공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 2189l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

🌊청포도영과 반딧불심🍀1
웅 그때 넘 평범하다고 말 나왔었음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀2
예쁘다 무난하다 평범하다
다 많았어

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
근데 나도 너무 평범해서 별로였어... 걍 길가에 흔한 스타일
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀3
보세 느낌이라고 해야하나... 저렴한 옷느낌... 실제로도 그런거 많았을걸 입혔던 조끼중에 에잇세컨즈꺼 있었음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀4
네오함에 솔직히 평범정도는 있어줘야돼...... 터치는 평범이랄지어도 편안하고 힐링이자나
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀7
22 차라리 이게낫다...후
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
늦덕이라 다시보기하는데 평범하더라 좀 많이
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀5
더.. 예쁠 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀6
예쁘긴했는데 우리 특유의 네오함이 없어서 좀 아쉽긴했지... 근데 터치에 네오는 상상 안가긴함
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀8
난 평범해서 좋앗는뎅 터치 자체가 다른 거랑 컨셉이 아예 다르잖아
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀9
난 다른 이상한 코디보단 평범한게 훨씬 좋았어..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀10
솔직하게 말하면 그 컨셉이면 아이돌스럽게 더 이쁘게 할수잇엇다고 생각함ㅋㅋ아이돌이자나..더 과하게 이쁘게 입어도됨..ㅋㅋ근데 ㄱㅊ앗어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀11
웅 나도 사실 별로엿음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀12
나도 별로긴 했음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
헐 나만 좋아함
4년 전
글쓴🌊청포도영과 반딧불심🍀
나도 좋아했었어ㅎㅎ..^^ 난 네오함이 내 정서랑 잘 안 맞나벼
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀13
아 근데 난 네오함에 더 환장해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 터치는 터치의상이랑 잘 맞았다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋ 터치도 터치 나름대로 좋아했어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀14
헐 난 너무 젛았음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀15
나도 별로였는데 그래도 이뻤음 애들이... 너무 과해서 옷에 얼굴이 눌리는 것보다야...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀16
너무 깔맞춤 할려는게 보여서 별로라는 말이 있었지
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀17
나는 2018 앨범은 좋았는데 연초에 서가대같은 무대의상들이 너무 평범하다고 느껴졌어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
무난했는데 더 예쁘게 할 수 있는 코디였음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀18
포인트가 없었어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀19
헐 난 진짜 좋았는데...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀20
좋은 날이 있었고 아쉬운 날이 있었음 좋은 날은 진짜 이뻐
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀21
난 좋았는데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀22
나는 너무 좋더라
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀23
하도 독특한걸 입혀서 무난으로 보인듯함..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀24
다들 너무 매운맛에 시달려서 상대적으로 밍밍하게 느꼈나봐....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀25
나는 핑크날에 진짜 엄청좋아했는데 하나같이 다 잘어울려서..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀26
평범한데 이 스타일말고 다른 스타일 생각 안나
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀27
터치 레전드ㅜㅡㅜㅜㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀28
예쁜데 무대의상 느낌은 안나 걍 데일리룩 같어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀29
헐 나 진짜 완전 좋았는데,, 특히 핑크 입었을 때 짱예쁘고 스청이 베레모 넘 잘 어울렸옹
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀30
일수룩을 겪고나니까 선녀같다...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀31
뭐???별로라고???? 아니....진짜 멍좋았는데 ㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀32
나는 좋았옹
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀33
아니 진짜 겁나 예뻤는데???통일감 있고 좋았다구
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀34
난 좋았는뎁... 저런컨셉도 한번씩 있어야지..ㅠㅠ 쉬어가기 타임
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀35
나는 좋았엉 스청이 베레모도 있고 ㅠㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀36
난 괜찮았어 네오하다가 한번씩 이런거 해줘도 나쁘지않다고생각함
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀37
헐 난 진짜 너무 좋았는디!!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀38
난 진짜 진짜 너무~~~~~너무 좋았음 최고
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀38
매번 저렇게 입히는 것도 아니구 저 활동만 그랬는데ㅠㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀39
평범하다고 생각은 했지만 좋았당 ㅠㅠ 전설의 레전드 배레모를 남긴 터치...... 난 사실 다 좋아.....ㅎㅎ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀40
평범해 너무...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀41
댓글보니까 의외당... 좀 평범하긴 했어도 팬 아닌 머글인 내 친구들이 다 터치 너무 예쁘다고 칭찬 자자했었는데 노래도 너무 좋고 얼굴도 너무 좋고 옷도 그것에 맞춰서 잘 입혔다고ㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀42
평범해서 좋았음,,,^^
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀43
나는 좋았는뎅 ,,, 베레모 최고 ㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀44
헐 난 너무 좋았는데...ㅠㅠ컨셉마다 의상이 당연히 다 달라야지 어떻게 매번 네오해....코디들 힘들겠다..ㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀45
너무좋았으
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀46
나도 넘넘 조아써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦덕인게 너무 슬프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀47
평범은하지만 이뻐서 좋았어 요즘도 가끔 터치무대다시보면 너무 이뻐...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀48
평범하긴 했는데 그래도 이런 곡이 처음이었어서...... 사녹가면 다 쓰러졌자나 진짜 엄청 좋았음 아직도 음중핑크는 ㄹㅔ전드인걸...다 좋았지만 그날은 특히 더 좋아서 한번 더 돌아가보고 싶을 정도ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀49
와 난진짜 너무 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ다시한번 보고싶은 맘.....
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀50
난 너무 좋았어ㅜㅜ애들 베레모는 진리...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀51
난 터치 넘 좋았음.. 잘못이라면 코디가 단체 베레모를 안씌워서 그래. 음방때 단체로 베레모 씌웠어 봐. 그대로 모두 심장 나갔을 듯.
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀52
난 터치 옷 진짜 좋았어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀53
난 곡에 잘 맞는데다가 애들 저런 느낌의 옷도 한번쯤 보고싶었어서 머글일때 너무너무 좋아했는데.. 터치에 저거이상으로 과하게 하는 게 오히려 싫어했을거같아 나는ㅜ 조금은 잔잔한듯 반짝이는 곡이라고 생각해서..베레모도 글코 아이돌 포인트는 충분히 있었고, 싼옷이 문제라는 생각은 솔직히 안들어ㅋㅋ보면서 옷 저렴해보인다고 생각한적 없어서
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀54
무대의상같은 느낌은 없어서 조금 아쉬웠는데 곡 분위기랑은 제일 잘 어울리는 느낌인 것 같아서 좋앗서!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀55
별로인 사람이 있었다니 충격....난 너무 좋아서 ㅁ맨날 앞구르기 했는데
4년 전
타팬56
이런글은어떠세요에 떠서 봤는데 터치 의상 예뻤지~~~ 외치면서 들어왔어 타팬 눈에는 곡이랑 잘 어울려서 예뻤당
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀57
늦덕이라 터치 늦게 알고 진짜 모든게 완벽해서 뒤집어졌었는데... 별로라는 반응이 있었구나 다들 에셈의 매운 맛 네오함에 익숙해져서 그런가
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀58
터 터치
치 돌아와

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀58
난 터치 입덕이여서,,,나에겐 완벽 그 자체였는데 말 나왔었군아,,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀59
헐 난 터치 의상보고 입덕했는데.. 엠카 릴댄 옷 너무너무 예뻤음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀59
윈윈 베레모랑 해찬이 안경 보고 입덕함...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀60
네오에 익숙해져서 정말 평범하다고 생각했고 그때 참 적응이 안 됐었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어...오타쿠의 먼가를 자극하는게 적었다는 그런 느낌
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀61
저 때가 훨 이뻤어 근데 ㅋㅋ 개지석
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀62
......
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀63
나는 별로였오 너무 평상복같아서 무대의상으로는 미스인 느낌....? 오히려 보스가 진짜 좋았어 보스 제복말고도 다 독특하게 이뻐서 좋았음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀64
나도 보스...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀65
무난했엉ㅋㅋㅋ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀66
나 학교에서 특강 들었을때 이때 스타일리스트분 오셨는데 사과하셨어ㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
자기가 생각해도 너무 무난하게 입혔다고..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀71
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 사과하신 거,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ많이 창피하다고 하셨엉...ㅋㅋㅋ그래도 블온블은 맘에 들었다고 괜찮지 않았냐고 하시던데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀71
내가 늦심이라 그런지 같은 코디인 줄 몰랐다,,,, 블온블 ㅇㅈ,,,,,,,,..,
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀67
터치는 진짜 버릴게 업다ㅡ고 생각햇는데ㅠㅠ평범하긴 햇는데 안 예쁘진 않아서ㅠㅜ..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀68
곡 분위기랑 잘어울려서 좋았는데 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀69
나는 평범한게 좋아.... 너무 이쁘지않아 ..??? 나 핑크ㅡ의상 처돌이
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀70
세상 이쁜뎁 ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀72
즈니들 다들 네오함에 익숙해져 버린거야...? 터치 때 옷 세상 무난하고 예쁜데 ㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀73
터치때가 젤예쁜데...
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀74
난 너무 좋아ㅠㅠ 베이지톤? 이라고 하나 차분하고 부드러워보이고 진짜 딱 터치를 잘 보여준거같아서..
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀74
근데 지금보니까 전체적으로 무난하긴 하다
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀75
오히려 터치같은 노래에 우리 평소처럼 네오한 옷이었으면 너무 따로 놀아서 최악의 코디로 남지 않았을까,,, 저거보다 더 반짝반짝 아이돌스러운? 그런 화려한 느낌이었으면 노래에 비해 코디가 과하다고 했을수도? 잔잔상큼청량한 터치엔 딱 저 정도 심플 댄디가 제일 베스트라고 생각행
통일감 주면서도 멤버마다 셔츠 니트 자켓 코디하는 방식도 다르고 베레모나 안경 같은 소품도 쓰면서 각자 어울리게 이쁘게 입혔다고 생각해서 난 너무너무 좋아

4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀77
나는 좋았음 특히 핑크 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀78
퍼컬 맞춰서 뮤비 찍은 것도 좋았구 약간 우리 애들은 심플하게 입었을 때 더 잘생겨서 난 이상한 거 시도하는 것보다 좋았음
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀79
와 난 터치 의상 되게 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀80
평범해서 오히려 더 예뻐 보이고 그랬는데 보스의상이랑 비교하면서 별로라는 말들 많았었어. 특히 핑크색 누가 저렇게 촌스럽게 입히냐는 말도 들었었고
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀81
그 전까지 의상들이 특이하고 쎄서 그래 보였나...?? 난 곡이랑 분위기 잘 맞아서 좋았는데 !!
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀82
우와... 진짜 좋았는데
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀83
난 오히려 평범한 스타일이라서 더 좋았음 노래도 따뜻하고 발랄하고 사랑스러운 느낌이라서
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀84
곡이랑 너무 잘어울려서 더 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀85
터치 윈윈이 베레모 못 잃어
4년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀87
방금 생각해봤는데 핑크 수트로 터치를 춘다...
20대 여성 사망

3년 전
🌊청포도영과 반딧불심🍀88
너무 평범..심지어 예쁘지도 않음..ㅜ
3년 전