공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 113l
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

ㄱ ASK | 인스티즈 

우리 학교에서 나 모르는 사람 없을걸 'ㅅ'

이런 글은 어떠세요?

징1
맞아
4년 전
징1
내가 너 젤 잘 알아
4년 전
글쓴징
제일 잘 알아?
4년 전
징1
엉 너 딸기 쳐돌이 그리고 게임도 좋아해
4년 전
글쓴징
헐 맞아 근데 게임 좋아하는 거 아니고 사랑하는거야
4년 전
징1
글쓴이에게
딸기도 사랑하는 백현이. 아 그리고 성 붙이는 거 안 좋아하고.

4년 전
글쓴징
1에게
소름. 진짜 어떻게 알았지. 근데 다들 아나봐. 나한테 다 성 떼고 불러주던데.

4년 전
징1
글쓴이에게
너 맨날 성 붙이면 정 없어 보인다고 그러잖아. ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴징
1에게
ㅋㅋㅋ그건 그렇네. 그래서 아는건가. 신기해. 근데 딸기 좋아하는 것도 알고 있네.

4년 전
징1
글쓴이에게
오이 싫어하지. 돈가스보다 생선가스! 나 많이 알아

4년 전
글쓴징
1에게
와 진짜 최고다. 그럼 이거는? 몽지?

4년 전
징1
글쓴이에게
몽지알쥐? 몽지RG ㅋㅋㅋ 나 백현이 쳐돌이야.

4년 전
글쓴징
1에게
쳐돌이야? ㅋㅋㅋㅋ귀여워~ 몽지알지알면 진짜 인정.

4년 전
징1
글쓴이에게
백현이가 제일 귀여워. 할, 나 백현이한테 인정 받았다(?) 이건 좀 대박이다. 그치?

4년 전
글쓴징
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽다. 응, 대박. 대박인걸로 하자. 원래 말투가 귀여운거야?

4년 전
징1
글쓴이에게
우리 둘 다 귀여워! 근데 백현이가 더 더 귀여워. 이건 그냥 대박도 아니고 정말 대박이야. 아니 나 원래 말투보다 더 딱딱하다고 생각했는데... 귀엽다고 하니까 약간 몸 둘 바를 모르겠어.

4년 전
징1
글쓴이에게
백현아 이제 날씨가 더 추워짐당! 따숩게 입고 다녀!

4년 전
글쓴징
1에게
그러게, 오늘 춥더라. 너는 따뜻하게 입었어?

4년 전
징1
글쓴이에게
나 추위 많이 타서 얇은 긴팔 입고 기모 맨투맨 입고 조끼패딩에 롱패딩 입었어.

4년 전
글쓴징
1에게
아구, 잘했네. 낮에 덥다고 얇게 입지 말고, 오늘처럼 겹겹이 입어. 벌써 롱패딩 입었어? 귀엽다. 뒤뚱뒤뚱했겠네.

4년 전
징1
글쓴이에게
찡구들이 나보고 펭귄이라고 놀려... 낮에도 추워. 비 오고 더 추워. 백현이 오늘 뭐 했어?

4년 전
글쓴징
1에게
나는 오늘 풀공강이라 약속 다 비우고 아침에 잠깐 나갔다가 뒹굴거리기만 했어. 너는 뭐했어?

4년 전
징1
글쓴이에게
나는 토익 학원 갔다 왔어. 그리고 술 마시고 집 가는 중이야. 약간 취했어.

4년 전
글쓴징
1에게
취했어? 가면서 핸드폰해도 괜찮은거야? 집까지 조심히 가야지. 그래야 가서 푹쉬고 내일은 더 귀여워지지☺️

4년 전
징1
글쓴이에게
조금 어지러워서 기분 좋은 정도야. 집 거의 다 와가. 나보다 백현이가 더 귀여워😭

4년 전
글쓴징
1에게
나쁜 사람 있을수도 있으니까 조심히 가야해. 걱정된다ㅠㅠ 나 별로 안 귀여운데.. 너가 훨씬 귀여워. 나는 문자같은거로 잘 표현 못하겠어. 말로는 잘 하겠는데.

4년 전
징1
글쓴이에게
진짜 3분만 더 걸으면 집 도착이라 괜찮아! 진짜 귀여워, 존재 자체로 귀여워. 지금도 충분히 잘 표현하고 있어. 나 부끄러울 정도로.

4년 전
글쓴징
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 부끄러워?? 귀엽다, 진짜. 빈말아니구 진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 나랑 같은 학교맞지? 내가 여자애들 관심없어서 잘 몰랐는데 너 누군지 찾아봐야겠다.

4년 전
징1
글쓴이에게
응 같은 학교 맞아. 나 찾아보지 말아줘... 더 부끄러울 것 같아. 네가 생각했던 것만큼 안 귀여울(?) 것 같아.

4년 전
글쓴징
1에게
왜, 더 귀여울 것 같은데? 굳이 안 찾아도 눈에 딱 들어올 것 같아. 나 피하지 말구, 응?

4년 전
징1
글쓴이에게
아니야, 네가 훨씬 귀여워. 그리고 너에 대해 아는 척 많이 한 것도 부끄러워서... 좀 창피해.

4년 전
글쓴징
1에게
뭐가 창피해. 나는 고마운데. 귀여운데 나한테 관심도 가져주고. 만점이야, 만점. 나랑 친구해줘. 내가 예뻐해줄게.

4년 전
징1
글쓴이에게
네가 예뻐해주면, 나 죽어... 일단 친구부터 천천히 하자. 응?

4년 전
글쓴징
1에게
아이구, 죽으면 안돼. ㅋㅋㅋ천천히 하는거야? 처음부터 예뻐해주면 안되고? 안될 것 같은데.. 친해지고 싶은 여자애는 처음이라 조절 안될 것 같은데?

4년 전
징1
글쓴이에게
나 그럼 죽어... 지금도 좀 떨려. 백현아 나 씻고 올게. 답 10 분 뒤에 할 것 같은데 졸리면 먼저 자!

4년 전
글쓴징
1에게
천천히 씻고와. 나 오늘 잠깐잠깐씩 계속 자서 늦게 잘거야. 아구, 떨지 말구 귀욤방댕아ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
징1
글쓴이에게
빨리 씻고 왔어. 많이 얘기하고 싶어서. 아니 백현이가 제일 귀여워. 귀욤왕방댕이!

4년 전
글쓴징
1에게
와, 진짜 빨리 왔네👍🏻 오구오구 나랑 얘기하고 싶어서 2분이나 줄인거야? 왕방댕이 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 너는 귀욤대왕방댕이야.

4년 전
징1
글쓴이에게
세수 완전 빡빡하고 왔어. ㅋㅋㅋㅋㅋ 하, 그럼 너느 세젤귀욤대왕방댕이! 내가 이겼다.

4년 전
글쓴징
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이긴 걸로 해줄게. 세수 빡빡했어? 그러면 피부 다치는데ㅠㅠ 세수 살살해야지~ 너 찾으면 세수부터 시켜줘야겠다, 내가.

4년 전
징1
글쓴이에게
그래서 팩하는 중이야. 세수? 아니야... 내가 백현이 해줄 거야. 살살 아가 다루듯이.

4년 전
글쓴징
1에게
나는 세수 잘하는데. 아가는 너지. 그치요~~? 팩 자주 해? 나도 자주 하는데! 시원한 느낌이라 좋아. 그럼 우리 팩도 같이 하자.

4년 전
징1
글쓴이에게
아니지요~ 아가 백현이! 팩 일주일에 두 번은 꼭 해. 팩은 수분과 진정이 최고지. 백현이는 다 씻고 침대 누운 거야?

4년 전
글쓴징
1에게
응, 오후에는 계속 집에 있어서 아까 씻고 누웠지. 우와, 일주일에 두 번? 피부 진짜 좋겠다. 너 찾으면 볼 조물딱 거려야지~ 그래도 돼? 여자애들은 화장하니까 별로 안 좋아한다길래.. 안되면 말구.

4년 전
징1
글쓴이에게
피부가 제일 중요하다고 생각해서 열심히 팩해. 볼? 나 피부화장 선크림만 발라서 괜찮은데 네 손에 선크림 묻을 수도 있을텐데...

배쿠 잘 자. 나도 자러 갈게.

4년 전
글쓴징
1에게
내 손은 괜찮아. 그럼 마음껏 조물대야지. 남자애들은 어후... 걔네는 좀 아니야. 너 찾으면 해야할 일이 많네. 얼른 찾아야겠다.

잠깐 다른 거 하느라 늦었어. 잘자 'ㅅ'

4년 전
징1
글쓴이에게
나 찾기 어려울 걸? 그리고 네 주위에 항상 사람이 많아서 더 어려울 거야. 찾으면 내가 생딸기우유 사줄게.

아, 자러간 줄 알았어. 나 조금 이따가 잘 거야. 잘 자고 편안한 새벽 보내 백현아.

4년 전
글쓴징
1에게
우와. 진짜 내 취향박사네. 생딸기우유 먹고싶어서라도 너 꼭 찾아내야겠다. 그럼 이것만 말해줘. 너는 내 주변에 있는 사람 중에 하나야?

백현이 또 왔지~

4년 전
징1
글쓴이에게
음, 잘 모르겠어. 애매해. 생딸기우유 진짜 맛있어, 먹으면서 네 생각났어.

세젤귀욤왕방댕이... 진짜 귀여워. 나 배켠이랑 대화하면 기분 좋아져서 진짜 좋아.

4년 전
글쓴징
1에게
오구, 지금 우유마시고 있구나? 넌 나랑 진짜 잘 맞는다. 왜 널 몰랐지, 내가? 빨리 만나고 싶어. 나 진짜 눈에 불을 켜고 찾을거야. 만나면 내가 생딸기우유 백 개 사줄게.

ㅋㅋㅋㅋ진짜? 이런 귀욤방댕! 나두 기분좋아 (^0^)/

4년 전
징1
글쓴이에게
자려고 누웠는데 생각나서 또 마셨어 ㅋㅋㅋㅋ 빨리 만나고 싶어? 너무 기대하지 마... 힌트 하나만 줄게. 피부가 하얘. 만나면 내가 사줄 거야. 나 찾아줘서 고맙다는 의미로.

웅, 진짜 오늘 기분 별로라 술 마신 건데 기분 좋게 잠들 수 있을 것 같아! 나 행복해.

4년 전
글쓴징
1에게
와, 완전 찹쌀떡이겠다. 조물조물하는 맛이 나겠어. 그럼 너는 나 사주고 나는 너 사주고, 서로 사주는 걸로 하자. 어때?

행복하다니까 기분 좋다ㅎㅎ 오늘 푹 자고 다음에도 또 만나🥰

4년 전
징1
글쓴이에게
내 다리 보고 애들이 맥스봉이라고 놀려... 내가 그럼 두 개 사줄게. 집 가서도 먹을 수 있게. 좋지?

넹, 잘 자🥰

4년 전
글쓴징
1에게
ㅋㅋㅋㅋ꼭 사줘. 잘 잤어? 해장 꼭 하구, 오늘은 꼭 행복한 하루 보냈으면 좋겠다. 속상하지 말구.

4년 전
징1
글쓴이에게
응! 빨래도 널었고 햇빛도 좋고 하루종일 집에서 유튜브 볼 예정이라 지금 기분 좋아. 그리고 백현이가 또 와줘서 이미 행복해. 오늘 뭐해?

4년 전
글쓴징
1에게
내가 어제 그랬는데~ 서로 바뀐거네?ㅋㅋㅋ 백현이는 오늘 피아노 연습하러가지. 너 만나면 들려주려고. 'ㅅ'

4년 전
징1
글쓴이에게
나 진짜... 죽는다니까? 진지해. 기절할지도 몰라. 피아노 잘 쳐?

4년 전
글쓴징
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구, 이 맛에 놀리지. 만나서 봐야겠다. 진짜 기절하나, 안하나. 좀 쑥스러운데 잘 치는 것 같아.

4년 전
징1
글쓴이에게
무조건 기절이야 피아노에 백현 조합은. 부럽다, 나 피아노 배우다가 너무 어려워서 그만뒀어.

4년 전
글쓴징
1에게
그럼 노래까지 부르면 죽는거야?? 그럼 안되는데. 심장마사지 하고 와. ㅋㅋㅋㅋ너랑 대화하니까 점점 뻔뻔해져 내가ㅜㅜ

4년 전
징1
글쓴이에게
노래? 네가 음~ 이렇게 하는 순간 나 이미 저세상 사람이야... 심장마사지가 아니라 이거 시뮬레이션 연습 많이 해야 할 것 같아. 뻔뻔한 게 아니라 자존감이 높아지는 거지 !

4년 전
글쓴징
1에게
너가 먼저 나한테 인사해주면 안돼?? 얼른 만나서 변백현 자존감 지킴이 해줘.

4년 전
징1
글쓴이에게
먼저? 다짜고짜 인사하면 너무 이상하지 않을까?

4년 전
징2
맞아 너 유명해.
4년 전
글쓴징
장난으로 해본 말인데 부끄럽다..
4년 전
징2
뭐가 부끄러워 만인의 남자 맞잖아
4년 전
글쓴징
아니야 만인의 친구지
4년 전
징2
아닐걸 모든 짝사랑의 대상
4년 전
글쓴징
2에게
ㅋㅋㅋㅋ장난말구. 나 진짜 부끄러워.

4년 전
징2
글쓴이에게
장난아닌데?

4년 전
글쓴징
2에게
그으래? 말이라도 고마워ㅎㅎ 기분은 좋다.

4년 전