공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 3473l
이 글은 4년 전 (2019/7/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

탄소1
무슨 이유..?
4년 전
탄소2
풀었으면 좋겠음 못본 사람 많으니까
4년 전
탄소4
4년 전
탄소16
4년 전
탄소57
4년 전
탄소63
4년 전
탄소81
4년 전
탄소89
4년 전
탄소90
4년 전

탄소3
안 풀 이유가 딱히...?
4년 전
탄소3
지금 플미 장난아님 화온스 시세 15 이런다
4년 전
탄소5
플미가 판을 치는 마당에 나는 죠아
4년 전
탄소6
왜...? 플미 엄청 비싼데 풀어주면 좋지
4년 전
탄소7
난 풀었으면 좋겠어 왜냐 나는 못 봤거든!!
4년 전
탄소8
시세가 기본 두세배인데 풀면 좋징
4년 전
탄소9
예전껀 굳이 풀거같진 않은뎅
4년 전
탄소10
헐 왜왜?? ㅠㅠㅠㅠ 나 늦탄인데 풀리게되면 진짜 보고싶은데...
4년 전
탄소11
늦덕은 못봤으여ㅠㅠㅠㅠㅠ
플미 장난 아니라 사지도 못함
풀면 좋고 아님 어쩔 수 없고ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
탄소12
어차피 디비디 매출 감소 자기들이 책임지는거니까 소장가치 자기들이 스스로 떨어뜨리는거니까 뭐 그래도 좀 씁쓸하긴 하당
4년 전
탄소43
222이기적일순있지만 소장가치..
4년 전
탄소13
풀면 좋지..늦덕들도 있자나
4년 전
탄소14
나는 딥디 소장가치로 모으는 사람이라..ㅠㅁㅠ 안풀었음 좋겠어
4년 전
탄소43
공감..
4년 전
탄소83
나듀,,,
4년 전
탄소15
플미 판치고 못 본 사람많으니깐 난 화질좋게 돈낼테니까 풀었으면,,
4년 전
글쓴탄소
굿즈란것도 소장가치가 있는거니까 그래서 난 안풀었음 좋겠어.. 내생각이얌...
4년 전
탄소17
난 솔직히 굿즈 욕심있어서 풀어도 옛날거 갖고싶을것같아 돈도 없고 원양 찾기 힘들어서 포기한거라...
4년 전
탄소18
안 풀거 같긴 한데 나도 안 풀었으면 좋겠음
4년 전
탄소19
나도 옛날껀 굳이 안 풀거 같긴 함ㅋㅋ 사실 전체적으로 봤을때 상대적으로 수요도 많이 적을거 같고...
4년 전
탄소20
ㄴㄷ 푸는 거 싫어
4년 전
탄소21
옛날건 안풀듯
4년 전
탄소22
아 이번거 풀었으면 옛날거도 풀었음 좋겠어 딥디 샀는데 진짜 옛날건 못봄
4년 전
탄소23
ㄴㄷ안풀었음 좋겠어ㅋㅋㅋ희귀성이 있으니까
4년 전
탄소24
좀 이기적이긴한데 나도 솔직히 안풀었으면 좋겠음ㅋㅋㅋ 딥디 다 가지고있는 입장에서는 좀 그래
4년 전
탄소25
난 플미한테 돈 더 줄바엔 애들한테 돈 쓰고싶어서 나왔으면 ㅠㅠ
4년 전
탄소26
난 우리 초기 때도 무대 쩔었던 거 늦게 입덕한 아미들도 다 봤으면 좋겠어서 풀어줬으면 좋겠음
우리 방탄 잘하는 거 더 많은 사람들이 알아야 한다ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
탄소26
굿즈는 굿즈 나름의 소장 가치가 있는 건데
단지 안 풀어줬으면 하는 이유가 아직 못 본 다른 사람들이 보는 건 싫다는 마음인 거면 이기적인 거라고 생각함

4년 전
탄소27
남들 못 보는 게 좋다는 이유인 거라면 이기적인 거 맞지
난 당연 안 풀거라고 생각하지만 걍 풀고 말고를 떠나서 적고감ㅋㅋㅋ

4년 전
탄소28
딥디나 블레 나름 소장가치가 떨어지는건 아니지 그만의 매력과 구성이 다 다른데
다만 영상은 늦덕들이 구하기 힘들니까 풀어줬으면 좋겠음

4년 전
탄소30
근데 유튜브에 불법으로 올라오는 것보단 이게 나을 수도
4년 전
탄소31
ㄴㄷ 푸는고 싫
4년 전
탄소31
난 사진이며 포카며 머며 그런거 말고 영상보려고 딥디 산곤디 이렇게 갑자기 풀어버리면 당황스럽쥬 ~? 걍 예전거는 안 풀었으면
4년 전
탄소32
난 풀엇으면 좋겠으...
4년 전
탄소32
그치만 어차피 안풀거같음ㅋㅋㅋㅋ우리끼리 이러쿵저러쿵할필요가 없단 말입니다~~!!
4년 전
탄소33
나도 옛날 거는 ㄴㄴ...
4년 전
탄소34
난 그 소장가치가 중요하다고 말하는 사람들
대부분이 나중에 되팔때 플미로 팔아버리려고 그러나
솔직히 그런생각들어

솔직히 소장가치에 의의를 두면 상관없는 일이지

4년 전
탄소38
4년 전
탄소32
솔직히 나도..아니 영상보기위해서 이미 절판된걸 플미잔뜩주고 사버렸는데 갑자기 푼다? 그래서 머라하게되먄 이해하는데...소장가치?? 그건 진짜 되팔이생각아닌가? ..
4년 전
탄소71
4 소장가치에 의미 둘거면 그게 흔하든 안흔하든 내가 소장하고 있다는 거에 의미를 둬야지 왜 희귀성에 의미를 두는거지...
4년 전
탄소80
보고 싶어하는 사람들이 많으면 풀어야 된다고 생각해 되팔이때문이라면 반대하는거면 너무햇ㅜ
4년 전
탄소82
5555 그거 아님 딱히 소장가치랑은 관련 없는 문제인듯...
4년 전

탄소36
너무 이기적이야ㅠㅜㅜ화온스 요즘 10이상에 거래되는데 늦덕들은 다 플미사야지만 볼수 있잖아
4년 전
탄소37
포토북 포카 특전 이런건 전부 제외하고 영상만 파는데도 소장 가치가 떨어진다고...? 예를 들어 나우2만 봐도 초판 특전 포카 10장이 구성품에서 가장 비싸게 거래되니까 영상이 풀린다고 해서 그 디비디의 소장 가치가 떨어지지는 않을 거 같아
4년 전
탄소38
난 굿즈는 상관없지만 예전 영상은 넘 보고싶어. 같이 보면 안되는 거야?
4년 전
탄소39
늦덕들은 그럼 예전 공연 볼 방법이 1도 없는거잖아....
4년 전
탄소40
데뷔때부터 딥디 다 가지고 있는데 플미 너무 싫어서 난 풀었으면 좋겠어! 그리고 딥디로 매번 보는거 힘들어서 나오면 좋을거 같아
4년 전
탄소41
절판한 이유가 뭐가 있다구 생각해?
4년 전
탄소41
난 딥디로 장사하는 애들 싫어서 싹 다 예전거까지 풀렷으면 좋겠어
4년 전
탄소41
풀린다고 왜 소장가치가 떨어지는거야? 실물로 푸는것도 아닌데. 그리고 그 ‘소장가치’라는게 결국 시세랑 연관짓는거 같아서 좀.. 결국은 돈이 된다고 생각하니까 그렇게 느끼는거같음
4년 전
탄소44
디비디 실물은 그 자체로 소장가치가 있지 나중에 되팔거 아니면 상관없다고 생각한당..
4년 전
탄소45
?? 아니 풀었으면 좋겠는데..?
4년 전
탄소46
딥디는 딥디대로 실물소장가치가 있는거고 온라인은 온대인대로 컨텐츠 즐길 수 있어서 나는 좋을 거 같아. 딥디 소장가치면 실물 그 자체가 이미 가치라서 플미 생각하는거 어니면 그 자체로 이미 괜찮을 듯..? 솔직히 지금 플미 너무 비싸서 합법적으로 컨텐츠를 즐기기 어려운 다른 사람들도 있으니까 나는 풀어줬으면 좋겠다. 다같이 보고 즐기면서 유입도 생기고 리젠도 잘되고 하면서 더 좋을거같은데.
4년 전
탄소47
난 이기적이라 시러
4년 전
탄소48
엥 소장가치 되팔거 아니면 상관 없는거 아니야? 지금 너무 플미 판쳐서 나는 풀어줬으면 좋겠는데
4년 전
탄소49
풀자풀자 많이 벌어서 맛있는거 사먹어 얘두라💜
4년 전
탄소51
나는 플미 싫어서 풀어줬으면 좋겠어
4년 전
탄소52
이기적
4년 전
탄소53
나도 애들 영상 보고싶다 풀어주라줘
진짜 언젠간 풀거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
탄소54
플미한테 돈 줄 바에는... 애들한테 가게 하는 게 낫다고 생각
4년 전
탄소55
에디션 아니면 풀어도된다고 생각함
4년 전
탄소56
난 풀었으면 좋겠는게 플미도 플미지만 그런 핑계나 소장핑계나 이런 저런 핑계로 유툽에 올라와서 불법 무단 배포로 공유되는거 넘 싫음
해외에서 배송비때문에 그러는 경우 많은걸로 알거든 제돈주고 산 사람 억울하자느

4년 전
탄소56
나도 구본진으로 굿즈 제태크라는거 어떤 맛인진 아는데 여기 플미 너무 심각함 물론 나는 매번 다 샀지만 나왔으면 좋겠어 뭘로 보는지에 따라 기분이 다르니까ㅎㅁㅎ!
4년 전
탄소58
솔직히 안풀렸으면 좋겠다는 사람이 이기적이긴 하지...ㅠㅠ 나는 너무 보고싶은데 못 구하는 걸...
4년 전
탄소58
나는 이런데에서 자부심 느끼는 사람들 너무 늦덕 배척같아서 눈물나와 ㅠ.ㅠ... 그냥 아.... 일찍 팬 돼서 좋겠다 나는 왜 늦게 팬이 됐을까 자괴감들고 현타온다... 그런생각뿐임
4년 전
탄소70
222222결국 나같은 늦덕은 항상 현타로 끝나..
4년 전
탄소100
333 늦덕은 그냥 눈물만 흐른다,,
4년 전
탄소59
티저뜨는것만 푸는게 아니였어??
4년 전
탄소60
그러게...? 그게 안닌가뵤??
4년 전
탄소61
티저 뜨는것만 푸는데 지금 다들 옛날 딥디도 풀어줬음 좋겠다구 소취해서 구랭!
4년 전
탄소60
아하~!? 앞으로 나올 것들을 풀어주면 풀어주겠지.. 굳이 예전거까지 풀어줄까 싶다 나는.. 일단 공지 뜬거만 생각해야겟다 !!
4년 전
탄소62
왜..? 다같이 보면 좋은거 아닌가? 플미때문에라도 풀리면 너무 좋을것 같음
4년 전
탄소64
난 절판 얘기만 들으면 늦어서 못 구한 스쿨럽 스에가 떠올라..또르르 나도 실물 보고 싶다..
4년 전
탄소65
이기적인데?
4년 전
탄소66
이기적이야 절판한건 걍 시즌상품이라 그런거구
4년 전
탄소67
난 풀었으면 좋겠어,나도 플미주고 화온에필,화온 모두 샀지만 유입이 많아서 그 수익성도 보장할수 있고, 많은 사람들이 애들 더 볼수 있으니 안풀 이유가 없다고 생각해.
4년 전
탄소67
뭐 스에는 애시당초 한정이라 하고 판거니깐 어쩔수 없다쳐도
4년 전
탄소68
데뷔때부터 다 사모았지만 지금 플미판 보면 좀 풀려야돼 그래야 플미충들 타격있음. 그리고 소장가치는 영상이 풀려도 있지 않아? 디비디 사면 씨디만 받는 것도 아니고 사진이나 다른 기타 구성품들도 잇잖아
4년 전
탄소69
풀어줬으면 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소72
플미 망하게 다 풀었으면 ㅎㅎ
4년 전
탄소72
참고로 입덕탄임
4년 전
탄소73
?? 왜왜 예전 딥디 풀린다고해쒀???
4년 전
탄소74
나날이 유입은 물밀듯이 들어오고 당연히 애들 무대나 영상같은거 다 보고싶은데 안풀고 절판하면 플미한테 눈길가지 그 플미들이랑 콘서트 티켓플미랑 뭐가 다를까싶음...
4년 전
탄소74
공연은 애들이하고 만드는건 빅힛이 만드는데 돈은 플미가 버는 매직
4년 전
탄소75
난 풀었음 좋겠어 비슷하게 투 소속사에 건의도 했어. 소장 가치가 나와서 말인데 구렇게 소장하고싶음 차라리 유툽이나 브이앱 같은 웹 사이트에 영상으로 팔아줬으면 함. 난 딥디 따로 안보고 그게 더 편하고 접하기도 쉬우니까.
4년 전
탄소75
늦덕은 어쩌란 건지 지난 딥디들 구하기엔 솔직히 너무 비싸. 물량도 없어 어떤건
4년 전
탄소76
이기적이야 ㅎㅎ 입덕 이후로는 안 산 딥디가 없는데 이전 것들 구하려면 플미 심하더라. 영상을 겨우 찾아서 보려해도 불법이라 방법이 옳지도 않고 저화질. 내가 샀던 것들 다 다시 풀려도 상관없으니 아예 전체 풀어줬음 좋겠어 콘서트 팬미팅 영상 위주로.
4년 전
탄소77
난 소장가치라는게 실물이랑 거기에 포함된 각종 사진들에 해당하는거라 생각해서
영상 푸는건 회사맘이라 생각해
공짜로 풀어도 괜찮은데 유료라니까 뭐..

이북이랑 소장본의 차이랄까?

4년 전
탄소78
푸는건 좋은데...다음부터는 미리 예고 좀....ㅜ ㅜ 선택할 수 있게요..
4년 전
탄소79
나도 굿즈는 소장가치가 있다고 생각해서 안냈으면 좋겠다 주의였는데 플미판때문에 낼수 있으면 다 내줬으면 좋겠음.. 플미판 해도해도 너무해 진짜ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ 양심 좀 있었으면 좋겠음
4년 전
탄소84
만약 재출시하게되면 씨디안에 동영상은 똑같아도 겉에 박스나 표지 다르게 해서 나오면 영상 보고 싶은 늦덕들도 좋고 소장가치도 유지되니까 원래 갖고있던 탄들도 좋을고 같은뎅 왜 그 책도 초판?이 제일 희귀하고 그렇잖아
4년 전
탄소85
불법 영상 떠도는 것보다야 공식 영상이 있는게 낫지 않나...
굿즈가 풀리는 것도 아니니까

4년 전
탄소86
잉? 플미로 사고 파는 것 보다 훨씬 낫지 접근성도 좋고
4년 전
탄소87
좀 세게 말하면 늦덕 배척같음 ㅜㅜ 이기적이야
4년 전
탄소88
화온스 시세가 10이라고?????와 다들 창조경제 대박이다. 근데 옛날꺼는 안풀고 최근꺼만 풀지않을까??
4년 전
탄소91
ㄴㄷ 예전꺼 뜰거면 딥디를 내가 왜 샀겠어... 온라인이 더 싼데ㅠ 앞으로 나오는 딥디들 온라인으로 다 뜰거면 난 딥디 안살거임
4년 전
탄소92
유입은 계속 들어오는데 누구는 보고 누구는 보고싶어도 못 보고 ㅠㅠㅠ 이런 상황은 별로라고 생각해서 나는 영상 나오는 게 좋아
4년 전
탄소93
늦덕들 소외감,배척감 느끼게하는 이기적+꼰대 발언이거니와 풀지않으면 플미들만 배불려주는 일 아닌가요..? 난 풀어주는거 찬성이다 방탄이 돈벌어야지 왜 플미가 돈을 버는지 ^^...
4년 전
탄소94
유입탄들 환영해주면서 왜 옛날 딥디는 다시 나오는 거 반대하지...? 그들도 소장하고 싶을 거고 다 똑같은 아미인데. 말이 앞뒤가 안맞다고 생각
4년 전
탄소95
음... 유입이랑 다른 문제 아닌가 솔직히 애들 인기 많아질수록 예판 아닌 이상 못구하는 거 잘 알아서 돈 없으면 빌리든 뭘 하든 무조건 갖고 싶으면 나는 그때 샀음... 근데 자기가 못 샀으니까 남이 그때 구매한 가치는 무시해도 된다는 건 좀 아닌 거 같음
4년 전
탄소95
플미는 플미 붙이고 파고 사는 사람들이 문제지 자기가 가진 물건의 소장가치 중요하게 여기는 사람들이 문제인 건 아니지... 솔직히 콘서트 티켓 모으는 것도 같은 거라 봐서
4년 전
탄소12
그때 산사람들 의견이 맞는거지 솔직히 왈가왈부 할 이유 없다고 생각함.. 한정판매 타이틀이 있어서 산것들도 있고. 그때 샀던 탄들이 기분나쁠수 있다고 생각함. 그걸 틀렸다고 하면 안됨.. 라뷰랑은 달라 라뷰는 아예 공지 때려놓고 하는거지만 디비디 살때는 그런말 없었으니까 .

전에 뭐더라.. 디비디 발매 하면서 블레도 나오는거 안얘기해줘서 전에 마플 나왔었음.
당연하지. 블레있는 사람들은 블레가 안나와서 디비디를 산건데. 블레 발매할거면 발매 할때 얘기를 해줘야 맞는거지.

그런거야. 선택권이랄까.

4년 전
탄소105
4년 전
탄소106
4년 전
탄소96
응 풀어줬음 좋겠어
4년 전
탄소97
그걸로 장사할 사람들 생각하면 걍 풀렸으면
4년 전
탄소98
차라리 풀리는게...지금 늦덕들 이런저런 물품들 가격 낮아지는거 기다리지도 않고 50만원 적혀있는데 사더라...콘서트도 팬미팅도 플미아웃 하자는 판에 차라리 더 찍어 내줄꺼 아니면 어느정도 돈 받고 풀어주는게 소속사도 수익이 되고 늦덕도 본인이 몰랐던 방탄의 기억과 아미와의 추억을 본인이 그 시절의 팬이라 생각하고 즐길 수 있으니까
4년 전
탄소98
그리고 영상을 푸는거지 새로 재판 찍는거 아니니까 물품이 남잖아 내가 그때의 팬이라는걸 증명 할 수 있잖아 포카 남지 프포 남지 달력 남지 한정 포스터 포카 등신대 스티커 다 남잖아 영상이야 늦덕들이랑 다 같이 앞으로 방탄 응원하려면 방탄의 힘들었던거 알아야하고 독방도 가끔보면 늦탄들 못 알아듣는 얘기라 뭔지 몰라 못웃겠다 혹은 이게 무슨뜻이야?하는거 많음...그럼 또 탄소들 다 알려주잖아 알려주는걸 글이 아닌 영상으로 바꾼거라 생각하자 거기다 너무 옛날꺼나 전부 다 풀어주는건 아닐꺼야
4년 전
탄소98
내가 장담함 빅히트 멤버들은 아끼니까 멤버들의 흑역사나 이런저런거 다 검열하고 편집을하든 해서 내보낼꺼같아
4년 전
탄소99
일부 영상들만 풀었음 하는 바램.. 그럼 절판되기 전 사람들도 좋고 소장하려고 산 사람들도 좋고 못본 사람들에게도 좋으니까
4년 전
탄소101
소장 가치 얘기하면서 나만 보고 싶어 하는 건 좀 이기적이라구 봐,,, 늦덕들도 엄연히 팬인데 그때 그 시절 궁금해할 수 있을듯ㅇㅇ 나도 집에 있지만 별 생각 옶다
4년 전
탄소102
14 메모리즈 시세가 15부터던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 재판해줫으면 좋겠어
4년 전
탄소103
이기적인 듯..
4년 전
탄소104
나도 없는 굿즈 많지만 이기적인 건 아니라고 봐 당연히 소장가치 있다고 생각함 플미로 파는 문제가 아니라 그 당시에 내가 어떻게 샀었던 그 기억과 만족감이 소장가치지...
4년 전
탄소104
나 안 풀렸으면 좋겠어...
4년 전
탄소106
ㄴㄷㅋㅋㅋ 이기적이라면 쩔수없지만 안풀었으면...~ 소장가치이야기하는게 왜 플미로 팔려고까지 나오는 말인지.. 까고말해서 남들 별로 못가진거 나는 가지고있는데 싫다는 사람이 누가있음
4년 전
탄소107
웬만한 딥디 다 있는 입장에선 오히려 풀어달라는 게 이기적인 걸로 느껴짐,,, 물론 나를 이기적이라 보는 마음도 이해하고
4년 전
탄소107
사실상 딥디는 한정판으로 여겨지기도 하고 한정판이니까 나는 돈 없어도 어떻게든 모아서 산 건데 이거 늦덕 배척이야 뭐야 나도 보고 싶어 풀어줘 이래버리면 흠... 미리 후에 온라인공개가 있을 수도 있다~ 공지라도 있었음 불만 없었겠지만 그것도 아니니까ㅠ
4년 전
탄소108
팬들이 피해를 보고 있으니 회사에서도 푼것같은데 안 풀 이유도 전혀없고. 살 사람은 사고 안 살사람은 안사는거니깐...
4년 전