공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2664l
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와지는 저거 생각할 양심이나 있냐
4년 전
구러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 와지 니들은 지금 회사 존속문제가 달렸지?그치?'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그 생각을 못했넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
에잉..순위가 중요하진 않잖아?
4년 전
뭐가?빌보드가 얼마나 공신력 높은차트인데 순위가 중요하지
4년 전
익인2
쓰니가 하고 싶은 말은 번들로 1위할 수 잇는 마케팅 기법을 슴에서 처음 쓰고 그게 분해서 다른 기획사들이 억울해 한다는고얌???? 근데 번들은 이미 미국 시장에서 너무 유명한 마케팅 기법인뎅 ㅠㅜ??????
4년 전
익인42
엥...? 나 저 세 기획사 본진 아닌 찐 타팬인데 쓰니는 그냥 빌보드 진출(또는 1위)을 삼대 기획사에서 첨으로 1등해서 그런다는거 같은데..?........
4년 전
익인42
아 밑에 읽어보니까 너네가 어글온가 의심할만 하구나 미안
4년 전
익인50
42에게
ㅇㅇ 딱봐도 그냥 어그로.

4년 전
익인3
나는 그냥 슴이 총대맨거같아서 고마울거같음
4년 전
슴이 이제 빌보드 원탑인거보고 절망하는 기획사도 있겠지만
4년 전
익인3
아니아니 빌보드200에서 높은성적 낼수있는 새로운 방식을 알려준거라서 고마울거같다는 소리였어 타기획사들도 슴과같은방식을 시도할지 안할지는 모르겠지만 일단을 증명해냈잖아
4년 전
ㅇㅇ맞어 내말이 그거임 스엠이 최초로 그방식을 도입했으니 훌륭한 롤모델이 된거자나 갓스엠
4년 전
익인25
슴이 원탑이야??
4년 전
4년 전
익인25
빌보드원탑이었어?
4년 전
응 어쨌든 슈퍼엠이전에도 빌보드 들어간 가수들 많자나 엑소 엔시티 동방 등응

4년 전
익인38
글쓴이에게
슴이 원탑이야? 내 기준 남돌만 인정 ㅠ

4년 전
익인4
그런가..? 잘 모르겠,,
4년 전
익인5
4년 전
익인4
1위로 칭찬보다는 욕을 더 많이 먹는 느낌이라,,,,,
4년 전
익인2
칭찬도 마니 받는데...기사에 욕하려 좌표찍는 사람들도 다 고만고만하고...연령성별대 비슷해서 논란많아
4년 전
익인4
그래?? 난 외신이랑 해외커뮤반응봐서!!
4년 전
익인2
번들을 부정하는 외신은 뭐 원래부터 잇었던 거니까! 암튼 긍정적인 반응도 많다는거얌 좋은 하루 보내~!
4년 전
익인6
4년 전
욕하는애들은 질투하는 일부 타기획사팬들일거야 무시해
4년 전
익인31
????
4년 전
익인32
...?????
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인41
...????
4년 전
익인42
?..
4년 전
익인30
4년 전
익인41
4년 전

익인7
글쎄??
4년 전
익인8
넘 궁예 아닌가??
4년 전
익인9
궁예 쩌네
4년 전
익인10
슈퍼엠 팬 그렇게 생각안해요~~~~~~~~~~~~
4년 전
익인10
팬 맞아.....?괜히 욕멕이는 느낌이닿ㅎ
4년 전
익인12
나두 슈퍼엠 팬인데 나도요~~~~~~ 그냥 오 좋은 성적을 냈구나! 요정도지 다른 기획사 생각 1도 안함
4년 전
익인13
오..
4년 전
익인14
굳이..?
4년 전
익인15
별루
4년 전
익인16
즌혀^^,,
4년 전
익인18
미국 구매 집계가 아니라 전세계 구매해도 미국 빌보드로 집계되는 방법을 뚫었으니 아마 좀 더 가기 쉬워진거 아냐? 물론 캐피톨이 힘이 세서 가능한 부분도 있어서 잘 하면 좋은 성과를 얻지 않을까 싶어!
4년 전
내말이 그거임 스엠이 그걸 최초로 뚫어줘서 타기획사들이 빌보드 가기쉽게 도와준거자나 돈이 최고....
4년 전
익인18
ㅁㅈ 전세계 구매하는 음반이 다 집계되는 방법이고 빌보드도 인정해주는데 잘 이용했으면좋겠어
4년 전
ㅇㅇ스엠이 큰일한거지 빌보드의 황제..
타기획사들은 스엠에게 은혜를 입은거야 빌보드갈때마다 땡스 스엠이라고 앨범에 써줬으면

4년 전
익인38
쓰니 스엠팬이야?....
4년 전
익인24
38에게
ㄴㄴ대답 못하더라 그리구 딱봐도 아님

4년 전
익인19
아.. 그렇게 너는 생각하는구나, 나는 그렇게 생각하지 않는데. ( 로봇말투)
사람 머리속이 경쟁, 타도, 질투, 악의로만 차 있는 것 같은 느낌이야

4년 전
응 맞어 돌판은 경쟁이자나 안그래?
같은 소속사 가수도 평소엔 가족이야ㅜㅠ이러지만 막상 컴백겹치면 그런거 없ㅋ엉 걍 라이벌이야

4년 전
익인20
에잉 너도 티난다 해산~
4년 전
익인21
왜구래... 지금 스엠이든 어디든 그거 신경쓸 시간도 없을텐데
4년 전
익인23
yg는 이미 싸이데리고 빌보드 간거아니야???
4년 전
1위는 못한걸로 아는데 그리고 싸이는 이제 와지소속이 ㄴㄴ
4년 전
익인24
쓰니야 너 슴팬마조?
4년 전
익인23
1위가 중요한가?? 강남스타일이 어느정도의 영향력이었는지 그때 안태어난사람 아니면 모를수가없을텐데....??
1위를 못해도 벌만큼 벌었고 유명할만큼 유명해졌고 누릴건 다 누렸으니 yg도 빌보드에 크게 관심없지 않을까 싶은거여
그리고 지금은 아니더라도 강남스타일때는 yg였었어

4년 전
익인26
빌보드 1위가 중요한건가 뭐 하면야 좋지만 나머지 기획사가 그걸로 똥줄은 안탈듯
4년 전
익인27
자 자 해산합시다 ㅋㅋ
4년 전
익인28
그방법이 계속 통하면 빌보드200 이제부터 아시아가 점령하겠다
4년 전
응 당연하지 다른 기획사들도 스엠에게 은근 감사해하며 너도나도 그방법 쓸걸?
4년 전
익인29
와지는 이제 3대넣으면 안됨ㅋㅋㅋㅋ똥줄탈이유도읎다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/17 14:06:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인29
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회면기사로 삼대기획사면 인정이다 이겁니다
4년 전
살다가 사회면 장식이 취미인 기획사를 다보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와이지야 또 뉴스탈거없니?요즘 뉴스에서 통 안보이네ㅜㅠ또 뉴스나와서 팝콘구경하게 해줘야지 와이지야 힘내!
4년 전
익인33
뭔;
4년 전
익인32
대답할 가치가 없는 글 같은데
4년 전
익인36
딱히 똥줄 안 탈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제왑 아직 빌보드에 욕심 없어보이는데
4년 전
왜?ㅇㄷㄱㅅ이후 빌보드에게 크게데야서?ㅜㅠ
4년 전
익인36
말해봤자 반박할 거잖아 어그로라 통하지도 않을 거 ㅋㅋ 말해봤자 머하니
4년 전
익인47
지나가던 원더걸스 팬 당황스럽네
무슨 원걸이 빌보드에 데였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국최초 빌보드핫100이 원더걸스로 앨범준비다해놓고 금융위기인가 뭐시기때문에 접고 한국온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한국와서도 비마베, 아필유, 와쏘론 다 대박냈고
제왑은 미국에서 투어돌리며 돈 잘벌고있음

4년 전
익인37
땡스 스엠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2
첨엔 읭 진지한가 하고 답변 달았는데 아니었다..ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
그니까. 이런 어그로에 너무 많이 상대해줌
4년 전
익인40
ㅇㄱㄹ인거 아는데 쓰니 말하는 거 너무 웃겨서 못 나가겠다,,
4년 전
익인43
제왑덕 웃겨서 댓글정독함ㅋㅋㅋ,,,
4년 전
익인36
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
33 댓글까지달아버렸다
4년 전
익인56
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암생각없슬득
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하러 똥줄탐 이미 블핑이 핫백이랑 빌보드200 잘 들락날락 거리는데... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
음? 우리나라 최초 빌보드 핫100 제왑인데 ..?
지금 제왑 소속 돌 5그룹 중 있지 빼고 다 미주투어 돌 정도인데~ 제왑이 애초에 빌보드가 목적이면 우리도 목요일에 앨범냈겠지 제왑은 그냥 제왑하던대로 할게

4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 혹시 스엠에 종교 있어?
4년 전
익인49
쓰니 스엠교 교주래
4년 전
익인50
누가봐도 어그로고 쓰니 답 보면 스엠 비꼬는건데? 슈퍼엠 비하하는거인거 위에 댓글 보면 다 나오지 않나?
4년 전
익인49
...? 내가 어그로 아니라한적 있니...? 타기획사가 질투한다 어쩌구나 은혜 어쩌구 얘기보면 스엠을 사이비적으로 심각하게 사랑하는거 같아서 한 말인뎅 왜그래..?
4년 전
익인50
쓰니의 댓글을 보면 스엠을 사랑해서가 아니라 스엠에 안티라 이런 어그로 끄는게 보여서 한 말이야
4년 전
익인2
오오 전혀 반대같아 느끼기론 스엠 안티라 어그로 끄는 거야 댓글 봐봐!!
4년 전
익인51
그닥 별로
4년 전
익인52
전혀...그렇게해서 1위하는거면 안할래
4년 전
익인53
오~~ 다 티나는데~~ 글만봤을땐 똥줄까진 아니여도 의식은 하겠구나~ 하면서 내렸는데 쓰니가 댓글 달고다니는거 보니 어글호인것같네..!!ㅋㅋ 해산~!
4년 전
익인54
와지랑 제왚은 이미 핫100 들었다 아님?
4년 전
익인55
이런 1위는 사양할래
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제왑팬 웃고 갑니다~
4년 전
익인57
웃고갈게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
힘내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅕ