공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 903l
이 글은 4년 전 (2019/9/23) 게시물이에요
강동호 말투에 너무 치였는데.. 원래 말투야 아니면 뭔가 상황이나 특정 멤버 한정 말투야? 내가 본건 뉴욕 가게에서 제이알 왕 만드는 물건 사고 식사하는 영상이었고 구체적으로 무슨 말투라고 하자니 그냥 그 영상 전반의 말투였어 뭔가 아이 다루는듯하면서 츤데레스럽게 설레고 유머러스한? 그런 느낌이었는데 한마디로 표현하기가 어렵다

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래그래 다정다감
4년 전
익인2
원래 말투야 그게
4년 전
익인3
강다정이라 그래 멤버들한테 유독 그런것도 있고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
강다정 ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인5
원래 말투 맞아ㅠㅠ 강다정ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
해외라 들떠서 다정하고 설레는거면 안될까
4년 전
익인6
원래 그래 늉 모두에게 그러지만 밍기에겐 다정함이 폭발하는 수준
4년 전
익인7
원래 말투임 다정다감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 거기다 센스도 있어서 말을 엄청 센스있게 잘 함ㅠㅠ
4년 전
익인8
다정다정 ㅠㅠ 동호 매력의 끝은 어딜까
4년 전
익인9
원래 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 별명이 강다정이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
다른영상 보면 알꺼야 진짜 원래말투야ㅠㅠ
그 뉴이스트로드 꼭 봐주랑

4년 전
원래 말투면 영상 찾아봐야되잖아...........
4년 전
익인9
팬들한테도 그렇게 말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬들이 칭얼거리고 그래도 하나하나 다 달래주고 챙겨줘
4년 전
4년 전
익인9
페이스 무대 마지막에 의자 돌리는데 그거 같이 돌리고 싶다고,,.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
칭얼거리면 엄청 다정하게 달래주는 걸 아니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛들려서 그래
4년 전
아 나 솔직히 렌이 내가 얼마나 맘대로 하는지 보여주겠다고 하는데 완전 치였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 알페스 아니고 뭔가 이제까지 그런걸 다 받아줬다는 느낌 들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
다름을 인정해서 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 맨날 다르다고 막 그러는데 팬들이 보기에는 너무 잘통해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
원래 말투가 장난기도 있고 다정한데 단어 선택에 센스가 넘치는 편
4년 전
익인12
토크라이브 영상 봐바ㅏ!!! 재롱부리는 러브랑 그걸 보는 동호가 있어
4년 전
190718 해피 백호데이 토크라이브 이거 맞아?
4년 전
익인12
마자!!! 그거 보면 되게 행복해....🥰
4년 전
익인13
강동호 별명이 괜히 강다정이 아니야 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
4년 전
익인9
요즘 비주얼 난리도 아니야... 동호 얼굴보고 컴백각이다 햇는데 진짜엿어...
4년 전
익인15
원래 말투 겁나설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
늉로드 보면 더 치이겠는걸...민기가 고구마 올려놓고 밥데우러 갔는데 고구마 탈꺼같으니까 민기모르게 고구마 빼주라고 그럼 그냥 일상이야..
4년 전
익인1
GIF
우리동호는 사랑한다고도 많이해줘

4년 전
익인1
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
이건 무슨 영상이야?? 알려주새오..렌한테 유독 그러는건가 왜케 오구오구 느낌이지ㅋㅋ
4년 전
익인1
이거 뉴이스트로드 엠넷에서 방송해준건데 너툽에서도 볼수있어!
트렌스95 1명과 95 4명이라 막내가 없어서 생일상 막내인 렌을 다들 사랑해 ㅋㅋㅋ렌사모라고 네명이 다 우쭈쭈해 그만큼 사랑스러워

4년 전
아 이게 뉴이스트로드구나! ㅇㄷ에서 보고 찾아봐야지 했는데 지금은 일단 토크라이브 보는중.. 고마오❤
4년 전
익인16

위에껀 뉴이스트로드!

생일상 막내 민기 덕후들이얔ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인13
GIF
아이 다루는듯하면서 츤데레스럽게 설레고 유머러스한...그거 이짤

4년 전
익인18
팬들한테 하는게 진짜 대박이야
막 팬들을 귀여워하는게 느껴진다..? 진짜로 막
팬들이 드립치고 뭐 해달라고 찡찡대면 막 웃으면서 달램ㅜㅜ그리고 해달라는건 다해주고 진짜 엄청 다정하고 드립 받아칠때도 좀 현실설레게 장난받아주는거 뭔지앎..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 강동호 짱이라고

4년 전
익인19
강다정 모먼트 편집한 영상 봐주라💖
다른멤버들한테도 다정해!

4년 전
익인19
아그리구 뉴이스트로드에서 민기가 고구마를 은박지에 말아서 불에 넣었는데 그게 탄거 가튼거야 그런데 동호가 민기 없을때 그거 빼야된다고 하면서 민기가 알면 속상해 하니까 말하지 말자구 함 ㅠㅠ
4년 전