공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1793l
이 글은 9년 전 (2014/5/25) 게시물이에요

팔찌만드는게 취미인 친구가 있었는데

나도 뭐 만드는거 좋아하는 편이라서

어찌저찌 하다보니 영업당해서 만들게 됐어ㅋㅋ

근데 구체적으로 어떡할까 고민하다     

내 생김새와 다르게 취향이 하늘하늘 꽃꽃 리본리본 한거라ㅋㅋ

여보셔를 주제로 놓고 팔찌 만듦ㅋㅋㅋㅋ 각설하고!

여신님이보고계셔) 현실과 이상의 차이를 느낀 여보셔 팔찌 만들기 | 인스티즈

계획안! 뭔가 그럴듯함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만들었더니....

여신님이보고계셔) 현실과 이상의 차이를 느낀 여보셔 팔찌 만들기 | 인스티즈 

?...조잡甲ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

겁나 조잡함 특히 예쁨의 절정을 만들거라고 생각한 레이스가 날 배신했어     

그래서 다 풀고 처음부터 다시......

다를건 없어보이지만... 처음보다 나아보여...ㅎ 

남는걸로 이것저것 

여튼 그러해서 저 다시 만든 여보셔 팔찌 하나랑     

내가 이런 것도 만들어서 이런거 두어개?랑     

글루미 2014 실황오슷 하나 나눔하려고 해

어떻게 할진 안정했고ㅋㅋㅋㅋ     

정해지면 글쓰겠음 아디오스!
이런 글은 어떠세요?

호떡1
와....이뻐쥬금ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
뿌듯뿌듯하구만! 댓글 고마엉ㅠㅠ
9년 전
호떡2
헐..다짱예쁜데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
ㅠㅠㅠ혼토니 고맙다능ㅠㅠㅠ 나눔할 때 받기를!
9년 전
호떡3
짱예인데???팔찌재료어디서사????갖고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
동대문! 9번출구로 나와서 그... 쭉쭉 가서 터널 같은 곳을 통과하고 좌측으로 꺾어 들어가서 건물 5층 가면 돼
9년 전
호떡4
거기 가게들 재료들 가격 다 똑같아???
9년 전
글쓴호떡
아니 가게도 진짜 많고 재료도 엄청 많고 가격은 비슷한데 제각각이지 좀 많이 돌아다녀야될거야 예쁜 것도 많으니 충동구매 조심!ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 귀찮음이 많아서 삘받는 곳에서 필요한 재료들 뭉텅이로 질렀어
9년 전
호떡5
막 가격 덤탱이 씌우고 그러진 않지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후.... 사러가려고 마음만 먹은데 이년째야......
9년 전
글쓴호떡
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕이면 가격 붙어있는데에서 사는게 좋을거야~ 나는 왠만한 호갱취급은 그래 니네도 먹고살기 힘들겠지 마인드라 그러려니 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 나도 내 친구가 알려준 곳인데 하비마켓 생초보들이 가면 좋아! 가격 명시에 원석 다양하고 우레탄 줄도 팔고 근데 장식품으로 사용하는건 둘러보며 사는게 좋을둡

9년 전
호떡8
글쓴이에게
오오오오 팁 고마워!!!! 하비마켓 가볼게하하핳 와우.... 진짜 고마워... 하...... 나중에 나눔와도 그 팔찌는 내가 워더해갈 것이야... 너무 예뻐

9년 전
글쓴호떡
8에게
허허 아니야ㅋㅋㅋ 익이니도 만들면 게시글 꼭 올려줭!ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
호떡6
헐 진짜 이쁘다 완전 하늘하늘하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 손고자라.....별별...
9년 전
글쓴호떡
아냐 여보셔팔찌 만든 사람들도 많고 다 잘만들어서 난 내꺼 볼때 솔직히 자조적인 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 익이니도 만들 수 있어! 화이팅!
9년 전
호떡7
쓰니가 얼른 다시오길 기다릴게....☆
9년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋ그러도록 할게 근데 다음 여보셔가 6월이라서...☆
9년 전
호떡9
와 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘보회차 하나 잡았는데 나이기를...☆★☆
9년 전
글쓴호떡
나도 늘보회차인데! 두둥!
9년 전
호떡15
나윤권이 부릅니다 나였으면...☆★☆ 아진짜 탐난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나눔해준다는것만으루두 거마워!!!!
9년 전
호떡10
....? 무슨 소리야? 완전 예뻨ㅋㅋㅋㅋㅋ와 헐 했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 덕질하는 사람중에 나만 곰손이고 다 금손인가봐.. 진심 파도를 등지고 선 여신님같은 비주얼에 깨알같은 꽃봉오리(??) 봐 진짜 이쁘다.......와 나눔 받아가는 사람 부럽다
9년 전
글쓴호떡
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 익인아 너의 긴 댓글에 감동받고 센스있는 말투에 빵터졌어ㅋㅋㅋㅋ 일단 진짜 고마워ㅠㅠ 나도 금손은 아니야... 익이니도 도전해보면 재밌고 좋을거야 한번해봐!! 그리고 너가 받아갈 수도 있잖앙ㅎㅅㅎ 인티에서 나눔글 쓸거라 현장나눔할지 우편나눔할지 고민중이야ㅠㅠ
9년 전
호떡11
헐 진자 이쁜데...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
왜 울어ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 정말로
9년 전
호떡12
헐ㄹ.......짱예 진심이야 깨알 물고기도 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
흐허허ㅠㅠ 고마워 진짜로ㅠㅠ
9년 전
호떡13
꺅!!대박이뻐!!!꺄!!완전대박ㅠㅠ와 솜씨가 완전 여신님이네에~?(핏 수노)
9년 전
호떡14
근데 궁금한게있는데..
대략 팔찌한개당 얼마씩들어??

9년 전
글쓴호떡
댓글 달아준 익인들 마음이 완전 여신님이네?:D 팔찌는 여러 개 만든다고 생각하고 사야돼 나는 한 2~3만원 든것같아 원석 세줄이랑 잡다한 장신구 그리고 레이스랑 연결 고리 해서! 원석은 한줄에 3~5천원, 장신구(팔찌에서 물고기 같은거) 하나에 3백원~천오백원, 구슬에 겹쳐서 다는? 그건 6~8개 묶음으로 천원~2천원, 레이스나 리본은 한마에 천원~2,3천원 대략 그 정도 하는 것 같아!
9년 전
호떡22
ㅏ헉 엄청나게 자세한댓글! !완전고마워ㅠㅠ댓글도 스크랩 할 수 있었음 당장 했을텐데...ㅠ
9년 전
글쓴호떡
캡쳐나 복사행!!
9년 전
호떡16
세상에 ....내가 만든 팔찌는 명함도 못내밀겠다...진짜 예쁘다아아아ㅠㅠㅠㅜ 으어어어ㅠㅠㅠㅠ 근데 나 하나 물어봐도 돼? 두번째 세번째 사진에 있는 구슬중에 막 철같은게(ㅋㅋㅋ) 예쁘게 붙어있는 그런 구슬도 동대문에서 팔아? 질문 미안해ㅠㅠㅠ 예뻐서 나도 만들고싶어이ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
와 팔찌 만들었었어?? 보여줘!!ㅠㅠ 구슬 감싸고 있는거 말하는거야?? 저것만 6~8개 묶음으로 팔아! 윗댓에서 말했는데 천원~2천원 정도ㅎㅅㅎ
9년 전
호떡17
어..으응.? 내꺼는ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ 위에서 말했듯이.. 별로..인듯ㅋㅋㅋㅋ 이번에 동대문 가서는 열심히 찾아봐야 겠다아! 고마워 쓰니ㅠㅠ 그리고 팔찌 진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱이야ㅠㅠㅠ흐엉어멍ㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
팔찌 보여주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(아쉽) 어쨌든 도움을 받았다니 다행이야 예쁜 팔찌 만들어!!
9년 전
호떡18
헐대박이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 만들어봐야겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 이런거 너무 좋아해ㅜㅜ
9년 전
글쓴호떡
오 만들면 글 올려줘!! 나도 댓글 달러갈게~~
9년 전
호떡19
홀??헐?????
9년 전
글쓴호떡
헐????
9년 전
호떡20
진짜잘만들었어여
9년 전
글쓴호떡
엌ㅋㅋㅋㅋ 고마워용 금손은 아니지만ㅠㅠ
9년 전
호떡21
짱이다 금손이내
9년 전
호떡23
대박.....괘이뻐....취향저격당햇어.....
9년 전
글쓴호떡
내가 익이니의 취향을 저격한다!!!!!!ㅋㅋㅋ 장난이그ㅋㅋ 정말 고마워ㅜㅜ
9년 전
호떡24
우와짱예ㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
ㅠㅠ고마우
9년 전
호떡25
2번째 3번째 예쁘다!!!!!!!!!!!!!! 굉장히 !!!!!!!
9년 전
글쓴호떡
굉장히 고마워!!!!!!!!!
9년 전
호떡26
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
ㅠㅠ너익 마음도 예쁘다
9년 전
호떡27
좀 된 글이지만 정말 이쁘다ㅠㅠㅠ정말 잘만들었어 진짜 팔아도 될정도로ㄷㄷ 나한테 팔아줄래 쓰니...? 진짜 이쁘다 금손금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐서 못나가고있어ㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
헙 과찬이야ㅠㅠㅠㅠ예쁘게 봐주니 정말정말 고마워♥ 이 사진이라도 받아줘!
9년 전
호떡28
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
호떡29
너쓰니 진짜 팔아줄 생각은 없는그얌....?
9년 전
글쓴호떡
으잉? 팔기엔 내 실력이 민망민망하다고 생각해ㅠㅠ 그리고 재료 사고 만드는데도 어려움이 있어서ㅠㅠ 기회되면 또 나눔을 할텐데 언제가 될지는 모르겠다 미안ㅠㅠ
9년 전
호떡30
그렇구나ㅠㅠㅠ시중에서 파는 팔찌도 저거보다 안이뻐ㅠㅠㅠ너쓰니 멋져..!
9년 전
글쓴호떡
30에게
좋아해주니 한없이 고마울뿐ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 정말 언제가 될지는 모르지만 다른 팔찌 만들게되면 꼭 받아가길 바라

9년 전
호떡31
글쓴이에게
응ㅇ응 고마웡!!!!!

9년 전