공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 168l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요
타팬인데 골차 노래 데뷔곡 들어보고나서 타이틀 한두개만 들어봤다가 영택시 장준시 쫠깃한 랩에 감겨서 몇곡 들어봤는데 노래가 넘 좋더라구여~^^ 혹쉬 곡 추천좀 해줄수 있을까유?? 

제가 들어본곡은 담다디 wannabe let me without u 머 요정도.. 맘에든곡은 워너비 렛미 ㅎㅎ(결이 너무 다른가 ㅠㅠ) 

쫠깃한 랩이 들어있는 곡을 추천해줬음 좋겠어유^^ 

인티에서 글 많이 안써봐서ㅜ이렇게 쓰는거 맞죠..?(소심) 

+다들 추천해줘서 감사함다..!! 도저히 참을수없어서 앨범 프리뷰 영상보러 떠납니다~~ 금둥이들 노래 참좋네요 ㅠㅠ (느껴져 if 취저당한사람)
추천  1

이런 글은 어떠세요?

깨비1
헐 완저니 no matter what 추천합니다 장준이랑 영택이랑 주찬! 이라고 메보칭구랑 셋이 부른 노래에요!!
4년 전
글쓴깨비
않이ㅜ진짜좋잖아요..! ㅠㅠ랩 왜케잘하는 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
깨비1
라이브로 부른것도 들어보세욤!!! https://tv.naver.com/v/12478890
4년 전
깨비2
앗 노매럴왓 추천하려했는데 늦음
4년 전
깨비2
저는 개인적으로 ‘IF’랑 ‘들어봐줄래’요!!
(근데 사실 가뭄즈 랩 어느 곡이나 쫄깃하고 짜릿..하다고 하면 안되겠죠?)

4년 전
글쓴깨비
와 if 이거 멉니까 ㅠㅠㅠㅜ 첨부터 후렴이랑 걍 다좋은데요...? ㅠㅠㅜㅜㅜ이걸 왜 이제 안거야 ㅜㅜ
4년 전
깨비2
GIF
IF 이거 무대로 보면 진짜 대박인게 장준이 파트 ‘만약이 현실이 되고 현실이 니가 되면 좋겠다 넌 어때?’에서 응원법이 난 좋아!! 거든요 진짜 파트부터 난 좋아 들은 이후 표정까지 다 봐야합니다 찐이에요ㅠㅠ

4년 전
글쓴깨비
If에 치였슴다ㅜ방금ㅜㅜㅡ음방하셨구나 ㅠㅜ다행이다...
4년 전
깨비3
sea도 랩 가사 예뻐요!!
4년 전
깨비3
거의 모든 노래를 랩메이킹을 장준 태그가 해서 전곡 추천,,ㅎㅎ
4년 전
글쓴깨비
지금 sea 들어보는중인데 노래 왜케 청량하고ㅠ난리래요...?ㅠㅠㅠㅜ 랩 영택시 장준시 같이하는거 느낌 달라서 너무좋아요 ㅜㅜㅜ(치이는중)
4년 전
깨비4
연생프로젝트로 나왔던 '가뭄'도 추천해요!
4년 전
깨비5
노메러왓ㅠㅠㅠㅠ진짜 명곡이죠ㅠㅠㅠ이 노래로 유닛활동 해줬으면ㅠㅠ많은 사람들에게 널리널리 알려야하는 곡ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
깨비6
노매러왓이랑 가뭄이여!!
그리고 개인적으로 나랑 해 무대 꼭 봐주세요ㅠㅜㅠㅠㅠ

4년 전
깨비6
https://m.tv.naver.com/v/12478890
시디삼킨 노매러왓 라이브입니당

4년 전
깨비6
진짜 귀여운 나랑해 무대 하나밖에 없어여ㅠㅠ

4년 전
글쓴깨비
허어어어얼ㅠㅜㅜ 이거 완전 연하남재질이잖아요 ㅠㅜㅜㅜㅜ미쳤다 진짜 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
깨비6

연생시절 풋풋한 가뭄즈 뮤비!

4년 전
깨비7
노래 좋게 들어주셔서 또 독방 찾아와주셔서 고마워요🎳❤️ 윗 댓글도 모두 추천하고 느껴져와 내 눈을 의심해도 쫄깃 랩 그리고 명곡입니다🎳❤️
4년 전
글쓴깨비
둘다 너무좋아요 ㅠㅜ 청량하거나 약간 애니느낌..? ㅠㅠㅠ추천해줘서 감사함다!
4년 전