공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 917l
이 글은 5년 전 (2019/2/15) 게시물이에요

에셈 남돌도 남돌이지만 걸그룹명가잖아 

게다가 걸그룹 레전설인 소시도있는데... 

이제 시기상 다인조로 엄청난그룹 구축해야할때잖아솔직히

신개팀 바뀌었다더니 이런 식으로 바뀌었을 줄은 몰랐고

올해내면 오히려 위험하겠다는생각만든다

하진짜..

이런 글은 어떠세요?

쨕1
그냥 진짜 완벽하게 준비해서 내년에 나왔으면 여태 기다렸는데 내년이라고 못 기다릴까
5년 전
글쓴쨕
에셈 제발 부탁인데 각잡고좀내길... 소속사파워나 어느정도꾸려졋다는생각으로성급하게나오지말고... ㅠㅠ
5년 전
쨕2
솔직히 걸그룹 명가는 아님
그리고 요새는 다인원 반기지도 않는 시대고
걍 회사가 아이돌 엔터에 관심이 없는건지 영 별로임

5년 전
글쓴쨕
글긴 그치 ㅋㅋ 그러니까 내뜻도 이제 좀 다시 명가 만들어야하지않겟냐? 하는 생각... 만약 인물이 없으면 굳이 다인원 고집해야 할 필요도 없긴 없지만 여전히 인기 탑이려면 다인조여야한다는생각은잇어 최소일곱정도 ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쨕
올해내면 우선 관심도분산되고 데뷔부터 경쟁구도잡히고 비교만된다.. 진짜 자신잇으면 올해여도 상관없는데 비공 짧은 파트 소화하는 실력 보니까 올해는안될것같음..
5년 전
쨕4
나는 솔직히 ㅅㄴㅅㄷ 분들처럼 어느정도 다인원에 노래도 대중성 있는 명곡으로 내줬음 좋겠어ㅠㅠㅠ 애들 예능도 많이 나가구 인지도도 더 쌓고!! 내년에 진짜 제대로 멋있게 데뷔했음 좋겠는 마음..
5년 전
글쓴쨕
진짜 제발 나도.. ㅅㄴㅅㄷ 분들처럼 나오자 제발 에셈 제발!!.. ㅜㅜ
5년 전
쨕5
나는 다인원으로 나오면 ㅅㄴㅅㄷ 분들처럼 한 명 한 명 각자 개성이 다 있어서 한 명도 빠짐없이 잘 톡톡튀고 한 명씩 다 푸쉬되면 좋겠어 그래서 지금 ㅅㄴㅅㄷ 분들도 다들 잘 되시고 계시잖아
5년 전
글쓴쨕
웅 그치 ㅜㅜ 우리 애들 오래 승승장구하면 또 좋지ㅜㅜ 일단 그러려면 팀워크랑 조화가 또 좋앗으면..
5년 전
쨕6
내년에 한다고 달라질껀 없어보여서 걍 빨리 했으면
5년 전
쨕8
22..
5년 전
쨕10
5년 전
쨕7
무조건 올해 해야한다고 봐.. 애들 나이도 있고 하반기에 시기만 잘맞춰서 내면 될 것 같음 스엠이니까 당연히 관심도는 따라올거고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쨕9
근데솔직히 데뷔시기 많이늦은것같음 이번이든내년이든 걍 이전에냈었어야되는느낌 신인상노린다면 이번년도11월에 내는게좋을듯
5년 전
글쓴쨕
그건 맞아.. 진짜 데뷔늦게한다 ㅋㅋ ㅜ
5년 전
쨕9
계속무산되는느낌 지금까지 나간루키즈애들만 진짜몇인지.. 안보이게 비공도 많이나갔을거고 뭐메보를구한다질않나... 그만큼 데뷔하면 역대급이길바랄뿐
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
쨕9
그렇대
5년 전