공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 15361l 45
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

탄소1
1 무조건 골도쿄
4년 전
탄소1
실시간으로 달렸기에.. 잊지 모태
4년 전
탄소2
마지막 때문에 다 잊어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소3
마지막몬뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 때문에 다 잊었어 어렵게 고르면서 내려왔는데
4년 전
탄소5
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미아저씨 뽝아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소6
마지막 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미아저씨 뽝아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소2
핫씌 이거 댓글 쓰면서 내려오고 싶다
4년 전
탄소7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데진짜 고르기 어렵다....
4년 전
탄소8
1.골클필 2.대깨런 3.전러스 4.데어포유 5.잭샐리 6.거울셀카 7.영상통화 8.국또같차 9.뽀속말 10.애기야 가자 11.날 잡아줘요 12.멜뮤 13.넥타이 14.앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 못골라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소9
와 이거 어떻게 골라 진짜 와
4년 전
탄소10
1. 장미그릇
2.대개런
3.사빠토
4.데어포유
5.잭샐리
6.거울셀카
7.영상톤화
8.전정박
9.뽀속말
10.애기야가자
11.갑자기
12.멜뮤
13.프로포즈
번외 미아저씨

4년 전
탄소10
아니다 1 골클필할래,,,
4년 전
탄소11
뭐가됐든 나는 행복합니다...😇
4년 전
탄소12
와 너무 어려운데?ㅠㅠ
4년 전
탄소13
어? 나 다 아는데 뽝아저씨만 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅜ이건 어떤 상황인거여?
4년 전
탄소8
식당에서 국민이 음식 시키고 한꺼번에 갖다달라고하는걸 '투게더.. 뽝!!' 이라고 해서..ㅋㅋㅋ(생략
4년 전
탄소13
아, 본보야지에서? ㅋㅋㅋ기억난다 고마워
4년 전
탄소16
투게더라는 게 접시 하나에 두명이서 나눠먹는 그런 뜻이 있어서 커플스러운? 주문으로 들릴수 있는데다가 뽴!! 이게 F word로 들릴수도 있어서 그 두개가 겹치는 바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황이 매우 의미심장하게 ^^..
4년 전
탄소13
헐, 그렇게 깊은 뜻이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암 생각 없었는데 ㅠㅠㅠㅠ
고마워.
내용을 알고나니 머리깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소16
응 그래서 뒤에 지나가던 흑인 남자분도 웃으면서 지나갘ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치게따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소14
아 진짜 머리 깨 ㄱㅁㄱㅁ
4년 전
탄소15
아 ㄹㅇ 내려오면서 머가리만 몇 번 깨는지.. 못골라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소16
나 진짜 머리 13번 깼다....
4년 전
탄소17
여기서 못 나가겠어.....
4년 전
탄소18
아나 미아저씨 진짜ㅋㅌㄹㅋㅋㅌㄹㅋㅋㅋㅌㄹㅋㅋㄹㅌㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다 웃김 아 눈물나ㅜㅋㅋㅌㄹㅋㅋㅌㄹㅋㅋㅌㄹㅋㅋㅌㄹㅋㅋㅌㄴㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
탄소19
와...뭐지 이 잔인한 탄소는
4년 전
탄소20
다 고르기 너무 힘들어서 그냥 후자로 통일할래...
4년 전
탄소21
고르면서 내려왔지만 결국 다 좋다...머리깬다 진짜 ㄱㅁㄱㅁ
4년 전
탄소22
힘들어 그냥 디 ㅣㅣ지라구해
4년 전
탄소23
못골라....못고른다고!!!!!!!!!
4년 전
탄소24
와 새삼 국민 대단하다... ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
탄소25
아나 하나도 못 고르겠바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너탄 어쩜 이렇게 짜와써.....????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 대깨런 빼고는 하낫두 모르게써 뇌가 거부하고있다 후...
4년 전
글쓴탄소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 탄들 왤캐 귀여워ㅜㅠㅠ 다음글은 말랑말랑하게 쪄올게.. 글 잘봐줘서 고마오!!
4년 전
탄소31
쓰나 진짜 고마워💜
4년 전
탄소26
쟈닌해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ못고르게써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소27
1. 골클필
2.대깨빌
3.사빠토
4.데어포유
5.잭샐리
6.거울셀카
7.영상통화
8.전정박
9.뽀속말
10.내가 널 때리면
11.갑자기
12.멜뮤
13.프로포즈
번외 미저씨

4년 전
탄소27
어리석은 과거의 나야…빌이라고 적어놨네 넌 보는 눈 꽝이야
2년 전
탄소28
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 탄소 머리 살려 ㅇ _ㅠ 터진다 터져 터지면서 내려오다 번외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미저씨 빡저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄소29
다른건 다 못 고르겠고 난 미아저씨
4년 전
탄소30
저 내가널때리면 넌 날 안아줘야지! 는 어디서나옹겨?
4년 전
탄소31
사녹때’
4년 전
탄소31
사녹때!
4년 전
탄소31
아나 내리면서 숨이멎어가는 걸 느껴써 와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너어는 너무해 어뚜케 골라 이거는 무리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소31
쓴탄 이거슬 절대 지우지 않겠다고 약속해
4년 전
탄소31
그래뚜 골라봐야지
1.장미사발
2.대깨빌
3.사빠토
4.데어포유
5.잭샐리
6.거울셀카
7.영상통화
8.국또같차
9.뽀속말
10.내가 널 때리면
11.갑자기
12.멜뮤
13.넥타이
번외 미아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴탄소
🙌🙌
4년 전
탄소33
으어 고를수없어... ㅠㅠ
4년 전
탄소34
솔직히 못 고르겠는데 나는 데오포유 띵뚕뗭뚕뗭 띵띵띵띵띵↗️만 들어도 심장이 뛰는 병이 이쏘..그리고 여즘 정구기 웃는 거 사미토같아서 그쪽으로 마음이 가고.. 1108은 킹리적갓심 추리에 부케이모지를 잊을 수 없숴...또 지미니보는 정구기 고개랑 바디가 항상 너무 꺾여있고.. 여튼 쓰나 글 너무 좋아 사실 여기서 중요한 건 고르기가 아니라 떡밥 복습같엌ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
탄소36
1은 무조건 골도쿄
앞으로도 깰 떡밥없다고 봄

4년 전
탄소37
아 진쨔 머리 터짓거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나뚜 우선 1은 무조건 골도쿄다 왜냐.. 내가 그걸로 입문했그든 넘조아^__^💜
4년 전
탄소38
와 진짜 세상 많다ㅜ너무 행복해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 진짜 골클필 도쿄는 진짜 너무 행복하거 신선한 충격이었어서 이기지 못해... 진심 뭔가 일상적인 커플의 데이트를 훔쳐본 느낌..??
4년 전
탄소39
이걸 고른다고? 1차로 다해주는 국민이들 덕분에 언제 깨질지 모를 머가리나 다시 붙이러 가야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소41
솔직히 다 래전드인데 골클필 도쿄 당시 충격은 잊을 수 없어..지민이 틧 영상 뜨고 정국이꺼두 떴을 때 그 짜릿함 다시 느끼고 싶다
4년 전
탄소42
후.... 아 근데 이제 사빠토 넘어서 사미토 아닌가요? ㅠㅠ 국민영사
4년 전
탄소43
하 어렵다 못고르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소44
난 고르기는 글렀어 걍 즐기면서 왔다
4년 전
탄소45
12번 멜뮤 빼고 다 못 고ㅇ르겠음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소46
와 쟌인한 탄소 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어케골라ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소47
이거 어떻게 고르냐 너무 어렵다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소48
심하다.... 나진짜 못고르는거 너무 많아 아포 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소49
골클필
대깨런
전러스
데포유
잭샐
거울셀카
영통
전정박
뽀속
내가 널 때리면 넌 날 안아줘야지
날 잡아줘요
멜뮤
넥타이
뽝!!!!

4년 전
탄소50
와 이 글 지금 봤는데 확실하게 고를 수 있는건 골클필과 데어포유 뿐...
4년 전
탄소51
1. 포기
2. 악....포기
3. 사빠토><
4. 데어포유ㅠㅠㅠㅠ
5. 1108기념일
6. 거울셀카ㅠㅠㅠ
7. 불꽃놀이ㅠㅠㅠ
8. 전정박ㅠㅠㅠ
9 악......뽀속말!ㅠㅠ
10. 널때날안ㅠㅠ
11. 날잡아죠요><
12. 멜뮤
13. 넥타잌ㅋㅋㅋ
14. 미저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소52
딴 건 다 모르겠고 무.조.건. there for you
4년 전
탄소52
대가.//리 깨도 there for you
4년 전
탄소53
머리 터질 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1은 도저히 못 고르겠고 대깨런 전러스 데얼포유 1108 거울 불꽃 전정박 뽀속말 내가 널 때리면 날 안아줘야지 날잡아줘요 멜뮤 넥타이 뽝~ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소54
젤 충격이였던건 골클필...
둘이서만 여행갔다는게....ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
탄소55
못고른다... 그냥 국민이 답인걸까...?
4년 전
탄소56
다시 사랑... 끄덕... 끄덕....흡...진짜 내가 이거때무네 국민 못놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소57
아니 이런 글이 있었다니~!!!
근데 쿠게더 뽝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽝 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저때 진짜 의미심장해가지고 ㅋㅋ 특히나 저기는 동성혼 되는 나라잖아 ㅋㅋㅋ
충분히 오해할 만했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 골토쿄1에 놓고..
그 담은.. 아 어렵다......

4년 전
탄소11
미아저씨밖에 생각안나..
4년 전
탄소58
볼때마다 정말~,, 햐,,
4년 전
탄소59
그래...진짜 꾸준히 찐이구나..
3년 전
탄소60
아잉 다 죠아 어뜨케골라 슼
3년 전
탄소61
오... 잠시만... 저 영통짤 이제까지 합성인줄 알았는데... 오오 자암깐만...
3년 전
탄소62
1년전 글인데..... 어케 고르냐구ㅠㅠㅠㅜ 하 근데 마지막 뽝아저씨 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소63
국민 지켜줄게 😊😊
3년 전
탄소64
ㅋㅋㅋ이거 다시 인기글 올라와써ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅁ04
3년 전
탄소65
갑자기오ㅐ올라온거앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅁ04
3년 전
탄소66
미아저씨 모르는데 어디나오는거고 어떤 상황이였는지 알려주실 부뉴ㅠ
3년 전
탄소67
저거 나두 자세히는 모르는데 공연 끝나구 다 깉이 축하하는 자리에 지민이가 정국이 보면서 팔 벌리고 한번 껴안자고(?)하는 제스쳐 취하고 있었는데 정국 옆에 미아저씨가 me?하면서 자기한테 껴안자고 하는줄 알고 짐니랑 포옹했었우
3년 전
탄소67
아씨개웃격ㅌㅋㅋㅋ마지막에 빵터졌닼ㅋㅋㅋ 나는 마지막만 고를수있어 뽝아저앀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소68
1. 장미사발, 2. 대깨빌, 3. 전러스, 4. There for you, 5. 잭샐리, 6. 거울셀카, 7. 영상통화, 8. 국또같차, 9. 2017 다시 사랑을 시작하시겠습니까, 10. 내가 널 때리면 넌 날 안아줘야지, 11. 날 잡아줘요, 12. 멜뮤, 13. 프러포즈, 번외. 미아저씨

2탄 먼저 하고 1탄 하는데 개인적으로 2탄은 고르기 쉬웠는데 1탄은 힘드네
1번, 2번, 5번, 8번, 11번, 번외는 고르기 힘들었다
번외 미아저씨는 볼 때마다 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋ

3년 전