅋ댓글 보면서 대충 그때 분위기 파악되지않나ㅋㅋㅋ너 혹시 강동호 싫어하는 뉴이스트팬이먼 정신차려라.. 걍 너가 좋아하는 멤버만 좋아하면 되는거잖아 이렇게까지 하고싶나 타팬 끌어들이면서ㅋㅋ타팬이면 뉴이스트에 관심좀 끄고
6년 전
익인116
프듀때는 공카 유출 금지 아니라서
영업으로 공카 글 많이 봤는데 그때 본것들이 되게 좋은 사람이라는 생각을 많이 했어서
저거가지고 사람 인성이 어쨋니, 막말하니 같은 생각 1도 안들고 걍 아 팬들이랑 과격하게 노네.. 이정도뿐임
고인물도 심각했다는것도 봐서 뭐..
글고 타팬인 내가 뭘 판단해ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인117
아까 해명글 몇십개 올라왔고 짹에서 이얘기하던사람도 사과문올렸음 좀알아보고 올려 너맘에안든다고 무조건 남깎아내릴려고 하지말고
6년 전
익인119
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인120
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
익인121
쓰니도 꼭 부메랑맞길바래 의도넘 투명해 본인가수나덕질하지 왜그렇게 남못 까내려서 부들무들이야
6년 전
익인123
그래서 짜집기야 뭐야...? 파악이 잘 안돼
6년 전
익인124
이걸 왜 그때 상황도 모르는 타팬이 문제가 있는지 없는지를 따져야해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인125
글쓴이는 누구팬인데?ㅋㅋㅋ
6년 전
익인128
강동호 파 본 사람은 얘가 부끄러워서 겉으로 표현은 잘 못 하지만 틱틱대면서도 챙겨주고 팬들 반응 엄청 신경쓰고 팬들이랑 소통하려고 노력한다는거 다 알아ㅋㅋㅋ그리고 나도 공카 유출 좀 할게 자기 말투 자기도 오해하기 쉽다는거 알고 지금은 전혀 저런 말투로 얘기한적도 없음
6년 전
타팬129
타팬이 판단할건 아니라고 생각
6년 전
타팬136
근데 공카 유출해도돼?
6년 전
익인141
아니..안돼.. 근데 너무많이 퍼져있고 그래서
6년 전
익인130
그때 공카 분위기가 저랬음 그리고 즐 이거는 내가 입덕하고 그 글 들어가서 봐서 상황 아는데 그때 팬들이랑 추억팔이하면서 예전에 쓰던 인터넷용어같은거 쓴거임.... 그리고 저런 말은 그때 분위기가 팬들도 막말하고 친근하게대하니까 같이 받아준거지.. 혹시 동호가 오프에서 팬들한테 심한 장난 받은거아니..? 그리고 강동호 공카에서 댓글 많이단 순위권에 든적도 있는애야 그런 많은 댓글들중에 예쁜말 안했을까.. 정말 많이 해줬어 저댓글은 저런식으로 말한 팬들에게 답댓으로 남긴거고. 그리고 멤버들끼리 한 말들은 누가봐도 친구인데 남이 끼어들면 그 끼어든 사람이 무례한거 알지?
6년 전
익인131
공카에 올린댓글이 300개가 넘는데 겨우 몇개가져와서 짜집기하고 인성 단정지어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인133
저거 자체만 보면 되게 별로임
6년 전
타팬134
타팬이 저 앞뒤상황을 어떻게 알아..
그리거 그쪽 팬덤 분위기더 모를뿐더러 그닥 관심고 없고 판단하고싶지도 않음
그저 쓰니가 욕먹이고싶구나 는 알겠음

6년 전
익인138
타팬한테왜물어...? 같이까달란건가ㅋㅋㅋ
6년 전
익인139
팬들이 괜찮다면 어쩔 수 없지만 타팬 입장으로 진짜 충격... 내 본은 저런 말 아예 안써셔 그런가 진짜 너무 충격적이네..ㅋㅋㅋ
6년 전
익인142
그걸 왜 타팬한테 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 노이해
6년 전
익인143
팬한테 하는건데 팬들이 괜찮다면 타팬인 내가 굳이 신경써야하나 싶네
6년 전
익인144
진짜 답답하다 해명글안읽을꺼면 그냥 신경꺼 이걸 끌고와서 왜 타팬들한테 판단해달라해? 우리 저때 공카상황 우리입으로 말하기도 애들한테 미안해죽겟어서 일일히 말하고 다니기도 힘들다
6년 전
익인148
그리고 동호 이쁜말 충분히 많이해주는 애야ㅠㅠ
6년 전
익인146
앞뒤내용은 왜 다뺀거야? ㄱㅋ유출이라서 뺀거야? 아 그 많은 이쁜글은 왜 안가지고 온거야 저 극히 일부 그것도 앞뒤글 뺀글만...그리고 우리끼리 장난친걸로 타팬괴롭히지말자...
6년 전
익인150
저런장난가지고 까이는거였으면 내본진은 가루가되었겠다...
6년 전
익인151
즐이 욕인가? 할미는 초딩시절부터 많이 썼는데 홀홀홀
6년 전
타팬152
요즘은 그냥 연예인들 특히 아이돌들 말투나 성격 다 정형화 되길 원하는거같음 이런 사람있고 저런 사람있어 그냥 상황상 과격하게 얘기했구나 저런식으로 팬들이랑 놀았구나 이게 끝임 다원화사회에 먼일이냐
6년 전
익인157
아 이거ㅇㅈ
6년 전
타팬244
인정인정
6년 전
익인154
인성까지 운운할 껀 아니지만 좋게 보이진 않지
6년 전
익인156
저 때 뉴이스트 팬덤 문화? 알면 끽소리 못 할걸
6년 전
익인159
그리고 저걸로 욕먹으면 내 본진은 벌써 가루가 되었다...
6년 전
익인158
앞뒤상황 다 자르고 댓글만 들고오면 어쩌자는건지 모르겠어... 근데 저걸 찾아서 짜깁기한 의도는 뭔지 알겠다
6년 전
타팬160
솔직히 말해 노관심... 아 그래?이 정도? 사실 내 본진 말고는 내가 굳이 타가수 말투나 행동 이런것까지 알아야하나 싶음
6년 전
익인161
엥 타팬이면 당연히 좋게 안보이지 뭘 판단해달래 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 타팬이어도 앞뒤 맥락 다 자르고 저거만 보면 좋게 보진 않을듯 쓰니 답정너인가
6년 전
익인163
응 아무 문제 없어보여 설령 문제 있다고 해도 팬들이 지적해야 할 부분이고, 그당시에 팬들이 뭐라고 지적안했고 요즘에는 그런 말을 한적이 없다면 우리가 나서서 예전 글 보고 욕할 이유가 없어보임
6년 전
익인164
고생 많았다 그런데 앞으로는 팬들한테 물어봐주기~!^^!
6년 전
타팬165
이제 저런장난도 못치는거야?ㅠㅜ 난 저런장난 좋은데 맴버끼리도..우리 본진 어떻게 욕먹을까봐 장난치는거 볼때마다 조마조마할듯
6년 전
익인171
그러게....우리도 장난 많이 치는데
6년 전
익인173
6년 전
익인177
6년 전
익인178
444요즘엔 진짜 장난도 못치겟다
6년 전
익인187
55555이정도 장난으로 논란되네...진짜 본진 장난장난아닌데 논란될까봐 두렵구먄
6년 전
익인189
6년 전

삭제된 댓글
(2018/2/22 17:54:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인174
22 이미 지나간 버스 붙잡고 뭐함?
6년 전
익인168
동호가 공카에 쓴 댓글이 몇백개가 다 저런줄오해하겠어 그리고 그때상황이 어떤지 알면 더더욱 그런말못하지
6년 전
익인170
팬들 댓글에서 얘기하는거 보니까 뭔 느낌인지 알겠다 구냥 그렇구나 싶음 이미지가 변하는것도 업고 그냥 내 주위 남자애들같네 싶다
6년 전
익인172
쓰니는 타팬이야? 타커뮤에도 타팬이 올렸다던데 왜이렇게 우리한테 관심이 많지ㅠ
6년 전
익인176
근데 다른건 몰라도 KIN 이건 좀 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ저걸 여기에 왜 같이 올린거지
6년 전
익인192
저거보니 오랜만에 OTL 생각남ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인179
왜 짜깁기냐면 앞뒤내용 잘랐으니까..공카 분위기가 팬들이 나서서 친근하게?대했음 동호도 그에 맞게 답댓달아주고 평소에 부드럽지못한 문체가 저런 댓글에서 과격하게 나타난거고 그리고 동호가 댓글을 몇백개 달았는데 가져온게 저거면.. 좋은말 많이해줌 저런 장난 물론 불편한 사람들도 있지만 같이 장난해주는 좋아하는 팬들이 많았던게 팩트임 그래도 동호가 그런 말투를 부드럽게 바꾸려고 노력했고 그 상황에서 자기는 부드럽게 말하지못한다 놀라지마라 이런식으로 팬들에게 말해주기도 했어 지금은 고쳤어 그런데 저렇게 짜깁기한걸 가져와서 굳이 타팬들에게 판단해달라고..? 이건 팬들이 판단하는거야 그리고 그게 과거면 더더욱 가져오지말아야하는건데 이건 그냥 글쓴이가 강동호를 싫어하는갈로 보이네..
6년 전
익인181
모든 일엔 앞뒤 상황과 맥락이라는 게 있는건데
저 댓글을 쓸 당시 무슨 일이 있었는지 설명도 안하고 타팬의 눈으로 저 댓글이 어떻게 보이냐니?
쓰니 팬인지 아닌지 모르겠는데 만약 팬이라면 저때 상황 알거아냐 그것도 같이 설명해주면 좋겠어

6년 전
타팬182
타팬이 왜 판단을 해 ㅠ 타팬들이랑 있었던 일도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인183
저 귀찮게 하지마 저거 댓글 보고왔는데 비댓으로 돼있어ㅋㅋㅋ 저 댓쓴이가 무슨 말을 했을지 알고? 섣불리 판단하지 말아줘 제발
6년 전
타팬184
나한테 한거 아닌데 왜 내가 판단해야되지
6년 전
익인233
333 내가 언제부터 판사직을 맡은겨
6년 전
익인185
음...타팬인데 난 저런걸로 인성 판단 안해 이런 사람도 있어 랑들아
6년 전
익인195
알아알아 고마워ㅠㅠㅠ??
6년 전
익인202
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
타팬186
쓰니 타팬들한테 판단해달라면서 어디갔어 ?
6년 전
익인188
그래서 저게 무슨 상황이고 그런건지 다 알려줘야 판단이라도 해주지 저 캡쳐만 들고와서 문제 있냐 없나 판단해달라하는건 좀..
6년 전
익인190
KIN이 뭐야?
6년 전
익인193
ㅈㅡㄹ
6년 전
익인199
즐 인데 요즘으로 치면 급식체 같은거ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인200
아..즐이라고 하니깐 즐이라고 보이네
6년 전
타팬191
댓글 읽을수록 더 강동호 잘못을 모르겠네 오히려 여기서 더 잘알고가는기분이야ㅋㅋㅋ내 본진도 저런 장난 많이 치고 뉴이스트한테는 팬덤의 특수성까지 있었던모양인데 너가 뭔데 타팬들한테 판단해달라말라야
6년 전
타팬194
타팬인데 이걸 왜 판단해줘야해?? 저 때 상황이라는게 있는데 내가 그걸 어떻게 알고 뭘 판단해줘ㅋㅋㅋ
6년 전
익인196
판단 많이 해주셨는데 그렇게 많은 타팬분들이 왜 쓰니는 답이 없지?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인197
대체 뭘. 판단하란건지 모르겟다 인기글에서 제목보고 인형 골라달라는건줄
6년 전
타팬198
앞뒤 다 잘라먹고 저부분만 던져놓으면 뭘 어떻게 판단하라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 타팬이 왜 이런걸 판단을해 ㅠㅠ
6년 전
타팬201
앞뒤글도 없는데 뭘 판단하라는거지? 그리고 왜 판단을 타팬이 하지? 그냥 팬들끼리해
6년 전
타팬203
아까 잘몰랐었는데 댓보고 상황 알아간다 그냥 팬들이랑 저렇게 소통했던거네 쓰니땜에 알아간다!
6년 전
타팬204
ㄱㅋ에 글 많이 올리셨었나 보네 댓글도 달아주시고 좋다~난 소통 많이 한다는점이 부러운데 이게 내 판단이야
6년 전
익인206
예를들어 댓글 100개 중에 100개가 다 저랬으면 팬들끼리 말나왔을수도 있겠지 근데 100개중에 10개만 골라와서 강동호 이러는데 이거좀 판단해달라 이러는게 맞다고 생각함?너가 글쓰고도 어이없지 않냐 좀ㅋㅋ
6년 전
익인207
그것도 앞뒤내용 다 자르셨네..
6년 전
타팬208
랑들아 부럽다 팬들과 소통 많이 하셨었구나 일일이 댓글도 다신거같은데 원래 댓글 많이 다셔?
6년 전
익인212
응! 애들 공카 자주 와서 봐주고 댓글이랑 글도 자주 써줌 예전에 채팅도 종종 해주고 심심하면 팬들이랑 놀았어
6년 전
익인214
오 좋다좋다. 뭔가 편안해보이더라 난 저런느낌 좋아해서ㅎㅎㅎ
6년 전
익인213
전엔 멤버들이랑 팬들이랑 채팅도 하고 그랬나보더라ㅋㅋ 애들 심심하면 와서 놀다가고
6년 전
익인216
아하~ 좋다~
6년 전
익인209
되게 서슴없이 말을 하나보다 그정도...
6년 전
익인210
저거보니까 연차 오래된거 실감난다
6년 전
익인211
그러게 팬들과 오래되서 그런가? 뭔가 난 친근함을 느낌ㅋㅋㄱ내가 이상한가?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인217
ㅇㅇ공카에 쓴거 맞어. 근데 앞뒤상황없이 저것만 잘라오면 당연히 나쁘게만 보이지ㅋㅋㅋ 거기다 팬도 아닌사람이 잘라서 올린거고. 팬<->동호 인것도 있지만 다른멤버<->동호 인것도 섞여있는데 다들 팬한테 쓴건지 알고있잖아ㅠㅠ
6년 전
타팬219
정작 팬들은 아무말 없는데 아무관련도 없는 타팬이 유출금지인 공카댓글 끌고와서 인성판단해달라는게 더 문제되는 행동같음..
6년 전
익인220
아니 공카는 팬들 소비하라고 만든건데 왜 타팬이 소비를 하세요~;
6년 전
익인221
엄연히 공카 내에서 팬들과 가수끼리 일어난 일인데 타팬이 왈가왈부할 문제는 아닌거같은데..
6년 전
익인222
아니 제목이 너무 제삼자 불러서 이르는 거 같아 ㅎㅎ
6년 전
익인223

6년 전
타팬224
그냥 좋게보이지도않고 나쁘게보이지도않음 굳이..? 이런느낌 근데 내본진이였으면 먼지나게 욕먹었을텐데.. 정도..? 그렇다고 동호님이 욕먹어야된단소리 ㄴㄴ
6년 전
익인226
완전 답정너네
6년 전
타팬227
뭐 팬들이 괜찮으면 괜찮은거지 내가 그쪽 팬덤 분위기를 아는건 아니니까... 하지만 조금 깨기는한다 그냥 그 이상 그 이하도 아님 잘못됐다는 생각이 들지는 않음.
6년 전
익인229
킨은 모르겠고 시끄럽다 맞는다 충격이네
6년 전
익인230
뭐 좋아보이지는 않다만 팬들이 문제없다하면 상관ㄴㄴ 내 가수 아니니깐
6년 전
타팬232
약간 친구나 친한오빠랑 채팅하는 느낌인데..이게 왜?
6년 전
익인235
상관은 없어서 모르겠는데 딱히 좋아보이진 않네
6년 전
익인236
정말 궁금한데 타팬인 우리가 왜 판단 해야 돼?
6년 전
익인237
강백호 원래 저렇게 친구같이 편하게 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 참...새벽에 앓는글 좀 올리면 뭐래 잠이나 자 이런식으로 초 치는 댓글달고 팬싸가도 손잡아달라하면 싫은데?ㅋㅋ 이러면서 할거 다해조 너무 기분 나쁘다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 깔거면 저렇게 할때 까지 왜 유명세 타니까 이제와서 뭐라그래??
6년 전
익인238
타팬인데 이런 글 볼때마다 어이없음; 본인들이 해결할 문제지 왜 꼭 타팬들이 와서 판단해야돼? 항상 뭔 일 나면 타팬들이 우리 애들이 했음 속상하겠다ㅠ 이런 댓글 보면 짜증나 진짜ㅋㅋㅋ 쓰니가 뭔 생각으로 쓴지 모르겠지만 다음부턴 이러지마 진짜;
6년 전
익인239
타팬이 교무실이냐....왜 우리한테 묻지?
6년 전
익인257
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹ웃고 가
6년 전
타팬240
전부터 느낀건데.. 진짜 틀린거랑 다른거 구분 못하는 사람 많은거 같다... 어른들이 본인한테 그러면 꼰대라고 욕하면서 본인들이 연예인이나 마음에 안드는 대상에게 훨씬 더 심하게 본인 잣대로 재단하려 드는건 왜 모르지... 잘못한거랑 마음에 안드는거랑 구분 했으면 좋겠다....
6년 전
타팬242
받는사람이 언어폭력이라고 느껴야 잘못된 거 아냐? 굳이 팬도 아닌 사람 불러들여서 판단하라는 건.. 인티하는 사람들이 사이버 검사도 아니고 ㅠ
6년 전
타팬245
굳이 타팬들에게 물어보는 이유가 뭐야? 별로 궁금하지도 알고싶지도.........
6년 전
익인247
강동호 광복절에 빛이 우리에게 온 날이라고 알려주면서 태극기 꼭 달라 하고 팬이 그 글 읽고 태극기 다니까 고맙다고 설빙 기프트콘 준 애임
6년 전
익인248
저거 하나 가지고 애 인성 운운하는 거 보니까 기분 언짢네 ㅎ
6년 전
타팬249
우리 애들은 우리가 괜찮다는데도 타팬들이 판단하고 타팬들이 욕하던데..ㅜㅜ 팬덤 크고 활발하면 역시 분위기 좋네요ㅠㅠ 부러워요 진짜로ㅠㅠㅠ
6년 전
타팬250
내가 격한 사람인지 내 주위 모든 사람이 이상한 사람인지 어쩐지 몰라도 저정도 편한사이에서 많이 하는 말이라 물론 팬이 기분 나쁘다면 잘못한 일 백번맞는데 저 댓 받은건 우리가 아닌데 왜 굳이 판단해야함...? 아돈언더스탠드,...
6년 전
익인259
22내친구들같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
타팬251
팬덤이 괜찮으면 괜찮은거아닐까 굳이 타팬이 판단해야..?
6년 전
타팬254
난 충격이긴 함...
6년 전
익인255
충격이네
6년 전
익인256
여돌 이였음 난리난리 났을거 같기두하고..
6년 전
익인258
좀 당황스럽긴한데 팬카라서 약간 무리수 둔 거 아닐까...
더 친근하게 보이기 위해?
저걸로 사람 전부를 판단할 수는 없다는 생각...

6년 전
익인260
흐음
6년 전
익인261
올린 의도가 뭘까
6년 전