공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4866l
이 글은 3년 전 (2020/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흐린눈 하거나 흐린눈안되면 입덕 안해야지ㅠ
3년 전
익인2
스루할 수 있으면 하고 안되면 입덕 ㄴㄴ
3년 전
익인3
더러운거면 걍 입덕 무를래...ㅋㅋㅋㅋ한번 터진 사고 두번 안터진다고 장담못해...입덕 이미 했으면 어쩔수없이 흐린눈해도 굳이 그 힘겨운길에 발들이지 말잨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
갠팬해
3년 전
익인5
난 못하겠더라...입덕한 상태아님 그냥 그만둬
3년 전
익인6
더러운이 어떤 더러운 거야? 인성이 더러운? 레알 dirty??
3년 전
익인7
인성이 더러운거면 ㄹㅇ 불가능
3년 전
익인8
난못해
3년 전
익인9
그 더럽다는게 팩트면 약간 고민해봐야할듯
그래도 마음이 가면 그 멤만 흐린눈

3년 전
익인10
흐린눈 불가면 갠팬 or 노입덕
3년 전
익인11
덕통사고 난거아님 걍 맘접어 행복하려고 하는 덕질 첨부터 그런거 안고가는거 말리고프다
3년 전
익인12
난 그런거 흐린눈 못해서 걍 입덕포기..
3년 전
익인13
난 솔직히 악개될 거 같아서 입덕 안할듯
3년 전
익인14
난 그런거 흐린눈이 안되던데... 결국 나만 스트레스 받아서 ㅌㄷ할거같아..
3년 전
익인15
나도 첨엔 어찌저찌 흐린 눈 하다가 도저히 안되겠어서 탈덕함ㅋㅋㅋㅋ 그냥... 흐린눈 하고 있는 내가 너무 웃기더라
3년 전
익인16
난 안 함
3년 전
익인17
학폭 범죄 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인17
내기준 학폭이 제일 드러웡
3년 전
익인18
내 본진에 그런데.. 그 멤이 실력 좋고 무대 보기 좋으면 흐린눈 가능하더라
3년 전
익인19
학폭 아님 가능
3년 전
익인20
흐린눈 가능
3년 전
익인21
찐덕통아닌이상 빠르게 접길.. 근데 본문보니까 별생각없어보이는데 자체스루되는 정도면 걍 해 ㅇㅇ
3년 전
익인22
논란 입장문이나 피드백 있음? 난 보통 그거 보고 판단하는데
3년 전
익인22
나 최근에 입덕한 돌 예전에는 크게 관심 없어서 어떤 멤 논란 찐인줄 알았는데(그런줄 알기만 했지 그걸로 욕한 적은 절대 없음) 간잽하다가 입장문? 피드백? 보고 그 논란이 날조였던걸 알았다
3년 전
3년 전
익인22
앗ㅠ.. 잘 찾아보고 판단했는데도 사실이 아니라는 증거 없고 논란 찐이면 나는 그만둘래 입덕하고 덕질하면서 계속 생각나고 마음 깊어지면 더 힘들것같아
3년 전
익인23
얼마나 더럽길래 그래??
3년 전
익인24
그룹 덕질하면 무조건 눈에 들어올텐데 즐길라고 하는 덕질인데 스트레스 받으니까 애포에 안 함
3년 전
익인25
어느 정도인데..??
3년 전
익인26
나는...찐이면 못해
3년 전
익인27
어느정도길래..? 피드백 사과문 있으면 난 ㄱㅊ...
3년 전
익인28
범죄 아니면 뭐 쓰루 그리고 지금 모습을 젤 중요하게 봄
3년 전
익인29
최대한 스루...해야지....
3년 전
익인29
근데 못 견디겠으면 얼른 그만둬야함 내 친구는 자기 본진이랑 타돌 논란있는 사람이랑 이름이 똑같아서 서치할 때마다 보여서 스트레스 받아하다가 결국 탈덕...이런 경우도 있음... 그니까 너무 스트레스라면 더 정들기 전에 탈덕 추천..
3년 전
익인30
피드백있으면 스루
3년 전
익인31
난 흐린눈 힘들어서 입덕ㄴㄴ
3년 전
익인32
최애보고 가든가 포기하든가 할듯
3년 전
익인32
나도 학폭아니면 흐린눈 가능
3년 전
익인33
난 최애만 보고감
3년 전
익인34
난 영상 보다가 걍 품어지더라...
3년 전
익인35
어느정도인데?
3년 전
걍.. 보기만 해도 역해지는 말 하고 그랬어서ㅜ
3년 전
익인35
흠........ 막 끌올될 정도야?
3년 전
익인36
니가 판단하는 수밖에 없음...ㅠㅜ행복하려고하는 덕질이니까
3년 전
익인37
논란 다시 끌올되고 이런 거 버틸 수 있으면 품고 아니면 ㄴㄴ...
3년 전
익인38
흐린눈.... 논란이 팩트고 피드백이 없었어? 우리는 하도 창조논란이 판을쳐서.... 논란 열개중에 9개가 창조논란임
3년 전
익인39
어우 난 못해
3년 전
익인41
덕질 성향에 따라 다를 듯
난 멤버 관계성 꼭 앓아야 하는 사람이라
못 품어..

3년 전
익인43
웅 난 가능해
3년 전
익인44
스루 불가능이라 그냥 다른 그룹 입덕함
3년 전
익인45
내본진은 엄청 더럽진 않고 그냥 좀 논란 있는 멤 있는데 어차피 난 최애온탑이라 걍 스루함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른멤 논란은 별로 관심없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 개인팬인데 관계성 덕질만 하는느낌인가...
3년 전
익인46
개인팬이면 가능
3년 전
익인47
난 흐린눈 불가능
3년 전
익인48
흐린눈덕질이나 갠팬,,,
3년 전
익인49
난 솔직히 내가 왜 애써 흐린눈 해야하는지 이해 못해서 차라리 갠팬
3년 전
익인50
학폭 범죄 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인51
난 걍 배척하는데 딱히 티내거나하진 않음
3년 전
익인52
그멤 흐린눈해
3년 전
익인53
범죄아니면 걍 흐린눈하고 갠팬 고고
3년 전
익인55
난 그래서 나머지 멤만 품는다
3년 전
익인56
그그룹 최애가 너무 좋으면 흐린눈할텐데 그냥 관심정도면 입덕 못할듯 ㅜ
3년 전
익인57
사실이면 절때 불가
3년 전
익인58
난 안 돼.. 팬하는 내내 스트레스고 애초에 그런 논란이 사실이면 그런 행동을 했다는게 내 입장에서는 이해할 수 없어..
3년 전
익인59
난 사람은 변할수 있다고 생각해서 그 후에 대처보고 결정한다...
3년 전
익인59
나도 실수한적 많고 사람은 누구나 실수하니까
3년 전
익인60
쓰니말 정도의 논란이면 난 입덕ㄴㄴ 그룹이라 맨날 같이 있을텐데 흐린눈도 한계있을듯
3년 전
익인60
덕질은 행복하려고 하는거인걸.. 그 사람을 볼 때마다 더러운 논란이 생각난다면 어느순간 사람이 이중적으로 보이게되고 의심되고... 여러가지 스트레스 받을 수 있을듯 뭐든 쓰니맘이지만 입덕 직전이면 잘 생각해봐
3년 전
익인61
음.. 피드백 과거사죄 없이 더럽단 소리 나올 정도면 정 들기 전에 그만 보고 비슷한 결? 팬들 취향 비슷할 것 같은 타돌 영상 보는 게 나아,, 더럽단 소리 나올 정도 루머면 180도 변하기가 진짜진짜 어려울 것 같아서
3년 전
익인62
ㄴㄷ학폭 범죄급 아니면ㄱㅊ인데 그멤이 지금 태도가 별로인지도 중요할듯 팬들사이에 평판을 봐바
3년 전
익인63
난 올팬이거나 최소 싫어하는 멤은 없어야 덕질가능 ㅜ
3년 전
익인64
난 못해......무대나 자컨봐도 그멤이 계속 신경쓰일거라
3년 전
익인65
난 피드백 있으면 어느정도 스루 가능한데 피드백도 없으면 ㄴㄴ...입덕하면 내가 스트레스 받음
3년 전
익인66
우선 그 멤 흐린눈 해보고 안되면 말아야지
3년 전
익인67
이거 애초에 엄청 신경쓰이면 입덕하지말고 그래도 타멤들 생각나믄 갠팬하면댐.. 근데 난 그렇게 시작했는데 걍 스며들음 ...
3년 전
익인68
나는 흐린눈 못 해서 안 입덕할 것 같음
3년 전
익인69
나도 그런 적 있어서 쳐다도 안봤다가 다른멤한테 꽂혀서 그 멤만 바라보고 있는데 사람이 이상한게 점점 무뎌지더라...흐린눈 가능한 수준까지 왔어 최애만 바라보고 가겠다 인생최애다 싶으면 최애만 덕질해도 괜찮을 듯
3년 전
익인70
나는 쉴드처야될 요소가 있는 덕질은 안하는게 좋은거 같더라 ㅠ 구본진 계속 쉴드 쳐주다가 나중에 탈덕하고 보니 내가 대체 이걸 왜 쉴드쳤을까 싶고 그러더라
3년 전
익인71
더럽다는 건 성범죄 관련된 ㅂ.ㅋ인건가? 그럼 난 입덕 못할듯
3년 전
익인72
사과문도 없으면 입덕 안 하는 게 나음...
3년 전
익인72
덕질도 행복하자고 하는건데 그런 사람 신경 쓰게 될 시간이 아까워...
3년 전
익인73
그 멤버 흐린눈 가능하면 갠팬하고 아니면 말래.. 난 그런걸로 내가 스트레스 받는게 너무 심해서 간잽하다가 발뺐음
3년 전
익인74
피드백없으먄....ㄴㄴㄴ.....그걸로 끌올되면...넘힘들어
3년 전
익인75
쓰니가 흐린눈이 된다면ㅇㅇ
3년 전
익인76
참고로 성범죄 관련이면 흐린눈 어렵더라..
3년 전
익인77
난 흐린 눈 불가능함
3년 전
익인78
난 나 행복하자고 하는 덕질이라 스트레스받으면서 하고싶진않음 그래서 있으면 입덕못하겠더라ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
인성보이면 ㄴㄴ
3년 전
익인80
흐린 눈 어떻게 해? ㅋㅋㅋㅋ 난 절대 x
3년 전
익인81
난 그래서 개인팬하는중....
3년 전
익인82
놉..피드백 없으면 더더욱 놉..
3년 전
익인83
난 가능....
3년 전
익인84
그런거 있으면 끌올 될 생각에 머리아파짐..절대x
3년 전
익인85
개인팬할거면 가능.. 걔만 배척할거면 힘들긴 할듯
3년 전
익인86
어후 난 불가능..어느정도인지는 모르겠지만 여혐적 발언이면 불가능임
3년 전
익인87
알계발이면 헛소문 창조논란이니까 개의치 말고 입덕하고 진짜 크게 났던 피셜이면 그멤만 스루 가능하면 개인팬을 하던지 해
3년 전
익인88
나도 그런 적 있었는데 흐린눈 하고 거의 갠팬이었음!
3년 전
익인89
그룹이 좋으면 쓰루 가능
3년 전
익인90
걍 발뺌 난 개인팬못해서ㅜ
3년 전
익인91
사과문있으면 안고감
3년 전
익인92
팩트라면 쓰니의 쓰루가능여부로 다시 생각해봐 덕질도 행복해야 만족도 높은거지 흐린눈 안되서 스트레스 심하면 배척러나 악개되기 쉬워 루머로 확인됐거나 증거없는 소문이라면 당연히 그 이야기 믿을 필요 없는거고
3년 전
익인93
뭐 어느 정도길래,,, 난 애초에 한 명 빼고 덕질 못해서 발 뺄 듯
3년 전
익인94
왠지 어딘지 알거같당.. 나는 흐린눈 중
3년 전
익인95
나라면 입덕 안함.. 흐린눈하고 덕질한다 해도 결국 걔 때문에 내새끼도 싸잡혀서 욕 먹는거에 스트레스 받을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인96
나도 그런 상황인데 배척은 안하고 최애 위주로 파는 중이야, 거의 개인팬이라고 보면 되지 최애가 진짜 너무 예뻐서
3년 전
익인97
난,,,불가능해서 결국 휴덕함,,, ㅠㅠ 이게 개인팬 응원은 하는데 다같이 욕먹으니까 지치더라구 ㅠㅠ
3년 전
익인98
난 ㄴㄴ...
3년 전
익인99
그게 나중에 탈덕 계기가 되더라 내가 그랬음
3년 전
익인101
난 불가능... 악개 될 거 같아서 무서워서 바로 발 뺏어
3년 전
익인102
일단 덕질좀해봐! 스루될수도 있고 안될수도 있으미께
3년 전
익인103
나도 그런멤 때문에 탈덕했는데 다른멤버가 여전히 좋아서 재입덕ㅜ 그멤은 흐린눈하고있어
3년 전
익인104
일단해봐
맘 가는대로 해

3년 전
익인106
걍 맘가는대로 하는거지... 스루하고 덕질가능하면 하는거고 마음식고 그러면 뭐...
3년 전
익인107
대충 누군지 짐작가긴 하는데 성 관련된 문제면 별로 입덕 추천하고싶지 않아...아무리 팬들한테 잘한다고 해도 사람은 쉽게 안바뀌잖아... 과거 논란에 관련된 언 마인드 그대로 품고 있을지도 모르니까.. 흐린눈도 힘들고 ㅠㅠ
3년 전