공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9587l
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
1. 자연스러운 여성혐오 발언 

당시에는 페미니즘이 그렇게 큰 이슈가 되지 않을 때라 (그래도 인 건 변함없지만) 상황극 시키면 툭하면 명품 백 사줄게~ 이런말 쉽게 했었음 

2. 예능에서 클럽 다녀온 이야기 클럽에서 추는 춤 이런 주제의 토크 

3. 팬들에게 반말+툭하면 "오빠가~ " 

4. 여자 형제 있다고 사고 안 칠 거라는 단순한 생각은 금물 

사고 쳤던 걔도 여자 형제 있는 멤버였음 

5. 쎄하다 싶으면 도망치자 이건 진짜 내가 평생 축적해온 나의 빅데이터가 맞다
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 이모앀ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람도 있는데 내 전본진은 그사람 아냐 ㅎ...
4년 전
익인1
세상에 그러고보니까 '팀내에서 유일하게 여자형제가 있는' 이부분이 아니구나..... 세상에.... 이승현이랑 똑같아서 착각했내...
4년 전
익인10
나도 이승현인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내구본진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
4년 전
익인2
브이아씨티오알와이...
4년 전
내가 말하는 전 본진은 아니었지만 이 인간도 참 대단
4년 전
익인12
ㅇㄴ 이거 누군가 하고 영타자로 쳐봣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인80
빅토리
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 덕깍지 장난아녔는데... 지금 생각하면 다~~~~ 괜한 행동들이 아니었던 것이애오
4년 전
익인4
헐 근데 저 본문들 읽어보니가 뭔가 별거 아닌 걸로 지금까지 여겨져온 것들인데 진짜별로인것들이네
4년 전
그치 진짜 별거 아닌건데 돌이켜보면 저랬어... 곱씹으면 소름돋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하
4년 전
익인5
내 전본인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞을수도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 그만쳐 인간들아,,
4년 전
익인5
아 맞네 유일한 여자형제에서 아닌 줄 알았오..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 걔 때문에 예능 못 보겠던적 많음 특히 막내 눈치주는 것 때문에ㅋㅋㅋㅋ 생방 항상 아슬아슬 줄타기하는 느낌 틈만 나면 소리지르고
4년 전
익인6
난 본문 다 문제 없는 거 같은데... 1은 문제지만 시대가 그래서 사람이 변했을 수도 있는 거고 물론 그거 말고도 쎄했으니 쓰니가 느낀 게 있겠지만
4년 전
익인14
1이 그래도 페미니즘 나름 알려지고 난 다음에 일이였을걸
4년 전
익인6
아... 그래..?
4년 전
익인6
그럼 모르겠다...
4년 전
익인14
그래서 저때 탈덕 많았엉
4년 전
익인6
누구지...
4년 전
익인14
6에게
ㅍㅍ

4년 전
익인6
14에게
아아

4년 전
익인7
아이돌 신분으로 당당하게 클럽 경험담 얘기하고 여혐발언 하면 100퍼라고 봄..
4년 전
익인8
와 처음부터 끝까지 다 공감하고 내려왔는데 전본각
4년 전
익인9
내 본이네... ㅎ 근데 여자형제 걔만 잇는거 아니지 않아???
4년 전
익인9
아 나랑 다르네ㅠㅠㅜㅜ미안 나는 다른 애로 착각했어...
4년 전
익인10
내구본진인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
4년 전
익인11
으흠하면서 내려오다가 유일한 여자형제에서 아 내 구본임을 확신했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
내 최애가 클럽얘기 하면 좀 정.떨일듯..
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인14
진짜...멤버들한테 툭하면 손 올라가는것도 말나왔잖슴
4년 전
ㄹㅇ 멤버들이랑 부딪힐때도 관계궁ㅇ;ㅖ라고 생각해서 입닫았는데 아휴 사이언스
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저어는 아무말도 하지 않았슈
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내본이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
근데 얘는 진짜 멤버들 막 대하는게 보였음 너무
특히 막내

4년 전
익인14
막라랑 셋째한테 유독 심한
4년 전
익인49
ㅇㅈ 하필 막라셋째 내 최차애들이였는데^^넷째만 안 건들이는것도 넷째 워낙 똑부러지고 말잘해서 지가 당하니까
4년 전
익인14
첫째 눈치보고 넷째는 안건드리는 거 진짜 진절머리
4년 전
익인32
ㅇㅈ
4년 전
익인17
4번빼고 내 전본이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이모씨...ㅎㅎ

4년 전
익인26
이빅토리씌............. 계속 같이 언급되는거 멍웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ
4년 전
익인18
아.. 후회스러운 내 전본진이였네.. 내 첫 아이돌이였는데
4년 전
익인19
누구지...?
4년 전
익인20
순간 초성같은 다른분으로 오해할뻔
4년 전
익인29
4년 전
익인42
4년 전
익인22
같본은 아니지만 예전에 내구본도 쎄한 거 많았는데 흐린눈으로 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
4년 전
익인23
내 전본진은 사회면은 안났는데 뭔 애가 명품백 드립 치고 그래서 탈덕함... 나 타장르 팔때 여혐 겁나 세게 터져서 충격 먹고 탈덕 했는데 그 사람도 명품백 발언은 안했거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아 얜 티는 안냈지 걔보다 더할수도 있겠다 싶어서 뒤도 안돌아 보고 ㅂㅇㅂㅇ했어
4년 전
익인24
김씨니..?^^ㅎㅏ..
4년 전
익인24
아휴 맞네 읽자마자 같본인거 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
근데 4번은 타멤도 여자형제 있다..!첫째멤
4년 전
익인14
맞다맞다
4년 전
악 아악 맞다 왜... 왜 헷갈렸지 수정할게!!
4년 전
익인25
도대체누구...임....
4년 전
익인24
위에 초성 이썽
4년 전
익인25
엥 내구본진이엇어요 기억에서 묻어둬서몰랏다
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊자 잊는게 최ㅣ선이야...쟤땜에 지난 7년을 마냥 추억으로만 간직하기도 힘들어ㅋㅋ
4년 전
익인25
진심 간신히 묻엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 때문에 흐린눈하던 지난날...무대도 애써 필터링하고 보던 날...
4년 전
익인27
초성봐도 모르면 내가 심각하게 돌판에 대해서 모르는건ㄱ바....
4년 전
익인27
아 생각났다 아 그분...
4년 전
익인28
혹시 외계? 우주? 에서 온 분들 멤버야?
4년 전
익인24
웅 마자
4년 전
익인31
으악새그분들?
4년 전
익인24
으악새ㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만,,,웅 마자,,,
4년 전
익인95
아 내 전본이었다니...
4년 전
익인30
아...파워풀...
4년 전
익인34
검색햇더니 ㅅㅊㅎ한걸로 나오는데 본인은 부인하고 재판중 인거?
4년 전
익인35
왕 내 전본진이네^^ 김씨
4년 전
익인32
제목만 보고 걔 생각하고 들어왔는데 진짜였어 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 구오빠~현오빠 덕질 사상 통틀어서 역대급인 인간 ㅎㅎ
4년 전
익인32
막내 유닛 데뷔 때 입덕해서 최애가 셋째여서 둘을 아주 쪼끔 더 좋아했었는데 진짜 많이 참고 참았었다...
4년 전
익인36
야~ 내 전본진이네~ ㅎㅎ
4년 전
익인37
일반인 이씨 생각나네ㅎㅋ...
4년 전
익인38
데뷔초 기분 안 좋으면 대놓고 기분나쁜 티 내서 애들이 눈치보게 만든 것도 있음..
4년 전
익인39
쎄하면 도망치자 진짜 레알임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쎄한데도 걔가 잠깐의 실수이고 그런거라 믿는다?내가 봐온 모든 덕질에서 쎄한 놈은 그런 이유가 있음
4년 전
익인40
후....전본진이네 진짜^^...5번 ㄹㅇ임 본인들의 축적된 데이터 촉을 믿어 쎄하다싶으면 도망쳐 흑역사된다 진짜
4년 전
익인41
왜 나만 몰라ㅠ
4년 전
익인43
나랑 같은전본이닼ㅋㅋ 진짜 쎄함이 느껴지면 도망가자... 내가 그전에 그 때 쎄할때 튀었어야하는데
4년 전
익인44
2012년에 데뷔한 그 그룹 맞지? ㅂㅇㅇㅍ ㅎㅊ이면
4년 전
익인41

4년 전
익인45
와 내 전본진ㅋㅎ 본문 읽으면서 생각났는데 맞네~
4년 전
익인46
오잉 내 전본진이었네ㅋㄷㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ 하... 어릴 때 둔하게 덕질해서 아무생각 없었는데,, 왠지 점점 정이 떨어지더라니 결국 사고를 쳐버리던
4년 전
익인47
2번 보고 누군지 바로 알아버렷다
4년 전
익인48
전본진이네,,,^^ 진짜 쎄할때부터 알아봤어야했는데 왜 믿어가지고,,
4년 전
익인49
아 뭐얔ㅋㅋㅋ 난 빅토린줄 알았는데 내 처음이자 마지막 덕질 그룹 둘째였어? 동생들한테 ㄹㅇ 막대해서 띠용 하다가 넘긴게 한두번이 아닌데^^ 제일 착한애가 정색할 정도면 ㅎㅎ 내가 너 실력없어도 얼굴하나만 보고 닥질해줬는데 ㅎ;
4년 전
그 하나까지도........................
4년 전
익인49
애가 점점 쌍카풀도 사라지고 턱선도 사라져서 이게 뭔가 했다 이말이에요;
4년 전
익인49
니는 야 서속사때문에 그 힘든 시기 보냈을때도 우리가 얼마나 응원해주고 너희 고산지대 콘서트 보낼라한것도 열심히 반대해준 팬들한테 해준다는게 자기관리 부족에 사회면 뉴스라니 쟤는 진짜 내 중고등학교 친구들 내가 그룹 좋아하는거 다 알아서 쟤 뉴스뜰때 내 카톡 불났다 ㅎㄹ
4년 전
익인50
쎄하면 도망가자!!!!도망가자!!!!✊✊✊
4년 전
정말야... 내가 쎄해도 덮고 덮다가 내 8년 창피하게 끝내버렸어..... 도망가야해...
4년 전
익인51
그분 예능에서 클럽 얘기해서 당황했었는데...거기다 그룹 예능에서 막내 분이랑 나누는 대화도.....
4년 전
보면서 음~ㅎ 대본이지 대본이야 음~ 그래두 분위기 쫌 무섭다... = 찐이었음
4년 전
익인14
막내분이랑 나누는 대화는 어떤거??? 구본진인데 궁금행
4년 전
익인51
서로 안 맞고 싸우는 일 많아져서 아예 비즈니스로만 지낼려고 했었다가 풀기로 했대...!
4년 전
익인14
아 맞어 엄청 부려먹고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
난 여기 몇개 있는데 한번도 그런 적 없는데 덕질
4년 전
그럼 그 사람이 제대로 된 사람인가부다 축하햄!
4년 전
익인53
명품백 발언들도 했었나 나 기억에서 지워버렸나봐 어떻게 6년 덕질했지ㅋㅋㅋㅋ 살찐것도 부둥부둥 기분안좋은거 티내고 애들 막대해도 감정궁예하지 말자했는데,,,,ㅎ 쎄하면 도망치자 ㄹㅇ
4년 전
웅 이제 기억도 잘 안나는데 ㅎㅇㅌㅂ였나 그... ㅇㅇㅍ 컴백기념 영상에서 상황극 하면서 저런말 했었음 타팬들이 내가 들은 발언이 그런 의미 맞냐고 댓글 달고.. 솔직히 창피했음
4년 전
익인53
동네방네 덕질하는거 다 아는데 기사터지고 하,,,,
4년 전
익인54
와우 내 전 최애네ㅋㅋㅋㅋ 내가 진짜 데뷔부터 몇년을 버텼는데 얘 때문에 다 무너짐 진짜 6년이라는 시간이 너무 아깝다
4년 전
익인54
실력도 안늘어 자기관리도 안해.. 팬들이 술 그만 마시라고 할때 그만 마셨어야지ㅠ
4년 전
익인24
살쪄가지구 쌍테한거 못잊어...
4년 전
익인54
방송나와서 아이돌인데 왜 뱃살있냐는 소리들었을때 진심 내가 다 수치스러웠음...
4년 전
나는 그래도 팬사랑은 찐이라고 생각했음..................
4년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ 맨날 팬들 사진 찍어갈 때 나 감동먹었잖어~!~!~!~~
4년 전
익인54
그건 ㅇㅈ 그래서 참고 안고가려했는데 일을 터트려서..^^
4년 전
익인55
와 나 전 본진 생각난다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거맛다 이글 다 받음
4년 전
익인57
와 보자마자 구본진 생각났는데 맞구나 허허
4년 전
익인58
근데 탈덕하기전까진 잘 몰랔ㅋㅋ탈덕하고나면 아 이런게쎄하다는거구나 느끼게되더라ㅋㅋㅋㅠㅜ
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ... 내가 눈이멀어서 그냥
4년 전
익인66
22 진짜 일터지기전까지는 덕깍지때문에 걔가 본업만 ㄱㅊ게 했으면 솔직히 잘 모름 이 사단 나고 덕깍지 벗겨지니까 아 이게 쎄했던 거구나 깨닫는 거지ㅋㅋ
4년 전
익인59
내 구본진이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 참고 덕질한 나도 대단하다
4년 전
익인49
나는 내가 본 그룹중에 저렇게 꼰대에 동생들 막대하는 애 본적없다 진짜
4년 전
익인60
아아..예쓰...
4년 전
익인60
알겠으...
4년 전
익인61
브이아이?
4년 전
익인62
그 김으로 시작하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생들에게 막 대하는거 방송할때 눈에 너무 보였어

4년 전
익인63
2012년 데뷔 .. ^ㅁ^...?
4년 전
익인64
...아..구본진..후....
4년 전
익인65
내구본진도 드립이랍시고 구린 거 많이침; 진짜; 그땐 ㄹㅇ 페미니즘을 다 몰랐을 ㅒㄷ여서 너무 자연스럽게 성희롱하는 거 심했슴 ㄷ근데 같팬들이나 다른 타팬들이나 되게 유머로 소비 많이했ㅁ....
4년 전
익인67
나는 그때 타멤 최애 였는데 진짜 쟤저러는거보고 갠팬하다가 회사마저 진짜 역대급 ㅂ.ㅋ라서 결국 탈덕함...진짜 싸하면 탈주해야해 입덕도 빠를수면 좋다고하지만 탈덕도 빠를수록좋음 아닌애들은
4년 전
익인68
근데 진짜 빠져있을때는 못 느끼더라... 조금씩 마음 식기 시작하면 지금까지는 안 보이던거, 알면서도 묻어놓은거 보이기 시작하면서 퀵탈덕하게 되더라구
4년 전
익인69
이미 싸한 상태에서 터진 것보다 정말 좋은 사람이라고 생각했는데 통수 맞는게 더 아픔ㅋㅋㅋ 물론 내 전 본진은 전자,후자 경우 각 한명씩 있어^^
4년 전
익인70
걔는 마지막까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범행 저지른 날짜까지 진짜 끝판왕 ㅋㅎ 그냥 기사 보고 한숨만 쉬다 기사 껐었다.....
4년 전
익인71
야 진짜 너무 소름돋게 승반인이라 식겁함... 진짜 넌 내 인생의 최악의 인간이었다...
4년 전
익인72
아 그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승반인인줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애 나온 방송 있는데 그 분 땜에 못 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
하하하하 내가 왜그렇게 좋아했나
4년 전
익인74
승반인 생각햏다 ...
4년 전
익인76
안괜찮아도 사생활 신경쓰지말자 괜찮다 괜찮다 속으로 생각하면서 쿨한척 하고 그랬는데 아니요 뒤도 돌아보지 말고 도망가세요
4년 전
익인77
내구본진구최애 일반인 이씨 생각했는데 아니었네 그분도 그런일이있었구나 세상에
4년 전
익인79
와 글만 보고 내 전본진이네? 싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 ㅇㅇㅇㅇ멤버 A하고 기사 났을 때 모두 걔 떠올렸잖아^.
4년 전
익인24
ㅇㄱㅁㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 “우리 애들중 한명인가 확실하면 걔밖에 없다 아님??” 이런 분위기였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
내 친구랑 나랑 다 탈덕 후였는데도 아 걔 아니야...? 백펀데..? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<
4년 전
익인81
아니 여깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다들 나랑 똑같은 생각 파티야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
아.. 내 본진이네..ㅋ 사회면 처음에 그룹명만 터졌는데 팬들 당연히 아..쟤겠네 한게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
엇 3번 최애 자주하는 행동인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인84
나 아직도 모르겠어 힌트 좀만 더 줘ㅜㅜㅠ
4년 전
익인84
봤어 고마워 덕질할때 타돌 아예 안 보니까 이름 봐도 잘 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
본진 여기에 해당하는거 하나도 없다 오빠가~ 이런거 보고싶었는데 본진은 시켜도 안할듯 ^.ㅠ
4년 전
익인86
알고 있어도 콩깍지 씌이면 모름 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
ㅇㅈ
4년 전
익인87
나왜진짜모르겠냐... 궁금쓰..
4년 전
익인88
승반인이랑 너무 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴아휴
4년 전
익인90
누구지?ㅠㅠ 나 딱 생각나는 사람있는데.. 내 구본진.. 얘맞는지모르겟다 나는 사회면 나기 전에 탈덕해서ㅠ
4년 전
익인91
6. 걔랑 잘 노는 지인들 행동을 보다가 쎄하다 싶으면 그대로 튀셈

ㅇㅈㅎ 때 매번 볼 때마다 쎄했음 ^^...

4년 전
익인14
아 인정
4년 전
익인92
데뷔초부터 실력 별로인거같은데 끝까지 안늘었던 구오빠네 ^^
4년 전
익인90
제발 누가 힌트좀 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인90
ㅠㅠ내 구본은 아니네.. 누군지 모르겠다ㅠㅠ 포기.ㅜㅜ
4년 전
익인94
걍 모르고 있어도 괜찮을듯... 알아서 득될거 1도 없는 사람임...ㅜㅜ
4년 전
익인90
엄청난 서치로 찾았다!! 댓글 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인95
위에 초성이써
4년 전
익인90
ㅠㅠ 2012 데뷔한 사람들 하나하나 서치했다ㅠㅠㅠ 이게 모라고...ㅎ... 거마워 ♡♡
4년 전
익인95
에구ㅜㅜㅜ 고생 많았어ㅜㅜㅜ ❤️❤️
4년 전
익인93
난잘몰랐었는데 걍 생긴거보고 아괜찮네했었는데 알고가네..와..
4년 전
익인94
내본...ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 뭐에 씌였던 거지
4년 전
익인95
아니 누군가 했더니 전본이었다니... 걔 싸인 포카도 있고 했는데 ㄹㅇ 옛날에 팔기 잘 했다
4년 전
익인95
걔 ㅌㄷ 에서도 ㅈㅎ아 그러면 때릴 거야~ 이러지 않았나 요리 편에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 말투도 장난 같아서 그땐 넘겼는데 지금은 걍 싫다
4년 전
익인96
내 전본진...^^집에 있는 굿즈들 다 어떻게 처리해...
4년 전
익인98
내가 소속사때문에 울면서 덕질 접으면서 제일 먼저 정 떨어진게 쎄해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살 엄청 찌고 힘든 시간동안 애들은 연습이라도 더 해서 이악물며 버티는데 너는 뭐했니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화난다 내 학창시절..
4년 전
익인99
다른 사람인 줄 알았는데 ㄱㅎㅊ이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 어지간 하면 탈덕 안 하려고 했는데 걔 땜에 탈덕 했잖아..ㅎ 소속사랑 소송 할 때도 버텼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
걔 너무 강약약강이라 자기보다 약한 애들은 막 대한 거 보기 싫었다
4년 전
익인100
내 본진도 그랬는데 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬일 땐 애써 무시했지
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅎㅊ같다고 생각했는데 역시나
4년 전