공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 103l
이 글은 5년 전 (2018/8/19) 게시물이에요
데뷔전 마지막 팬밑이었는데 혹시 있나 궁금하다  

궁금한 똒들 있으면 후기 풀을게! 

+ 별거 없어 사실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

홍대에서 했었구 조그마한 클럽 느낌이었달까  

무대 있고 밑에 관객 서는 곳  

그다지 좋은 기억이 있진 않았어  

애들은 참 이쁘고 좋았지만 관객들의 비매너 때문에 공연 분위기 잠깐 망했던 것 같다 

촬영 금지 행사라고 분명히 공지했었는데 대포 들은 분들이 한가득이었어  

6시쯤에 시작했었던 거 같아 난 180번 대여서 5번째 줄이었고 이상하게 2번째 줄부터 무대까지 단상이 하나 더 있어서 2번째 줄까지만 프리룩이고 뒷 사람들은 진짜 하나도 안 보였다  

삼년 전 공연이라 공연 내용은 기억이 정확히 안 나고 뭐 장신고하고 산하 명준이 둘 무대 있었고 대충 이런것만 기억난다  

내가 후기 쓴 이유는 빈이한테 설렘 좀 느끼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

위에 썼듯이 질서가 굉장히 안 좋았다 했지  

말 그대로 파도풀이었어 파도풀 오죽하면 5번째 줄 내가 3번째 줄까지 갔겠니 우리 줄 사람들끼리 서로 잡아주면서 의지했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

애들 노래 하는데도 밀지 좀 마세요!!!!!! 스태프들은 카메라 찍지 마세요!!!!!! 카메라 잡으러 안에 들어가서 압수하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이건 개인적으로 통쾌) 이런 소리가 다 들리고  

뭐 토크할 때도 밀지 말라고!!!!일팔!!!!!!!! 이게 들려서 애들 당황타고 아하하이러고 ㅋㅋㅋㅋ 

맨 처음에는 명준이가 아하하하하하!!!!!!!! 여러분 저희도 여러분 봐서 좋지만 앞에 계신 분들이 너무 괴로워하셔서 스태프분들 말씀 들어주시고 조금 진정해용~~~~ 이렇게만 했는데 무대 후반에 vcr인가? 나왔던가 기억조작이 있는 듯한데 

아무튼 애들 여섯 명 다 나와서 쭈르륵 서 있는데 다시 시작되었다....... 악몽의 파도풀이......  

애들이 데뷔도 안 했고 그러니까 멘트 생각은 안 나지 눈 앞에 보이는 진정한 파도풀 잠깐 어버버하는 사이에  

우리 산하가... 우리 착한 산하가!!!!! 16살 산하가!!!!!!!!! 눈 앞에 있는 팬들이 저러는 이유가 본인들이 안 보여서 더 잘 보려고 뒤에 있는 팬들이 앞으로 가나보다 라고 생각했는지  

“어 팬분들이 지금 저희가 잘 안 보여서 앞으로 오시나봐요~ 우리 앞으로 좀만 가요~” 라고 해버렸고 난 그 순간 내 옆에 사람들이랑 같이 보이지도 않겠지만 아...안돼 산하야 안돼 앞으로 가지마 라고 부르짖었지만 우리 아스트로는 그 어수선한 상태에서 산하 한 마디에 기계처럼 한 발자국을 앞으로 내딛었고 앞줄 팬들은 동시에 절망......  

뭔가 슬로우모션 간접체험이었음  

앞으로 나오는 게 느릿느릿 난 안돼애애애애애애애애애애애애......... 이러다가 0.1초후에  

끼야야ㅏ아아아아아아아아ㅏ아앙아ㅏ가아가가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이란 괴성과 함께 앞줄 인간들은 압사했다고 한다......  

당연히 애들은 당황하지 으엇?! 이게 아닌데  

산하는 당황당황 문제는 우리가 아무도 눈치채지 못한 사람이 있었는데 맨 끝에 서 있던 문빈이었다고 한다.  

그 상황에서 무심코 빈이를 봤는데 고개를 숙이고 있었음 뭔가 어 아까부터 빈이가 말을 안 했네 뭔가 뭐지 어.....? 하는 순간 

빈이가 마이크 잡고 말했는데  

어..... 저희는 팬분들이랑 즐겁게 팬미팅 진행하고 싶은데 팬분들 이런 모습 보면 지금 조금 실망할 것 같네요. 이랬음  

뒷 줄은 여전히 시끄러웠는데 나 포함 앞줄은 겁나 숙연해짐 솔직히 우리도 그만 밀으라고 욕 겁나 했거든  

아무튼 분위기가 그랬는데 빈이가 뼈를 때리니까 조금씩 소음이 사그라들듯이 조용해지는데 분위기가 엄청 무섭잖아 어색하고  

거기서 눈치를 보던 우리의 토깽이 산하가  

마자여!!!!!!!!!!!!ㅇㅡㅇ!!!!!! 팬분들 자꾸 밀으면 저 집에 갈거에여!!!!!!!!!!힝!!!!!!!!  

이래갖곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞줄 겁나 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

분위기가 살아나서 무사히 컴백홈.......  

그리고 난 산하가 최애임에도 불구하고 집에 가면서 문빈만 생각났다는 것이다  

팬미팅 끝나고 애들 포토카드에 몇 개 애들 싸인 직접한거 섞인거 나눠줬는데 빈이 거 받아서  

마침 대여섯명이 싸인 있는거 보고 바꾸자고 말을 걸을듯이 하셔서 열심히 튀었다고 한다.... 

인증 필요하면 내가 있다 2시 넘어서 도착하니까 그때라도 찍어서 올릴궤......

이런 글은 어떠세요?

또까1
풀어줘!!
5년 전
글쓴또까
어 본문에 풀까 새댓으로 풀까?
5년 전
또까4
본문에!!
5년 전
글쓴또까
밥 시간이라 밥먹구 올겡 ㅎㅎ 수정하면 댓글 달아줄테니까 기다리지말구!
5년 전
글쓴또까
본문 봐줭!
5년 전
또까2
풀어줘😆
5년 전
글쓴또까
밥 시간이라 밥먹구 올겡 ㅎㅎ 수정하면 댓글 달아줄테니까 기다리지말구!
5년 전
글쓴또까
본문 봐줭!
5년 전
또까3
풀어줘!!!!
5년 전
글쓴또까
5년 전
또까5
웅 고마워!!!
5년 전
글쓴또까
본문 봐줭!
5년 전
또까9
우왕ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그때도 엄청 밀었구나..그냥 우리 팬덤 특징이었어..빈이랑 산하 음성지원된다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴또까
아직도 밀어.....? 즉당히 좀.....개인멘트도 싫어 팬싸 때 유독 진우만 신경쓰이는데 그 이유가 홈마분이 겁나 찹ㄴ하게 지속적으로 진우야~ 진우야? 진우~ 계속이래서 거슬려 뭐 산하야! 한번 불러서 안녕~ ㅏ는건 괜찮아도 그게 뭐야 독과점도 아니고
5년 전
또까13
아직 팬싸 안 가봐서 그건 몰랐는데 헐ㅋㅋ팬싸 그것도 띠용이었어 사진찍는데 방해되니까 비키라고 하는거...
5년 전
글쓴또까
13에게
.....? 그런 사람이 있어? 팬매한테 말해서 쫓아내도 될듯

5년 전
또까6
꺆 기다리고있을게 똒아💕💜 밥 먹구 천천히 왕
5년 전
글쓴또까
본문 봐줭!
5년 전
또까14
ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ빈이 산하 둘 다 너무너무 사랑해ㅜㅠㅜㅜㅜ 똒 후기 고마워💕💜
5년 전
글쓴또까
산하 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 후기 읽어줘서 고마워!
5년 전
또까7
나두 답글 좀!!
5년 전
글쓴또까
본문 봐줭!
5년 전
또까8
마도 답글!!
5년 전
글쓴또까
본문 봐줭!
5년 전
또까10
헐 설렌다ㅜㅜ
5년 전
글쓴또까
빈이 멋있어 ㅠㅠ
5년 전
또까11
와 빈이 진짜 현실적이다 매번 이 생각 많이 듦
5년 전
글쓴또까
진짜 ㄹㅇ 좀 분위기 무섭긴했는데 속 쉬원했어 멋있어 빈이
5년 전
또까12
문빈 ㅠㅠ 멋진 사람..
5년 전
또까15
빈이 팬들 잘다뤄.. 머쨍이 비니오빠
5년 전