공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3584l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요
뭐 예민한 사람도 있고 그게 잘못된거란건 아닌데 

여기 하도 프엑플 많이타고 사실상 큰방글 80퍼이상이 프엑글인데 헷갈릴수도 있고 바로 사과도 했는데 뭐... 

난 신경안씀... 

그리고 뭐 아무리 프엑에서 불러도 엑소 노래는 엑소노래지 뭐  

그니까 너므 신경쓰지 마셈..ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 일케 생각 딱히 생각 없음...
4년 전
익인2
고맙고 미안해...그 언급된 연생 팬인데 이래저래 신경쓰인다ㅠㅠ
4년 전
아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 미안해...일부러 그란갓도 아니고 익이니 그런것도 아니고...
4년 전
익인3
ㄴㄷ 그 댓글 봤는데 그 댓글 쓴 익인이가 일부러 그런것도 아니고 바로 삭제하고 사과도 해서 암생각없음
4년 전
익인4
바로 실수한거 알았으니까 나도 별 생각 없어
4년 전
익인5
나도 별 생각 업는디...
4년 전
익인6
ㅁㅈ 나도 암생각도 없었는디 플탄것도 아니궁..
4년 전
익인7
나도 바로 지우고 사과도 해서 딱히 별 생각 없엉
4년 전
익인8
나두 별 생각 업슴 그래도 걍 앞으로 엮이지 말았으면 함
4년 전
익인9
ㄹㅇ 계속 질질 끈것도 아니고 잘못 알고 바로 지우면서 사과한 사람한테 굳이 더 뭐라하고 싶지않아...
4년 전
익인10
나도 별 생각은 없음...
4년 전
익인11
ㅁㅈ 나도 별 생각 없음..바로 댓삭하고 사과도 했더만
4년 전
익인12
나도 별 생각은 없는데 화난 사람도 이해감 왜 예민한 사람으로 몰아가는지 모르겠아
4년 전
익인13
마조
4년 전
익인14
화난 사람도 이해감 계속 이런 비슷한일 반복되니까 ㅇㅇ,,,
4년 전
알긴하는데 솔직히 이번건은 첫댓 혼자 실수한거였응께 바로 사과도 하고
4년 전
익인14
웅웅 사과했고 양쪽 다 이해가는데 인기글 보면.. 그런 마음 사라짐 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
4년 전
익인15
그 댓글보다도 이전까지의 이슈들(슬로건, 인간ㅇㅇ)이랑 합쳐져서 화난 사람들이 더 많아보여. 게다가 이제는 시작은 다른 데서 했는데 욕은 징들이 먹고 있는 플이고
4년 전
그건 그렇긴한데 이번 일은 플 이어진게 아니라서 걍 난 스루할란다..
4년 전
익인15
그건 각자 자유 맞지 쓰니 생각 존중해!! 나는 예민한 징들도 충분히 이해된다는 거였어
4년 전
익인16
지금인기글1위보니가 그생각 싹 사라짐
4년 전
익인17
ㅇㅇ나도 별 생각없어..
4년 전
익인19
나도 그냥 둘 다 이해됨 그 댓 쓴익도 바로 삭제했고 사과까지 했으니까,, 근데 예민한 징들도 이해되고 걍 어차피 우리 노래니까 뭐
4년 전
익인20
나도
4년 전
익인21
나도 암 생각없다
4년 전
익인22
나도... 솔직히 ?!긴했는데 바로 사과했기도했고 굳이 질질끌필욘 없을거같아
4년 전
익인24
괜찮은데 왜 예민한 사람 만드는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
아무생각없었는데 우리 예민한 사람 만드니까 화나네
4년 전
익인27
4년 전
익인28
4년 전
익인32
4년 전
익인37
555 그 첫댓이 문제가 아니라 예민보스라고 비꼬고 몰아간 댓글들 떄문에 화가 난 거. 피해자와 가해자가 명확한데 오히려 피해자를 가해자로 몰아가니까 매우 불쾌한거지
4년 전
익인38
4년 전

익인29
ㄴㄷ 그냥 한명이라서 ... 지금부터 조심하면 될것같아
4년 전
익인30
나는 별 생각없었는데 화나는 것도 이해함
근데 지금은 예민 취급하니깐 지친다...
그리고 그 연생잘못아니니깐 팬들 걱정안했으면ㅠ

4년 전
익인31
나도 첫 댓 단 사람이 고의로 한 건 아닌거 같아서 그냥 넘어갔단.. 그치만 예민하다고 몰고 가는 건 아닌 듯ㅠㅠ
4년 전
익인33
화난 징도 이해되고 나도 아무생각 없는데 비정상은 아닌듯 그런사람 이런사람 있는 거 가태
4년 전
익인34
나 국픈데 예민한 거 전혀 아니고 당연히 기분나쁠 수 있다고 생각해ㅠㅠㅠ 저 분은 실수였지만 모든 경연곡의 원곡자는 따로 있으니까 우리가 더 조심해야하는 게 맞지ㅠㅜㅜ
4년 전
익인35
아니 글고 그 글에서 댓 60개 중에 6개 정도만 좀 기분나쁜 댓이었는데 그 글 후로 파생글에서 보면 오히려 60개 중에 7개 빼고 다 비꼰 것처럼 좀 과하게 예민하다고 죽어라 몰아간 것처럼 해서 그건 좀 억울하긴 함... 그 6명이 잘했단 게 아니라 그걸로 다 일반화 당해서 파생글에서 오히려 그럴 수 있는데 예민한 팬덤 소릴 6~7개 이상으로 들으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
별 생각 없었는데 예민하다고 해서 기분 겁나 나쁨
4년 전
익인39
4년 전