공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 547l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
악역이고 뭐고 할것도 없는게  

애들이 제일 곤란할걸..... 

나가라고하자니 같은 멤버인데 면전에 대고 어떻게 너 나가 이러겠음.... 애들이 무슨 정없는애들도 아니고 속마음이야 어떻든 안고가겠지 

애들이랑 합의?논의? 스엠이 그냥 변명하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그니까 내보내는건 우리들이 하면 돼... 

멤버들이 팬들 어떻게 생각할까 이런거 아무의미없음 

팬마음 제일 잘 아는게 애들이라 이도저도 못해서 더 곤란할텐데ㅠㅠㅠ 

게다가 이 일 터지고 기사도 나서 시위했던것도 다 알고있을거고 팬들이 지금 어떤지 모를리가 없어.. 

그러는 와중에도 최근까지 인라로 우리한테 자주 찾아왔잖아  

그니까 악역 걱정은 절대안해도돼

이런 글은 어떠세요?

징2
ㅁㅈ 애들이 나가라고 할 수도 없고 진짜 나가라고 하면 그건 그거대로 욕먹어
4년 전
징3
본문 받고 애들 의견이 어떻든 우린 우리 의견대로 밀고나가면 되는 거임. 그런다고 애들이 우릴 원망할 거라 생각하는 건가? 아닐걸 ㅋㅋ
4년 전
징4
맞아 이제 우리몫이야 무찔러내자
4년 전
징5
ㅇㅈ 우리야 안 보면 마는데 애들은 그게 아니니까 그리고 너무 착해서 말 못할 애들이기도 하고ㅜㅜ
4년 전
징6
애를 만들어왔는데 뭐라고 해 우린 우리대로 하면 됨 난 슴한테도 어제 입장 사과든 정정이든 받아내고 걔도 내보낼거야
4년 전
징7
ㅇㅈ 무턱대고 애를 만들었는데 거기다 대고 누가 뭐라 해 못 하짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징8
ㅁㅈ 뭔 말을함 나 애생겼어 지워 할수도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징8
솔직히 현실에서도 누가 임신했다고 하는데 지우라고 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
징9
ㄱㄴㄲ
4년 전
징10
ㅁㅈ 우리가 나가게 하면 됨
4년 전
징11
ㅇㅈ 애 먼저 생기면 부모도 못말리는디 멤버들이 어떻게 말리겠음 그냥 축하한다 하것지
4년 전
징12
결혼이야 뭐 논의할 수 있지만 애까지 생긴건 어쩌겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 저건 부모형제도 어찌 못함
4년 전
징13
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋ
4년 전
징14
맞아 진짜 다 받는다
4년 전
징15
그동안 인스타로 인라로 그렇게 왔던게 증거임. 애를 만들어온걸 뭐 어쩌겠어. 걔는 비즈니스라 저밖에 모르니까 멤버따위 안중에도 없지만 다른 애들은 형제애 의리 이러는 사인데 9년이나 된 멤한테 나가라고 하겠어 어쩌겠어.
4년 전
징16
맞아 애들이랑 우리 입장이 좀 다르지 우리가 나가게 하면 돼
4년 전
징17
마마그
4년 전