공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1492l
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
뭐 특별한 이유가 있다기보다는 깍지 벗겨지면서 자연스럽게 탈덕되는 그 루트인거 같은데ㅠㅠㅠㅠ 그동안 쌓인 추억이랑 정 때문에 뭔가 아쉽기도하고 돈도 꽤 많이 써서 아깝기도하고 여러 감정이드네ㅠㅠㅠㅠ 이번에 탈덕하면 다시는 돌판에 깊게 발 안 들이고 사진첩 덕질만한다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
라고 생각했던 나도 어느 새 다른 그룹 좋아하고 있어...^^ 지금 3주차임 그냥 자연스럽게 탈케이팝할 때까지 몸을 맡기려고...
3년 전
ㅋㅋ나는 이제 진짜 탈케팝할 준비 되어있어ㅋㅋㅋ 최애만 아니면 진작 탈케팝 했을듯.... 아이돌들 엄청 봐도 막 흥미도 안 생기고 이런지 오래라.. 그냥 잘생기고 귀여운 연예인 발견하면 사진 좀 보고 그럴려고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
하 나도 요즘 탈케각인데...맘처럼안된다...
3년 전
나는 탈케각이라 좋기도 하면서 아쉽기도하고 그러네... 아마 쓴 돈 때문에 그런듯ㅋㅋ 굿즈나 앨범 그런것도 한가득이라.. 그냥 추억소장용으로 간직해야지 뭐... 뭔 일만 안 터졌으면ㅋㅋㅋ 그러면 추억이 더러워지니까...
3년 전
익인3
나도 이제 남돌은 완덕했음...여돌만 파려고
3년 전
나도 그냥 이제 반머글이 되어서 외모취행인 애들 사진 저장하고 그럴려고ㅋㅋ 아 그리고 나도 평소에 좀 뭐라해야하지 괜히 까여서 마음 쓰이던 여자연예인들 지지하고 응원 해주고 싶기도하고...
3년 전
익인4
나도 본진 활동 뜸해지고 나까지 바빠지면서 자연스럽게 애정이 식더라.... 돈 시간 감정 엄청 들이면서 덕질했는데 콩깍지 벗겨지니까 왜 그렇게까지 힘들게 좋아했나 싶어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 요새는 새 덕질보다는 그냥 호감인 돌들 영상 보거나 사진 저장만 하는 중 헤헿...
3년 전
나도 지금 딱 그 기분인듯.. 뭐 그때는 너무 좋아서 그랬지만 깍지 벗겨지니까 돈이랑 시간 왜 그렇게까지 들이면서 덕질했지.. 이런 약간 허망함ㅋㅋㅋㅋ 근데 그때 당시에는 진짜 재밌긴 했으니까 만족하고 합리화 하면서 살랰ㅋㅋ 돈 쓴거...ㅎㅎ...
3년 전
익인4
맞아 맞아 나도 후회는 없어!! 내가 그 당시에는 덕질에 돈 쓰면서 진심으로 행복했고 즐거움을 느꼈으니 그걸로 됐지 뭐ㅎㅎ 지금은 돈 펑펑 쓸 만큼의 애정이 사라진 것 뿐이고...ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아ㅋㅋ 그때 행복했으니까 만족할래....
3년 전
익인5
나는 오래 덕질하다보니까 내 본진이 넘 일상이 돼서.. 이제는 어떤 좋은 소식 생기면 미친듯이 심장 뛰고 설레기보다는 그냥 덤덤하게 덕질함..
3년 전
오 나도 그 상태였어.... 아마 한동안은 정도 있고 그래서 덤덤하게 그냥 보고싶은것만 보면서 덕질하다가 탈덕할듯..
3년 전
익인6
나도 진짜 그랬었는데.. 그래서 다시는 돌 덕질 안할 줄 알았어...왜냐면 음악방송포함 아이돌나오는거 아예 관심없어서 안봤거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한 4년정도 지났는데 진짜 우연찮게 지금 본진 봤다가 너무 취향이라 다시 시작해버렸어.. 진짜 탈덕도 입덕도 내맘대로 안되는게 너무 신기한거같아
3년 전
나는 이번 덕질이 그 쉬고 돌아온 그거였다ㅋㅋㅋ 근데 돈 쓴거랑 좋아한정도가 제일 역대급이라 지금 좀 아깝고 씁쓸하고 그런듯.. 그래도 나는 이제 진짜 돌판은 뜰거 같아서 점점 뭔가 홀가분해지는 그런 느낌....
3년 전
익인6
아 무슨느낌인지 알거같아.. 돈쓴거 아까운것도 무슨 마음인지 알거같구 그렇네.. 그래도 쓰는동안 행복했으니까 좋게 생각하자ㅎㅎ 그동안 취미생활에 썼던거 나한테 쓰기도 하고 더 여유로워지기도 하고 또 나름대로 좋을것 같기도 하다ㅎㅎ 덕질했던것두 나중에 보면 추억이겠다...
3년 전
맞아ㅋㅋㅋ 진짜 만약에라도 혹시라도 먼훗날 뭔일만 안 터지면 소중하게 추억으로 간직할 수 있다...
3년 전
익인7
나도 거의 탈덕... 특별한 이유가 있는건 아니고 그냥 내 생활에 집중하다보니 자연스럽게 멀어진 것같아.. 마지막 덕질이라 생각하고 시작한거라서 이제 돌판 뜨려고ㅠㅠ
3년 전
나도... 이제 진짜 덕질이라고 부르는 그 생활은 끝내려고 이번에 탈덕되면..
3년 전
익인8
좋다ㅇㅇ 이렇게 탈덕하는거지 현생 잘 살자!!!
3년 전
ㅁㅈㅁㅈ 이제 그냥 재밌는 소비만 해야지ㅋㅋ
3년 전
익인9
난 거의 탈케각... 약간 미련남아서 소소하게 덕질은 하지만 내 현생이 바쁘다보니 현생에 치이다보니 돌한테 신경쓰는것도 덜하고 떡밥같은것도 전부 안챙겨보게됨ㅠ 한두달 내에 탈케할것같아
3년 전