공지가 닫혀있습니다 l 열기
N케이윌 N베베 N소디엑 연성러
신설 요청 l To 소속사
l조회 1080l
이 글은 4년 전 (2020/3/13) 게시물이에요
나 처음에 입덕하고 

이 그룹은 케미가 참 좋구나~ 이러면서 유튭 영상 보다가 

번더 그거 에서 뷔진 싸우는거 보고 처음에 

아니 애들이 다 친해야 되는데 어떡하지 둘은 사이가 안좋은가봐 이러면서 막 

검색창에 뷔 진 사이 안좋은가요? 막 이런거 검색하고 

유튭에 뷔 진 으로 검색했다가 

뷔의 저는 진형을 젤 좋아하는데요~ 보고 엥? 사이 안좋은줄 알았는데? 이럼서 막 검색해다가 서가대 드나 엔딩보고 또 엥? 뭐야 이러다가 

그리고 눈떠보니 여기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

롱들아 진짜로 둘이 찐이라고 생각들 하는거지? 

지금 내 뇌의 90프로가 뷔진이라 흥분을 가라앉히지 못하고 

주절주절 글써 ㅋㅋ  

오늘도 모두 뷔진으로 행복한 하루 보내 롱들! 

난 오늘도 독방 정주행하면서 일하면서 틈틈 짤줍할게! 

좋은 자료 주는 롱들 고마워 항상!

롱1
ㅋㅋㅋㅋ 나됴 첨에 얘네 사이 안 좋은 줄 알고. 당황했던 적이 있었지.. 🥰
4년 전
글쓴롱
나만 그런게 아니었구나!!
4년 전
롱2
오 그럴수도 있구나ㅋㅋㅋ 난 사이 좋은거만 내내 보다가 진짜진짜 나중에 티격태격 그런거 봤는데ㅋㅋ 그거 보면서도 찐이다 생각했오ㅋㅋㅋ 원래 러브가 쌓일수록 섭섭한게 많아지는 법이니까ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롱3
맞아 단짠 오가게하는게 더 찐바이브🤦‍♀️🤦‍♀️
4년 전
글쓴롱
나는 늦덕이라 처음을 몰랐었어 ㅋ 요새 예전영상 보는데 막 막 막 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 ㅋㅋ
4년 전
롱4
2년전 딱 내모습인데ㅋㅋㅋ
알페가 뭔줄도모르고 빠져들었더니 그게 알페스라고하더라..
난 여전히 그거안한다. 찐을파고있을뿐이지

4년 전
글쓴롱
최고닷!!
4년 전
롱5
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알페스는 그저 선날이라고 생각해서 뭘 파더라도 찐이라고 생각할것도 없었는데 아니 뷔진은 그냥 찐인것이에요.....뷔진은 알페스가 아니엇서여
4년 전
글쓴롱
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 너무 힘난다 ㅋㅋ 나막 혼자 고민했는데.. 내가 이상한건가? 내가 너무 그들은 찐이라고 믿는건가? 막 이랬는데 ㅋㅋㅋ 아오 힘나 ㅋㅋㅋ
4년 전
롱6
왘ㅋㅋㅋㄱ 아니 나랑 ㄹㅇ 똑같음 나도 검색해봤음 뷔랑진 사이 안 좋은가요?랑 뷔와진 관계 이런거 ㅋㅋㅋ 근데 정신 차려보니 여기임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롱7
ㅋㅋㅋ왘ㅋㅋ나도 알페 사실 관심없었구 지금도 큰 관심은 없오 그저 유튜브 알고리즘이 날 찐컾의 세계로 이끌었다
4년 전
글쓴롱
나도 사실.. 알페 뜻도 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롱8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롱들 귀여워
4년 전
글쓴롱
뷔진이 귀여우니 우리도....ㅋㅋ
4년 전
롱9
나능나능 질투태보고 이건 너무 묘한데??? 진짜 질투같아!! 이럼서 여까지옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴롱
ㅋㅋ 근데 진짜 질투가 맞았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
롱10
헐 나도 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
4년 전
글쓴롱
오오오오오오오오 역시 내가 이상한게 아니었어!!ㅋㅋㅋ
4년 전
롱11
진짜 각잡고 판 게 아니고 스며들었는데 이제 개미지옥이야 못나가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 암 생각 없었을때 음지독방 보고 얘네는 둘 다 잘생겼는데 엮이기도 하는구나~ 했는데 지금은 ㅂㅈㄷㅈ 외치고 다니잖아....
4년 전
글쓴롱
ㅂㅈㄷㅈ!!
4년 전
롱12
헐 나 여기서 소름 나도 늦덕이고 지니로 시작했는데 보다보니까 태가 자꾸 형아 보는 시선이 별로라서 좀 미워했었어 사실은ㅋㅋ 이런거 1도 모르고 왜 쟤는 만날 진이한테 정색하지? 사이 안 좋나 그랬었는데 내가 어쩌다가 여기에..
4년 전
글쓴롱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘을 원체 떨어뜨려노니까는 이렇게 오해하는 사람 많을듯 ㅋㅋ 븨앱도 둘이 같이는 안해, 본보도 맨날 편집돼 그니까 둘이 안친한줄 아는데 알고보면....ㅋㅋ
4년 전
롱12
생각한 순서도 비슷해서 진짜 신기하다 나도 텽이 진형 젤 좋아한대서 개연성을 전혀 못 느낄만큼 놀람ㅋㅋㅋ
4년 전
롱13
헐 너 롱 나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음에 둘 사이 안좋은 줄 알고 구글에 둘 관계성이랑 사이 안좋은가요? 검색해봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ알페스덕질 할 생각 1도 없었는데 둘 찾아보다가 오잉 또잉싶은게 많이 나오고 뭔가 뷔진하는 사람들이 진지?하게 뷔진한다 싶은거야 둘을 진짜 리얼로 생각하는 그런 느낌? 대체 왜지 싶어서 찾아보다가 여기까지 와버렸어..
4년 전
글쓴롱
그리고 이 독방 롱들이 진짜 다 착해.. 정말이야..ㅋㅋ 그래서 더 뷔진할맛 난다니까 ㅋㅋ
4년 전
롱14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷔진 파던 초기의 나같다.. 뷔진 판 이후로 가뭄이었던적 한번도 없어 늘 풍족하니까 재밌게 즐기자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴롱
암암!! 뷔진이 답이야!!
4년 전