공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 371l
이 글은 7년 전 (2017/1/30) 게시물이에요
예비대학생인데 뒹굴거리면서 살다가 학교에서 영어강의한다길래 미드보면서 공부하려고! 

공부용이기도 하지만 판타지나 로맨스같은거 좋아해 ㅋㅋㅋ 

아 그리고 화학과인데 이과생한테 유용한 용어 나올만한 미드 있으면 그걸로도 추천해줘~

이런 글은 어떠세요?

7년 전
익인1
이과....빅뱅이론? 본즈?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판타지로맨스는.. 푸싱데이지, 뱀파이어 다이어리, 트루블러드
영어공부할꺼면 뉴스룸 좋아염

7년 전
익인3
과학 공부 겸 할 거면 빅뱅이론이 최고인 듯
7년 전
익인4
판타지 왕좌의게임
7년 전
익인5
쉬운 건 글리, 어쿼드 (장르 하이틴로맨스), 뉴걸
글리는 고딩들이라 어휘 쉽고 노래 나와서 즐겁게 할 수 있어 어쿼드도 고딩들 얘기라 어휘가 좀 쉽고 20분짜리라 좋아! 근데 수위가 좀 있어
뉴걸도 수위 좀 있어
조금 진지한 거 좋아하면 슈츠

7년 전
익인6
푸싱 데이지!! 장르는 판타지로맨스(?)
남주가 죽어있는 사람을 만지면 다시 살아 그 죽어있다가 다시 살은 사람 만지면 다시 죽고!
어렸을때 옆집살던 여주가 죽었는데 남주가 다시 살려!! 그리고 안죽게하려고 못만지는데 둘이 서로 좋아해서 사겨!!
남주는 이 능력활용해서 사립탐정?이랑 일을 해결하는데 뭐 용어같은거도 좀 나와!! 대부분 살인사건 관련이니까
그리고 이 드라마 좀 오래되긴했지만 영상미도 이쁘고 주인공들도 매력있고 여주남주 이뻐ㅜㅜ
무엇보다 설정도 좋고 진짜 보면 빠질수밖에 없는 드라마인듯!!

7년 전
익인7
그리고 윗사진에 남주여주가 서로 뒤에서자기 손 잡고있는거 남주가 만지면 죽으니까 서로 손 못잡고 자기 손 잡는거야!! 이 부분 나올때마다 로맨틱함ㅠㅠ
7년 전
헉..안들어온동안 댓글이 많이 달렸네..! 추천해준거 잘 볼게~~
7년 전
익인8
어..최근에 본거는 넷플릭스의 기묘한 이야기 추천할게! 배경이 80년대지만 애기들이 똑똑해서 얘기하는게 약간은 과학적인?ㅋㅋㅋㅋ 암튼 너무 재밌어서 추천해..겁니 sf 얌
7년 전