공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4548l 18
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각보다 너무 잘해서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 발음도 정확해서 잘 들리고 듣기 편하고 좋은데...? 진짜 잘하는데.. 나만 그래???

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄴㄲ..저정도면 괜찮지 나는 엄청 떨고 발음 안좋은줄..
3년 전
나는 주목공포증이라길래 목소리 떨리고 그런건줄 알았어.. 글만 읽으면 그 정도인 것 같길래. 근데 이건 너무 잘하자너ㅜ
3년 전
익인2
잘하는구만...괜히 깔려고
3년 전
익인3
뭐야 잘하잖아 종석님 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인4
둘이 작품 해쥬라 (뜬금
3년 전
익인16
2222 같이 할 때 된거 아니냐구~~
3년 전
익인27
33 종석님 전역하면 한번만..
3년 전
익인117
저 둘은 2년 뒤 현실 드라마 찍고 있습니다.... 행쇼
1년 전
익인5
모여 잘하시넹
3년 전
익인6
맞아 저 때 챙겨봤옸는데 잘했는데
3년 전
익인7
와중에 둘 다 넘 찐 애기같다 ㄱㅇㅇ ㅠㅠ 몇살때지
3년 전
익인37
2012년 때래....
3년 전
익인8
엥...? 잘하시는데
3년 전
익인9
이종석 아이유가 엠씨하던 시절....대박이다
3년 전
익인10
나도 내 기억이 미화됐었나? 했네..
3년 전
익인11
너무 잘하시는데..?
3년 전
익인12
잘해... 근데 욕 많이 먹었어 ㅠㅜㅠ
3년 전
익인13
막 욕먹었던거 코스튬 하기싫어하셔서 그런거아니였나...? 워낙 그전 엠씨들 호흡도 너무 좋았기도 했고 아닌가ㅠㅠㅠㅠ진짜 거의10년전이라 가물가물하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
맞아 이거였음 오글거리고 귀여운거 잘 못해서ㅎㅎㅎ
3년 전
익인32
22 아이유가 막 의욕 넘쳐서 이것도 하자 저것도 하자 했는데 싫어해가지고 (아이유를 싫어한게 아니라 그 코스튬하길 싫어했음)
3년 전
익인59
싫어햇다구 어디서 그랬어??궁금허다
3년 전
익인32
아 미안 화신?에서 싫어한게 아니라 짜증났었고 얄미웠다고 했었는데 그 저거는 코스튬이 싫다한거임
3년 전
익인61
싫어한적 없는데? 힘들었다고 그런거지 본인도 노력많이한거야
3년 전
익인32
아이유를 싫어한게 아니라 코스튬 하기 싫다했었어 내가 오해하게 쓴듯
3년 전
익인14
이종석 엠씨한거 오늘 첨 알았다 ㄷ
3년 전
익인15
발음대박인데? 자막자동재생뜨는데 거의 또박또박 정확히 나옴
3년 전
익인16
그와중에 아이유 지금이랑 똑같다....
3년 전
익인16
세월은 나만 폭탄으로 맞는군..
3년 전
익인18
역시 이종석 딕션.... 개조아
3년 전
익인37
3년 전
익인19
당시에 소울없다고 그랬던 기억 난다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
괜히 까려고 그러는게 아니라
별명도 있었어 소울리스......

3년 전
익인20
당시에 발음이상하다기보다는
소울없어보인다고는 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
다른 엠씨들에 비하면 너무 담배 정직한 진행이긴 했지.
그냥 저대로 장학퀴즈 진행했음....

3년 전
익인69
장학퀴즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
아니 종석찡..머리무슨일..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ저거 시크릿가든 근처때인가
3년 전
익인21
와 저때 가요대전이 그 레전드구나... 그머냐 드라마틱블루, 다즐링레드, 다이나믹블랙, 미스틱화이트때네...갑분본진이름나와서 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이유 열정 넘치는 거봐 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇습니다!!!
3년 전
익인23
영혼잌ㅋㅋㅋ 1도없음
3년 전
익인24
상황극할때 영혼없다는 소리 들었었음. 아이유 텐션을 못 쫒아가서ㅋ
3년 전
익인25
아이유가 너무 잘해서 그런가 ...?
3년 전
익인26
역시 배우가 엠씨하니깐 발음이 진짜 좋구만...
3년 전
익인28
이종석 아이유가 같이 음방엠씨를 보던 시절이라니
3년 전
익인28
드라마로 만나면만날까 한자리에 모이기 어려운 탑들이 됐네
3년 전
익인134
그러나 누구보다 가까이 모이게 되었군아... 알다가도 모를 사람 일
1년 전
익인29
이종석 아이유 대박이다
3년 전
익인30
와 미치겠다 아이유 개어림 와앙아ㅏ 이종석 그 그 무슨 드라마 할 때인가 머리스타일이 그때 생각나는데
3년 전
익인36
시크릿가든?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
아니 근데 개뜬금없는데 갑자기 추억돋는다..... 컬러 오브 케이팝......
3년 전
익인33
아 아이유 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ mc도 잘하고 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인34
본인이 거절도 몇번 하고 결국 하게되면서 힘들어하면서도 이왕 맡았으니까 잘하려고 대본도 미리 받아서 연습했다고 했어ㅠㅠ 다만 시청자가 받아들이기에 그게 안 보여서 소울리스니 하는 별명도 있었지만 내가 보기엔 그렇게 막 못하지도 않았고 시키는거 다 웃으면서 열심히 함
3년 전
익인38
이종석 글에 아이유 얘기해서 미안한데
아이유 진짜 잘한다.... 못하는게 뭐야..
물론 이종석님도 잘하심!!

3년 전
익인39
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
아 그니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 최근 음방만 알아서 처음보는데 진짜 역대급으로 잘한다.. 대본 보지도 않고 그냥 너무 자연스러워
2년 전
익인40
닉주디다
3년 전
익인41
그냥 귀엽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
맞아 ㅎㅎ 딕션 엄청 잘 들림
3년 전
익인43
둘 다 너무 잘하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 딕션들 무슨 일이야...!
3년 전
익인44
와 딕션
3년 전
익인45
잘하는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 완전 뽀둥갓기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여움
3년 전
익인46
아 아이유 텐션 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 열정 뿜뿜.. 리액션도 진짜 잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도일 줄 몰랐는데
이종석은 발음 좋고 한데 영혼이 좀 없는 느낌ㅋㅋㅋㅋ 아이유가 너무 파워넘치게 하니까 더 ㅋㅋ

3년 전
익인47
잉 넘 잘하고 듣기 좋은딩 둘다 넘 귀엽따ㅜㅜ
3년 전
익인48
헐 아이유랑 했었구나
3년 전
익인49
콩트 연기가 영혼이 없어서 그런거지 진행은 잘했음
3년 전
익인50
둘다 잘한다ㅠㅠ 귀여워
3년 전
익인51
진행은 괜찮았는데 약간 스스로도 부끄러워? 어색해하는 느낌이 강했어 꽁트같은거 좋아하는 스브스 대본 못따라가는 느낌ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인52
잘하는것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 와근데띵곡파티
3년 전
익인53
난 저때 아직도 잊지못해 피터팬과 팅커벨... 진짜 최고 잘 어울렷음 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
이종석 이목집중되면 엄청 힘들어하던 거 기억남,, 전에 뭐 기자회견 ? 제작발표회 하는데 엄청 힘들어하던 거 본 거 같아 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인55
나도 이랬던 기억이야
3년 전
익인56
할 아이유 음방 엠씨도 했었네
3년 전
익인57
왜 영혼없다는 말이 나왔는지는 알겠다.. 근데 발음도 너무 좋구 주목공포증? 있는데도 열심히 하는게 보여서 더 대단함 ㅠㅠㅠ 아이유는 말할 것도 없이 잘하네
3년 전
익인58
잘하는데??
3년 전
익인60
아이유 짱 잘한다 오래해서 그런가
3년 전
익인62
??? 잘하는데? 논란 생길 여지가 1도 안보임 근데 내가 생방 챙겨보던 때인가봐 엄청 익숙하다..
3년 전
익인63
와 다른얘기지만 나 아이유 톤 듣고 깜짝 놀램..평소엔 중저음으로 말하시잖아..? 저거보고 진짜 엠씨 잘할려고 하시는게 느껴져서 은근한 감동이다ㅋㅋㅋ물론 종석님도 잘하심!
3년 전
익인64
미쓰라진 겁나 웃걐ㅋㅋㅋㅋ뻔뻔하게 아이유! 하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
잘하는데 영혼없긴하닼ㅋㅋㅋㅋ
아이-제가 아이유씨를 왜 싫어합니까-어엄청 좋아해요-

3년 전
익인66
귀여워 종써기ㅠㅠ
3년 전
익인67
아이유 못하는 게 뭐야 짱 잘해
3년 전
타팬68
종석...사랑해...보고파
3년 전
익인70
영혼없지 않고 잘하는뎅,,,??? 아이유 저런 텐션 목소리 낯설다 둘 비주얼 합도 좋다
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 귀여운데 저 당시엔 소울없다고 별로 안좋아햇을 사람들도 이해간다
3년 전
익인73
근데 라인업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박인뎉ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인74
딱 봐도 애쓰는거 보이는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때가 하이킥 하면서 좀 알려졌을 때(?) 쯤인데 진짜 추억이다... 저때 트러블메이커 준비해서 췄던 것도 기억나고... 난 엠씨할 땐 몰랐는데 좀 지나서 화신 나와서 말한거보고 코스튬 진짜 싫어했구나 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 나름 열심히 한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금이야 완전 실력파지만 예전엔 스스로 민망하다 느끼면 그게 다 티가 났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔하고 나서도 좀 오랫동안 부끄러운거 견디기 힘들어했어가지구 그게 영혼없는 것처럼 보여지기도 했겠당,,
3년 전
익인75
괜찮운디??
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 배우 이종석이 익숙해서 그런가? 별 생각안드는데 옛날에는 진짜 음악방송 엠씨들 다 과하고 화려한 사이에 이종석만 정-적인 느낌이긴 했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
근데 트렌드가 바뀐거 같긴 한데 언젠가부터 음방 영혼 없어져서 요새트렌드랑 비슷한느낌이다
3년 전
익인78
와 아이유 진짜잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
아이유는 상큼 발랄한데 이종석은 목석 같아서 더 그랬어
2년 전
익인79
걍 시크릿 가든 캐릭터 고대로 데려온 것 같아서...
2년 전
익인80
와 둘이 투샷 이상해 새로워..좋다
2년 전
익인81
아이유 짱잘한다 이종석도 잘해
2년 전
익인81
음방엠씨 개잘하눼….?
2년 전
익인82
아 근데 진짜 추억이네
2년 전
익인82
에픽하이 지드래곤 시크릿 와우
2년 전
익인83
아이유 진짜 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임기응변도 쩔고 텐션도 상큼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
그 전에 아이유 니콜 구하라가 할때도 보면 알겠지만 인가가 코스튬하고 상황극하는게 많았는데 아이유는 그거 이어서 열심히한것같고 이종석은 그런 아이돌텐션?이 좀 어색했을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
아이유 이쁘다...
2년 전
익인86
발음도 좋고 과하지도 않고 좋은데...? 기본적으로 연기력이 있는편이라
2년 전
익인87
와 아이유 개잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인89
못하는건 아닌데 톤에 영혼이 1도 없는 느낌ㅋㅋㅋ
이종석 아이유 좋아해서 저때 챙겨봤는데도 영혼없다 느끼긴했어

2년 전
익인90
잘하는뎅
이종석은 연기할때도 저 톤이ㅈㅏ너 참 한결같아

2년 전
익인91
아주 잘하는건 아니지만, 욕먹을 정도는 절대 아닌데??? 나름 잘 하시는구만...
2년 전
익인92
이종석 들어오기 전이 아이유 구하라 니콜 3엠씨였는데 그때가 합이 레전드였어서 더 비교당한 것도 있음,, 아이유가 인가 엠씨하면서 제일 합이 잘 맞았다고 꼽을 정도였으니까
2년 전
익인92
그리고 진행할 때 아이유보다 텐션이 좀 낮았던 탓도 있고 후에 인터뷰 한 것 땜에 괜히 욕먹고 그랬었지,,,
2년 전
익인93
끼부리는... 그런거 잘 못하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿌잉뿌잉한게 그저 대단함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
와 아이유가 너무 잘하네 부담스럽지도 않고
2년 전
익인95
아니 근데 와중에 아이유 왤케잘햌ㅋㅋㅋㅋ 동공은 영혼이 없는것 같은데 내용이 귀에 쏙쏙박혀
2년 전
익인96
지은 열심히 살았구나….
2년 전
익인97
헐 종석씨 아이유콘에 어찌 오셨나 했더니 이때 인연이 있었구나
2년 전
익인98
와 대박 맞아 옛날에 이런 거도 했었지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
둘다 왤캐 뽀송해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
익인100
옆에 아이유와 비교돼서 하기싫어 보이긴 하네ㅎ
지금이나 저때나 대본.. 오글오글해서 싫었을수도

2년 전
익인101
중간에 지드래곤씨의 크레용팝도 많이 기대해달라고 하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
발음도 좋고 진짜 잘하는데...???
2년 전
익인103
그냥 고남순이 잘커서 억텐으로 mc보는 거 같음 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎ 근데 이제 기자 최달포의 발음을 곁들인
2년 전
익인104
이종석 타고나길 주목공포증 심하다고 들었음 예능 같은거 엄청 힘들었다고…
2년 전
익인105
와 아이유 진짜 잘한다
2년 전
익인106
왜 논란있었던거야?? 나만 몰랐나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
아이유 오래했어 mc?? 디게 잘한다
2년 전
익인108
아이유 되게 잘한다
2년 전
익인109
캬 둘다 대박이네 목소리 딕션 다 좋아
2년 전
익인110
잘..어울린다이ㅑ...
1년 전
익인111
추억이다••
1년 전
익인112
이걸 띄워주네.... 좋다
1년 전
익인113
추억이다,,
1년 전
익인114
이 땐 누구도 몰랐겠지 이 둘이 훗날 연인이 될 거란 걸…
1년 전
익인115
이런글은 어떠세요 진짜 무섭다 ㅋㅋ다뜨네
1년 전
익인116
헐 이게 지금 뜨네... 잘어울린다
1년 전
익인118
알고리즘 무섭다...
1년 전
익인119
진짜 갑자기 이런글에 뜨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
1년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 읽듯이 해서 그런 듯
1년 전
익인121
알고릐즘~
1년 전
익인122
아니 이게 지금 뜨네
1년 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
1년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인124
아 진짜 콧구멍 벌렁거려
인소 결말 보는것같아

1년 전
익인125
ㅇㄴㅋㅋ 이게 뜨넼ㅋㅋㅋ 이종석 잘하네 둘다 풋풋하다
1년 전
익인126
킹고리즘
1년 전
익인127
아니 웬 mc이랬는데 옛날 글...
1년 전
익인128
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저땐 전혀 생각 못했겠지 둘이 사랑하게 되는걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인129
아니 이게 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
와 이거 저번에 봤었는데 또 보게 될줄이야..
1년 전
익인131
알고리즘 미쳤다....
1년 전
익인132
무서운 알고리즘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인137
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인133
알고리즘 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인135
겨론햐.. 겨론햐...
1년 전
익인136
와 이게 왜 이년전
1년 전
익인136
근데 아이유 진행 너무 잘하넼ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 결혼한다고 했는데도 드디어 시집가게 되었다고 내조 잘하겠다고 능청스럽게 넘겨서 너무 놀람
1년 전
익인138
누가 알았을까..저 겸둥이들이..
1년 전
익인139
아이유 넘 똘망강아지ㅠ 둘이 핵잘어울료,,
1년 전
익인140
연애는 저 둘이 하는데 내가 뿌듯한 이유는 뭘까??... 너무 흐뭇하다...
1년 전
익인141
아이유 주디 같다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인143
22 둘이 완전 닉주디자나
1년 전
익인142
알고리즈 무섭네 워후ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인144
최고야.... 너무 좋아... 아이유 이종석 케미도 좋은데 저 라인업도 좋다
1년 전
익인145
하 .. 재밌다 남의 연애
1년 전
익인146
뭐냐 나 알고리즘 타고 옴
1년 전
익인147
근데 새삼 아이유 진짜 mc 역할도 되게 열심히 하네 무슨 일이든 열심히 하고 살았구나.. 열정도 넘치고 대단해
1년 전
익인148
와 알고리즘
1년 전
익인149
아이유 진짜 똘망똘망하게 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
아이유너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인150
아 나 또 웃고있네 흐뭇...^__^
1년 전
익인151
아니 알고리즘ㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 넘 귀엽다
1년 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 기여버 둘 다
1년 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋ 연인이 될 줄 누가 알았겠오 ㅋㅋ 오래 갔으면
1년 전
익인154
초반에 어색하다가 점점 잘해졌던 거로 기억ㅋㅋ
1년 전
익인155
너무 선남선녀다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인156
와 이 영상 ㄹㅇ 닉주디같앜ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인157
헐 둘이 사겨??ㄷㅂ
1년 전
익인158
앝ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
아니 뜨는거봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
아이유 중저음으로 말하는 것에 익숙한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하이텐션이다
1년 전
익인161
알고리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인162
아이유 주디상이야 너무 키여워
1년 전
익인163
닉주디 그자체…
1년 전
익인164
알고리즘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅇㄴ 내가 이런 글도 썼었나ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 너무 잘 어울려 엉엉엉ㅠㅠㅠ 로맨스 서사 미쳤어
1년 전