공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N트리플에스 N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 신설 요청 l To 소속사
l조회 2656l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원래는

'안녕하세요.

사랑의 꽃 스메랄도의 한국 독점 총판 플라워 스메랄도입니다.

9월 중순을 오픈을 목표로 현재 열심히 가게 인테리어 중입니다.

저희 플라워샵에 관심 가져주셔서 정말 감사드립니다.

아쉽게도 정식 오픈 전이라 전화 상담이나 주문이 어려우니

www.flowersmeraldo.com을 확인하셔서 스메랄도 꽃과 여러가지 관련 정보를 찾아봐주세요.

감사합니다.'

+

'죄송합니다. 고객이 전화를 받지 않습니다.'

그리고 이번에 바뀐 거

'죄송합니다.

고객 사정으로 전화를 받을 수 없습니다.

잠시후 다시 걸어주시길 바랍니다.'

+

'지금 고객님께서 응답할 수 없는 지역에 있습니다.

잠시후 다시 걸어주세요.'

추천  5

이런 글은 어떠세요?

탄소1
와 미친
3년 전
탄소2

3년 전
탄소3
이것도 바뀐거라고...
3년 전
탄소3
도라방스
3년 전
탄소4
무서워
3년 전
탄소5
???????
3년 전
탄소6
와씨
3년 전
탄소7
ㄹㅇ 소름이다
3년 전
탄소8
나 슼했다가 아침에 볼래... 슼슼
3년 전
탄소9
찐소름
3년 전
탄소10
와 이건 진짜 찐소름이다
3년 전
탄소11
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 도라방스다 진ㅁ자
3년 전
탄소12
아 소름
3년 전
탄소13
헐 아쩌씨 외국에 계시나
3년 전
탄소14
네...??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소15
흐아아ㅏ앙악
3년 전
탄소16
아니 실화냐고
3년 전
탄소17
아 개무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소18
Dk 아럴헐
3년 전
탄소19
와 소름 진짜
3년 전
탄소20
와 개무서워
3년 전
탄소21
아 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소22
아 개무서워
3년 전
탄소23
아 씨 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
탄소24

3년 전
탄소25
....무서우ㅜㅜㅓㅠㅠ
3년 전
탄소26
헐 아니 진짜 개무서워 진짜
3년 전
탄소27
아씨 진짜 무서워,,,
3년 전
탄소28
나 세계관 잘 모르는데도 왜 무섭지
3년 전
탄소29
전화걸고 찐 소름돋음ㅠㅠ
3년 전
탄소30
?????
3년 전
탄소31
아저씨 아직 출소 안했죠
3년 전
탄소32
헐 소름
3년 전
탄소33

3년 전
탄소34
핫시
3년 전
탄소35
엥개무서워
3년 전
탄소36

3년 전
탄소37
ㄹㅇ 무서워
3년 전
탄소38
응답할 수 없는 지역....? 갑자기 오즈의 마법사 생각남
3년 전
탄소47
헐 나 소름 쫙
3년 전
탄소39
헐헐헐
3년 전
탄소40
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗
3년 전
탄소41
아니 응답할 수 없는 지역이 뭐냐고...
3년 전
탄소42
아조씨ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
탄소43
이거 장르 진짜 호런가봐......기본 멘트라고 듣긴 했는데 그래도 바뀐 게 ㄹㅇ 소름이잖아
3년 전
탄소44
와 개소름이야 진짜
3년 전
탄소45
저런거 전파 잘 안 터지는 산 같은데 가면 나오는 멘트라던데
3년 전
탄소48
도대체 무슨일이....
3년 전
탄소46
...
3년 전
탄소46
아 진짜 개소름
3년 전
탄소47
응답할 수 없는 지역이라니......... 그게 어딘데..... 나 무서워....
3년 전
탄소49
아 미친 너무소름돋아
3년 전
탄소50
워씨 무섭다..
3년 전
탄소51
헐 와 미친
3년 전
탄소52
와 바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소52
엇 필터랑
3년 전
탄소53
와 소름돋았어
3년 전
탄소54
으어어어엉 왜 무섭게해
3년 전
탄소56
누가 같이 자주라 무서워ㅠ
3년 전
탄소57
응답할 수 없는 위치면 전파가 안 터지는곳인가? 어디계세요!!!!!
3년 전
탄소58
'확인할 수 없는 위치' 이것도 잇어
3년 전
탄소59
타임리프맞는듯ㅇㅇ
3년 전
탄소60

3년 전
탄소61
갑자기 스럴러야 모야... 무서워ㅠㅠㅠ
3년 전
탄소62
뭐야 나 무서워 윙즈 그 뭐냐 티저 이후로 무서운거 첨이야
3년 전
탄소62
ㄹㅇ 나 윙즈 비긴 정국이 그림이 석진이 어웨이크 방에 있는거 봤을때 이후로 처음 소름 돋았어
3년 전
탄소63
모야,,,,,?
3년 전
탄소64
세상에...
3년 전
탄소65
아 진짜 무서워
3년 전
탄소66
헐 뭐야 소름 돋았어
3년 전
탄소67
아 쉬마려운데 화장실 못 가겠어 누가 대신 갔다와쥬ㅓ
3년 전
탄소68
아 너무 무서워 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소69
무서운 감자들 애들 보고 가
3년 전
탄소70
흑흑 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소71
따잇!!!! 무서우ㅠㅠㅠ
3년 전
탄소72
잠만 이게모람 와 찐소름 아 무서워ㅠㅠㅠ
3년 전
탄소73
헐.....
3년 전
탄소74
아니 진짜 무섭다고 ㅠㅠㅠ 나 잠못자 ㅠㅠ
3년 전
탄소75
으오와와왁
3년 전
탄소76
아뭐야노뮤무서우
3년 전
탄소77

3년 전
탄소78
원래 첫번째 멘트인건데 지금 바뀌어서 전화가 안 된다는 거지?
3년 전
글쓴탄소
그러니깐 맨 위에 있는게 바뀌기 전에 꺼고 두 번째꺼가 이번에 껀데 통화하고 기다리면 '지금 고객님께서 응답할 수 없는 지역에 있습니다.
잠시후 다시 걸어주세요.' 요 문구도 같이 나와

3년 전
탄소78
친절한 답변 고마워 ㅠㅠ 근데 좀 무섭다... 으아아가앙
3년 전
탄소79
GIF
아놔 무뗘워..

3년 전
탄소80

3년 전
탄소15
확인할 수 없는 지역 ㅝ야..
3년 전
탄소81
나 진짜 너무 소름돋아
3년 전
탄소82
아 세상에
3년 전
탄소84
소름 소름 소오오름....
3년 전
탄소85
스메랄도 떨어져서 구하러 가셨나
3년 전
탄소86
아니 스메랄도 찾으러 깊은 산골짜기 간거라고 해줘ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ나 소름돋아서 잠 못자 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소87
와 소름돋아.. 무섭다고!!
이것까지 바꾼거야???

3년 전
탄소88
모야 모야ㅜ
3년 전
탄소89
아 무서워 뭐야
3년 전
탄소90
애들아 아 무서워 진짜 아 뭐야 왜 하필 이거 지금봤지 뭐야 무서워 나 불키고 잘래..
3년 전
탄소92
이거 그건데 전화 걸기만 하고 받을 수 없는 070전화 같은거에 전화 걸어도 이렇게 멘트 나와...; 번호만 살아있어서 이렇게 나온거고 실제로는 이 번호를 쓰지 않는 뭐 이런거..?
3년 전
탄소93
호달달
3년 전
탄소94
헐 어디로 간겨....무셥
3년 전
탄소95
신탄이라... 질문...
스메랄도가 뭐야...?1

다들 소름돋아 하는데 나도 같이 돋자..

3년 전
탄소96
전하지 못한 진심 가사 자체가 스메랄도 세계관이야 빅히트가 만든 꽃인데 이거 그... 어디서 찾아야 하더라 보면 정리되어있는거 있을꺼야 좀 슬픔 ㅜㅠ
3년 전
탄소96
탄소96
근데 세계관에 대한 이야기는 자세히 안나와있네ㅜ 도움이 되지못해 미안해ㅜㅜ
3년 전
탄소95
오... 이정도만 알려줘도 고마워~~~
3년 전
탄소97
응답할수없는 지역 소름이다 와...
3년 전
탄소98
와 소름
3년 전
탄소99
허허헝 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
탄소100
와...
3년 전
탄소101

3년 전