공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 울림
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 116l
이 글은 4년 전 (2019/7/18) 게시물이에요
에어팟 인기 있는 것 같아서 1개라도 추가해보자고 얘기 나눴는데 부족해 ㅠㅠ 

https://instiz.net/name_enter/63900580

이런 글은 어떠세요?

챠코1
챠코야 모금 얼마나 모였니 생각해봤는데 배라 깊티 아직 안 샀으면 깊티 수를 줄이고 에어팟 하나 넣는 건 어때 짐 계속 홍보하면서 보니까 최대 100 명까지는 참여할 거 같은데 호출 예약 증가수가 더뎌서
4년 전
글쓴챠코
십분의일... 근데 이미 홍보 116명으로 다 다녀서 ㅠ
4년 전
챠코1
그거 줄인다고 해서 참여 덜하거나 그러진 않을 거 같아서 10분의 1이면 10 개정도 빼고 아니다 배라를 100 개로 맞추고 에어팟 가능해?? 다른 챠코들 의견도 궁금한데
4년 전
글쓴챠코
애초에 배라 100개 맞춘 가격이야 지원 받은 거 빼고
4년 전
챠코1
아 지원받은 게 있었구나 그럼 에어팟 모금으로 받는 수밖에 없네...
4년 전
글쓴챠코
1에게
응 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴챠코
지금 모금액이 배라 100개, 치킨 8개 금액이야 딱 ㅠ
4년 전
글쓴챠코
댓 좀🚨🚨
4년 전
챠코2
근데 에어팟도 선착순으로 받는거야??어떻게 줘??
4년 전
글쓴챠코
에어팟은 전체 인원에서 추첨
4년 전
챠코2
그러면 추첨받는사람은 베라랑 에어팟이랑 같이받는거징?
4년 전
글쓴챠코
웅 선착 걸리면 배라랑 에어팟
4년 전
챠코3
미안 나 이해를 못했는데 기프티콘 제외 100개라는거지? 그럼 16개 금액 빼고 에어팟에 넣으면 안되는거야?
4년 전
글쓴챠코
기프티콘 100개는 모금액에서 16개는 지원 받은 거
4년 전
챠코3
아 이미 기프티콘으오 샀다는거지??
4년 전
글쓴챠코
아닝 깊티는 아직 안 샀는데 홍보를 116명으로 하고 다녀서 ㅠ
4년 전
챠코3
얼마나 참여했어? 나는 바꿔도 괜찮다고 생각해! 116이 우리가 의미를 두고 맞춰둔 개수가 아니니까...!
4년 전
글쓴챠코
3에게
의미를 맞춘 건 아니긴 한데... 홍보를 다녀서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정정하고 다시 다녀?ㅠㅠㅠ

4년 전
챠코3
글쓴이에게
아직 이벤트 100명 안넘았지?? 그럼 바끄고 홍보 더 열심히 하는것도 괜찮은거같아!!

4년 전
글쓴챠코
3에게
웅 근데 그래도 돈 모자라 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
챠코3
글쓴이에게
ㅜㅜㅜ얼마나 모자라?

4년 전
글쓴챠코
3에게
배라 깊티를 84개 사고 치킨 8개 사면 12만원 정도 모자라 ㅠ

4년 전
챠코3
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜ많이 모자라네.....우리 진짜 한줌이구나ㅜㅜㅜ일단 큰방에 더 얘기해보자!!

4년 전
글쓴챠코
3에게
응 차랑단 호출해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
챠코3
글쓴이에게
다른것에라도 홍보해볼까...?

4년 전
글쓴챠코
3에게
어디?ㅠㅠㅠ

4년 전
챠코3
글쓴이에게
ㅌㅇㅌ...? 여기에하면 안되는겅가?ㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴챠코
3에게
근데 지금 갤도 잘 인 모이는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
챠코3
글쓴이에게
ㄱ 아직도 안모였대? 내가 봣을땐 생각보다 규모 있다고 봣던거같은데ㅠㅜㅜ

4년 전
글쓴챠코
3에게
웅 규모 있는 것 같던데 차랑단 레알 한꼬집 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 인티에 최대한 계속 호출해보자 ㅠㅠ

4년 전
챠코3
글쓴이에게
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어쩔수없지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ호츨계석할게!

4년 전
글쓴챠코
글 보면 댓글 하나씩만이라도 의견 남겨주라 ㅜㅜ
4년 전
챠코1
당장 내일 생방까지 24 시간도 안 남은 시점에선 뭘 추가하는 건 무리고 계속 홍보하러 다니는 거밖에는 답이 없다고 생각해
모금도 계속 열어뒀는데 아직까지 안 찬 거 보면 모금 모일만큼 다 모였고 워낙 차랑단 자체가 적어서 지금도 일당천 하는데 더이상은 부담이지 않을까

4년 전
글쓴챠코
그러게 찬성하는 챠코들 있어서 그래도 좀 모일 줄 알았는데 아니네 ㅜ 나도 지치고... 추가로 모금된 금액은 준호 이벤트에 기프티콘 하나라도 더 보태는 걸로 해서 그냥 진행해야겠다..
4년 전
챠코1
쓰니가 고생이 많아 그거 다 관리하고 판 짜고 하는 것도 힘들 텐데 도와줄 수 있는 게 없어서 미안해...
4년 전
글쓴챠코
ㅠㅠ 의견 내줘서 고마워 조금만 더 힘내야지...
4년 전