공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4700l
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요

JTBC는 당사 관련 보도에서는 사실 여부를 제대로 확인하지 않은 채 자극적으로 확대하여 보도하였고, 당사와 관련 없는 사건과 연관 지은 것도 모자라, 취재 과정에서도 저널리즘의 원칙을 강조하는 언론사가 맞는지 의심스러운 수준의 취재 행태를 보여주었습니다.

사전에 협의 없이 당사로 찾아와 배경 설명 없이 사안에 대한 일방적 질의를 한 것도 부족하여, 출입증이 없으면 출입이 허용되지 않는 당사 사옥에 무단 침입해 사옥 내부를 촬영하여 보도 영상에 사용하였습니다. 이러한 보도에 문제가 있다고 자체적으로 판단하였는지, 몰래 촬영한 내용은 삭제한 후 온라인에 게시하는 행태를 보였습니다.

당사는 JTBC가 첫 보도에 사용한 영상은 물론 촬영기자가 당사에 무단 침입하는 장면을 촬영한 CCTV 영상을 확보하고 있습니다. 언론의 자유가 보장되어야 하는 만큼, 언론도 그에 맞는 원칙에 따라 취재를 해야 한다는 것이 당사의 입장이며, 그러한 면에서 JTBC의 보도 행태에 대해서는 당사가 별도로 문제 제기할 계획입니다.

이번 보도에 대한 JTBC의 의도가 무엇이건 간에 그 내용은 사실이 아니며, JTBC는 일부 내용을 확대하여 사실인 양 보도하고, 당사와 관련 없는 사안들과 관련짓는 등 당사와 방탄소년단에 피해를 입혔습니다. 당사는 JTBC의 이번 보도가 최소한의 원칙도 준용하지 않은 문제 있는 보도로 판단하고, 이에 대한 JTBC의 성의 있는 사과 및 답변을 요구합니다.

감사합니다.

빅히트 엔터테인먼트 드림

빅히트 개 빡친거임 이정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤네
4년 전
익인2

4년 전
익인3
와,,
4년 전
익인4
..?
4년 전
익인5
와 에바다
4년 전
익인6

4년 전
익인7

4년 전
익인8

4년 전
익인9
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10

4년 전
익인11
무단침입이 말이되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
4년 전
익인13

4년 전
익인14
와 무단침입 오바잖아
4년 전
익인15
기자가 무단침입ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
뭐냐
4년 전
익인17
와 소름
4년 전
익인18
에바 참치
4년 전
익인19
진짜 와
4년 전
익인19
도라방스??
4년 전
익인20
저널리즘의 원칙을 강조하는 언론사가 맞는지 의심스러운 수준의 취재 행태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보니까 뉴스에 소송건 연예인들쫙나열했다며 그분들한테도 우리한테도 예의밥말아먹은거임 진짜 우리한테 뭐 돈뜯긴거있니
소송도아닌걸 그런식으로 내야했냐고

4년 전
익인21
진짜 미친것들ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
범죄 아니냐 진짜 오바다
4년 전
익인23
울애들로 어그로 끌 때마다 노답이었지만 오늘로 확신이 드네 정말 손절이다 ^^
4년 전
익인24
요즘 기자들 다 왜 이럼?? 원칙 다 어기고 기사는 쓰기만하면 다임?
4년 전
익인25
그게 무단이엮다니 소름
4년 전
익인26

4년 전
익인27
고소하자 진짜
4년 전
익인28
근데 딱 봐도 뉴스 영상 몰래 찍은 게 보였음 ㅇㅇ
4년 전
익인29
사생이야 뭐야;
4년 전
익인30
어쩐지 시진 구도 몰카같았는데
4년 전
익인31
영상 내리고 다시 올린거면 뭐 ㅎㅎ
4년 전
익인32
와 언론사가 몰카찍는거 실화냐
4년 전
익인33
오마이
4년 전
익인33
무단침입 롸?????? 가능한 일이야!?
4년 전
익인34
Jtbc드롭해야댄다
4년 전
익인35
와 진짜 제이티비씨 막나가네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
여간 실망스럽기 짝이 없군
저걸 언론이라고. 창피한 줄 아세요.

4년 전
익인37
빅히트 화났다....
4년 전
익인38
하 언론사가 무단침입에 몰카라...ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 범죄현장 취재나가냐 jtbc소름돋는다
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갈때까지 갔네 jtbc
ㄹㅇ 돈이라도 뜯긴적 있냐 우리한테 왜이래

4년 전
익인40
수준 뭐야...음침해
4년 전
익인41
와 제이티비씨 적당히해라 ㅋㅋㅋ언론사가 무단침입에 몰카라니
4년 전
익인42
기자들 무슨 일이야... 방금 들어왓는데... 워..
4년 전
익인43
와...수준무엇
4년 전
익인44
헐 세월호사건때 jtbc 어디갔냐 임원진들 다바꿨나
4년 전
익인45
말이 되냐 진짜
4년 전
익인46
화를 꾹꾹 눌러서 작성한게 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
진심 jtbc 너희는....
4년 전
익인48

4년 전
익인49
이것봐 나오고 얘기해도 된다니까 무단침입 와
4년 전
익인50
멍빡쳤네
4년 전
익인51
헐...
4년 전
익인52
워...에바다 jtbc.....
4년 전
익인53
너무해
4년 전