공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 289l
이 글은 4년 전 (2019/9/05) 게시물이에요
익예에 서치하는데 안나와서ㅠㅠ 인기글도없구

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 내가 본거는 무슨 홀릭? 그거 큰틀이 비슷하다는거는 보고 세세한건 못봤어ㅠ
4년 전
나도 ㅠㅠ 세세한간 없는 건가
4년 전
익인2
정리된게 있었나 그냥 홀릭 만화랑 큰틀이 비슷하다고 말이 나오는듯 근데 세세한게 똑같진 않아 그래서 애매한거고
4년 전
아아 원래 엊ㅅ구나 알려줘서 고마웡
4년 전
익인3
인티는 이제야 말 나오기 시작해서 그런듯 나는 타싸에서 봤어
4년 전
옹 구글링하러가야지 땡큐!!
4년 전
익인4
지금 한 작품이 아니라 여러개가 올라오고 있어서 그게 전부 정리된글은 없는거 같아
-홀릭: 주당의 화려하고 성격독특하고 나이가 많은 신비로운 여사장+귀신이 보이는 남자직원+여사장이 사라진후 그사람을 기다리는 남주
-우세모노 여관: 귀신들이 묵는 여관을 운영하는 여사장+귀신이보이는 남주+귀신이 묵고가는 여관(호텔)+오랫동안 호텔에 머물며 직원으로 일하는 귀신들과 그 관계성+생전의 염원?기억?그런게 풀리면서 성불하는 귀신(귀신의 생전 사건을 해결해나가는 전개)
이거랑 그 장만월의 과거가 중국드라마랑 연출이 흡사하다는거, 도꺠비의 나이많은 초월자와 사랑에 빠지는 인간의 연애 과정 이게 전부 합쳐지면 델루나랑 너무 흡사해서 다른작품에서 조금씩 다따다 짜집기 한거 아니냐는 말이 나오는중

4년 전
오오 댓글 다 읽어보니까 델루나 표절얘기정리가 댓글로 한번에된거같아ㅠㅠ 정리해줘서 너무너무 고마워🥺 진짜 여러 컨셉이 섞여있네 고마워 댓쓰니야! 복받으렴 💟❤️
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 아일릿 디렉터 인스스300 0:5212802 8
드영배 김혜윤 연기 선업튀랑 어하루랑 똑같지않아?181 04.26 23:4117083 0
세븐틴/장터본인표출 응원봉 뜨개 모자 가지구싶은 봉..? 133 0:363268 2
플레이브/미디어 밤비💗 마그네틱 챌린지 57 04.26 18:503140 2
제로베이스원(8)/정보/소식 매튜 ㅇㅂ님과 임파서블 챌린지 40 04.26 20:031845 34