공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6560l
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
전자는 만들어 놓고 활동기에만 비하인드영상 올림.. 

공백기엔 거의 죽은 계정... 

후자는 공백기,활동기 상관없고 그냥 꾸준함. 

공백기에 떡밥이 있어야 팬들이 붙어있는다는걸 잘 아는거 같음 

사실 난 그거 모른다는게 더 이해안가긴해... 

내 구본진..^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
후자인데 그 쪽만 똑똑
4년 전
4년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 힌트를 줘보시게
4년 전
어떻게 힌트를 줘야하지... 영상팀은 엄청 열일해..
4년 전
익인1
그래 같본 내지 같소속사 맞다야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시... 영상팀은 보너스 줘라......

4년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅈ 나 아주 예전에는 공백기 2년 어떻게 버텼는지 모르겠음 여기 신세계야...근데 그것만 잘해...다른거 조금이랑

4년 전
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공백기 1년반이 기본이었는데 그땐 진짜 아무것도 없이 그걸버텼어... 지금은 또 다른걸로 열불이 나지만..ㅎ

4년 전
익인1
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅎㅎ

4년 전
익인2
내본진은 전자였는데 회사 돈없어서 끊김
4년 전
익인2
회사제작리얼리티중에 퀄리티는 ㄹㅇ젤좋은데 너무아쉬워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
내 본진 전자라 답답해 미침ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
내 구본진 전자였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 활동기에도 별거 안하더니 비활동기에는 애들 살았는지 죽었는지도 모르겠더라
4년 전
익인5
나 투본인데 하나는 전자 다른 하나는 후자라 휴 ...........
4년 전
익인6
탄손데 ㄹㅇ 후자 방탄...
컴백땐 컴백떡밥에 허덕이고 공백기엔 리얼리티 자체예능 쏟아지고... 디비디 나오고... 언제 다 찍었나 싶어...

4년 전
익인16
맞따 이고마따
4년 전
익인30
아 너무좋은데 좋긴 좋은데ㅠㅠ 너무 많아서 토할 것처럼 주워먹지 않으면 못따라감
4년 전
익인34
어제도나옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 밤새면서 떡밥 주워먹었는데 넘 힘들어서 먹을수있는만큼만 먹고있당..
4년 전
익인45
헉 마쟈 허버허버 떡밥의 홍수에 매일 쓸려다녀
4년 전
익인46
22 떡밥 다 못받아먹어서 반은 먹고 반은 흘림
4년 전
익인54
너무많아서 허버허버 하다가 기억도 안나..
4년 전
익인63
진짜 우린 365일 떡밥파티
4년 전

익인7
우린 걍 없음... 개 멍.청한 회사
4년 전
익인8
한 게 아니라 알면서 안 하는 거 아님...? 그쪽에 돈 쓰기 싫은가
4년 전
4년 전
익인9
내 본진 그냥 뭐 영상떡밥 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활동기에도 뮤비비하인드?한개??안무영상도 안주는데 뭘 바래..........에휴휴
4년 전
익인10
소속사가 영상은 잘 올려줘...ㅎㅎ 다른게 문제지
4년 전
익인11
같본이니.....?
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 15년 데뷔 이후인데 막 많이 언급 안되는 아이돌은 대부분 이 케이스일 것 같긴 함
4년 전
익인12
뭐라도 하면 좋긴좋지만 이부분을 잘하면 딴게 문제고 저걸 잘하면 요게 문제고 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인13
우리는 전자와 후자의 중간..ㅎㅎ........ 공백기에 아예 안 올리는건 아닌데 잘 올리는것도 아님..ㅋㅋ
4년 전
익인13
활동기때도 잘 올리지 않음^^
4년 전
익인18
아 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
후자이긴 한데 좀 예전걸 올려줘.... 한 한두달 정도는 된 거 같은 영상들.. 그래도 컨텐츠가 시기 상관 없는건 좋은데 막 비하인드 이런거 늦게 올라올때 쪽흠 답답
4년 전
익인23
같본인가ㅋㅋ 뭘 많이 올려주긴 하는데 매번 뒷북이야
4년 전
익인14
혹시 오늘 봤니..? ㅋㅌㅌㅋㅋ쿠ㅜ 그래도 요새는 컨텐츠라 넘 재밌고 좋았어
4년 전
익인25
꿀?
4년 전
익인61
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 안올라오길래 그냥 애들끼리 놀러간거였나보다 했는데 .......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
우리는 활동기때 빼고 공백기때 더 자주 올리는거 같은데 ㅋㅋ
4년 전
익인17
후자 내 본진 같은데 ㄹㅇ 그쪽만 일 잘해
4년 전
익인19
우린 1,2 둘다 아님... 떡밥 좀 줘.....
4년 전
익인20
우린 유툽 떡밥 주는데 컨텐츠가 노잼이라,,,,
나도 잘 안 봄..ㅎ...ㅠ

4년 전
익인21
헐 이런경우가 ㅎㅎ 컨텐츠 건의해봐~~
4년 전
익인20
회사가 선배 가수는 행사 뺑뺑이 많이 돌리기로 유명한 곳이여서 굴릴줄만 알지 머리를 못 씀;ㅠ
4년 전
익인22
내본 전자에 비하인드 같은 것도 없어 그냥 뮤비뿐.. 소속사가 다 아는데 안 해줘..
4년 전
익인24
전자도 후자도 그 어느것에도 포함되지 않는....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
내 투본 딱 전자 하나 후자 하나... 답답
4년 전
익인27
전자인데 죽겠다,,,,
4년 전
익인28
화사 멍.청이라는줄알고 들어옴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
울 회사는 딱 중간... 애매한 똑똑이...
4년 전
익인31
제왑은 1과 2가 다있어 ....... 거기다 아무것도 안하는 본부도있지
4년 전
익인32
지나가던트와팬 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
우린 그냥 늘 같아 비하인드 꾸준히 올려 공백기 비공백기ㅜ상간없이 근데 공백기가 없어 거의
4년 전
익인33
우린 딱 중간이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
와 카엠 똑똑하네
4년 전
익인35
아이유 올해 드라마 하나 했는디 공백기 때 꾸준히 아이유 티비 풀어주고...그래서 1월에 찍은 걸 8월에 내놨니...?
4년 전
익인37
와 우린 비하인드라도 올려줬으면 조켓다
4년 전
익인38
확실히 신인급말고는 팬들이 덜 빠져나가고 오래 붙잡아놓으려면 공백기에 회사하기 나름인 듯...
4년 전
익인40
내 본진 회사는 저것만 잘함 .. 미치겠어
4년 전
익인41
내본진은 ... 아무것도....전자 후자도 아닙니다^^..
4년 전
익인43
전자인데 ㄹㅇ 멤버만 열일하고 컨텐츠도 멤버들이 만든다ㅎ
4년 전
익인44
나는 같소속 두그룹 파는데 한쪽은 활동기가 뭐여 걍 365일 암것도 안올려주고 한쪽은 많이 올려줘서 다른 소속사인줄 ㅎ
4년 전
익인45
후자 같본인듯ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인47
내 전본진 전자...심지어 비하인드 편집도 내가하는게 더 꿀잼일듯..
4년 전
익인48
근데 진짜 생각해보면 후자는 활동기에는 컴백했으니까 영상 엄청 많이 안 올렸던 것 같은데 아닌가????? 오히려 공백기에 영상 많이 올리고 활동기에 찍었던 영상 올리던뎅..... 아님... 말고...
4년 전
익인49
내본은 공식유튜브채널도 없어서 회사꺼에ㅜ올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 멤버별로 올려주는 애 안올리는애 딱보이고 공백기는 그냥 ㄹㅇ 진짜 공백기 떡밥? 없어ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
그 둘다 안해주는 회사는 그냥 노답이지? ㅎ
4년 전
익인51
전자인데 군백기라 활동도 없ㄴ늠 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오..
4년 전
익인52
내 본은 활동기도 공백기도 둘 다 0이군...^^
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
같본각이다.....ㅎ 몇개월전꺼를.....ㅎ 풀어주는건 고마운데.....
4년 전
익인55
활동기에도 잘 안주고 공백기엔 0임...... 유투브 활용 자체가 안되는편....... 비하인드 컨텐츠 멤버별로 주는거 같더니 주다가 말더라 이번엔 무슨 문제인지 예상은 살짝 가는데 짜증은 나고 하
4년 전
익인56
내가 후자인 그룹 파보니까 진짜 회사 역할이 얼마나 큰지 알겠음 난 솔직히 아이돌 스스로 역량만 받쳐준다면 유튜브 플랫폼만 잘 이용하더라도 뜰 수 있다고 생각함
4년 전
익인57
전자 내본회사인데 진짜 빡쳨ㅋㅋ
4년 전
익인58
헉 회사를 화사로 보고 눈비비고 다시 봤다 헐
4년 전
익인59
내 본진은 사실 활동기에도 ㄹㅇ 잘 안올리고 괜찮은 컨텐츠는 잘 만드는데 그걸 오래 끌고갈 생각 안하고 일회성으로만 하고 말음 공백기에는 걍 해외 콘서트 소식만 들려 이젠 해탈해서 잘 있나부다...... 하고 말음
4년 전
익인60
우리도 후자인데 딱히ㅋㅋㅋㅋ 일 못하는 회사로 소문이 나가지고.....
4년 전
익인62
우린 둘중고르라면 전잔데 사실 둘다거의없는것같음 히히
4년 전
익인65
내 본진은 전자도 후자도 아닌데..그냥 안올려
4년 전
익인66
우리 회사 그냥 멍텽한 회사~~
4년 전