공지가 닫혀있습니다 l 열기
To. 빅히트
N왁타버스 N로운 N버추얼아이돌 N변현민 N샤인멍또캣 N트리플에스 N배인혁 N한지성 신설 요청 l To 소속사
l조회 336l
이 글은 3년 전 (2020/8/08) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
난 온갖 들땜에 예쁜 외랑둥이란 말을 안쓰게 돼ㅠ당연히 여전히 그대로 예쁜 외랑둥이들이 아직 있지만 

국내 팬덤 커져서 이상한 악개들 생긴것 처럼 

외국에도 악개들이 있지만 더 큰 문제는 화이트워싱운운하고 움짤이나 영상계들한테 가서 멤버크롭하지말라고 욕박고 팬아터들한테 가서 왜 누구는 안그리냐고 고나리하는 애들 환멸난다 진짜ㅠ 

그나마 악개들은 댓망진창이라도 안만드는데 저런애들은 애정재단하면서 욕하고 차단박으면 그걸 또 전시하더라... 들 진짜 절레절레 으휴

이런 글은 어떠세요?

탄소1
화이트워싱 진심 신물나게 환멸감 느껴짐
3년 전
글쓴탄소
화이트워싱을 왜 지들 맘대로 사전적 의미까지 바꾸는지 모르겠어 진짜ㅠ
3년 전
탄소1
안그러고 있는 아미들까지 다 괴롭히고 난리 ㅠ 난 예전에 트위터에서 외국인들이 지들끼리 나 싸불한 적도 있었음 ㅠ 그래서 돈까스 먹고싶다고 했었지
3년 전
글쓴탄소
진짜 이상한 애들 천지삐까리 근데 돈까스요..?
3년 전
탄소1
나는 말 안통하니깐...
그리고 나한테 시비걸고 싶으면 한국어 공부해오라고 한국어로 트윗 보내써

3년 전
글쓴탄소
1에게
ㅋㅋㅋㅋ 잘했어! 쟤들 당연하게 영어로 고나리하는데 그거 너무 어이없드 .. 으휴

3년 전
탄소1
글쓴이에게
모지리들 읽럵걹 핽석돍 못핡짉 ^ㅁ^

3년 전
글쓴탄소
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한글 진짜 위대함

3년 전
탄소1
글쓴이에게
심지어 한글자씩 위치 다르게 해서 적어도 자연스럽게 읽힘.. 겉은 바삭하고 촉은 촉촉한 한국어

3년 전
글쓴탄소
1에게
배고파졌어..

3년 전
탄소1
글쓴이에게
안이 ••• 마늘빵 먹고싶지않니

3년 전
탄소2
근데 그런 애들 정확히는 애들'만' 파는 사람들보다는 케팝잡덕들 비중이 더 큼. 해외팬 대형계도 보면 애들만 골수로 파는 계정에서는 그러는 거 잘 못 봤는데 멍소리 고나리하는 애들 탐라 좀만 훑어보거나 마음 들어가보면 인장만 애들이지 실상은 케팝 잡덕들...ㅋㅋㅋ 우리애들 좀 놔주고 우리판에서 좀 나갔으면
3년 전
글쓴탄소
ㅋㅋㅋ 대충만 훑어봐도 글킨하더라 근데 개중엔 악개들이 고나리하더라 외국 악개는 염치도 좋은듯 내로남불 쩔고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔넨 고나리하러 우리판 발담그나봐
3년 전
탄소2
진심ㅋㅋㅋㅋㅋ악개들 고나리하려고 덕질하는 건 만국공통인가 싶고... 그런 거 보면 오죽했으면 애들'만' 파는 정상적인 '올팬' 해외덕들이 케팝 잡덕들한테서 아미 독립일까지 만들면서 벗어나려고 했는지 좀 이해되기도 하고...
3년 전
글쓴탄소
ㅈ ㅣ들이 악개 아닌줄 아는게 제일 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 아미독립일 ㅡㅜ애들 '만' 좋아한다고 ㄸ ㅏ 시켜버림..
3년 전
탄소3
나 진심 없던 외국팬혐오 생길거같아 뭐만하면 인종차별이니 화이트워싱이니 하는거 질려버려 진짜
3년 전
글쓴탄소
난 요즘 외랑둥이란말이 안써진다 ㅜㅜㅜ
3년 전
탄소4
다른것도 화나지만 화이트 워싱 진짜 화남... 원래 이 피부색 아니라고 뭔 사진에 검정색인지 어두운 필터 씌워서 가져와서는 애들 피부 이런색인데 화이트 워싱한다고 뭐라고 그러는거 잔심 환멸...아니 그러고 멤
3년 전
글쓴탄소
진짜 인종차별은 본인들이 하잖아.. 백인에 자격지심 느끼는 애들인가봐 근데 그걸 왜 우리한테 푸는지 어이...
3년 전
탄소4
그러니까....아니 인종차별하면서 백인에 대한 자격지심은 느끼고 싶고 애들은 또 좋아하고 싶고 근데 그걸 왜 엄한 팬들한테 그러냐고...그리고 한명만 올리고 한다고 한명만 좋아하는거 아닌데 한명만 올린다 뭐라그라고 다 안좋아한다고 그러고 왜 남의 애정을 본인들이 정하냐고,,, 사진 보정하고 움짤찌고 하는게 쉬운줄 아나 7명 짤이 몇 분내에 바로바로 만들어 지냐고 그러면서 쨜은 다 얼티하고 저장함..
3년 전
글쓴탄소
만만한게 인종차별 축에도 못끼는 동양인가봐... 얼척,,, 에혀- 글로벌하니 이상한애들도 글로벌 한데 진심 쟤들땜에 엄한사람들이 힘들다ㅠ
3년 전
탄소4
그러니까,,,제일 먼만한게 동양인....세상이 넓으니 진짜 이상한 애들도 적지 않은건 알고 있었지만 참...진짜 왜 엄한 사람들까지 피해를 주냐고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
탄소5
일부 해외팬들 국내팬덤까지 넘어와서 하나하나 다 검열하는거 진짜 짜증남 ,,,,
3년 전