공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 플레디스
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 328l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴칠봉
(본격 뉴봉이 되고싶지만 될 수 없는 환경에 마음도 아프고 힘들다는 푸념글 + 세븐틴 관계성이 알고 싶다고 찡찡대는 글)
4년 전
칠봉1
일단 뉴봉 화녕💖💙
4년 전
칠봉1
https://instiz.net/name_enter/51371392
이거 추천해주면 되나 봉들?

4년 전
칠봉3
조아조아
4년 전
칠봉5
아주 나이스해
4년 전
칠봉1
https://instiz.net/name_enter/60446470
이거는 내가 좋아하는 캐해글

4년 전
칠봉1
https://instiz.net/name_enter/52456945
뉴봉안내서! 나도 안읽어본지 좀 돼서 잘모르겠지만 나는 도움 많이 됐어!

4년 전
글쓴칠봉
고마워 봉아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 링크 준거 다 보고올게!!!!!!❤️❤️❤️
4년 전
칠봉1
나 올해 대학원 입학하면서 입덕했거든? 대학원생 1년차인데 올해 힘들지가 않다,,, 올해 너무 행복하고 정말 긍정적인 영향만 받으면서 살고있어ㅎㅎ 입덕땅땅하고 애들이랑 오래오래 행복하자💖💙
4년 전
글쓴칠봉
고마워 ㅠㅠㅠㅠ 봉아 진짜 나 요즘 넘 힘들고 덕질 하고 싶은데 시작도 못하는게 너무 답답하고 짜증도 났는데ㅠㅠㅠ 봉들 너무 따숩잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉10
이 사진 진짜 쿱스가 한 말이야? 눙물
4년 전
칠봉1
홈컴백전에 브이앱에서ㅜㅜㅜㅜ 나 딱 홈직전에 입덕했는데 보고 정말 입덕잘했다 싶었잖어..
4년 전
칠봉2
💖일단 환영해~~~~~💙
4년 전
글쓴칠봉
사진 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 마음을 꿰뚫어보고있잖아?!?!? 고마워ㅠㅠㅠㅠ❤️
4년 전
칠봉4
쿱스 정한이 95년생 동갑이고 티격태격하면서도 자주 치대고 장난꾸러기들이야!
그리고 세븐틴은 진짜 서로 짱친들이고 사랑하고 잘 챙겨줘 👍💖💙

4년 전
칠봉4
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
글쓴칠봉
둘이 친하구나 많이 ㅠㅠㅠㅠ 동갑이얐구만ㄴ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악 이런 짤 보니까 또 되게 따수워진다.....ㅠㅠ 혹시 승관 호시는 ?!?!
4년 전
칠봉4
이거 레전드 사진인데 가져 일단
4년 전
칠봉4
승관이는 98, 호시는 96이야!
형동생사이인데 서로 뽀짝대며 귀여워하는 사이? 도겸이랑 둘이 합해서 연생때부터 부석순으로 개그콤비야😉

4년 전
칠봉5
서로 투닥거리고 장난치다가도 서로를 너무 사랑하는 친구사이야!! 그리고 동생들을 너무나도 아끼고 사랑해주는 든든한 형아들💖💙
4년 전
글쓴칠봉
힉규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구사이라니 넘 따수워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉5
우리 애들 따숩지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조금이라도 멤버들하고 다투는 일이 있으면 꼭 다같이 모여서 서운했던 점이나 그런 걸 얘기하고 그 자리에서 풀려고 노력하는 것 같더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 관계성하고는 조금 먼 이야기지만... 콘서트 꿀잼이여...
4년 전
칠봉6
나도 유학생때 입덕했어! 나도 관계성 보고 입덕했는데... 난 유학 2년 기간동안 애들 노래 듣고 무대 보면서 버텼어. 이제 졸업해서 한국와서 이번 콘서트 첨으로 갔는데...진짜 너무 좋고 애들 파는게 넘넘 행복해. 입덕해!!!유학생활의 한줄기 빛이 되어줄꺼야!
4년 전
칠봉6
나도 주변에 말해도 아무도 셉 안파서 외롭고 했는데 인티로 덕질하구 내가 룸메 입덕시켰어!💖💙
4년 전
글쓴칠봉
봉도 유학생이였구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 요즘 진짜 향수병 때문에 미치겠는데... 세븐틴 영상 보면 한국 더 가고싶어져서 진짜 이러다가 때려치우지 않을까 걱정 됐거든 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉6
향수병 심해지면 애들 노래 거침없이! 이런 거 들으면서 좀 신나게 파워워킹도 하고 ㅠㅠㅠ난 그랬어 ㅠㅠ 어차피 다 지나가는 시간이니까 애들 보면서 난 버텼어!
4년 전
칠봉7
나 진짜 애들 관계성때문에 개인팬에서 올팬된 케이스..악감정없이 그냥 한 멤이 너무 취향이라 팠는데 애들이 너무 예뻐서..
4년 전
칠봉7
칠봉7
https://instiz.net/name_enter/52058548

다음생엔 이찬으로 이게 괜히 나온 말이 아녀..

4년 전
글쓴칠봉
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 꼭 다 볼게ㅠㅠ 혹시 승관이랑 호시 도 알려줄 수 있어?!?!
4년 전
칠봉7
승관이호싴ㅋㅋㅋ 데뷔전에 안드로메다라고 아프리카방송했는데 거기서 둘이 엠씨였구 둘이 투닥거리는거 없지 않은데 그럴때마다 잘 풀고 세븐틴 내 최고의 예능듀오..

https://instiz.net/name_enter/51371392
이건 애들 전체 관계성

4년 전
칠봉8
95 브이앱이 언제지... 그거 권해주고 싶고 애들 이번 투어에 미국쪽도 돌더라!!
4년 전
글쓴칠봉
내가 시카고 주변 살아서 지금 땡스기빙 브레이크때 여행 취소하고 겨울 방학때 시카고를 가볼까 생각중이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심으로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉9
승관이랑 순영이는 서로 티격태격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많아 데뷔전부터 하던 안드로메다라는 컨텐츠가 있는데 둘이서 엠씨도 보고 부석순이라고 석민이도 같이 유닛도 있고 둘이 유튭에 검색하면 영상 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠봉9
글쓴칠봉
고마워 봉아 ㅠㅠㅠㅠ❤️ 다 볼게 진짜 꼭꼭...ㅠㅠㅠ 따수워 봉들 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴칠봉
친구한테 독방에 글 올렸더니 봉들이 따숩게 얘기해줬다고 캡쳐하고 지금 관계성 글 읽으려고 하고 있다고 하니까 브금으로 웃음꽃 추천해줬는데 ㅠㅠㅠㅠ 들으면서 읽다가 이제 겨우 두번째꺼 읽었는데 눈물날거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠봉9
우리 애들 사이 다 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하나하나 보는게 진짜 재밌고 뭉클할거야ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
칠봉9
https://instiz.net/name_enter/62355995
이것도 추천 !

4년 전
글쓴칠봉
꼭 볼게 봉아 나 아직도 저거 다 못 읽었어ㅜㅠㅠ 자꾸 눈물나서....
4년 전
칠봉1
아이구ㅜㅜㅜㅜㅜ거기는 혹시 지금 밤이니ㅜㅜ 포옹도 듣고 천천히 읽어봐 정말 애들사이는 찐이라 읽을때마다 따수워
4년 전
글쓴칠봉
나 새벽 1시11분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전