공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. JYPE
신설 요청 l To 소속사
l조회 142l
이 글은 4년 전 (2020/3/01) 게시물이에요
중학생때, 핫티스트인 친구가 덕질하는 거 봤을 땐, 공부한다고 연예인에 크게 관심이 없었지만 몸좋고 잘생기고 노래잘하고 섹시한 스타일 좋아하네~싶었고 닉쿤...닉쿤이 정말 잘생겼다고 생각했었고 

삼시세끼에 옥택연 나오는거 보고 순딩한 성격에 치였고 

유튜브에서 아이돌 보컬 모음 영상 보고 준케이 목소리가 너무 좋다고 생각했고 

여주역 배우분 팬이라 챙겨본 수상한 파트너에 황찬성 나왔는데 4 가지 없는 역인데도, 분량도 얼마 안 되는데도 얼굴이 너무 잘생겨서 좀 설렜던거 같고 

우리집 준호 댓글 커뮤에 뜨는거 보고 다른댓글들 구경하려고 우리집 영상 보러갔는데 와미친 진짜 미친 3분짜리 영상에 완전히 마음을 뺏겨버려서 그날밤 영화 스물 보고 유튭 돌아다니고 나혼산에 황찬성이랑 나온거보고 너무 귀엽고..근데 진중한거같고...그런데 잘생겼어ㅠㅠ 무슨말하는건지 모르겠는데 정리하면 너무 귀엽다 이거에요?ㅠㅠ 

그러다가 단체예능이랑 무대영상 보다가 장우영한테도 감겨버린거에요... 어떻게 이 6명이 한그룹일까...미친조합...거의 프듀급 조합 아닌가...싶고 박진영은 어떻게 이 6명을 모아서 그룹을 만든걸까 진짜 대박이다싶고ㅠㅠ 

아무튼 혼자 주절주절인데 이렇게 새로 입덕한 늅도 있다는거 알리고 싶어서 글 써놓고 도망갑니당... 문제시 빛삭!
이런 글은 어떠세요?

하트1
나도ㅋㅋㅋㅋ 약간 걍 예전부터 스며있던것같음 노래도 좋아하는거 되게많고 방송도 본거 되게많고 멤버들도 다 좋다고생각했으나 입덕만안했던....
4년 전
글쓴하트
진짜 스며들었다는 말이 딱 맞는것같아ㅠㅠ 스며들어 가다가 어느순간 축축해서 보니까 이제 완전히 젖어있는...ㅋㅋㅋㅋ늦게 입덕한만큼 볼거 많아서 좋긴 한데 뭔가 전성기때 타오르듯 덕질못한거(?)는 디게 아쉽고ㅠㅠ
4년 전
하트1
우리가 다시 전성기 만들어서 불타오르면 된다!!!!
4년 전
글쓴하트
진짜ㅠㅠ 컴백하면 깜짝 놀라게 해주겠다...! 나는 준비가 되어있다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하트2
나도ㅋㅋㅋㅋ 워낙 유명했고 돌판에 있으면서 노래도 내 취향이라 내는 노래마다 착실하게 듣고 살아왔고, 우리집준호 알고리즘 전에도 혼자 추억여행한다고 투피엠 무대영상 찾아보고,,,
4년 전
글쓴하트
앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 입덕만 안했네ㅋㅋㅋ큐ㅠ 너무 긴 입덕부정기를 겪어왔다... 진짜 노래도 너무 좋고 멤버합도 너무좋고ㅠㅠ 나는 자각한 지금부터 열심히 달리는중...
4년 전
하트2
ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ 나 스스로도 웃겨죽겠어.. 대체 진작 입덕 안하구 뭐한겨,,,,,
4년 전
하트3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입덕부정기가 길었네 거의 10년 ㅋㅋ
4년 전