공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 121l
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
마카롱씨 정보 좀 알려주십셔,, 아는 거라곤 이름이랑 별명뿐이에오ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
스케이트보드를 좋아해효...
3년 전
3년 전
익인2
980914 출생으로 키는 176에 귀여운 말랭이 마카롱 물만두... 극단적인 인프피 리라아트고-서울예대 실음과 현역 (f8맞고 휴학중 복학은 어려울거 같다고 함ㅋㅋㅋㅋ)
180221 dawn 이라는 싱글로 음원 데뷔 (소속사x 혼자 인디펜던트로 냄)
180501 my poor lonely heart라는 첫 ep 발매 (마찬가지로 인디)
180812 드라마 미스터션샤인 ost 바람이되어 음원 발매 ( 유튜브 커버영상 보고 작곡가님이 섭외하셨음)
2019년 대망의 슈퍼밴드 출연ㅠㅠ 이때부터 사람들한테 이름이 알려짐
프로듀서 오디션 all i want랑 with you
예선 1차 프론트맨으로 참여 하현상팀 -viva la vida
2차 조원상팀-virtual insanity
3차 아일팀-1000x
4차 아일팀-creep
~호피폴라 결성~
본선 1차 호피폴라-hoppipolla
2차 호피폴라- wake me up
결승 호피폴라- one more light

슈퍼밴드에서 호피폴라로 최종 우승 (슈밴은 꼭 정주행ㅠㅠ 최고...ㅠㅠ)

호피폴라 보컬로 활동중(곧 여름 컴백예정 아마두)

그 후 10월 작곡가로 속해있던(작곡가 뽑아서 지원해주는 프로그램 참여해서 어비스,사이코메트리그녀석,하늘에서떨어지는1억개의별 등 드라마의 오슽 작사작곡참여/그때 만난 작곡가 형들이랑 동생이랑 nodded라는 작곡팀 결성해서 활동중) cj e&m 자회사인 스톤뮤직과 계약 11월 2일 팬미팅 11월3일 스페셜 싱글 us 발매
11월에 호피폴라 싱글도 내고 4월에 호피폴라 앨범도 내고 호피폴라로도 활발히 활동 중
6/8 두번째 ep인 the edge 발매 후 음방도 돌고 후속곡까지 알찬 활동 온라인팬싸 5번까지ㅜㅜ

얼마전부터 휴식기라 쉬는 중 본업이 스케이트 보드 타는 거라고 말할정도로 얼마전부터 보드에 빠짐 (유튜브 브이로그 참조..)
유튜브 컨텐츠는 매달 25일 커버곡과 브이로그, 현상의현상 등등
시간나면 브이앱 자주 와서 노래하고 기타치고 웃고 얘기하고 고민상담까지 해주는 기특한 효자 고양이...
고민상담 잘함. 낯가리지만 친해지면 얘기도 잘하고 잘 놈. 홒 멤버 피셜 카메라 없으면 젤 웃긴 멤버. 팬들이랑도 낯가리다가 이제 친해져서 얘기도 잘함 (190731 라방보면 라방 키는 것도 떨려핶음ㅠㅠ)
울거나 웃거나 노래 고음할때 눈두덩이와 애교살이 겹쳐져 눈이 마카롱 되고 마카롱을 좋아해서 마카롱이라 불림 공카 등급도 마카롱 -뚱카롱 그리고 대왕마카롱(현상이)
빵집의 평화로운 분위기가 좋아서 빵집 여는게 꿈이었으나 마카롱 클ㄹ래스 해보더니 그렇게 재밌진 않아서 투자만 하겠다 선언.

3년 전
익인2
새벽에 구냥 심심하기두 하구 현상이 얘기해주고 싶은게 넘 많아서 기억나는대로 적어봤엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 현상이 진짜 최고거든..ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
3년 전
헐 정성대박ㅜㅜ 하나하나 꼭 다 볼게요ㅜㅜ 좋은 새벽 되세용😊
3년 전