공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1121l 2
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쌩1
저요!!
4년 전
글쓴쌩
음색/톤/(비슷한 목소리 연예인)/팝송or가요 올려주면 이따 추천하러 올게!!
4년 전
쌩1
ㅠㅠㅠ 전체적으로 필요한데 괜찮을까요???
4년 전
글쓴쌩
넵 음색이랑 톤만 알려주세욥 ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쌩1
보컬 쌤한테 톤 좋다는 이야기는 많이 들었어요! 음색은 ㄹㄷㅂㅂ ㅈㅇ 님 ㅇㄷㅇㅅㄴ 츄님 이야기 많이 들었고, ㅇㄷㅇㅅㄴ HI high 고음도 컨디션 좋으면 잘 올라가요!
4년 전
쌩1
1에게
그리고 자신감 너무 부족해요 ㅠㅠㅠ 긴장 안 하는 법 알고 싶어요 ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쌩
1에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
쌩1
글쓴이에게
와 이렇게 써주신다고요 진짜 하... 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 사실 오디션 곡 고를 때 좋아하는 노래는 직접 부르기 좀 그런 노래들이라 고르기 진짜 막막했거드요 ㅠㅠㅠ 너무 감사합니다!!!

4년 전
쌩2
혹시 노래 올리면 봐줄 수 있어?
4년 전
글쓴쌩
지금은 힘들고 이따 밤에 올게!! 가능하면 그 때 올려주세욥ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쌩2
웅웅 그때오면 답댓 달아줘!
4년 전
글쓴쌩
지굼 있나용~<~
4년 전
쌩2
웅웅 있어!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
펑해도돼욥!!

4년 전
글쓴쌩
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
글쓴이에게

4년 전
쌩2
글쓴이에게
헐 별 거 아닌 노래였는데 자세히 써줘서 고마워! 바이브레이션이 폭이 좁고 많은 편이라 항상 노래가 안살았었는데 완전 딱 맞춰줬어 신기해!! 노래도 알맞게 추천해줘서 고마워ㅎㅎ

4년 전
쌩3
나!! 아까 저 링크 방에서 쌩한테 조언 들은 쌩이야!! 혹시 가요도 추천해줄수있을까??
4년 전
글쓴쌩
웅웅 조금이따 밤에 다시 올게욥! 지금은 힘들당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쌩3
늦게 와도 되니까 푹 쉬다 와요!!
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩3
❤️❤️❤️❤️싸랑해요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
이따 퇴근하고 다시 올게용💓
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
웅웅!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
아니얍! 한시에 올려주세용~!!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
힝 나도 찌끄래기일 뿐이라 잘 모르지만 ,,,, 도움이 됐다면,,,,,,,,,,,,,,그걸로 만,,,ㅈㄱ.....!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
넵!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
웅웅 !

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
넴!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
펑해도돼욥!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게

4년 전
글쓴쌩
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
글쓴이에게

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
구래!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
화이팅💓 늦더라도 또 물어볼 거 있으면 와랍!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ💪

4년 전
쌩5
노래하면 목소리 좋다는 얘기 매번 들었었고 백예린, 태연, 여자친구, 청하 노래 어울린다고 들었어!
메보 노리고 있어서 3옥 파#까지 되고 3옥 솔은 좀 흔들려ㅠㅠ 가요 추천해줬으면 좋겠어💖 고마워!!!!

4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩5
와 진짜 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 하루하루 행복한 일만 가득하세요...💖
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩6
헐 넘넘 고마오ㅠㅠ
4년 전
쌩7
.
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩7
늦게 봣지만ㅠㅠ 고마워요!! 다 아는 노래다 ㅎㅎㅎㅎ 열심히 연습해볼개용
4년 전
쌩8
저요!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
늦어서 미안해용 ㅠㅠ
4년 전
쌩8
진짜 감사해요♡ 혹시 가요 몇개만 더 알려주실수있을까요?
4년 전
글쓴쌩
가성 고음이 자신있어욥? 진성 고음이 자신있어욥? 아니면 둘 다 자유자재로 쓸 수 있나욤?
4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게

4년 전
쌩8
글쓴이에게
와..진짜 너무 감사해요

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩10
저두 이따 노래 올릴테니까 추천해주세요 ㅎㅎ
4년 전
글쓴쌩
지금 있나욥!
4년 전
쌩10
헉 쌩ㅠㅠㅠ오늘 올려두 괜찮을까여ㅠㅠ
4년 전
글쓴쌩
넴!!
4년 전
쌩10
쌩 지금 노래 올려두돼용??
4년 전
글쓴쌩
10에게
넴~!!

4년 전
쌩10
글쓴이에게
헐 짱신기하다 저 첨 올려봣어여ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
쌩10
10에게
쌩 내려도 되나여~~~?!!

4년 전
글쓴쌩
10에게

4년 전
글쓴쌩
글쓴이에게

4년 전
쌩10
글쓴이에게
앗 보완할 점 적어주신 거 너무 좋은데 발음은 곡 자체가 저렇게 발음을 써서 쌤이 이렇게 발음해서 노래하라고 해주셨던 부분이에요...!

4년 전
글쓴쌩
10에게
그럼 쌤 말 듣는게 좋겠담! 저는 보컬 전공자가 아니라,,, 녹음하는거 기준으로 말해준거예욥ㅎㅎㅎㅎ!!

4년 전
쌩10
글쓴이에게
자세하게 적어주셔서 감사해요..! 곡이 발음을 다 세게 쓰고 원래 발음보다 뭉개는 부분도 잇구 그래서 그렇게 들리고 이렇게 피드백 해주신거 같아여ㅋㅋㅋㅋ! 곡 추천해주신거 다 들어볼게요ㅎㅎㅎ

4년 전
글쓴쌩
10에게
펑해도돼욥!

4년 전
쌩11
저도 좀 이따가 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쌩
헉 왜 못봤지ㅠㅠㅠㅠ 지금 시간이 늦어서 자야할테니까 내일 4-5시쯤에 다시 댓글 달아주세욥!!!! ㅎㅎㅎ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쌩11
쓰니지금있어요,??
4년 전
글쓴쌩
넴~!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
삭제한 댓글에게
펑해도돼용 정리해서 알려줄겝!

4년 전
글쓴쌩
4년 전
글쓴쌩
4년 전
글쓴쌩
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
글쓴이에게

4년 전
쌩11
글쓴이에게
헝 쓰니님 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 말씀하신 거 토대로 한 번 연습해볼게요ㅠㅠㅠㅠ그리고 혹시 실례가 안된다면은 부탁 하나만 드려도 될까요...?

4년 전
글쓴쌩
11에게
넵~!!

4년 전
쌩11
글쓴이에게
제가 혼자 연습하는 지망생이라 혹시 괜찮으시다면은 연습한 거 일주일에 한 번씩 댓글에 올리면 피드백 해주실 수 있을까요..?ㅠㅠㅠ
누군가한테 특히 전문가한테 피드백 받을 수가 없어서요ㅠㅠㅠㅠ..거절하셔도 괜찮아요!! 무례한 부탁이였다면 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쌩
11에게
아니예용! 무례하지 않아욥~~!! 한 번씩 올려주면 피드백 해줄게용!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
쌩11
글쓴이에게
쓰나ㅠㅠㅠㅠ 지금 그 날의 온도 연습하고 있는데 뒤에 3단 고음은 내게 무리인 것 같아.. 그 앞은 어느 정도 소화하겠는데 파샵 올리는 게ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 그 날의 온도 말고 다른 노래 하나만 추천해줄 수 있어..?

4년 전
글쓴쌩
11에게
비슷한 느낌으로는 제이세라 혼자왔어요나 먼데이키즈 두 키 올려서 너라는 세상 !!!

4년 전
쌩11
글쓴이에게
고마워 쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
혹시 에일리님의 눈물이 맘을 훔쳐서는 오디션 곡으로 어떨 것 같아..?

4년 전
글쓴쌩
11에게
그것도 괜찮을거같암!!! 회사마다 다르겠지만 보컬라인은 그런 감성의 노래 부르는게 유리하다 들었옹ㅎㅎㅎ🙈

4년 전
쌩11
글쓴이에게
오오 고마워😭😭😭😭 조만간 연습곡 들고 다시 방문할게ㅠㅠㅠㅠㅠ 어제 일들의 상처받지 말고ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴쌩
11에게
ㅎㅎㅎㅎ고마오 화이팅화이팅💪💓

4년 전
쌩12
박봄 로제 백예린의 느낌이라고 하셨는데 평소에 부를땐 백예린님의 느낌이 강하고 좀 의식해서 소리세게내서 부르면 박봄 로제님 많이 들었어요 근데 음역대가 2옥시정도로 낮고 힙합r&b곡으로 추천해주실 수 있나요? 박봄 유앤아이이랑 비슷한 느낌의 곡이요..팝송도 좋아요 랩도 할 수 있어서 랩있는 노래도 좋아요!
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩13
레드벨벳 예리 러블리즈 케이 목소리랑 비슷하다는 말 들어봤고 아이유나 태연 노래 레슨곡으로 많이해요 근데 음역대가 3옥 도 정도로 낮아요ㅠㅠ 목소리가 위에 언급한 분들이랑 흡사한 게 아니라 느낌만 있는 거고 콧소리가 많아요 음색은 완전 걸그룹 음색이라고 많이 들었는데 팝송 가요 둘다 추천해주샸으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩14
메보롤 노리고 있는데 ㅇㅈㅅㄴ 유연정님이랑 목소리,성량 비슷하다는말 많이 들었구 음역대는 3옥솔까지인데 아직 오디션을 본적이없어서요.. 팝송이랑 가요 둘다 추천해줬음 좋겠는데 정안되면 가요라도ㅠ
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩15
노래부를때 안예쁜 낮은 목소리이구 개인적느론 이하이나 헤이즈 노래 잘 어울린다고 생각해요 ! 음색은 약간 허스키하면서 갈고닦지않은 이하이 ..? 설명이 부족해서 미안해요 ... 이정도로만 파악해서 오디션용 가요 추천해줬으면 좋겠어요 !
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩15
와 너 쌩 정말 최고다 ㅜㅜㅜ내가 또 가성이 아예 안되는데 진성으로 하라는 말까지ㅜㅠㅠㅠ고마워 정말 ㅠㅠ♥️
4년 전
쌩16
음색은 디즈니 노래같은 게 어울리긴 하는데 마냥 맑은게 아니라 뮬란 노래나 엘사 노래나 스피치레스 같은 거!!뮤지컬 노래 같은 거 좀 어울려요! 제일 많이 들어본 연예인은 태연님이랑 윤하님 합쳐 놓은?느낌에 고음에서 힘있게 때리는 듯이 올라가고 저음은 좀 약합니다ㅜㅠㅠ말하듯이 부르는 노래에도 좀 약하구요ㅠㅠㅠ중고음에서 고음이 제일 듣기 좋고 벤,윤하,태연,린,에일리,아리아나 그란데,비욘세 노래 많이 했고 장르 안 가리고 팝송,가요도 안 가립니다!!!
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩16
꺄악 감사합니다!!
4년 전
쌩17
음색은 레드벨벳 조이님 제일 얘기 많이 들어봤고 신개팀분께 맑은데 힘있는 느낌이라고 얘기 들었어요! 음역대가 엄청 넓은 편은 아니고 컨디션 따라 고음 올라가는 정도가 변해요ㅠㅠ 주로 중음에서 part of your world 제일 높은 음까지는 잘 올라갑니다!
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩17
감사합니다!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩19
저는 약간 음색이 조금 얇아서 레드벨벳 예리님 이랑 헤이즈님의 널 너무 모르고 잘 어울린다고 많이 듣고 call me mabye이랑 디즈니 나 언젠가 떠날거야도 잘 어울린다고 많이 들었어요! 팝송이랑 가요 둘다 추천해주세요ㅠㅠ
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩20
저요!
4년 전
쌩20
.
4년 전
쌩20
저 정말 오디션용 곡으로 정말 많이 생각하고 또 생각하는데 이렇게 글 써주셔서 정말 너무너무 감사드려요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩20
.
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩22
저는 중음과 음색은 백예린 고음은 청하나 슬기 같은 목소리구요 청하 곡 레슨 받고 있는중이예요!!
저는 리드보컬이나 서브보컬 1 원하는데 어떤 노래가 어울릴까요??

4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩23
음색은 놀랄 정도로 좋다고 많이 들었고 비슷한 목소리는 조이님과 슬기님 쪽으로요! 아 그리고 아이유님 노래가 잘 어울린다는 소리도 들어봄 적 있어요 저는 가요요!!
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩23
와 와 .. 와 진짜 감사합니다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
4년 전
쌩24
저도요 ㅠㅠ 전 음성 촬영한거 잇는데 그거 듣고 어울리는 노래 추천해주실수 잇나요 ㅠㅠ??
4년 전
글쓴쌩
지금 있나욥!!!!!
4년 전
쌩24
네네 잇어요!!
4년 전
글쓴쌩
지금 들어볼겜!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
존재하지 않는대욥...
4년 전
쌩24
글쓴이에게
헉 잠시만요 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
24에게

4년 전
쌩24
삭제한 댓글에게
확인하시면 펑 할게요!!

4년 전
글쓴쌩
24에게
펑해도돼욥!!! 정리해서 알려줄게!

4년 전
글쓴쌩
글쓴이에게

4년 전
쌩24
글쓴이에게
으아 너무 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 어울리는 노래 몇개 추천 가능할까요오 ㅠ?

4년 전
글쓴쌩
24에게
늦어서 미안해요뷰ㅠㅠㅠ

4년 전
쌩24
글쓴이에게
정말 정말 감사합니다 ㅠ 보완할점 적어주신대로 연습 열심히 할게요 좋은 하루 되세요🙏🏻❤️

4년 전
쌩25
혹시 지금도 돼??
4년 전
글쓴쌩
ㄴ웅!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩25
글쓴이에게
헐 감사합니다ㅠㅠㅜㅜ

4년 전
쌩26
우왕 프로듀싱 팀에서 무슨 일 하고 있는 지 물어봐도 되나용,,, 취미쌩인데 프로듀싱 쪽에 관심 많아가지구,, 그냥 궁금해서,,,
4년 전
글쓴쌩
헉 늦어서 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ낮에는 일해야돼서 답글이 늦어질 수 있어욥...!ㅜㅜㅜㅜ 프로듀싱팀에서 말그대로 찌끄래기처럼 잡일 하고 있어요! 아직 전문적인 스킬이 필요한 프로듀싱을 맡아서 할 수 있는 실력이 아니라 소속가수분들의 앨범에 들어갈 곡들의 기초작업? 정도 도와준다고 생각하면돼욥! 가사 파트별로 정리하거나, 샘플본 듣고 벌스/브릿지/코러스 나눠서 이어붙이는거 정도..?! 가끔 파트교체 원하시면 살짝씩 바꿔드리기도하고 그런답니당ㅎㅎㅎㅎㅎ주로하는일은 이런거랑, 회사 연습생들의 자작곡 녹음같은거 도와주기도하고 그러면서 부족한부분 피드백 해주고 그래욥!! 진짜 별거 안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..!!!
4년 전
쌩26
헐 완전 친절쓰ㅠㅠ 자세히 알려줘서 고마워요!! 그래도 되게 나한텐 막 있어보인다 ㅎㅂㅎ,, 멋있네,,,
혹시 나도 노래추천 해줄 수 있을까?-? 진성을 잘 못내서,, 악뮤 수현이랑 잘어울린다는 소리 밖에 따로 들은 바가 엊ㅅ당,, 시간 나면 답 해줘요☺️

4년 전
글쓴쌩
조금 더 구체적으로 음색이나 이런거 말해줄 수 있을까욥?! 너무 추상적이라 추천해주기 애매하당ㅎㅎㅎ 🙈
4년 전
쌩26
분석(?)을 받아본 적이 없어서 ㅠㅅㅠ
벤이랑 악뮤 수현 잘어울린다,,,, 파워풀한 진성을 못하구 약간 가성을 세게(?) 내는,,,,,?

4년 전
글쓴쌩
26에게

4년 전
쌩26
글쓴이에게
감사합니당😊😊😍

4년 전
쌩27
원래 음색은 허스키하고 박봄, 케이티님 힘빼고 부르면 백예린님 느낌이에요 저음에 자신있고 고음은 진성으로 3옥도-레 정도만 올라가고 그위로는 반가성써요! 랩 잘하는 편이에요 팝송, 가요 둘다 추천부탁드려요!
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩27
감사해요❤️❤️
4년 전
쌩28
저도 가능할까요?
4년 전
글쓴쌩
넴~
4년 전
쌩28
음색이 예쁘다는 말을 많이 들었어요! 여자친구 엄지나 레드벨벳 조이, 예리 에이핑크 초롱, 러블리즈 느낌이에요 근데 단점으로는 약간 동요 비슷하게 들린다는 말도 들었어요 ㅠㅠ 톤은 그렇게 안 높고 음역대가 너무 좁아서 높은 노래는 잘 못 불러요 높은 노래는 제가 조절해서 부릅니다... 가요로 추천 부탁드릴게요!
4년 전
글쓴쌩
늦어서 미안해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쌩28
너무너무 감사합니다 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩30
톤..? 음.. 맑은 편이에요! 디즈니 노래 잘 어울린다는 소리 많이 듣고요 뮤지컬하는 것 같다는 느낌도 들었고요! 성량보다는 느낌이요..ㅎㅎ 슬기 태연을 제일 많이 듣고요 웬디도 가끔 들어요!! 노래 듣고 싶으시면 올려드릴게요!! 가요.. 추천 부탁드려요 팝송도 좋고요!!
4년 전
쌩30
헉 옛날글이네요.. 염치없지만 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩30
헉 감사합니다ㅜㅜ
4년 전
쌩31
안녕하세요 지금도 가능할까요? 소향 느낌 난다고 많이 들었어요 톤이랑 성량쪽에서요 노래를 오래해서 음역대가 넓어요 아이돌 꿈을 꾼지 얼마 안되서ㅠㅠㅠ 오디션곡들로 할만한 아는 곡이 별로 없어요. 개인적으로 태연을 좋아해서 레슨곡으로 태연 노래 많이 했는데 이외에 추천 부탁드릴게요 제가 영어 발음이 좋아 팝송도 메리트 있다는 얘기를 들었어요 팝송이랑 조금 빠른 느낌으로 잘부른다!를 어필할 수 있는 곡 추천 부탁드릴게요 발라드도 추천해주시면 감사히 연습하겠습니다..ㅎㅎ
4년 전
글쓴쌩
빠른템포의 곡 보다는 특유의 감성을 살릴 수 있는 곡이 훨씬 유리해요! 오디션 곡 고를 때 참고합시당💓
4년 전
쌩31
와 이렇게 상세하게... 너무 감사합니다 추천해주신 곡들 다 들었어요 특히 all i ask 부터 연습해보려구요. 빠른 템포곡은 제 오디션 레파토리 중에 아이돌스러운? 곡이 없는 것 같다는 생각이 들어서 추천 부탁드린것이었어요. if i ain’t got you 부르고 추가곡 요청이 들어왔을 때 심하게 당황했던 적이 있었거든요..
4년 전
글쓴쌩
헉 진짜 그런 경우라면 당황했겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이돌스러운곡을 굳이 부르지않아도, 나는 메보를 노린다!!!!!! 내 성량은 이정도다!!!!!!를 어필하면 좋은 결과 있을거라 생각해용💓
4년 전
쌩31
앗 그렇군요 늦은 시간에 조언 감사합니다..💕
4년 전
쌩32
백예린+아이유+벤 이런 느낌의 음색을 가지고 있습니당!!
아이돌+싱어송라이터 지망생이에요!
발라드도 좋아하고 댄스곡도 좋아합니다>_<
자신감이 부족한 게 단점이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
자랑Xx))음색 좋다는 얘기 자주 들어요!!
호흡이 많이 부족하기도 하고 노래 부를 때 자꾸 단어마다 끊기는 느낌이에요ㅠㅠㅠ

4년 전
쌩32
가성이 예쁘다는 소리를 자주 듣는 편입니다!!
4년 전
글쓴쌩
호옥시 오늘 오후에 댓글 달아줘도 괜찮을까욥?!! 미안해용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쌩32
아 당근이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은시간에 진짜 죄송해요 감사합니다!!!!!
4년 전
글쓴쌩
4년 전
쌩32
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 진짜 감사합니다!!!!! 열심히 할게요!!!!

4년 전
쌩33
헉 혹시 오늘 밤에 녹음한거 가지고 와도 될까요!!! 좀 짧긴 한데!!!
4년 전
글쓴쌩
지금은 안될까욤 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 밤은 힘들거같아서ㅠㅠㅠㅠ!!!
4년 전
쌩33
헉 죄송해요 공기계라서 밖에 나가있어서 못봤네요 ㅜㅜㅜㅜ 내일은 괜찮으세요??
4년 전
글쓴쌩
넵!
4년 전
쌩33
혹시 지금 괜찮으세요??
4년 전
글쓴쌩
33에게
헝 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 내일은,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쌩33
글쓴이에게
에이 봐주시는건데 뭐가 미안해요!! 내일 밤이요??

4년 전
글쓴쌩
33에게
넴! 내일 11시~12시사이 괜찮을까욥..?

4년 전
쌩33
글쓴이에게
네 괜찮아요!!!!

4년 전
글쓴쌩
33에게
내일 댓글 달아주세욥!!ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
쌩33
글쓴이에게
네 안녕히주무세요!!!

4년 전
쌩33
33에게
계신가요!!

4년 전
글쓴쌩
33에게
넴!

4년 전
쌩33
글쓴이에게
근데 항상 친구랑 노래방갔을때 녹음한거라 친구 목소리 나온 부분은 잘라서 다 짧아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 잠시만요!!!

4년 전
글쓴쌩
33에게
네넹!

4년 전
쌩33
글쓴이에게
ㅍㅍㅍㅍ

4년 전
쌩33
33에게
잠시만여 안올라가요..

4년 전
쌩33
33에게
ㅍㅍ

4년 전
쌩33
33에게
이때 입천장에 나사 박았어서 발음이 조금 안돼서 좀 이상해요..!!

4년 전
쌩33
33에게

4년 전
글쓴쌩
33에게
펑해도돼욥!

4년 전
쌩33
글쓴이에게
네!!

4년 전
글쓴쌩
33에게

4년 전
글쓴쌩
글쓴이에게

4년 전
쌩33
글쓴이에게
진짜 너무 감사합니다!! 알레르기성 비염이 있고 입천장에 나사를 4개나 박았어서 노래할때는 물론이고 그냥 말할때도 발음이 제대로 안됐었어요 ㅠㅠㅠㅠ 근데 혹시 발성이 잘못된건가요?ㅜㅜㅜㅜ 어쩐지 애들이랑 노래방 가면 항상 제 목소리가 작더라고요..

4년 전
글쓴쌩
33에게
발성을 더 연습하는게 좋을 것 같아요! 성량이 부족한거는 발성이 안돼서일 가능성이 매우매우 높습니당 ㅎㅎ
가사지를 펴 놓고 한 글자 한 글자 박자, 호흡, 음정 정확하게 짚어가면서 혀를 최대한 내리고 뒤로 빼준다는? 느낌으로 연습하면 도움이 될 거예욥!
기본발성연습 ex) 아이우에오, 아아아아아아아아아 이거를 'ㅇ'이 아니라 ㄱ~ㅎ까지 다 대입해가면서 연습합시당!
개인적으로 ㅇㅔ이비식스의 박우진님의 발성과 딕션을 참고해서 연습하는게 좋을 것 같아욥! 래퍼시지만 보컬또한 중요하게 여겨지는게 발성과 딕션이기때문에 참고참고🙈

4년 전
쌩33
글쓴이에게
진짜 감사해요 ㅠㅠㅜㅠ 노래를 배워본 적이 없고 평가받아본 적도 없어서 막막했는데 알려주신 대로 열심히 해볼게요!!!! 혹시 다음에 안 바쁘실 때 또 와주실 수 있으세요..?

4년 전
글쓴쌩
33에게
넹 ! 열시 이후에는 언제든 괜찮아욥🙈🙈

4년 전
쌩33
글쓴이에게
진짜 감사해요!! 안녕히 주무세요 좋은 꿈 꾸세요!!

4년 전
글쓴쌩
33에게
화이팅화이팅💓

4년 전
쌩33
글쓴이에게
😉

4년 전
쌩33
글쓴이에게
쓰니!! 혹시 제 목소리 기억나세요??

4년 전
글쓴쌩
33에게
아니욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
쌩33
글쓴이에게
그러면 혹시 저번에 올렸던 음성파일 중에 하나만 다시 올려도 될까요? 부르고 싶은 노래가 생겼는데 어울릴지 잘 모르겠어서요 ㅠㅠ

4년 전
글쓴쌩
33에게
네네!!

4년 전
쌩33
글쓴이에게

4년 전
글쓴쌩
33에게
들었어욥!!!!

4년 전
쌩33
글쓴이에게
혹시 수지 나를 잊지말아요 아니면 허각 hello 아니면 아이유 느리게 하는 일 어울릴까요???

4년 전
글쓴쌩
33에게
두번째 곡은 어울릴 것 같은데 첫번째 세번째는 음 ㅜㅜㅜㅜ 발성에 따라서 음색이나 이런게 변할 가능성도 있기때문에 확실히 안 어울린다고는 할 수 없지만 지금은 두번째곡이 제일 어울릴 것 같습니당!

4년 전
쌩33
글쓴이에게
감사합니다!! 근데 발성에 따라서 음색이 변하기도 해요? 처음알았어요! 사실 저 녹음파일 반년됐거든요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조만간 또 녹음해서 다시 올게요 감사해요!!!!!

4년 전
글쓴쌩
33에게
네넵 !!! 기다리겠습니당🙈

4년 전
쌩33
글쓴이에게
네!! 안녕히 주무세요

4년 전
쌩34
혹시 프로듀싱 팀 되려면 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쌩
정식 프로듀싱팀으로 들어가려면 미디/작곡을 전공해야해욥! (저도 전공자가 아니라 찌끄래기일만 한답니당..) 하지만 미디,작곡을 전공으로 두고 공부하더라도 엔터입사는 인맥이 가장 중요하다고 들었기때문에 여기서도 갈릴 것 같아용.. 정식 프로듀싱팀으로 들어가고싶으면 본인이 만든 데모음원이나 파일등을 많은 사람들이 볼 수 있도록 sns에 올리고 공유하는것도 좋은 방법이고(캐스팅이 될 수 있어욥), 다른 방법은 아주 유명한 엔터작곡가님이나 외래작곡가님께 직접 교육?을 받은 후에 인맥으로 컨택시켜주는 경우가 가장 흔할 것 같습니당 ㅎㅎ 다른 방법으로는 엔터사 내부에서 프로듀싱/작곡팀을 뽑는 회사도 많기때문에 그런 경로도 생각하면 좋을 것 같아욥!
프로듀싱을 하면서 미디/작곡을 공부하는것도 좋지만 본인의 곡을 쓰는것도 해봐야해욥 조금 서툴더라도 하루에~일주일에 한 두곡씩 쓰도록 연습하고, 그것 조차도 힘들다면 벌스 한 마디, 두 마디씩 쓰는 연습을 꾸준히 하는게 좋아욥
최대한 다양한 장르의 음악을 듣고 이런 장르의 음악을 작업해보고싶다~ 이런 생각이 들게하는것도 좋은 방법이예욤!

4년 전
쌩34
감사합니다!!
4년 전
쌩32
높진 않고 리드미컬하고 트랜디한 R&B느낌의 곡을 주로 불러요!!
4년 전
글쓴쌩
혹시 내일 알려드려도 괜찮을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쌩32
음이 쉽게 올라가는 곡, 끼를 부릴 수 있는 곡 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ?????
고음은 진성이 안 나오고 가성이 나와요 ㅠㅠ

4년 전
쌩35
혹시 지금도 가능할까요? 노래는 배운지 얼마안되서 겨우 저한테 맞는노래 찾은게 한숨, 지우개, 어른아이입니다! 근데 목소리톤 자체는 얇은데 아직 고음이 잘 안되고 진성이랑 가성톤차이가 많이나서 어색해서 그런데 노래녹음한거 한 번 들어주실 수 있으신가요!? 퓨
4년 전
글쓴쌩
혹시 내일 들어봐도 괜찮을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쌩35
네! 완전 괜찮습니당!
4년 전
글쓴쌩
내일 꼭 달아주세욥!!
4년 전
쌩35
지금 가능할까요!?
4년 전
글쓴쌩
35에게
헉 미안 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 지금괜찮은가욥..

4년 전
쌩35
글쓴이에게
지금 괜찮으신가요????

4년 전
글쓴쌩
35에게
넴!!!

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
쌩35
삭제한 댓글에게
아직 한달밖에 안배워서 많이 부족해여 ㅠㅠ

4년 전
글쓴쌩
35에게
펑해도돼욥!

4년 전
쌩35
글쓴이에게
넹 감사합니당

4년 전
글쓴쌩
35에게

4년 전
쌩35
글쓴이에게
감사합니다 ㅠㅠㅠ 혹시 제 목소리에 맞는 다른 오디션곡은 없을까요..?

4년 전
글쓴쌩
35에게

4년 전
쌩36
혹시 음색 듣고 어울릴 것 같은 오디션곡 추천해주실 수 있을까요?ㅠㅠ
4년 전
글쓴쌩
넹!
4년 전
쌩36

독학이라 아직 실력은 많이 부족합니당 ㅠㅠㅜ

4년 전
쌩37
글 올리신지는 오래 됐지만 혹시 오늘 저녁에 보완할 점이랑 오디션곡 추천 가능하실까요...?? 실례가 되지 않으면 부탁드리고싶어서용 ㅠㅠ
4년 전
글쓴쌩
오늘말고 내일 저녁에 괜찮을까용 ㅎㅎㅎㅎㅎ??
4년 전
쌩37
네네 당연하죵!! 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쌩
아니에욥!!!ㅎㅎㅎㅎ 내일 저녁때 편한 시간대에 댓글주세욥~!💪
4년 전
쌩37
네넵 알겠습니당 감사해용!!!!
4년 전
쌩38
쓰니님 아직 계시나욤? 저 프로듀서 지망인 쌩인데 여쭤보고싶은게 있어서 댓남겨욤!
1년 전