공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1028l
이 글은 5년 전 (2018/8/21) 게시물이에요
어떻게 보면 다른 사람들 한텐 입덕장벽인데 

논란 알고도 안고가는 팬들도 많고 논란때문에 더 아픈손가락돼서 좋아하는 팬들 많는듯.. 근데 그멤팬덤이 젤유난이야 하하

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 논란을 뛰어 넘을 만한 매력을 가진 사람인가봐 ㅇㅇ
5년 전
5년 전
익인2
아 우리본진인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋ큐..그멤팬덤 너무 유난이라 말하고싶지만 으아아악
5년 전
익인3
우리는 인기탑은 아닌거같지만 ㄹㅇ 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인4
오... 내본진 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인5
헐 우리도 ㅋㅋㅋㅋ우린 뭔가 올팬기조라 타멤팬들도 다 아픈손가락이라하면서 애껴서 걔 입덕장벽인데 팬덤내에선 인기멤임
5년 전
우리두 올팬기조긴한데 음 타멤팬들이 이멤팬들 때문에 많이 지쳤음 ㅎ.. 하도 극성이라
5년 전
익인8
아 같본인가 궁금하다 유난이 어떤유난이야?ㅋㅋㅋㅋ막 피해망상 이런거??
5년 전
익인6
근데 그런경우는 팬덤이 유난 떨어야돼 안그러면 여기저기서 엄청 씹힘ㅋㅋ 그멤 최애 아닌 다른 팬들도 멤버 우습게 보거나 배척하는거 티내거든
5년 전
익인7
근데 난 연예인들 범죄아니면 논란에 타격 안받아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그런거 신경안쓰는 팬들도 많을듯
5년 전
익인9
와 내본진이랑 완전 똑같은 상황 타커뮤보면 그멤때문에 입덕못하겟단 말 많음
5년 전
익인11
근데 그런경우엔 아예 입덕할 맘조차 없었던거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
그건맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕할 마음 굴뚝같으면 어떻게든 입덕하던데
5년 전
익인10
내본인듯 근데 걔네 팬들 ㄹㅇ 유난
5년 전
익인12
내 본도 그런 멤 있는데 인기원탑은 아님 근데 똑같다 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아픈손가락 취급ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
내 본진은 그 멤버가 입덕장벽 확실하고 타멤 갠팬들도 다 인정함 오히려 같이 욕먹어서 싫어해
5년 전
익인13
같본각 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아픈손가락 그 자체가 되어버림 팬들 머리수도 많고 그만큼 유난떠는 악개도 많아서 진짜 렬루 피곤
5년 전
익인14
내본인가ㅋㅋㅋ 아픈손가락 취급 ㄹㅇ.. 인기 원탑인건 모르겠고 상위권인데 그쪽 팬들 ㄹㅇ 목소리 짱큼..
5년 전
익인15
내본 같기도 하고 ㅋㅋ .. 유난이라 칭하기는 싫지만 평소에 나도 느꼈음
5년 전
익인18
내본 멤버인가 솔직히 내 기준 정말 용서 못 할 논란인데 이게 어떻게 아픈손가락이 되는건지 신기함....
5년 전
익인19
내본이랑 비슷하다 ..! 근데 인기탑까진 아님...상위는 맞는듯
5년 전
익인20
얘가 진짜 잘못하긴 했는데 그 이상으로 욕먹어서 아픈 손가락 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인가보다
5년 전
익인22
빼박..같본.. 솔직히 나도 그멤버 논란 이후에 품었음 여전히 좋아함 근데 그래도 그 일부팬들 행동에 동조는 못하겠어 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제발 그 멤버를 위해서라도 가만히있어.. 얘는 최대한 노출이 안돼야해...
5년 전
익인23
내본같지 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 제발 그멤팬덤 너무 감당이 안돼....진짜 유난도 그런 유난이 없다
5년 전
익인24
같본이다
5년 전
같본인거 어케알지 ㅠㅠ 이런그룹 많은가봐 나랑 같본인 사람 안많을듯 왠지..
5년 전
익인25
타팬인데 알거같아.. 유난인거로 유명하신
5년 전
익인26
같본인 줄 알았는데 아닌 것 같기도 하고 우리 애는 진짜 팬들한테 너무 너무 잘해서
5년 전
익인27
ㅇㅈ ㅋㅋ ㅜ...아 넘 싫다
5년 전
익인28
내본진도 인기원탑까진 아니지만 인기멤이야 성격이 워낙 뭐랄까 딱 팬들이 좋아할만한 짓을 잘한달까ㅋㅋㅋ 난 그래서 걔 그냥그래.. 배척은 안하지만
5년 전
익인29
여기댓에같본얼마없을걸ㅋㅋㅋㅋ 원래사이언스아닌가
논란멤일수록 그멤팬덤 더 유난인거

5년 전
익인30
맞옹 진짜 같본 별로 옶을 거야 그건 진짜 사이언스
5년 전
익인31
다 같본이라고 하는데 뭔가 다 다른 그룹일 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
하 내본 진짜 반줌단인데 저럼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 나랑 같본 없게찌
5년 전
익인33
본진 확실하다ㅋㅋㅋ보다보면 변한게느껴져 매력있옹 군데 난 아직 익숙해지는중 최애는아냐..
5년 전
익인34
나 같본아닌데도 너무 잘 알겠는걸
마지막줄 읽기 전까지는 내본인줄

5년 전
익인35
논란 얘만 있는데 인기상위권인데다가 아픈손가락 취급받고 유난갑임 팬들
5년 전
익인36
진짜 신기한게 어딜 가도 걔 팬들은 유난이더라
5년 전
익인37
내본인가...글 들어갔다가 주어 그멤이면 조용히 나옴..난 아직 못품겠어
5년 전
익인38
논란도 무슨 논란이냐에 따라 다르지 않나. 억울한 논란이면 이해되긴함.
5년 전
익인39
쓰니랑 같본인지는 모르겠는데 댓글들 중에 나랑 같본인거같은 글들 몇개보인다.. 그 멤 ㄹㅇ 입덕장벽인데 아픈손가락 취급 진짜.. 꼭 그런 쪽이 목소리는 또 큼..
5년 전
익인40
궁금해서 그러는데 논란멤인데 왜 팬덤 내에서는 아픈 손가락으로 여기는 거야?
외부에서 그걸로 많이 욕먹어서 불쌍하게 느끼는 건가??

5년 전
익인41
그런가봄...약간 우리 애 이제 반성도 했고..ㅠㅠㅠ이런식으로 감싸는거 많이 봄
5년 전
익인42
아 뭔가 공감된다... 가끔 흠칫하는 경우 있음...
5년 전
익인43
원래 논란멤 멤 팬덤이 제일 유난심하고 다른멤팬덤 괴롭힌다고 유명하자나ㅜ
5년 전