공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 825l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 ,,,,,,
3년 전
익인2

3년 전
익인2
본인외 다른사람과 관련된건 모두 비추
3년 전
익인4
나랑 관련된 타투도 후회하는데 완전 비추
3년 전
익인5
응 가족관련도 추천 ㄴ
3년 전
익인6
당연...
3년 전
익인7
ㅇㅇ...지인짜 비추...
3년 전
익인8
네 ,,,
3년 전
익인9
응......
3년 전
익인10
ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인11
절대절대
3년 전
익인12
웅...제발 ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인13
ㅇㅇㅇ...탈덕은 예고없이 찾아와....
3년 전
익인14
부모님의 원수가 한대도 말릴 거야....
3년 전
익인15
혹시나 탈덕하게된다면.....
3년 전
익인16
응... 제발...
3년 전
익인16
아 근데 뭐 데뷔일 이런 숫자는 오바인데 뭐 최애닮은 강아지 이런건 그나마 괜춘
3년 전
익인17
난 해써 탈덕해도 괨참ㅎ은거루
3년 전
익인17
글구 탈덕한대도 후회안할듯! 추억으로 남길거라서 금데 범죄자면 바로 지울구야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
타투에 별뜻없으면 상관없지
3년 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 하지마.. 탈덕도 탈덕인데... 나중에 사고치면......
3년 전
익인20
탈덕 안 할 자신있으면 해도 된다생각
3년 전
익인21
다중적인 의미면 괜찮을정도...
3년 전
익인22

3년 전
익인23
탈덕 / 범죄 일으키면 진짜...
3년 전
익인24
절대하지마
3년 전
익인25
내 좌우명을 써도 나중에 후회할 수 있는게 타투인데 당연
3년 전
익인26
본진이 사고를 안쳐도 너가 마음 식으면 그 타투는 아주 쓸데없는 타투가 되버림..
3년 전
익인26
타투할꺼면 의미 없는 타투하는게 제일 좋음 아니면 너 생일이나 탄생화 별자리 이런거 하거나
3년 전
익인27
절대 비추 ㅠㅠ
3년 전
익인28
당장은 그 멤버가 너무 좋고 바른 친구 같아보이지만,, 13년도부터 좋아했던 애한테 뒷통수 맞고 나니깐 모르겠음 완전 애랑 관련 있는 거면 뜯어말림
3년 전
익인29
근데 그 관련이 남이 보면 모르는 그런 타투라면 괜찮아 나 탈덕한지 5년 됐는데 타투는 후회없음 너무 마음에 드는 문구기도 하고 남들이 보면 아무도 모름
3년 전
익인30
ㅇㅇ제발 내가 빌게
3년 전
익인30
정 하고싶으면 그룹관련된 타투해
3년 전
익인30
개인은 제발 하지마 진짜
3년 전
3년 전
익인30
그룹은 탈덕하고나서 아름다운추억으로라도 남길수있지 개인은 터뜨리면 끝이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
제발 하지마 제발 제발 제 발 제발 제발 제발......
3년 전
익인31
그 사람이 떠오를 타투 하지마
3년 전
익인32
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인33
뜯어말릴래...
3년 전
3년 전
익인34
응 제발 하지마 제발........
3년 전
익인35
나 했는데 탈덕하자마자 지웠음 레이저 너무 아파....ㅠ
3년 전
익인36
예압
3년 전
익인37
나는 본진이랑 직접적인 관련이 있는건 아니구 뭔가 나만 아는 뜻이 있는걸로 한지 꽤 됐는데 본진이 사고 안 칠 것 같다는 믿음이 있긴 하지만 만약에 사고 치면 지우지 머
3년 전
익인38
주워들은 얘기로는 살아있는 사람 관련은 하지 말라는 말이 있더라구
3년 전
익인39
응....
3년 전
익인40

3년 전
익인41
하지마 하지마 하지마ㅠㅠ
3년 전
익인42
응 진짜 뜯어말림
3년 전
익인43
오직 본진과 관련한 뜻만 있는거는 비추고 다른 뜻이 있거나 그 자체의 뜻이 있는 영단어나 문양 이런건 생각 오래해보고 해 정신승리 가능임
3년 전
익인44
응... 하지마... 나중에라도 지우려면 힘들다...
3년 전
익인45
난 했음 탈빠 했는데 후회 안 한다
3년 전
익인45
그래도 앵간하면 안하는 게 좋지..
3년 전
익인46
웬만하면 안하는걸 권유하고싶지만 너가 하고싶으면 해
그 본진을 좋게탈덕하든 안좋게탈덕하든 어쨌든 너의 소중한 추억속의 하나일텐데 뭐
범죄자가 되는거 아니고서야 크게 후회할일이 있겠어?

3년 전
익인47
진짜 무릎꿇고 빔...
3년 전
익인48
나 사실 함..본진하면 딱 떠오르는 문구했는데 만족행
3년 전
익인50
진짜 진짜 제발 하지마 사람일 어케댈지 모르는거임
3년 전
익인51
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 내 현친이 한다 하면 진짜 웬만하면 남의 일에 참견 안하는데 본진 타투는 진짜 뜯어 말릴거야
3년 전
익인52
응 사람일은 진짜 모르는거야
3년 전
익인53
YES 인물 관련 타투는 절대 하면 안된다고 다들 말리는데 굳이 하려는 이유가...? 나중에 그사람 범죄자되면 어떻게 하려고 그래
3년 전
익인53
탈덕이 문제가 아니라 사람 일 어떻게 될지 모른다는게 문제ㅇㅇ 죽은 사람도 나중가서 비리 밝혀지는 마당에 실존인물로 타투하는건 진짜 아니야
3년 전
익인54
영원은 없어...
3년 전
익인55
근데 일코면 해도괜찮아~ 탈덕해서도 그문구가 좋은거일수도있고
3년 전
익인56
생각나는 타투있는데 일터지고 진짜 그분 어쩌나 싶더라..커버업하셨다는거 같던데.....정말 하지마
3년 전
익인57
៖..
3년 전
익인58
ㄹㅇ 비추
3년 전
익인59
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 근데 난 했고 후회 하진 않는데 나는 진짜 본진 관련 뜻은 나만 알고 다른 뜻으로 만들었어 그러니까 그 본진 없어도 괜찮은 그런거 이해했어? 내가 설명을 잘 못했네ㅋㅋㅋㅠㅜ
3년 전
익인59
니는 보면 본진생각이 가끔 나지만 타인이 보면 모르는, 같은 팬들도 설명해주면 아~ 하고 설명 안해주면 모르는 그런거 했엉
3년 전
익인60
'나중에 후회할 수도 있겠다' 라는 생각을 하고 있으면 비추할게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 본진과 함께하는 이 순간이 그저 좋아서 새긴 게 있는데, 혹시 나중에 문제가 생기더라도 후회하지 않을 거라고 각오하고 새겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 타투는 약간 기억의 흔적으로 남겨놓은 게 많아서.... 먼 훗날 봐도 그냥 그 순간에는 좋았지~ 하고 기억할 수 있을 거 같아 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 생각은 정말 오~~~~~래 하고 해 ㅠㅜ 본진 관련이든 아니든 지우기가 너무 힘드니까 많이 고민해보는 게 좋을 거 같아 !!
3년 전
익인60
아 근데 나는 직접적으로 새긴 건 아니고 내가 기억할 수 있는 걸 새겼어 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 내 몸이니까 내가 기억할 수 있는 순간으로 새기는 게 나을 거 같아서 그렇게 했당 !!
3년 전
익인61
진짜 제발 하지마 절대하지마,,
3년 전
익인63
난 했어 본진이름 대문짝만하게 새길거 아님 해도 된다 봄~
굳이 따지자면 본진관련 문구는 맞는데
그게 내 가치관이랑 같아서 난 했어 탈빠해도 내 가치관이라ㅇ

3년 전
익인64
후회할듯
3년 전
익인65
난 했어
본인 맘이지 뭐
그냥 내 본진을 기억하고 싶어서 했어
보고싶으면 항상 봐

3년 전
익인66
아무리 추억이라고 해도 본진이 일 터뜨리면 리터치나 지울수밖에 없음 하지마
실제 내 지인이 진짜 땅을 치고 후회해서 하는 말임

3년 전
익인67
응 진심
3년 전
익인68
웅... 쓰니가 가수면 뭐 자기 팬덤이나 자기.가수 타투하는건 오!! 이건데 그게 아니면...
3년 전
익인69
본진 탈덕하고도 다른 의미로 끼워맞출 수 있으면 해.......
3년 전
익인70
어우 최악이지 사람 일 모른다
3년 전
익인71
웅 나 통장비번 아이디 비번 다 전본진 관련 된 건데 너무 오래 써서 익숙해졌고 익숙해진 내가 넘 싫음... 하물며 아이디 비번도 그 정도인데 몸에 새기는 건 어떻겠어
3년 전
익인72
본진 홈마두 했는데 노후회할거라고 하더라 보니까 예쁘긴 했어 근데 팬들도 보니까 관련된 단어인데 나한테 힘을 주는 단어? 요런걸루 하던데 난 괜찮다구 봐 원래 타투는 의미없이 하는경우도 많은데 뭘
3년 전