공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 194l
이 글은 10년 전 (2013/12/25) 게시물이에요
밤이라그런지 여러군데 글을올려도 질문해도 답이없어ㅠ 

지금 막 책들이 뭔지알아내고 닥터문이 도서관천장에있는거랑 safe가아닌 save라는거까지봣는데 이해가전혀안되ㅠ 

꿀잼인데...누가해석좀해줘! 

끝까지다봐야 이해되는거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 닥터 시즌 다 보고 스핀오프까지 보고 지금 티비에서 막 닥터 시즉 7해준다고 광고 뜨고 있는 거 다시보려고 쳐다보고 있는데..
시즌 4 8화가 대체 무슨 내용이었지..;;; 오래되서 기억이.....
도서관 얘긴 거 보니까.. 도서관에서 그 어두워지면 그림자한테 잡혀먹히는 그건가? 우주복 같은 거 입고 돌아다니는?

10년 전
익인2
쓴이가 없다보다... 내가 질문이 이해 안되서 나타나면 물어보고 답해줄라 했는데..
10년 전
익인3
똑똑.. 지금 있어요?
10년 전
익인4
으아닛 이 땅끝마을 속도는... 뭐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 다시요. 좀 구체적으로 질문해주세요.
10년 전
와파가잘안떠서 늦게달수밖에ㅠ
죄송해요!

10년 전
익인5
괜찮아요. 저도 답변이 늦어도 이해해주세요.ㅎㅎㅎ
지금쯤이면 끝까지 다 보신 거예요? 근데 이해가 안되는 거세요? 어디가?

10년 전
학교에서보여줄까봐 일부러 안봤어요!
끝까지보면 이해가되는건가요?
그럼일단은 도나가 왜 닥터문과 얘기하는거죠?
닥터문은 또 누구인가요?

10년 전
익인6
Save와 safe는 말해주면 스포될텐데.... 끝에가야 이해되는 내용이라.... 그거 내용 중에 닥터도 아직 이해 못한 걸로 나오다가 후반부에 왜 그렇게 표현했는지 나오거든요. 그래도 먼저 답해드려요? 닥터문도 소녀도 다 그런 맥락인데.. 스포 괜찮으신가요?;
10년 전
네네!전특이하게 스포를 좋아하는편이라ㅠ
사실이미봣는데도 궁금하건안나오더라구요
리버송얘기두나오긴했지만...
그 save 가 구하다가아니라 저장하다라는걸 닥터가안것ㄲ·지는봣는데
그게왜중요한지...ㅠㅠ

10년 전
익인7
리버송 교수는 음.......... 이것도 스폰데... 이거 다음 시즌으로 넘어갈수록 리버송 교수 정체가 나오거든요.
시즌 거듭 될수록 조금씩 조금씩 하나씩 힌트주듯이.. 그래도 먼저.. 말해드려요?;;

10년 전
결말까지말히ㅣ주셔두괜찮아요!
전스포보구더궁금히ㅣ해는편이라..ㅋㅋ

10년 전
익인8
▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶여기부터 스포주의◀◀◀◀◀◀◀◀◀◀
10년 전
익인9
Save와 safe는 중앙 서버 프로그램이 도서관에 있던 사람들의 위험을 감지하고 사람들을 구하기 위해서 데이터화 시켜서 저장한 걸 말하는 거예요.그림자에 닿기 직전에 사라진 사람들은 그렇게 구해져서 시간이 멈춘 채 자신이 저장됐는지도 모르고 의식만으로 서버 안에서 위험이 사라질 때까지 각자 안락한 삶을 보내고 있는 거고요. 이게 Save와 safe 비밀. 이해 되셨어요..?
10년 전
어후........대단하네요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 도나도 구해졌다는게 저것과 관련있는거에요??
그럼 남편과 아이를 낳은게 서버 안에서의 세상이였던거네요?
그럼 닥터 문은 누구에요?

10년 전
익인10
도나도 위험에 처한 걸 컴퓨터가 서버에 저장했고 그 서버 안에서 정지된 채 있는데 의식은 계속 이어지니까 컴퓨터가 새로운 세상을 만들어서 저장된 사람들에게 계속 생활할 터전을 준거예요. 언제까지 계속 저장되 있을지 모르니 일종의 꿈? 그런 걸 심어준거죠. 거기서 활동하는 사람들은 기존에 저장된 사람들이요. 그 남편도 마지막에 보면 정말 있는 사람이예요. 나중에 풀려나게 됐을 때 그 남자도 나오거든요.
10년 전
우와.....감사합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
익인11
닥터문은 일종의 서버 안정화 프로그램 같은 거? 외부에서 갑자기 서버로 저장되면 사람들의 의식에 혼란이 오잖아요. 그걸 안정시켜서 서버 안에서 혼란이 오지 않도록 조절하는 역할을 하는 것 같아요... 물론 제가 본지가 오래되나서.. 제 기억이 조작되지만 않았다면.. 아마도?....
10년 전
ㅎ..헐...정말 소름돋네요.....대단하세요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인12
그리고 소녀는 사람이 아니라 그 도서관을 운영하는 메인 컴퓨터예요. 인공지능 컴퓨터요. 그 인공지능의 모델이 아마 도서관 창시자의 딸인가 그랬던 거 같아요. 그래서 소녀 모습이고 서버 안 세상에서 서버 밖의 도서관을 보안 카메라로 볼 수 있었던 거예요.
10년 전
익인13
또 뭐가 궁금하셨죠. 다 물어보세요. 스포 괜찮으시다고 하시니 댓글 다는 김에 다 달아 드릴게요. 오늘은 댓글 많이 달면 좋은 거니까.. 전 시즌 다 간추려서 읊어드릴까요?ㅋㅋㅋ
10년 전
어휴 그럼감사하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 익인님이 힘드시니까!!
정리하자면 그 소녀가 데이터베이스?이고 리버송은 계속 나오는거구
닥터문은 나쁜 사람은 아닌거네요?

10년 전
익인14
나 안 힘든데.. 어차피 오늘 댓글달면 포인트 3배 준다고 해서 여기저기 달고 다니고 있었거든요 ㅋㅋㅋ
아, 근데 쓴이님 닥터 시즌별로 보신 게아니고 시즌4만 보신거세요? 아니면 4-8화만?

10년 전
익인15
네. 닥터문은 나쁜 사람은 아니예요. 주어진 임무에 충실한 프로그램. 소녀는 메인 컴퓨터.
리버송은 좀 복잡한데.....나중에 시즌 6이던가 7이던가 보면 아멜리아 폰드라는 소녀가 닥터를 만나게 되요.

10년 전
익인16
근데 그 소녀가 나중에 커서 닥터랑 여행을 다니게 되는데 아멜리아를 줄여서 에이미라고 불려요. 에이미랑 에이미 남친 로리랑 같이 셋이서 여행을 하게 되는데 여행 중에 둘이 결혼해서 타디스 안에서 신혼분위기 만끽하고;;;; 애가 생겨버려요. 그래서 그 애는 타디스의 영향을 받아서 온전한 인간이 아니고 시간여행자에 가까운 아이가 되는데
10년 전
익인17
에이미가 만삭일 때 납치가 되서 애를 낳게 되는데 그 때 만난 어떤 여자가 아이 이름을 리버로 하는 게 어떠냐면서 에이미한테 말해주고 그 이름이 붙고 이 애가 우여곡절 끝에 또 납치되서 나쁜 놈들 손에 크게 되요. 닥터를 맞설 한 사람으로요. 그래서 나중에 리버는 닥터를 죽인 살인범으로 쫓기기도 하고 감옥도 갖히게 되고
10년 전
익인18
또 어쩌구 저쩌구하는데 리버랑 닥터랑 닥터네 방식으로 결혼도 해요. 그래서 리버가 공식적인 닥터 마누라임요. 그리고 에이미랑 로리의 딸이고. 근데 이 딸이.. 닥터처럼 재생성을 해서 부모보다 늙었다 젊었다.. 시간 여행도 해서 뒤죽박죽이고.. 시즌 뒤로 가서 리버 정체가 밝혀지고 나서는 리버가 가끔 에이미한테 엄마라고 부르기도 하고 그래요. 닥터한텐 매번 내 사랑이니 남편이니 애인이니 그러는 게 진짜 닥터 부인이라 그렇게 말하는 거고요.
10년 전
익인19
오늘 BBC에서 닥터후 크리스마스 스페셜 본방 하겠네요..!!! 닥터 시리즈는 매년 크리스마스마다 크리스마스 스페셜이라고 새 시즌 시작 전에 한편씩 크리스마스 에피소드 방송해요! 오늘 본방하면 아마 내일 쯤이면 자막까지 만들어져서 나올 거예요!ㅎㅎ 그거 챙겨보는 것도 재미!!!
10년 전
익인20
닥터후 시즌별로 다 보시면 스핀오프 드라마인 토치우드 시리즈랑 사라제인 어드벤쳐도 봐보세요. 닥터랑 여행 다녔던 사람들 이야기요. 가끔 시즌마다 닥터도 등장하고 재밌어요.
더 필요하세요?... 저 딴 방가서 놀고 있을게요. 궁금하신 거 있으시면 부담 갖지 말고 콜~

10년 전