공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1357l
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
반응 3가지로 간추려본다면  

1. 피땀눈물은 비위 약한 사람들한테는 너무한거아님? '피'라는 글자만 봐도 소름끼치고 덜덜 떨리는 나같은 사람도 많은데 

2. 너네만 고생했냐...??? 피땀눈물은 너네만 흘려? 

3. 대부분 방탄팬들은 부정했음 으음.. 21세기 소녀가 타이틀곡이 아닐까? 21세기 일거같은데... (그와중에 펠레)

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 난 제목 ㄱㅊ았는데! 타팬이야
4년 전
익인2
슈가: 너무 더럽지 않나요?
4년 전
익인3
맞아 1, 2번 반응 은근 많이봄... (ㅌㅇㅌ에서 본거같음)
4년 전
익인4
맞아 그 때 피땀눈물 제목 의미가 여태까지 피땀눈물 흘린거 강조해서 감성 팔이하는거 아니냐고 별로라고 했던 사람들 많았는데 막상 노래 나오니까 싹 사라지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
1번 예민 2번 기만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
쟤네 진짜 났어
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별의 별 사람이 다있구나 알게해준 타이틀... 또 잘 안쓰는 표현인데 사용돼서 앓으면 자주쓰던건데 하는 반응.. 정작 검색해보고 글 찾으면 철학적인 포스팅 말곤 몇 없음...
4년 전
익인6
타팬인데 오히려 제목때문에 주위에서 좋아했었음 신박하기도 하고 뻔한 사랑노래 아니라고 좋아하더라
4년 전
익인7
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그치만 해피엔딩... 나조차 티저 보고 뒤로 넘어감
4년 전
익인8
진짜 방탄은 뭘 해도 욕 먹었구나...
4년 전
익인9
1번 ㄹㅇ 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번 진지하게 저걸로 욕먹은거야??
4년 전
타팬11
나만 좋아했나... 당시에 돌판에 관심없어서 노래 제목보고 너무 끌려서 듣고 꽂혀서 최애곡 되었는데.. 반응 별로였구나...
4년 전
익인12
걍 그때는 대놓고 방탄까는애들이 너무 많아서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 어리둥절은 했지만 컴백인데 뭐든 좋았지
4년 전
익인13
1번 2번 정도면 그냥 싫은거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 되게 당당하게 깠구낭
4년 전
익인14
와 얼마나 대놓고 방까가 많았으면 제목가지고 별...
4년 전
익인15
p;ㅠ
4년 전
익인16
진짜 제목가지고...왜 저래 살까...불편한게 많아서 어떻게 살어...
4년 전
익인17
헐 진짜..? 난 그때 돌판전에 완전 찐핵찐찐머글이어서 발라드만 듣는인간이었는데도 피땀 별생각없엇는디... 사람들 신기하구먼 별것도 아닌거가지고..
4년 전
익인18
이거 진짜임,,,ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋ나도 슬픈곡일 줄 알았는데 티저 뜨자마자 저런 말들 쏙 들어감....그 때 티저보고 정신 나갈 뻔했어...섹시일줄 알았냐....
4년 전
익인20
나는 그때 머글이어서 차트에서 처음 봤는데 엥? 머야? 특이 ㅎ 하고 뮤비 보다가 얼마 안 돼서 꺼버림 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하게 될 것 같아서... 그때 피땀눈물 피해다녀따...
4년 전
익인21
까지 못해서 안달이야
4년 전
익인22
욕 진짜 많이 먹었음.... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
감성 팔이니 뭐니.... 근데 나와보니 피따함눈무르~
4년 전
익인23
뭐였냐면 피땀눈물이 방탄이 그동안 고생해서 흘린 피땀눈물 이런 건줄 알고 발작한 거임 니들만 고생했냐 언제까지 불쌍한 척 할 거냐 ㄹㅇ 살벌했음
근데 까보니까 유혹의 피땀눈물 엥

4년 전
익인24
2번 진짜 많이 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 지근 생각해도 별, ,, 글고 3번 심지엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 감성적인 노래일거라고 궁ㅇㅖ하지 않앗냐 물론 난 아니었어
4년 전
익인25
2번 진짜....엄청 많이봄ㅠㅠㅠㅠ 나오니까 다들 엥? 이러거
4년 전
익인26
니둘이뭔고생을했다고 피땀눈물
알고보니 내 피땀눈무흘 내마지막춤을 다 가져가아아아 뒷통수 콱때려줘서넘좋다

4년 전
익인27
ㅠㅠ 참.. 힘들었겠다..
4년 전
익인28
1 너무웃김
4년 전
익인29
난 내주위에 1비슷한이유 사람 분비물이 제목이라 거부감든다는소리 실제로 들어봄,,,^^,,,,
4년 전
익인30
1516 진절머리치는 이유가 있다
4년 전
익인31
어그로까지 펠레로 만들어버린 역대급 곡
4년 전
익인32
근데 진짜 2번은 많았음 감성팔이라고 ㅋㅋㅋ 너네만 힘든거 아니라고
4년 전
익인33
난 오히려 3개 다붙인거는 첨봐서 뭔가 참신하네라고 생각했는데 까들 너무하네
4년 전
익인34
나 그때 머글이었는데
ㄹㅇ 피땀눈물 듣고 아,. 왜..? 1번같은 생각 들긴 했었음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 아니지만 💜

4년 전
익인35
와......늦덕이라 처음알았다 ㅋㅋㅋ...제목만 나왔는데 2번 심보...ㅠㅠㅠ
4년 전