공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 209l
이 글은 5년 전 (2018/12/04) 게시물이에요
진짜...너무 당황스럽다
이런 글은 어떠세요?

가지1
나 이제서야 인스타 보고 공지 봤는데 진짜 당황스러워서 말이 안나오네. 내년 2019년 3월에 20주년 콘서트 하니까 19년도 팬클럽 빨리 모집하겠다 이거 아닌가? 18년도 팬클럽 굿즈 온지 2달도 안됐는데 이게 무슨 경우래니...
5년 전
가지1
올해까지 한번도 이런경우가 없었고 팬들도 운영진들 일처리 답답한거 말 안하고 있다가 지금 터진건데 해택운운할꺼면 19년도 팬클럽 가입하지말라고 팬들끼리 입막음하는거 보니까 더 답답하다 하ㅠㅜ
5년 전
글쓴가지
그 기사 뜬게 연초 3월에하고 20주년 콘서트는 연말에 또 한다고였거든?? 그래서 난 당연히 3월콘은 2018정회원 혜택이겠지 했는데 지금 당장 내일모레부터 2019모집하겠다는건 3월콘이랑 20주년콘 둘다 2019로 돌리겠다는거 아니야....지금 공지까지 다 뜬 마당에 암표상들은 또 얼마나 몰리겠냐고ㅠㅜㅜㅠ
5년 전
가지1
난 기사 뜨기전에 내년 3월에 20주년콘 한다고 들었었고 그 올공 대관신청 엑셀 뜬거에도 내년초에 20주년콘이라고 되어 있길래 3월에 하는 줄 알았더니 아니였구나. 아니 3월에 하고 연말에 하면 3월은 당연히 2018정회원들 해택으로 가야하는거 아닌가? 지금까지 군복무기간 빼고 다른 년도정회원들은 팬미팅에 콘서트 다 했는데 올해는 대장 뮤스케줄 땜에 어쩔 수 없다 쳤지만은 이건 아니지 진짜. 벌써부터 암표상들 몰릴거 생각하니 머리 아프네.
5년 전
가지2
ㅋ... 하 진짜...
5년 전
가지3
2019모집하는데 왜 2018이 억울해하는지 전혀 모르겠어 나도 2018이지만 뮤지컬할인주는 혜택이 쉬운줄아는건가? 본인단콘 선예매주는거보다 훨씬어려운거 팬들생각해서 해주고 나는 물품도 그렇게 정성쏟아서 하나하나 기획하는가수는 처음보는데..
물론 2018에 콘서트없고 팬미팅없고 서운할 수는있지만 그걸 박효신이 꼭 한다고 약속한적도 없는데 2019 모집한다고 억울하다고 어이없어하는건 좀 아닌거같음.

5년 전
가지3
그리고 회원모집은 늘 12~2월 이쯤에 했는데 3월콘노리고 장사질하네 어쩌네 하는 댓글보고도 깜짝놀랐어..; 진짜 팬맞는건가...
5년 전
가지4
그동안 운영이 해왔던게 있어서 그런거 아닌가 충분히 불만할수도 있다고 보는데 난... 물론 장사질하네 저런팬분들은 도가 지나쳤긴 했지만솔직히 공식물품도 매번 느리다고 말나왔는데 수정할필요성 있다고 보고...
5년 전