공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1440l
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

탄소1
불타 이후 부터...?
5년 전
탄소1
하지만 원래 그랬던거 같음.... 그저 누르고 있었을뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소2
불타이후 원래는 되게 설레는선배같은이미지얐음
5년 전
탄소2
빅히트가 노렸던 이미지 석진이가 깸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴탄소
아 헐 빅히트가 꼭꼭눌러왔던 본능을 석지니가 깨트린거구나
5년 전
탄소2
그리고 연생땐 석진이가 군기반장이었대 차갑고 (금방나갈까봐 정안주려고)
5년 전
탄소45
헐 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
탄소3
불타 손키스 안무 이후로
5년 전
탄소4
한결 같은 성격이었지만 석진 피셜 불타 손키스 안무 이후!
5년 전
탄소5
불타때부터 바꼈움
달방봐도 불타 이후와 전으류 성격 차이 확 난닼ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ엄청웃겨짐

5년 전
글쓴탄소
헐 정주행할게 달방 지금은 방탄밤 순차적 거시기중
5년 전
탄소5
방밤은 정주행 엄두도 안난다....달방 짱잼이니까 꼭 봐줘
5년 전
탄소6
본보2보면 석진이가 이야기 해 준다ㅠㅠㅠㅠㅠ사람들이 반응해주는게 좋아서 계속 하는거래ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴탄소
워.....떡밥 언제 다 주워담지 하핫
5년 전
탄소7
근데 사실 데뷔 초 영상 봐도 크게 막 변한 느낌은 안 들엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소8
바뀐건아니구 자제했던걸 확풀어버린거지!! 빅힛은약간차도남냉미남 이미지를원했디야 근데 나중에 석진이가 하고픈대로하게두었디야
5년 전
글쓴탄소
웅웅웅웅웅웅웅 그게맞는것같다 자제했던걸 풀어버린거!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 큰일났다 방탄너무좋아
5년 전
글쓴탄소
물론 빅히트도 (찡긋
5년 전
탄소8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두!!방탄너무너무쥬아아
5년 전
탄소9
윙콘때도 이야기했던거 같은데 아미들 덕분에 성격 바꼈다고?
5년 전
탄소10
원래 저게 성격인거 같고 방송에서 봉인해제는 불타부터 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴탄소
봉ㅋㅋㅋㅋㅋ인ㅋㅋㅋ햌ㅋㅋㅋ젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소11
어색 진이라고 들어봤니
5년 전
탄소12
블로그에 요리하면서 올린 글만 봐도 석진이는 원래 유쾌한 성격이였던듯!
5년 전
탄소39
5년 전
탄소13
바뀐 게 아니라 많이 자제한 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 옛날 영상 복습하는데 은근 그런 모먼트 많이 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소14
불타 안무 때부터 자신감 생겼다 했던것 같은디..ㅋㅋㅋ 근데 그 전 영상봐도 막 안그런 성격은 아닌 것 같음.
5년 전
탄소15
석찌 그래도 알게모르게 웃긴이미지이지 않았냐 나만 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 물빠않석에 요리블로그라던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴탄소
물..물빠않석,..?
5년 전
글쓴탄소
식빵인지 밥인지 무튼 희한한거 만든 글은 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소15
유일하게 물에 빠지지 않은 남학생 석진이에요^^
5년 전
탄소25
그 예전에 슥진이 어릴 때 호주에 갔었는데 그 어떤 어른분이 탄소 15처럼 말하면서 석진이 올려서 유명해징거
5년 전
탄소16
GIF
석진이 이미지 관리할 때

5년 전
탄소17
와이거진짜진짜잘생겨써..
5년 전
탄소16
GIF
가끔 안 할 때

5년 전
탄소15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소19
가끔 안 할 때라는 말이 웃긱닼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
탄소35
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소18
아재개그랑 손키스가 불타 때부터고 성격은 원래 그랬던 거 같아ㅋㅋㅋㅋ초졸 이후로 항상 별명이 초딩이었다던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초졸이후인게 킬포
5년 전
탄소20
석진이 참 자제 많이 했지... 근데 또 지금도 석진이는 그 과거의 모습을 가지고 있을거라고 생각해
5년 전
탄소21
회사에서 메이킹한 이미지가 있댔는데 어느순간 애가 먹기만 하고있다고
5년 전
탄소37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소22
처음에회사에서 신비주의 컨셉 잡아줬다고 하지 않았나? 약간 냉미남 이미지로 ㅋㅋㅋ
5년 전
탄소23
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
탄소24
아 이거 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소29
이거 진짜 이렇게 말한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소30
응 진짜임ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소26
ㅇㅇ 진짜 안 그랬는데 어느순간 변해써
5년 전
탄소27
내가 보기에 참은건 아닌것같은데... 영상 보면 애들이 예전엔 안그랬는데 성격 변했다 이런 언급 몇번 있음
안좋은 뜻으로 말고

5년 전
탄소28
근데 변했다고 하는데 내 생각엔 엄청 변한건 아닌것 같아 데뷔 초 영상보면 다만 말투가 더 아니~~ 가 늘고 손키스 아재개그가 추가된거같아섴ㅋㅋㅋㅋ 데뷔초나 지금이나 너무 죠타아아 김서찌싸라해
5년 전
탄소31
블타부터...? 그전에는 가끔 그러고 뭔가 정말 선배미 뿜뿜
5년 전
탄소32
석진이가 불타 이후부터 자신감도 생기고 아미들이 제 성격을 밝게 만들어주셨다고 했을걸?? 물론 전에도 지금 성격 남아있긴한데 지금처럼 밝아진건 이러한 이유로?
5년 전
탄소33
ㅋㅋㅋㅋ원래 어색하진 아니었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ지금의 석진이 나무 재밌어서 조하
5년 전
탄소34
원래는 완전 차도남 대학교 선배 이미지
5년 전
탄소36
내생각에 데뷔초는 그냥 약간 절제된 느낌이고 진짜 석진이 모습은 잇진할때라고 생각했는데 불타이후로 손키스랑 석진이 아재개그 반응 좋으니까 아예 이미지가 확 변한듯 그때부터였을까요 석진 웃음소리가 유리창 닦는 소리가 됐을때..
5년 전
탄소38
맞아ㅋㅋㅋㅋ웃음소리도 봉인해제ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소38
예전에 이미지 관리하던 시절 영상 모아놓은거 없나 갑자기 보고싶닼ㅋㅋㅋ
5년 전
탄소40
데뷔초에는 뭘해도 어색하다고 그런 이미지였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리트상이라서 웃기는게 막 어색하다고 신인왕때도 그렇고 삐걱거리는...? 아무래도 신인때라 춤도 어색하고 그럴수밖에 없었는데 원래 성격 + 여유가 생긴 느낌?? 그래서 달라보이는것같아
5년 전
탄소41
완전히 변했다 이건 아닌 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 차분한 성격이긴한데 거기에 유쾌한 성격이 겸비된?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 말투는 조용나긋한 거 같아! 방송에서는 분위기 업 시키려는 것도 있고 해서 좀더 업 시켜서 장난치는 것도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차분+유쾌+리액션 좋음 <<이런 성격 같어
5년 전
탄소42
하 역시 불타 이후였어 데뷔탄 본보야지1때 내가 괜히 충격 먹은 게 아니었다니까?
5년 전
글쓴탄소
헐 아 진짜로...? 본보 보러간다....
5년 전
탄소43
맞아...나 입덕하고 제일 의외인게 석진이었는데...
석진이 약간 입덕 전에서는 초반엔 카메라랑 어색한 멤버였는데 지금은..절친 수준ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
탄소44
불타때 냉미남 이미지도 함께 불태웠다구했었음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 얌전한 어색하진이었는데 인생이 어색했던게 아니구 이미지가 어색했던거였어
5년 전
탄소46
태초에 석진이 별명은 센빠이였지....
5년 전
탄소47
원래는 좀 억제? 이미지 때문에 함부로 못하는 느낌이었다면 불타 이후부터는 그냥 마음 편히 더 무리수 두는걸 두려워하지않게 된듯 그전까지는 진짜 뭘해도 어색해서 어색하진이 별명이었지ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
탄소48
달방 처음부터 봐봐야겠다 ㅋㅋ
5년 전
탄소49
불타...인 것 같아 어어 맞아 직접 언급해
5년 전
탄소50
아무래도 회사에서 이미지 관리를 하긴 했을 테니까 자제한 거지 석진이 원래 성격은 차분한데 유쾌 대박적인 그런 성격인 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 우리 입장에선 다 궁예이긴 하지만?
5년 전
탄소51
잊지 못해 어색하진...
5년 전
탄소52
원래 석진이 성격 자체가 애들이 대하기 어려웠었대
5년 전
탄소53
나도 처음엔 석찌 선배미보고 입덕하긴했는데 찾아보다보니까 지금 성격때매 더 더더 좋아짐ㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아ㅜㅜㅜ사랑해ㅜㅜ💜
5년 전