공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N숑톤 N숑석 N넨또 N나우어데이즈 N8TURN N차선우 N제로베이스원 N나노 신설 요청 l To 소속사
l조회 486l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
난 

남준옵 

석진옵 

윤기옵 

호석옵 

지민깅 

태형깅 

정국깅 

딱 형라 막라네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

탄소1
뭔가 나는 옵인 날/깅인 날 이렇게 나누어져 있는 듯..?ㅋㅋㅋ
3년 전
탄소51
3년 전
탄소60
3년 전
탄소73
3년 전
탄소2
옵...깅...이 뭔가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소3
옵이 뭐고 깅이 뭐여...?
3년 전
글쓴탄소
오빠랑 애기...희희
3년 전
탄소3
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ!!!그럼 난 석진이랑 윤기는 옵!!! 나머지는 애기들!!!
3년 전
탄소4
깅깅깅깅깅깅깅
3년 전
탄소5
올깅...
3년 전
탄소6
난 디폴트가 깅인데 가끔 옵일 때가 있음 ..
3년 전
탄소7
오홍.. 애들 다 평소엔 애기로 앓다가 오빠였다가 그랭
3년 전
탄소7
귀여워서 뜬 방탄,,,꾸기랑 동갑이지만 내눈에 한없이 귀여운 애기들,,
3년 전
탄소8
우왘ㅋㅋ 함미 하나 배워가.. 나는 모두 깅인 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소9
깅이쥬~
3년 전
탄소10
왔다갔다... 오빠였다가 애기였다가......
3년 전
탄소11
무대때 옵 평소 깅
3년 전
탄소12
다 깅 ㅎuㅎ
3년 전
탄소13
옵옵옵옵옵옵깅
3년 전
탄소14
3년 전
탄소15
옵6깅1 정구기는 15살
3년 전
탄소16
난 할모이라 걍 다 애기
3년 전
탄소17
지민이 빼고 다 옵
3년 전
탄소18
옵옵깅옵깅깅깅
3년 전
탄소19
울판에도 이런식으로 앓아?ㅇㄴㅋㅋㅋ첨봐서 당황 뭔가했음
3년 전
탄소20
방탄이들 이쁘고 귀엽고 멋있고 섹시하고 치명적이고 다 해먹어서 오빠 애깅이 둘 중에 못고름..
3년 전
탄소21
상황에 따라서 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 석지니 주니도 애기같을 때가 있고 정구기도 오빠 같을 때가 있고ㅠㅠ 다조아ㅠㅠ
3년 전
탄소22
다 깅
3년 전
탄소22
우리 애들 귀여워서 떴잖아 솔직히~!~!!~
3년 전
탄소23
무대할 때만 옵 나머지는 싹 다 깅
3년 전
탄소24
준옵 진옵 슙옵 홉옵 짐깅 태옵 꾹옵
3년 전
탄소25
깅깅깅깅깅깅깅
3년 전
탄소26
둘다 적절히 섞어서...
3년 전
탄소26
근데 옵옵옵옵깅깅깅이 제일 많은듯
3년 전
탄소27
둘다 ㅎㅎㅎ
3년 전
탄소27
근데 정구기는 깅
3년 전
탄소28
옵옵옵옵옵옵깅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소29
딱히 정해서 앓는 건 아닌 듯!
3년 전
탄소30
다 깅인디 근데 뭐 뜰때마다 바뀌고 정해놓진 않는듯
3년 전
탄소31
다 깅인데 무대할땐 옵이야 근대 막내라인들은 깅이야ㅎ
3년 전
탄소32
난 딱 나이대로ㅋㅋㅋ
3년 전
탄소33
옵도 깅도 아닌.. 그저 "빛"........
3년 전
탄소34
다 옵
3년 전
탄소35
애들 다 옵인데 태형이만 깅
3년 전
탄소36
전체적으로 옵40 깅 60
3년 전
탄소37

3년 전
탄소38
깅깅깅깅깅깅깅
3년 전
탄소39
옵.....이 머야..........
3년 전
탄소40
난 다 깅이긴한데 또 다 옵일때도 있음
3년 전
탄소41
난 석진인 무조건 옵 지민인 깅
3년 전
탄소42
옛날엔 다 깅이였는데 요즘 다 오빠됨 ㅎuㅎ
3년 전
탄소43
다 깅
3년 전
탄소44
석진 윤기만 가끔 옵 나머지 깅
3년 전
탄소45
깅깅깅깅깅깅깅
3년 전
탄소46
사실 난 안나늠 ... ㅋㅋ
3년 전
탄소47
나도 쓰니랑 똑같...
3년 전
탄소48
석진 윤기 호석 옵 / 남준 지민 태형 옵깅 사이 / 정국 깅
이렇게 보니 나이순서로 나뉘네...?

3년 전
탄소49

다 나보다 오빠니까

3년 전
탄소50
동시에..
3년 전
탄소52
다 오빠이긴 하지만 깅..
3년 전
탄소53
다 깅....
3년 전
탄소54
난 석진이랑 윤기만 옵
3년 전
탄소54
이상하게 둘은 오빠라는 소리가 먼저 나와
3년 전
탄소54
7명 전부다 오빠인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소55
나는 다 애기들...
3년 전
탄소56
나는 애초에 다 깅이지만 무대관련해서는 옵일듯....
3년 전
탄소57
아무도 오빠 아니라 그런가 다들 오빠보다 친구 느낌이야 형라는 확실히 친구고 막라는 동생 느낌이긴 하다 근데 전정국오빠는 오빠야
3년 전
탄소57
그냥 다들 오빠 동생 같은 느낌 다 가지고 있지만 형라는 동생처럼 느껴질 때가 많진 않다
3년 전
탄소58
옵깅이 뭔가했네ㅋㅋㅋ신기하네 용어
난 다 친구느낌

3년 전
탄소59
올 깅
3년 전
탄소61
무조건 깅 울 애기들 디폴트 깅이다ㅠㅠ
3년 전
탄소62
온: 깅
냉: 옵

3년 전
탄소63
둘 다... 상황에 따라 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소64
다 애기들이라서 ^.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소65
막라 확실히 깅...
3년 전
탄소66
난 왔다갔다 ... 근데 옵일 때가 더 많은긋 !!
3년 전
탄소67
본문 저 말 자체를 차마 입으로 못뱉겠엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소68
옵이랑 깅이 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소69
222 요즘 저렇게 부르는구낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄소70
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옵..?깅...? 뭔가 한참 고민함ㅋㅋ
3년 전
탄소71
그 전체를 지칭할때는 우래기들 그러고 개인은 옵..
3년 전
탄소72

3년 전
탄소74
요즘에는 이렇게 부르는구나..
3년 전
탄소75
옵옵옵옵깅깅깅나둨ㅋㅋㅋ
3년 전