공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4353l 5
이 글은 9년 전 (2014/5/27) 게시물이에요

충무아트홀 = 사랑

1층 2층 3층 모두 다른 공연장에 비해 시야가 좋은걸로 유명하고 사이드도 잘 보이고 단차도 좋으며 객석과 무대도 가깝다.

1층은 무조건 전진이 답이고 1열 제일 극사이드도 시야방해 거의 없이 전체적으로 볼 수 있으니 사이드 걱정은 하지말라.

게다가 내아이돌 보러 가는 거라면 더더욱 걱정하지 말고 그냥 앞으로 전진하라.

기대만 너무 많이 하지 않으면 충무3층은 꽤 볼만한 자리다.

돈이 없다면 그냥 3층에서 전체적으로 동선이나 음악 감상한다 생각하고 보아도 좋다.

충무의 음향은 꽤 좋은편에 속하며 1층보다는 오히려 2층이 더 좋다.

가격도 적당하고 음향도 좋고 시야도 나름 괜찮은 2층 S석이 티켓팅에 실패하여 앞열 자리를 잡지 못한 여러분께 좋은 선택이 될 수 있다.

물론 3층의 음향도 괜찮다. 프랑켄슈타인의 경우는 극중에서 바람이 불때마다 진짜로 바람이 불어 포디석이라고 불렸다.

싱잉에서는 어떨지 잘 모르겠지만 여튼 그러하다.

싱잉은 대체로 거대하고 화려한 무대장치 없이 클래식한 극으로 여러분의 시야에 방해가 별로 없을 것으로 예상된다.

그러니 전좌석을 다 믿으시고 그냥 주머니 사정에 맞게 고르면 된다.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

호떡1
1열은 너무 목아플까요?ㅠ배우보러가는건데ㅠㅠ
9년 전
호떡3
1열은 무조건 배우얼굴보기에 적합한곳이니까 배우얼굴보실꺼면 1열잡으세요
9년 전
호떡2
이층 r석은 어떨거같아?ㅜㅠ
9년 전
호떡3
2층 라만차때 가봤는데 무대 상단 조금 가려졌음. 그밖에는 괜찮았고.
9년 전
호떡4
1층 13열 첫번째번호대 사이드 어때? 너무 측면만 보여?
9년 전
호떡5
22222제발답좀ㅠㅠ잘보여??
9년 전
글쓴호떡
잘려보이진 않지만 정면보다야 당연히 조금 답답할 수 있어. 하지만 말했듯이 충무가 시야가 워낙 좋아서 크게 불편하진 않을거야
9년 전
호떡6
뮤지컬도 취소표 있나요?
9년 전
호떡7
있어 새벽에 들락날락해봐 2시쯤
9년 전
호떡8
오늘 티켓팅한건데 내일 새벽에 풀릴까요??ㅠㅠ
9년 전
호떡9
모든 사람들이 실결한게 아니라면 반드시 풀립니다 꿀자리 얻으세영
9년 전
호떡10
믿고 12시 땡하자마자 컴퓨터켜서 대기 타고 있을게요ㅠㅠ 감사해요
9년 전
호떡11
10에게
밤샐지도... 화이팅

9년 전
호떡12
공연하기전까지는취소표계속풀려여?
9년 전
호떡13
취소하는사람이 있으면 계속풀려
9년 전
호떡14
근데아까전화해보니까당일취소는안된다고하던데ㅜㅜ..내일오전10시부터풀린다는데뭐지..ㄴ
9년 전
호떡15
공연당일은 취소가안되고 거기서 10시부터풀린다고했으면 오늘취소한게 내일 10시부터풀리겠지
근데 보통 지금취소하면 바로뜸

9년 전
호떡16
우와 고마워요! 왜 이 글을 이제야봤지...;ㅅ;
9년 전
호떡17
1층20열어떤가요 ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2층앞열이더나을라나ㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
20열 정도면 2층 고려해보셔도 될 듯 하네여 S석이 있다면 싼맛에 그쪽으로 옮기면 좋고..
9년 전
호떡18
20열정도면 시야별로인가요ㅠㅠㅂㅐ우때문에가보는거거든요ㅠㅠ원래 뮤지컬도좋아했긴했지만..
9년 전
글쓴호떡
시야 문제가 아니라 얼굴이 안보일텐데.. 망원경 있으시면 나쁘진 않아요 ㅋㅋ
9년 전
호떡19
앜.....망원경을가지고가면....하....몇열정도부터 보일까요ㅜㅜ?...
9년 전
글쓴호떡
19에게
음.. 경험상 10열까진 괜찮았던 것 같아용 마지노선을 치자면 15열정도??

9년 전
호떡20
글쓴이에게
그냥양도표샀어요ㅠㅠ 나중엔일층도못구할듯싶어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
호떡21
2층 정중앙 9열 괜찮을까요? 배우얼굴 잘 안보이나요?ㅜㅠ 혹시몰라서 오페라글라스 가져가긴할껀데
9년 전
글쓴호떡
오글 쓰면 얼굴 보일거에여 생눈으로 보기는 조금 힘들어요 2층 6열까지가 생눈으로 표정 보이는 마지노선이라 생각하시믄 됩니다
9년 전
호떡22
아하ㅜㅜ감사합니다ㅜㅜ
9년 전
호떡23
3층 괜찮아요? 얼굴 보려고 가는 게 아니라서.. 자리가 거기밖에 없네요ㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
3층도 나쁘진 않아요 다만 표정이나 디테일한게 안보일 각오는 하셔야...
9년 전
호떡24
네~ 괜찮아요! 그냥 동선이랑 음악 들을려고 가는 거면 괜찮죠?
9년 전
글쓴호떡
넹넹 음향은 굿입니다요
9년 전
호떡25
앗 감사합니다!
9년 전
호떡26
1층 11열 중블인데 배우 얼굴 잘 보일까요??ㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
잘 보이진 않겠지만 전체적을 보기엔 딱 좋은 자립니당 망원경 챙겨가시면 꿀입니다요
9년 전
호떡27
3층 4열 거의 중간이랑 2층 7~8열 사이드 쪽 중에 어디가 괜찮을까요? 얼굴은 제대로 안 보여도 상관없어요~
9년 전
글쓴호떡
돈만 되면 2층이 좋아용 위로 올라가게되면 사이드고 중앙이고는 거의 의미 없게되니까 조금이라도 가까이 보려면 2층, 돈 아끼려면 3층 추천드립니당
9년 전
호떡28
그렇구나.. 사랑합니다 감사해요!
9년 전
호떡29
1층5열26번어때요ㅠㅠ?
9년 전
글쓴호떡
공연 보기 딱 좋은 자리에영 약간 사이드긴 하지만 충무 사이드 시야가 워낙에 좋으니 걱정 안해도 돼영
9년 전
호떡30
1층 4열 오른쪽 극사이드어때요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴호떡
벽이랑 짝짝꿍 하는 자리여도 잘려보이거나 엄청 가리는 건 없을거에여 계속 말했지만 충무 사이드가 참 좋습니당 앞열이니 얼굴 보러 가는 자리라면 만족할만 하고 극 전체를 보기에는 약간 불편하겠네여
9년 전
호떡31
1층 15열 중불 어때요..???
9년 전
비회원190.160
2층7열왼쪽사이드와 2층8열중간중 어떤게낳을지 알수있을까요?
8년 전
글쓴호떡
거의 차이 없으니 그냥 중앙 가서 망원경 쓰세여~~
8년 전