공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. SM
N배인혁 N한지성 N눈물의여왕 N승민 N선재 업고 튀어 N숑톤 N숑석 N넨또 신설 요청 l To 소속사
l조회 372l
이 글은 3년 전 (2020/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

징2
아니 우리판 원래 불행배틀하는 분위기 아니었는데 요즘 너무 심하잖아
3년 전
징1
컴백했는데 음방도 더스테도 없는게 불행배틀은 아니잖아ㅎ
3년 전
징2
그건 거의 동의했어 티저프로모 만족한단 얘기였지
3년 전
징1
프로모 자체가 앨범활동을 아우르는건데 그걸 어떻게 떼어놓고말할수가있지? 프로모는 발매전만 말하는게 아니야.. 홍보활동이 프로모임 더스테나 음방도 프로모의 일종임 세트비 써가면서 음방나오는 이유가 뭔데
3년 전
징2
원글에서 음방이랑 프로모를 따로 분리해서 말했잖아
3년 전
징1
2에게
음방 없는거 강조하고싶었나보지 프로모 못해줬다 하라메도 없었다하면 프로모랑 하라메 분리한게 되는거야?

3년 전
글쓴징
불행배틀이 아니라 목소리 내고 패는건 해야된다는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그
3년 전
징6
그게 왜 불행배틀임? 멤비교 하는 글도 아닌데 그렇게 생각하는게 이상한거
3년 전
징2
그냥 행복덕질 할려는 팬들 바보 만드는 기분임
3년 전
징6
행복덕질 못하게 막는건 소속산데 맨날 팬들탓 하더라
3년 전
징2
내가 프로모 만족한다는게 팬들탓이야?
3년 전
징6
2에게
프로모 뮤비 4개 줘서 그거 만족한다는거야?

3년 전
징2
6에게
아니 내가 만족한다는게 왜 팬들탓이냐고

3년 전
징6
2에게
하소연하고 슴탓하는게 행복 덕질하는 팬들 바보 만드는거라며 네가 하소연하는 팬들땜에 네 덕질 방해된다고 탓하는거 아님 뭔데

3년 전
징2
6에게
내가 언제 그랬어? 불행배틀 분위기로 몰아가는게 그렇다고 했지? 그리고 소속사가 행복덕질 못하게 막으면 불행덕질 해야돼? 그 중에서도 좋은면 보면서 만족할 부분은 만족하면서 파는 팬들도 있는건데 덕질이 무슨 투쟁도 아니고 절대 만족하지 말고 더 패야된다 이러는게 정상임?

3년 전
징3
이런의견있고 저런의견있는거지... 새글파서 플 늘리는거도 오바아님..?
3년 전
글쓴징
내 글도 이런의견 저런 의견 중에 하나임~~ 플 늘리지 말라하는데 스엠패는건 우리가 맨날 하던일인데 새삼스레 뭘..
3년 전
징4
적어도 없는걸로 불쌍하게 만들지는 말아야지
3년 전
징5
불쌍하다고 한 적 없는데.. 오히려 이 댓글이 더 예의없는데
3년 전
징4
그렇게 만드는 애들 많아서 하는 말인데 그걸 하나도 못본거면 웃긴거고
3년 전
징5
슴탓하는거 입막음 너무 심해 활동 없다고하는데 카스콘있잖아 뭐 있잖아 하는거 구차해보임
3년 전
징10
ㄹㅇ 카스콘이랑 라디오랑 오늘 유튜브 다 세찬이 본인 모델이고 인맥으로 만든 스케줄이지 슴이 만든게 아닌데 자꾸 카스콘을 들먹여 출연진 보면 그딴소리 더 못함
슴이 타사 아니라 슴 내에 소속 연예인과 비교해도 세찬한테 못해준게 맞아서 그거 얘기하는데 왜 말을 못하게 하는지 모르겠음 입다물고 있어서 좋을게 뭐라고

3년 전
징7
공감해 근데 플 그만 늘리자...어그로 올거같아
3년 전
징8
ㅇㅈ 스엠 쉴드쳐서 좋을게 있나
3년 전
징9
기획사 팬인가봄 ㅋㅋ
3년 전
징11
뭐지 슴 해준거 물어보면 다같이 화내는데 왜 세찬활동 못해준거 언급하니 슴 쉴드치는꼴을 다 보네..
3년 전
징12
이게 왜불행배틀임ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋ반응진짜 황당하넼ㅋㅋ
3년 전