공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 신설 요청 l To 소속사
l조회 3268l 19
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

탄소2
흐미 시원혀
4년 전
탄소3

4년 전
탄소4
아 뭔가... 잊고 있었는데 갑자기 착잡하고 슬퍼진다... 우리 애 불쌍해... 후
4년 전
탄소5
22 엉엉.. 그냥 정국이 보고싶음
4년 전
글쓴탄소
ㅠㅠ나도 여기 올릴까 고민했는데 정국이 정말 억울한거 다들 알고있겠지만 그래도 확실히 알아줬으면 해서..
4년 전
탄소26
33 나도 .... 갑자기 또 생각나서 심란하네ㅜ... 울 애기 보고싶다ㅜㅜㅜ
4년 전
탄소60
4444 정구기 건들지마...쫌 ㅠ
4년 전
탄소6
와 ㄹㅇ 팩트다
4년 전
탄소7
이런건 안 퍼지고 자기네들 보고싶은 것만 퍼지는게 소름끼쳐...
4년 전
탄소8
난 올려줘서 고마운데..나는 정국이 잘 아니까 아닌거 믿었지만 그렇게 생각하지 않는 사람들 많을거같아서 논란 터진 이후로 하루도 잊은 적 없어..시원하다 고마워
4년 전
탄소9
흐미 진짜 40년묵은 여드름 뿌리 다뽑힌느낌여
4년 전
탄소10
이거보니까 더 화난다... 못된놈들 진짜...
4년 전
탄소11
ㅠㅠㅠ정국이 보고싶다...
4년 전
탄소12
정구가......ㅠㅠㅠㅠ보고싶어 정국이
4년 전
탄소13
근데 어떤일이든 사람들 다그런것같다.
나는..방탄기사가 메인에 하루종일 걸릴수있단걸
처음알았어..ㅎㅅㅎ

4년 전
탄소14
으앙 이런 글 ㅇㅍ에 올라가면 좋을텐데..ㅠㅠ
4년 전
탄소14
뒤에 기자얘기 첨보는데 넘 속시원..
4년 전
탄소15
에휴
4년 전
탄소16
정국이 너무 보고싶다 진짜 보고싶다... 너무 속상해
4년 전
탄소17
이런글 하나 있는게 좋음 고맙쓰... 진짜 옛날부터 느낀건데 아무도 읽어주지 않는다해도 이런글 하나 있는게 언젠간 도움이 되더라 에휴
4년 전
탄소18
근데 애초에 열애설 아니라고 공식기사나고 그럼 그 포옹사진은 맞냐 아니냐 라고 나중까지도 계속 어그로 끌어서...
맨 아래 저 기자분 말이 사실인지 아닌지도 모르는데 저 캡짤이 더 퍼지는게 맞나 싶음 저거 퍼지면 그럼 맞긴했네 이렇게 될거 뻔해서

4년 전
탄소19
정국이 보고싶다 정국이는 행복만 해야해
4년 전
탄소20
글 가져와줘서 고마워! 그 친구의 모든 노력과 마음이 이것으로 공격당하고 무시당하는게 참담했는데, 가져와주는데 쓴 용기로 다른 탄소들도 더 바로 잡는데 힘 보탤 수 있을 것 같아. 고마워!
4년 전
탄소22
다 알고 있었던 내용이였지만 다시 한 번 읽어봤다.. 이런 글 알려줘서 고마워 이거 관련으로 뭐라하면 저 글 보여줘야지ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
탄소23
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 연예인 진짜 극한직업... 진짜 제발 상 처 받지 않았으면..ㅠㅠ
4년 전
탄소24
애 마음에 흉남을까봐 너무 속상해.... 정국아 맘고생하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소25

4년 전
탄소28
정구기 행복만하자 진짜 .....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
탄소30
정국아 진짜 저런식으로 ㄲㅏ내려고 하는 놈들 보는앞에서 보란듯이 행복하자💜💜
4년 전
탄소31
정말 너무 너무 기괴한 사건이었어.
처음에 루머 뜬거 보고는 가볍게 무시했는데
실검에 8개가 하루종일 있는거 보고 도대체 뭐지 싶었어..... 애들 영향력도 있겠지만, 그걸 악의적으로 이용하려는 사람들이 정말 정말 정말 많다는걸 느꼈다.
애들이 행복만 하면 좋겠다 정말

4년 전
탄소32
아 정국아....
4년 전
탄소33
정보싶.. 너무 안쓰럽구 멘탈 걱정되구 그냥 너무 걱정되구 짜증난다ㅠ
진짜 다 고소길 걷길..
난 처음부터 그럴 정국이가 아니고 정국이가 우리에게 보여준게 너무 많아서 아니라고 믿었지만 ㅠㅠ 실검도 뜨고 진짜 내 현생이고 뭐고 던지고 정국이 핸드폰 뺏으러가고 싶었다ㅠ

4년 전
탄소33
이번일로 탈덕 뭐다 한 사람들 돌아오지마세용~~
필요없슴다~~~

4년 전
탄소34
아 진짜 소름돋아..누구 깔려고 저렇게 정성인거 내 기준으로 진짜 이해안돼 왜 저렇게 쓸데없이 소중한 인생을 낭비하지? 누굴 사랑하는데 써도 모자랄 시간을... 열등감에 쩌들은 불쌍한 영혼들
4년 전
탄소35
정국아 사랑해
4년 전
탄소36
근데 딱봐도 역바이럴 붙은거 보이지 않았음???? 걍 견제 기사 오지게 쏟아낸거지ㅋㅋㅋ
4년 전
탄소37
난 걍 첨부터 믿지도 않았고 타격도 없었는데 애 이미지 깎아내리겠다는 집념이 보여서 그게 기분나빴다 진짜
4년 전
탄소38
정국아... 정국이가 행복만했으면 좋겠다 찐팬들은 애초에 아무렇지도 않았는데 주변에서 난리들이야 어휴 저 글 되게 잘썼다
4년 전
탄소39
진짜 어이없고 말도 안나오는 일이 일파만파 퍼지면서 얼마나 힘들었을까 난 진짜 초반만 해도 이 일이 이렇게까지 커질줄 전혀 몰랐다.. 누가봐도 얼토당토 않는 얘기인데 누가 믿겠어 싶었지
4년 전
탄소40
정국이 너무 안쓰럽고 억울해서 속상하다 ㅠㅠ
우리 정국이 앞으로 행복하기만 하자

4년 전
탄소4
근데 진짜 생각하면 생각할 수록 이번 일 너무너무 기괴하다 지금까지 돌판에서 일어난 이런 일로 하루죙일 실검에 8개가 올라갈 수가 있나? 새글로 파서 말하고 싶은데 괜히 탄들 기분 상하게 할까봐 그냥 이 글에서만 말할래
4년 전
탄소41
실검도 라면이 새벽에 작업해놓은거
4년 전
탄소4
그래도 그렇지 계속 실검에 있던게 너무 이상해 솔직히 말해서 기자들이 열애설 냈을때도 이정도는 아니잖아 후
4년 전
탄소4
이런 일로 감정 소모한 팬들도 불쌍하고 내새끼들도 불쌍해 진짜 너무... 이번 일은 너무너무 이상했어 그냥 속상하다 진자... 궁예인 거 아는데 이 일로 애들 맘편히 밖에서 지인들 못 만날 것 같아서 걱정도 되고... 에휴
4년 전
탄소41
애초에 정리된글들 있었어서 ㅇㅇㅅ믿지도 않았고 타격도 없었는데 라면이랑 ㅇㄱㄹ 안티들 땜이 화가나더라
4년 전
탄소42
ㅋㅋㅋ 이 일로 실망이라며 탈덕 염불한 애들 다신 안 돌아오지 마 양심이 있으면
4년 전
탄소42
저글 한 줄 요약 : 열애설 아니고 루머
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
탄소50
신생 계정도 아니고 원래 앓던 팬이 까빠 워딩 쓰면서 까기 시작했다구?? 그럼 이 일이 아니더라도 언젠가는 무슨 일로도 깠을 애들이니까 너무 깊게 생각하지 말자 ㅠ 그리고 대놓고 까빠 워딩 썼다면 그런 애들일수록 평소에도 뒷계에서 방탄 관련으로 잘 깠을 가능성이 큼..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
탄소50
팔로 많거나 그러진 않지? 근데 우리판 너무 커서 까빠들도 많아가지고 까빠가 팔로워 기본 몇백 이렇더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할튼 너무 상처받지 말구.. 걔네는 백퍼 뒤에서도 애들 깠을 애들이었어ㅠㅠㅠ 힘들었겠다 이제 좋은 것만 보자ㅠㅠ 응원해주는 팬들이 더 많으니까!
4년 전
글쓴탄소
갑자기 끼어들어서 미안한데 탄소가 너무 충격받은것 같아서ㅠㅠ 그 사람들은 자기가 정말 방탄과 정국이를 믿고 사랑한다 생각했겠지만 결국 그 사랑과 믿음의 진짜 무게는 가벼웠기 때문에 그렇게 한순간 돌아선것 같아. 그 사람들 이제 곧 후회하겠지. 아니면 눈막귀막 하고 모르쇠 할지도 모르겠지만.. 아무튼 그와는 비교도 안될 정도로 정말 많은 사람들이 정국이를 믿고있고 응원하고 있잖아. 우리도 정국이 응원해주면서 행복한 덕질하자!
4년 전
탄소44
속 시원하다 저게 사실이라도 문제없음 제일 기괴한 게 타투숍에 성인 용품 있다고 사람 이상하게 몰고 유사 성범죄자로 몰고 그게 젤 빡쳐 성인 용품이 뭔 문제야 그걸 이상하게 생각하는 게 더 이상해
4년 전
탄소46
7년차에 처음 터진 열애설이 씨씨티비 유출이란것도 어이없고 그 사진 한장가지고 온갖커뮤에서 조롱받는거보고 진짜 인류애 상실했다 그렇게 살고싶나
4년 전
탄소47
후.......울컥하네
4년 전
탄소48
정국아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑만 받고 살자
4년 전
탄소49
울 와기 ㅠㅠ 정무행알
4년 전
탄소51
진짜 너무 열받아 이번 일로 애 진심 싸그리 무시하고 탈덕하는 자칭 찐팬들은 제발 돌아오지말길 사실 이번일로 까는 알계들 보면 원래 찐팬도 아니었던 것 같지만ㅋㅋㅋ 고작 이런 일로 애가 7년동안 보여준 진심이 무시당한다는 게 말이 되니
4년 전
탄소52
너무 억울해 욕하는 사람들이 좀 봐야되는데 눈막귀막 열받아 ㅠㅠ 퍼져서 다들 봤으면 좋겠다
4년 전
탄소52
저 글에 나온 팩트체크 영상 원본 볼 사람들 봐 ㅠㅠ

4년 전
탄소5
와 나 이거 풀영상 보고싶었는데!! 고마워ㅜㅜ
4년 전
탄소53
정국아 사랑해 정말...너무 속상해하지 않았으면...
4년 전
탄소54
정국아 사랑해 진짜ㅠㅠㅠ좋은 것만 보고 먹고 행복하자
4년 전
탄소55
글은 사이다지만 다시봐도 저런 루머를 퍼뜨린다는 것 자체가 너무 화나
꼭 저 루머랑 관련된 사람들 ㅂㅁㄹ 맞길

정국아 사랑해!!!

4년 전
탄소56
사이다다
4년 전
탄소57
ㅠㅠㅠ울애기.. 속이 답답해졌어 하 진짜 짜증난다 것들
4년 전
탄소58
정국아 사랑해
4년 전
탄소59
눈물이 앞을 가린다는 말이 꼭 맞다.
이런 거 올려줘서...볼 수 있게 해줘서
너무 고맙다 쓰니!!!!
꾸가 사랑해 ㅠㅜㅠㅜㅠ영원히 함께하자 ㅠㅜㅠㅜ

4년 전
탄소61
울애기ㅜㅜㅜ힘들 때 너가 잠깐 고개 숙이면 언제나 너를 바라보고 응원하는 해바라기같은 사람으로 있을게🌻 내가 언제나 고개를 들고 바라볼태니까 행복 항상하고 해처럼 빛나줘🌞
4년 전
탄소62
나에게 탈덕이란 없다, 죽을때까지..
4년 전
탄소63
기자들도 황당해하는 열애설인데도 실검올라가고 기사가 수십개씩 올라오고 이러니까 진짜 정신못차리겠더라
그래도 진짜 내가 더 잘할거야 우리 정국이 아무도 못건드린다 방탄지켜

4년 전
탄소64
휴ㅠㅠ
4년 전
탄소65
ㅠㅠㅠ벌레같은 안티들 때문에 괜히 정국이랑 팬들만 고생했다 ㅠㅠㅠ
4년 전
탄소67
난 사실 탄이들 누구라도 연애든 결혼이든 상관없이 응원하는 쪽이라 루머라는 사실은 알고 있었지만 굳이 이런 글 찾아보고 하진 않았는데 글 보니까 더 안타까워ㅜㅜ 내 주위엔 이번 일로 탈덕한 팬 하나도 없길래 팬덤엔 영향 별로 없구나했는데 탈덕문까지 나왔었구나
그만큼 더 응원해줘야겠다 😭 내새꾸 힘냈으면

4년 전
탄소67
그리고 보통 탈덕해도 조용히 탈덕하지 탈덕문까지 쓰는 팬이었으면 판에 없는 게 나아 평소에도 별 거도 아닌 일에 마플 엄청 달렸을 걸? 다시 돌아오지 말기를 바랄뿐이야
4년 전
탄소68
탈덕문이라고 올라온 것도 딱 ㅇㄱㄹ들 까는 워딩이었고 애초에 공카에 올리고 바로 퍼 나른게 까들 짓이야
4년 전
탄소69
후..
4년 전
탄소70
진짜ㅠㅜㅜㅠ 눈물나 인티니까 참는거야ㅠㅠ
4년 전
탄소71
난 탐라 잘 꾸려놔서 팔로우 많은 정국이 최애계정들만 팔로우했는데 이 사람들은 오히려 저 루머랑 남연갤에 화냈어 저걸 왜 믿냐고 이번일로 정국이 깐 사람들은 언젠가는 까는 사람들이라는거 진짜ㅜ공감 난 이번에 느낀게 세상엔 이렇게 사람 한명 끌어내리려고 하는 안티들이 정말 많다 느낌 원래 정국이한테 그런 까들 붙은건 알고 있었지만 .. 그래서 더 마음아프고 그래 정국이 내가 더 아껴주고 사랑해줄거야
4년 전
탄소72
아 화나 진짜 우리애기 건들지마....정구가 상처받지말고 우리끼리 행복하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄소73
다 돌려받기를
정국아 행복만하자 내새끼 건들지마라 진짜

4년 전
탄소74
진짜 눈물나... 정국아 사랑해 행복만 하자
4년 전
탄소75
정국이가 상처 안받았으면 좋겠고..이 일로 힘들었을 사람들도 다 괜찮아졌으면..ㅠㅠ
4년 전