공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3514l
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
정치를 건드린게 됐나벼
3년 전
엥? 이게 뭔 연관이??... 그리고 그게 삭제될 이유가 되나? 아니면 쓰니가 삭제한거야?
3년 전
익인3
본인 삭제
3년 전
3년 전
익인3
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인3
? 연관이 뭔데?
3년 전
그러니까 뭔 연관 ㅋㅋㅋ 황당무개
3년 전
익인2
🤷‍♀️모르게따
3년 전
익인4
북한아미 끌려간게 무슨말이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 알려죠 ㅠㅠ
3년 전
익인6
3년 전
익인8
333귱금해서 죽는중
3년 전
익인9
3년 전
익인19
북한 군인이 피땀눈물이랑 흥탄 춰서 처벌 기다리는중이랬나 그랬옹
3년 전
익인32
인민군이 부대 유행이라서 췄는데 그게 피땀이었던거야 그걸 지나가던 보위국이 알고 잡아감
3년 전

익인5
북한에 사는 방탄 팬이 북한 공안한테 끌려갔다는 말임??
3년 전
익인7
아니 일반 사람 아녀 북한 군인이었오...
3년 전
익인10
북한군인이 방탄팬인데 그 이유로 인해 끌려갔다는거야?
3년 전
익인12
군인이 피땀 췄다가 끌려갔대 연관글 댓글에 있넴...
3년 전
익인10
와 인권..
3년 전
역시 북한은 참 기괴한 나라야... 허참
3년 전
익인11
춤췄다고..
3년 전
익인13
아...어떠카냐 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
익인7
걍 기사 읽고 판단해
3년 전
익인14
인권 실화.... 말이 안나오네
3년 전
익인15
헐 세상에
3년 전
익인16
세상에.... 지금 21세기 맞지...?
3년 전
익인17

3년 전
익인18
진짜 사상검증까지 말 나오다니...북한 저런거 잘알고는 있었지만 새삼 폐쇄적이다
3년 전
익인20
헐 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
근데 따라했다고 끌고간거면 그 사람도 뭔지 알았다는거 아님..? 몰랐으면 따라했다고는 안했겠지...
3년 전
익인22
....?
3년 전
익인24
왐마ㅏ.......
3년 전
익인25
헐....인권 무슨일이야...
3년 전
익인26
역시 공산당인가
3년 전
익인27
중국이나 러시아도 저렇게까지 안할텐데...북한은...
3년 전
익인28
어우...
3년 전
익인29
헐...인권
3년 전
익인30
뭐?
3년 전
익인30
아 근데 뭔데 저런 이유로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다.. 퇴폐적이요..? 북한 인권 수준 실화냐?
3년 전
익인31
찐이야...?? 나 예전에 학교에 탈북자 초청해서 강연?했는데 남한 드라마 같은거 다들 구해서 봐도 다 몰래 본다고 했었는데... 군인이 대놓고 남한 문화를 즐겼다고?? 찐이면 북한 인권이 ㄹㅇ 오바긴 한데
3년 전
익인31
남한 문화인거 모르고 췄나...? 뭐가 됐던 ㄹㅇ 개오바긴 하다....
3년 전
익인32
군대 들어가기 전에는 흥탄이 유행이었고 부대에서 유행이라서 피땀을 췄었는데 부대 내에서는 안끌려가니까 문제가 아닌줄 알고 춤 췄나봄 그래서 진짜 모르고 춘건지 알고 춘건지 모르겠음 그 사람들 주장으론 그래
여튼 그 진술로 인해 부대 전체가 비상이라네

3년 전
익인32
그게 부대에서 유행이었다는게 뭔가 좀 충격..
그걸 췄다구요..?

3년 전
익인33
실화야...?진짜 저기는 나라가아닌거같다 사람살나라가아님
3년 전