공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6467l
이 글은 4년 전 (2019/7/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 소취해보는 거지 뭐.. ㅠㅠ 쉽게 생각하는 건 아냐ㅠㅠㅠ
4년 전
참고로 내 원픽도 떨어졌는데 현실적으로 생각했을때
4년 전
익인2
ㅇㅇ나도...그리고 파생 되려면 팬들이 엄청 단합해서 끌어내야하는데 단합도 잘 모르겠어
4년 전
익인4
일단 단합부터 되야함
4년 전
익인5
단합 되기에는 너무 늦은듯..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
ㅇㅇ안나올듯..
4년 전
익인7
ㅁㅈ .... 파생 만드는거 자체가 난이도가 장난이 아니라 소취만 해서는 안돼 지금
4년 전
익인8
마자 그리고 뭐라해야핮ㅈ 소속사가 좀 크다해야하나..? 울림이고 스쉽이고..ㅠㅠㅠ 내가 소취하는게 두 회사 묶여서 파생 나오는거라ㅠㅠ
4년 전
익인9
4년 전
익인41
4년 전
익인10
사실상 불가능ㅜ
4년 전
익인11
ㅁㅈ안될듯ㅋㅋㅋ그래서 지금 신경도 안쓰고있오
4년 전
익인12
그런의미에서 ㅈㅂㅈ가진짜 최고였지... 팬들이 힘들게 노동하고 애들도 알고 회사들도 손잡았는데 지금 너무 늦었어
4년 전
익인12
파이널때도 모여잇고...
4년 전
익인13
ㅇㅇ그럴듯 프듀2 파생도 진짜 고생해서 결성한거잖아...단합은 늦은감이 있는듯
4년 전
익인14
그리고 내 생각인데 파생그룹은 프로그램이 대중적으로도 난리나야 되는거 같아...
4년 전
익인18
222222.....
4년 전
익인22
33 나도 이 생각임.... 프로그램 자체만 놓고 보면 대중적으로 흥한게 아니어가지고.. 그래서 파생 생각은 진작 포기했었어 나는ㅠㅠ
4년 전
익인66
4년 전
익인15
송유빈 김국헌 최병찬 이진혁 가능성 있을까...?
4년 전
익인16
병찬이는 모르겠다 아프다고 나갔으니까
4년 전
난 개인적으로 최병찬 이진혁이 제일 가능성 없다고 생각함... 최병찬은 아파서 하차했고 이진혁은 업텐션...
4년 전
익인15
그렇구마뉴ㅠㅠ 하긴 남아있으니까 빠른시일내로 다른애들 어떤루트로든 볼수있길
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인50
이 조합 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
아근데 진짜 했으면 좋겠따..ㅋㅋㅋ아까워
4년 전
익인19
아만들면진짜대박일거같음..근데
4년 전
익인19
우닛이나 프로젝트성이라도 해줬으면
4년 전
익인20
현실적으로는 어렵지 다 한명씩만 있는 것도 아니고 연생 여럿 있는 좀 알만한 소속사도 많아서
4년 전
익인20
그리고 난 일단 내픽 걍 소속사 애들이랑 했으면 젛겠어서....
4년 전
익인21
현실적으로 어려울거같긴한데 저 조합 대박임 ㄹㅇ ㅠㅠ
4년 전
익인23
웅 현실적으로 나올일없어서 걍보는중ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
그래도 나왔으면 좋겠다
4년 전
익인25
어렵긴하지 이름있는 소속사들도 있어서 굳이 파생그룹으로 넣을이유가 없긴해
4년 전
익인27
ㅁㅈ 힘들거 같긴한데
저조합 진짜 완전 맘에들어

4년 전
익인28
정말 나오기 힘들어
4년 전
익인29
어려울 것 같은데 진짜 마음에 드는 조합임
4년 전
익인30
몇 년 기다리면 겸업가능이라 힘들듯...
4년 전
익인30
게다가 진짜 돈 엄청 많이 써야 함
4년 전
익인31
일단 스쉽부터가 안만들거같음
4년 전
난 거기에 울림이랑 티오피 추가
4년 전
익인32
현실적으로 힘듬
떨어진애들중에 소속사 좋은 애들도 많아서 무조건 자기 소속사에서 데뷔시키겟지

4년 전
익인32
그리고 프2 파생그륩 만들어진거부터가 팬들 고생 장난아니었는데 불가임
4년 전
익인33
울림 스쉽이 불가능 할 듯 ㅜㅜ
4년 전
익인34
ㅁㅈ..진짜 원하는데 이미 팀있는 애들도 많아서 힘들듯
4년 전
익인35
현실적으로 힘듬 빅톤도 보니까 곧 활동할거 같구 울림이랑 스쉽이 허락안할듯
4년 전
익인36
마자 현실적으로 보자면... ㅠㅠ 그래도 소취
4년 전
익인37
일단 밀어 본다 ㅠㅠ
4년 전
익인38
영동포팡처럼 해줘 ㅠ
4년 전
익인39
우리가 해볼게
4년 전
익인40
파생그룹 진짜 힘들어... 겪어봐서 알아... 그때 진짜 현생 불가였다
4년 전
익인42
야... 그거 하려면 찐으로 굶으면서 살아야 돼...
4년 전
익인42
과장인 것 같지... 진짜다...
4년 전
익인57
왜?? 돈이 많이 들어서??
4년 전
익인60
모금도 엄청했고 갖은 총공 다하고 살아서 걍 현생버리고 올인하는 수준이었어
4년 전
익인43
내 픽 울림인데 현실적으로 힘들지만 그냥...그냥 이대로는 못보내서 이대로는 못보내서 소취하는중이다..
4년 전
익인44
그거 진짜 ㅈㅂㅈ팬들도 진짜 6개월간 생고생해서 하게된건데 솔직히 난 자신없어
4년 전
익인45
파생그룹 만들어질거면 예전부터 말 나온 조합이여야 했다구 생각함 ,, ㅇㅇㅂㅇㅇ도 생방송하기 진작부터 나오던 조합이였구 ... ㅈㅇㅂㅈㅇ도 포평때부터 말 나오던 조합이구해서 ... ㅠㅠ
4년 전
익인47
힘들듯ㅇㅇ...
4년 전
익인48
그룹 있어도 파생 되는 경우 있었지 않나?ㅜㅜㅜ ㅋ특히 같은 다인원 그룹에서 둘이 나와서 한명만 데뷔했을경우,,, 상식적으로 다른 한명이 원그룹 돌아가서 5,6명을 캐리하기 힘드니까
4년 전
익인51
그쪽 그룹 다음달에 컴백할걸
4년 전
익인48
ㅇㅌㅅ 얘기하는거야??
4년 전
맞을 걸 나도 그렇게 앎 8월 컴백
4년 전
익인51
엇 그 그룹 말하는 거 아니었나.. 그럼 미안
4년 전
익인48
ㅇㅌㅅ 말하는거 맞아!!! ㅈ.ㅂㅈ 때 ㄴㅌㅎ 생각나서 바래봤어ㅜㅜ 컴백한다면 어케 되는지 모르겠다...ㅠㅠ
4년 전
익인49
나올려면 진작에 조합 만들었어야했는데..
4년 전
익인52
사실상 불가능...
4년 전
익인53
할 수 있는 연습생들끼리 라도 했으면.. 데뷔
4년 전
익인54
솔직히 떨어질거같다하고 진작에 조합 만들었던건데 이번엔 진짜 누가 떨어질지 감이.. 조합 만들수도 없었을듯 ㅠㅠ
4년 전
익인55
애초에 그룹 결성되는게 희귀케이스긴함
4년 전
익인58
프로젝트로 뭐 하나라도 내줬으면 좋겠다....ㅠㅠㅠㅠ파생 솔직히 현실적으로 어려울거 같긴 해....
4년 전
익인59
젭제도 거의 기적아니었나
4년 전
익인61
일단 밀어봐야 뭘 알수 있겠지ㅠ 그냥 포기하고싶진 않음
4년 전
익인62
그거 만들면 근데 뭐 성공하면 행복하겠지만 프듀만큼 어쩌면 더 jb임 프듀는 무조건 데뷔 등수라도 있지 이건 안 될수 있다가 99야 내가 그때 달려서 안다...사람이 할 짓이 아니야
4년 전
익인62
심지어 거기서 끝인줄 알아 일단 만들어놨는데 뭐 정해진건 하나도 없어서 그냥 끝날때까지 jb이야
4년 전
익인63
이거 진짜 생각보다 힘들어,, 나 전에 하다가 진짜 여러모로 더 털림
4년 전
익인64
저기..파생그룹 하는건 정말 응원하고 좋은데 제발 우리 애들 언급 안 하고 하면 안 될까..
4년 전
익인65
파생 얘기 미리 나온 것도 아니어서
4년 전