공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. Around US
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 414l
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요
머부터 해야될지 모르겠어욥... 트위터 공계는 팔로우 했는데 트위터에서도 어떻게 덕질해야되는지 모르겠어옵... 알러주세욥...
이런 글은 어떠세요?

길동1
우아~~~신입길동이!!!너무 환영해💙💛💚💜 음 일단 울애들 사진모음같은거 독방에 글있는데 어딨징 다른길동이들이 찾아줄거얌ㅎㅎㅋㅋㄱㅋㅋㅋ아니면 입덕이나 사진모음같은거 치면 나올거구! 움움 일단 어라운드어스,하이라이트 공계도 팔로해서 쭉 다 보구 공홈도 보고! 그리고 아마 덕질의 본격적인건 영상,방송이 아닐까싶은데 단체예능은 주간아이돌이나 쇼타임버닝더비스트 아니면 울애들 브이앱 치면 영상 쭉있을거야 비스트시절 브이앱도있구 하이라이트로 바뀐 후부터 브이앱도 재밌구! 그리고 유튜브에 하이라이트치면 뭐 뮤비부터 시작해서 예능클립영상이라든가 갖가지 영상있을거얌! 그거 그냥 보고싶은대로 다 보면되구 ㅎㅎㅎ 신인시절 예능은 아이돌메이드나 엠티비비스트 요런것도 있구! 유투브에 콘서트영상같은것도 보면 너무좋을거얌 왜냐면 우리애들은 실력파....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 귀호강... 아 글구 음 알긴알겠지만 ㅌㅌ한애들2명있는데..요건 길동이가 잘 걸러서 봐주면 돼 ㅠㅠㅠ.. 진짜 두준이 요섭이 기광이 동운이 넷다 너무 소중하고 나는 10년넘게 덕질하고있는데 그만큼 좋은애들이니까 후회없는덕질이될거야 지금 애들 다 군대가긴했는데 종종 편지나 소식도 올라오구 우린 군백기 엄청짧아서 내년이면 다 제대하니까 그때까지 덕질열심히하면서 같이 기다리자 환영해💙💛💚💜
4년 전
길동1
너무긴갘ㅋㅋㅋㅋㅋ아 글구 💙💛💚💜 요건 애들 상징색이야 두준이는 파랑,요섭이는 노랑,기광이는 초록,동운이는 보라! 두준요섭기광이는 동갑인데 생일순,동운이는 막내! 물어볼거있으면 독방에 많이물어봥 ㅎㅎ
4년 전
글쓴길동
으어어어어어엉ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 오늘 콘서트영상 몇개 정주행했는데 영상보니까 더 빨리 덕질하고싶어져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 덕질이 처음이라 또 어떻게 해야될지 몰랐는데 고마우어ㅜㅜ 브이앱도 깔아야겠다.... 근데 혹시 트위터에 하이라이트 움짤이나 사진올리는 계정들도 잇업?! 있으면 내가 찾아서 팔로우하고 보려구ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
길동1
★제대 디데이 카운트 계정
-두준아 제대했니?,요섭아 어디쯤?,언제와 기광아?,동운아 언제 시작해?
(상징색별로 프사된 계정들!)

★유명한홈마들(탑시드,짤계정 등 포함)
두준-더다즐링줄라이,두런두런,두스푼,
요섭-소울메이트,슈가플럼,luminous,SSEUL,요맘때,눈빛,델리카섭,요지부동,설렘,양요섭서포터즈,요수니즈,클로즈업,
기광-시선,아장아장,broomie,나무인간,홀리데이,더원,
동운-라이트하우스,온더클라우드나인,차밍남신

단체 및 기타-두릅,두잇,하사누(단체),멜팅플래닛(두준기광),디딥,청춘(단체),메밀묵,트리핀,아이두쩜넷(두준요섭,사정상 클로즈하심 ㅠ),콩콩XD,비스티움(우리 팬들 공홈?개념이야!)

4년 전
길동1
어 일단 요거는 내 팔로목록보고 정리하거나 검색해서 좀들어본?계정들쓴건데 음 솔직히 지금 군백기다보니까 활동을 대부분 안하셔! 레스트도있고 내가 팔로정리를 잘안해가지구 클로즈한곳도 아마있을지도몰라 ㅠㅠㅠ 글고 더많은데 나는 그냥 사진취향인곳만 몇몇곳만 팔로해서..!애들이름검색해서 찾아보면 좋을듯해!!

글고 우리판 대부분은 올수니베이스라 개인멤홈마들도 다른멤 솔콘가고 그러기도행 ㅎㅎㅎ 다른멤관련얘기도하구!

4년 전
글쓴길동
ㅠㅠㅠㅠ 헐 정말 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 제대하면 활동시작할수도있으니까 팔로우 해놔야겠다 천사얌... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은밤보냉 💙💛💚💜
4년 전
길동2
아 헐! 유입겨콴이야!! 일단,,,어 흐린눈이나 자체 매직아이가 가능하다면 비스트시절부터 하이라이트시절 예능은 꼭 다봤으면 좋겠어! 애들마다 매력이 넘쳐흘러서ㅠ주간아나 마리텔은 꼭꼭! 봐줘! 그리고 유튜브에 보면 애들 콘영상이나 무대영상있는데 다들 무대맛집이니까 한번씩 봐줬으면,,,! 아그리고 내 기준 요섭이 음색 검색하면 증말 체고의 귀호강 영상을 볼 수있고 기광이 댄싱하이 검색하면 섹시한 댄스무대영상을 볼 수 있을거야! 흠 내가 할라 8년넘게 덕질하면서 사실 한 번도 후회한 적 없었어 오히려 내가 더 미안하고 고마웠거든! 팬사랑하나는 정말 쩌니까 증말 입덕한거 후회안할거야!
4년 전
글쓴길동
ㅜㅠㅠ고마우우우우ㅜㅜ 사실 비스트시절때부터 젤 좋아하는 아이돌이긴 했는데 덕질은 해본적이 없어서 모르는게 많앗는데 고마워후구ㅜㅜㅜㅜ 예능부터 보로가야징.... 고마어.. ㅜㅜㅜㅜ 💙💛💚💜
4년 전
길동2
웅웅 곧 애들 제대하니까 그때 더 머리풀고 달리자!! 악 진짜 요새 제대일 조금씩 줄 때 마다 넘 행복해!
4년 전
글쓴길동
나도빨리보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 마리텔 하나 보구왓는데 귀여워미쳐... ㅠㅠ좋은밤보내잉!!
4년 전
길동3
길동이 환영해💙💛💚💜 석유는 보통 큰홈에서 여러가지 받을수있오!!
4년 전
길동3
https://instiz.net/name_enter/56100438
이글도 참고하면 좋을듯!!

4년 전
글쓴길동
헐 고마워 차근차근 봐야겠당 ㅎㅎ💙💛💚💜
4년 전
길동4
일단 정말 환영해🙋🏻‍♀️ 위에서 길동이들이 다 말해줘서 뭐 더 말할게 없는 것 같네!! 나는 그냥 하이라이트의 팬이라서 너무너무 행복하고 후회한적이 없다는 걸 말하고 싶다ㅎㅎ 또 최근에 군대가서는 애들 손편지 올라오기도 했는데 진심이 듬뿍 느껴져서 너무 좋아!! 한번쯤은 읽어보는걸 추천할게~ 그리고 하이라이트나 비스트 시절 비하인드 영상들도 개인적으로 난 너무 좋았어!!! 아 또 요섭이는 MBC 꿈꾸는 라디오 DJ도 했었고 동운이는 브이앱에서 캐스퍼라디오라고 수요일마다 DJ활동했어서 시간 남을때 보면 너무 좋을 것 같아!! 애들한테 한결 가까워지는 느낌?!ㅎㅎ 길동이한테 이렇게 하나씩 하나씩 말하면서 나도 되짚어보는 시간 가지니깐 너무 좋다💙💛💚💜
4년 전
길동5
이기광 얼굴이 복지
4년 전
길동5
윤두준 얼굴이 나라
4년 전
길동5
손 X 동 ㅣㅣ 운 / 💜
4년 전
길동5
ㄱㅇㅇ요정
4년 전
길동6
환영해 정말로 💙💛💚💜
4년 전
길동7
꺄악 이제 입덕이라니ㅠㅠ넘나 감동적이고 귀엽다ㅠㅠ우리 길동이들이 막 성심성의껏 알려주는 것도 가동이고 기쁘고 슬프고 괜히 눈물나ㅠ 환영해환영해!!💙💛💚💜
4년 전
길동8
💙💛💚💜어서와 길동아🌹
4년 전
길동9
너무 환영해ㅠㅠ 새로운 길동이 오랜만이라 눈물날 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 하이라이트 좋아하고 난 후로 후회한 적 없고 항상 자부심 가지고 너무 좋아하고 있다,,,
진짜 좋은 사람들이라서 너무 행복해 💙💛💚💜
앞으로도 같이 행복하고 오래보자 길동아٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و

4년 전
길동10
길동아 오래보자 진짜 너무나도 환영이야 💙💛💚💜
4년 전