공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 티오피
신설 요청 l To 소속사
l조회 565l
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요
랖이 그 다른독방분들 호칭이랑 한끗차이라고 했잖아 

그럼 우리 랖이라고 줄여서 부르면 안돼????
이런 글은 어떠세요?

동화1
움..여기서는 줄여서 불러도 괜찮지않을까..?
4년 전
동화2
그니까,,, 괜히 말나올까봐 무서워서,,,,
4년 전
동화3
그거 누가 물어봐야하나ㅇㅅㅇ
4년 전
동화4
그냥 라프라고 하는 게 나을 것 같은데 문제되는 건 하지말자 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
동화5
그것도 독방가서 물어봐야 할까..? 라프 확정되고 나면 줄여부르는 사람들 분명 있을텐데ㅠ
4년 전
동화6
그냥 라프라고 하는 게 어때? 어차피 두 글잔데 굳이 안 줄여도 될 거 같아서⛄️
4년 전
동화8
ㅁㅈㅁㅈ 내의견도 그래 충분히 ㄱㅇㅇ
4년 전
동화7
근데 이미 정해져있는 기존 독방중에 이런경우가 잌ㅅ어
4년 전
동화10
혹시 어딘지 알 수 이쓰까??
4년 전
동화7
예를 들게!
ㄷㄹ 중에 ㄷ글자에 ㄹ의 앞자음을 붙여서 ㄱ이란 단어로 부르는 독방이 있는데
다른 독방의 명칭중에 ㄷ 글자에 받침만 다른 곳이있어

4년 전
동화7
첫번째 독방이 '악'으로 줄여쓰면 뒷 독방의 원래 명칭은 '안' 이야
이건 순전히 예시지만 진짜 이래

4년 전
동화9
굳이 안 줄여도 되지 않을까...?
4년 전
동화1
움 그럼 그냥 줄여 부르지말자!
4년 전
동화11
우리가 안 줄여도 나중에 유입늘면서 줄이는 사람들 생기면 문제 될까봐 좀 걱정이긴해ㅠㅠ
4년 전
글쓴동화
안줄여쓰는게 제일 좋지만 그래도 줄여쓰는 사람도 있을 것 같아서ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
동화10
줄여 써도 괜찮을 거 같은데 이미 그런 경우가 있다구 하니까..! 아니면 그 분들 독방에 물어보러 가는 건 어때?
4년 전
동화2
그니까 가보는 것도 좋을 것 같은데!! 확실히 하는게 좋으니까!!
4년 전
글쓴동화
헉 그럼 물어보고 와도 괜찮을까??
4년 전
동화12
응응 좋아 확실하게 하는 게 좋지
4년 전
글쓴동화
갔다왔는데 저렇게 물어보면 되는거야..?ㅜㅜㅜ
4년 전
동화10
응!!! 갔다 와주라
4년 전
글쓴동화
갔다왔는데 저렇게 물어보면 되는걸까..! 심장떨린다ㅜㅜㅜ
4년 전
동화10
음 지금 팬분들이 많이 없다고 하시는데 오후에 한 번 더 가보는 건 어떨까..? 최대한 많은 분들 의견 듣는 게 나으니까!!
4년 전
글쓴동화
10에게
그래야겠다...!!! 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ💙💙💙💙💙💙💙

4년 전
동화10
글쓴이에게
웅웅 오후에 한 번 더 오겠다구 양해 구하자!! 쓰니 수고했엉ㅠㅠ💙💙

4년 전