공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 448l 1
이 글은 10년 전 (2013/12/13) 게시물이에요

솔직히 여기서도 은근 연뮤더쿠들 많은거 알고

나도 연뮤방 따로 만들어지면 진짜 좋을것같은데

(여기는 감상방이라 뭔가 그냥 뮤배글은 올리면 안될거같고 막 그래ㅋㅋ)

걱정되는게 하나있어

괜히 타사이트에서쓰는(어딘지 언급하지는않을게) 배우들 별명끌고와서 우리끼리만 알아듣는 그런행동은 자제하자

타사이트에서 쓰는말 여기까지 끌어와서 쓴다고 아..저사람은 진정한덕이구나! 간지난다 엉엉 이라고 느끼는사람없잖아ㅋㅋ

혹시 여기서 영업당할 머글들도있을텐데 좋은 분위기 만들자고!

여기는 깨끗한 인스티즈니까>_<

질문글도 예쁘게 봐주고 (물론 한탄글은 게시판에 맞는 방으로!)

내가 예전에 쿠크깨져서 이런글 쓰는거 맞고(((((((()))))))

다른덕들은 상처안받았으면해서...♥

아 그리고 내가 이러이러한글을 쓰지마!라는게 아니라 둥근분위기 유지하자는 뜻이야ㅎㅎ!

아혹시 독방안생길수도있는데 설레발이라고 생각하지는 말아줘!
안생기더라도 여기 이 게시판에서만큼 자유로운 분위기로 살자는 그런의미니까!!

저기.....나 할말 다했는데 감상방 취지랑 너무 안맞는거가트니까

연뮤얘기하나 하고갈까..?

나 오늘 셤끝나서 낼 번점 악보 마스터 할예정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 미도배우한테 푹 빠져쎀ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니 느므이뻐요ㅠㅠㅠㅠ꿀성대ㅠㅠ

제일먼저 그런가봐부터 치게쒛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ굿밤

추천  1

이런 글은 어떠세요?

호떡1
공감...나아직 반머글이라 잘 모르뮤ㅠ독방생겼으면 좋겠다ㅋㅋ
10년 전
호떡2
22222222222222222인티니까 둥그리둥그리하게
10년 전
글쓴호떡
독방을 원합니다!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
호떡3
맞아 괜히 자음만쓰지말규 그냥 알려줘!ㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
응응 나 머글시절때보면 막 물어보기도 민망한데 궁금한 그런기분 이해함ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
호떡4
ㅋㅋㅋ사실나도..빠진지 얼마 안됬는데 별명으로만 불러서 뭔지 아는데 한참걸렸어..뭔가 질문도 하면 안될것 같고....ㅋㅋ그래도 나름 입에 붙으니까 귀오웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
글쓴호떡
인티에서는 막 질문도하고 그런 훈훈한 분위기였으면해ㅠㅠㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!
10년 전
호떡5
나도 그생각 하고있었어ㅋㅋ물논 가끔은 본명이 생각 안날때도 있지만ㅋㅋㅋ..ㄸㄹㄹ
근데 독방 만들려면 여기서 계속 만들어달라고 글올려야돼?ㅠㅠ 아님 누가 직빵으로 주르륵님께 쪽지보내야하나ㅠㅠ

10년 전
글쓴호떡
그르게ㅠㅠㅠㅠㅠ줅님께 쪽지보내보자!
10년 전
호떡6
당연당연 둥근분위기로해야지!!!! 그쪽 질문대답안해주고 그러는거 웃겨진짜ㅋ..... 배우들 별명으로 부르는건 나름의 이쪽특징이니까 좋은데 제목에 자음남발하고 머글배척하고 이런건 ㄴㄴ해
10년 전
글쓴호떡
근데 별명들도 얀코 요정 뽀 늘보 이런거 뉴덕들이 이해하기 힘드니까 애초에 알아듣게 쓰는게 나을거같아ㅋㅋㅋ 아니면 글을읽었을때 추측 가능하게 사진을 올려준다던짘ㅋㅋㅋ중간에 본명을 한번쯤 써준다던짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거자체가 덕이랑 머글 나누는거같아서ㅠㅠㅋㅋ물론 전부 개취지만!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
호떡7
연뮤가 뭐야? 연극/뮤지컬?
10년 전
글쓴호떡
응응 줄여서 연뮤!
10년 전
호떡8
나 사실 부끄러운데 참깨가 임태경배우란거 어제 처음알았다?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
글쓴호떡
에이 설마 하는게 대부분 정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡10
처음부터 끝까지 다 공감 ㅜㅜ내가하고싶던말 딱 정리해놓은것같당! 나도 악보쳐봐야하는데...(먼산)
10년 전
글쓴호떡
흐흐 다행이다! 악보연주는....쿨하게포기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무어려웡ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡13
다음주부터 도전해봐야지....ㅋㅋㅋㅋㅋ 독방 건의 의견모아서 해보는건 어떨ㄲ가!
10년 전
글쓴호떡
방금 이 글 링크걸어서 건의 쪽지 보냈어!
10년 전
호떡11
나도.. 여기선 그냥 별명 안 부르고 용어 안쓰고 풀네임이랑 명칭 다 붙였으면 ㅜㅜㅜ 배우님 이런거까진 안 붙여도.. ㄱ에서도 놀아봤지만 머글이나 머덕이 보기엔 진짜 그사세에 알아들을 수 없는 말 천지였음. 여기선 진짜 분란도 없이 순수하게 연뮤 이야기 하고 정보 얻을 수 있는 곳이었으면
10년 전
글쓴호떡
ㅇㅇ...덕들 대부분 ㄱ하는거 알고 나도하지만 티낼필요없는거같아......
10년 전
호떡14
공감공감!!!!! 나도 빠진지 얼마안되서 거기 눈팅했었는데 물어보는 사람들한테 막 흠 글보면 우리가 언제부터 새로 입덕한 애들한테 꼬박꼬박 대답해주고 친절했냐 그러고 약간 부심 있는듯해서 정말 닥눈했어ㅠㅠ 후 이젠 대부분 눈치로 알아듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치가 상승했어... 별명아는게 고역이었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 알아들으면 공감대 같은거 형성되는 느낌 들긴하더라 그 부류가 쓰는 은어니까 그래도 막 안알랴주고 그러면 입덕할 머글도 돌아설거라고 생각해 너무 꽁꽁 비밀스러운것도 좀 그렇고! 인티는 가입하는데 기간있거나 초대있어야 하니까 ㅇㄱㄹ도 없을거고 대부분 진짜 착하니까 빨리빨리 인티 연뮤방 만들어져서 함께 후눈한 분위기 즐겼으면!!! +)으 번저뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번점 보고싶어!!삼연 언제해ㅠㅠㅠ나 왜 보지도 않고 번점에 빠져서 앓고있니...OST다운해서 무한반복만 할뿌뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악보 마스터 대단해 난 그런 악기 다루는 능력도 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악보집이 있어봤자겠지 나한테는 또루루 열심히 연습해 쓰니 화이팅화이팅@.@
10년 전
글쓴호떡
응응 나도첨엔그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ줅님께 이글 첨부해서 쪽지도 보냈으니 빨리 샹겼으면좋겠다!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
호떡15
이열!!! 진짜 꼭 생겼으면 좋겠어 여긴 명칭도 음악공연이라서 연뮤만 있는것도 아니구 뮤배이야기하기엔 취지가 안맞는 것 같은 기분이고 구석져서 슬펐다능ㅠㅠㅠ흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
마쟈ㅠㅠㅠㅠ배우모델방은 뭔가 뮤덕들과 소통이안되니까 반응도없곸ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ트윗으로도 친한사람없어서 내게 남은건 인티뿐ㄸㄹㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호떡16
나다 너는 나야!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공감돼 인티뿐이야 나한테도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들한테 맨날 뮤이야기 하기도 그렇고...일코따위 없어서 이미 빠진순간부터 이뮤 저뮤 거려서 내 친구들은 또 시작이구나 했지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 공연볼거 자리 고민중인데 어디에 하쇼연해야할지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
글쓴호떡
16에게
헐 너=낰ㅋㅋㅋㅋ친규들반응 다 똑같...ㅠ 그냥 익감방에 올려! 익이니가튼 트친있었음조케땈ㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
호떡17
글쓴이에게
음 그래도 돼나?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ나도 쓰니같은 덕친있었으면뉴ㅠㅠㅠ틧은 잘 안해서 내가ㅠㅠ 내 친구들은 나 이거 볼거다! 하면 너 돈이 많구나? 아니면 그만 좀 봨ㅋㅋㅋㅋ 이래... 나 본거 없는데...시작도 안했는데...☆★ 난 포부를 밝힌 것 뿌니야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2014년 미리보기 라인업 보니까 나 돈 열심히 모아야겠더라...!

10년 전
글쓴호떡
17에게
난......이제 고삼ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ내 최애극 여보셔가 올라온다구여...?ㄸㄹ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
호떡18
글쓴이에게
아이고ㅠㅠㅠㅠ고사뮤ㅠㅠㅠ 힘내 나는 내년 고2얗ㅎ휴휴ㅠㅠ흏휴ㅠ 2년뒤면 나도... 일단 내년에 여보셔 보려구!! 입덕할줄 모를땐 엌ㅋㅋ이름 특이하다 기회되면 봐야지!한 머글이다 이렇게 될 줄 알았나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고

10년 전
글쓴호떡
18에게
나 여보셔로 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공연보먄서 운적한번도없는데 자체막 커튼콜때 겁나 펑펑울고 총막은 집에서 총믹커튼콜 영상보면서 책상에업드랴서 움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전