공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 148l
이 글은 5년 전 (2018/5/28) 게시물이에요

나 몰랐어

커뮤만 하고 트위터도 안하고 앨범소식 나올때까지

거의 휴덕 상태였거든 ㅠㅠ 

랭들의 의견은 어때? 난 솔직히 성명서 의견에 동의하는 쪽이야

틀린말 하나없이 증거 따박따박 올려서 정리글 올린거보니 진짜 소름이더라

이런 글은 어떠세요?

랭1
나도 성명서 동의야. 오래전부터 앓고 있던 문제였고.. 분명 많은 시간동안 변화의 기회가 있었는데도 불구하고 그걸 차버렸지....
성명서 동의하고 준비했던 나리들도 다 속상한 마음일거야 고지용 망.해.라!(필터링되네)가 절대 아니고 이런식으로 약 2년간 얽혀있던 상표권 문제를 깔끔하게 해결하기 위한 과정이지.. 더 커질 수 있는 문제를 예방하기 위한 최선의 방법이엇다고 생각해. 국내에서 끝나는게 아닌 중국까지 발을 뻗쳤다는게...

무엇보다도 이번 성명서의 본질이 흐려지지 않았으면 좋겠어. 감정적인 n인지지를 말하는게 아니야 절대. 상표권 문제를 해결하기 위해 가장 근본적인 방법이 프로필제외엿다고 봐. 그리고 와이지도 그거에 응답했으니 이제 각자의 자리에서의 건승을 비는건 옐키 각자의 몫이고.. 이번건 오랜 기간 준비한만큼 꼭 필요한 과정이었다고 생각해ㅠ

5년 전
랭2
나는 어떻게되든 상관없는데 현재 활동하는 멤버들한테 피해만 안갔으면 좋겠다..인스타에서 6인지지 총공하면서 멤버들 태그 거는거 짜증나..
5년 전
글쓴랭
응 맞아 나도 이건 동감 ㅠㅠ 제발 멤버들 괴롭히는 일 없이 평화롭게 해결되면 좋겠어
5년 전
랭3
나도 동의야
5년 전
랭4
난 지켜보는 입장이었는데 다른쪽에서 멤버 지목하면서 피드백하라고 그 입으로 말하라는건 안했으면 좋겠어
누굴 방패로 삼고싶은지 그 탓으로 돌리고싶은진 알겠는데 왜 매번 멤버뒤에 숨으려는건지 모르겠어..
이번에 멤버가 직접 피드백한다면 나 정말 가만히 안있을거야

(내가 말한 멤버는 5명중의 한명의 피드백을 말한거임)

5년 전