공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5765l 13
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

슈퍼엠 순서대로 샤이니 코디 엑소 코디 엔시티 코디 | 인스티즈

슈퍼엠 순서대로 샤이니 코디 엑소 코디 엔시티 코디 | 인스티즈

앨범에 적혀있음 

심지어 마지막 티저 뜬 날 다들 야 저 코디 누구냐 이랬는데 

엑소, 샤이니 팬들은 우리 코디 아냐 이러고 

엔시티팬들은 우리 코디다 미안하다 이럼ㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
하나쯤은 튀어도 돼
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
죄송합니다... 머리 박겠읍니다.
3년 전
익인77
2..
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
샤이니 코디 깔끔하다 이뿌다
3년 전
익인6
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅜ댓글이ㅜ더웃겨
3년 전
익인6
근데 샤이니코디 대박이시당...
3년 전
익인7
시즈니를 빽으로 세상과 맞짱 뜨는 김영진
3년 전
익인8
근데 진짜 샤이니 코디는 샤이니 코디다 첫 짤 태민 완전 잘 어울려
3년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
22 걍 옷이 태민꺼같다
3년 전
익인72
33 ㄹㅇ...찰떡
3년 전
익인82
3년 전
익인83
3년 전

익인9
죄송합니더.....진짜...
3년 전
익인10
아 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 미안...
3년 전
익인11
심들 토닥토닥해주고싶네...우린 이번이 처음이지만 심들은 매번...?
3년 전
익인12
후.........
3년 전
익인13
엑소 코디 잘했다
3년 전
익인14
샤이니 코디 진짜ㅠ너무 간지나 대박이여 ㅠ 엑소 코디 걍 말할 필요도 없음 ㅠㅠ 근데 우리는 왜
3년 전
우리는 왴ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
근데 엑소 코디 신기함 저런 옷을 입힐줄 알다니
3년 전
익인16
ㅇㅈ 좋은거 저희도 입혀주세여
3년 전
익인17
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
후 엑소코디,, 엑소에게도 저런거 입혀봐
3년 전
익인19
아진짜 선배님들한테 저런거 입힐때마다 죄송해쥿겠음 ㅠㅠㅠ 큐쿠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
다 원그룹에 하던 스타일처럼 입혔다ㅋㅋㅋ
각자 그룹 특색으로 엔시티 자기주장

3년 전
익인21
저 뮤비봤다가 태민이 트로트 가수 착장에 눈물닦았잖아요
3년 전
트로트 가숰ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인22
죄송합니닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 근데 새삼 샤이니 엑소 코디 너무 예쁘다
3년 전
익인23
엑소 코디 으르렁때 코디임
3년 전
3년 전
익인24
오 근데 샤이니 코디에선 태민이 튀고 엑소 코디에선 카이가 튄다 엔시티 코디에선 다 튀네
3년 전
3년 전
익인26
댓보면서 피식대다가 여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공평ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아개웃겨서끅끅거리고있음
3년 전
익인86
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전

익인25
ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃프다
3년 전
익인29
아 진짜 새삼심각하다 우리코디...
3년 전
익인31
샤이니랑 엑소코디는 자기 전담팀 어울리는 옷 뭔지 아는거같다
3년 전
익인32
예쁜 옷 입은 엔시티 왤케 낯설지ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
3년 전
익인33
근데 엑소 코디도 저건 진짜 잘 입혔을 때.... 레어...
3년 전
익인41
33...
3년 전
익인34
와 확실히... 샤이니엑소 코디가 진짜 열일한다 엔시티 코디는 뭐지...?
3년 전
익인2
특색있고 좋습니다
3년 전
익인36
네-오라는 말로 영진씨를 포장하면 안됐어...얼굴만 믿고 입히잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
미안합니다.......
3년 전
익인40
.... 왜 우리만 저러냐고
3년 전
익인42
엔시티 코디 이땐 쫌... 심한데 이번코디는 맘에들어
3년 전
익인43
2짤 루카스 미쳤냐 하..
3년 전
익인46
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ타팬인데 누가봐도 엔시티 느낌이야 시상식에서 소방차할때? 같아
3년 전
익인47
근데 웃긴게 샤이니 코디 왜 샤이니는 저렇게 안 입혀주냐,,,
3년 전
익인47
저렇게 깰끔하고 이쁘게 입힐 수 있는지 몰랐다,,
3년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
첫번째 사진 맨 오른쪽 누구인지 알 수 있을까!???
3년 전
익인51
마크
3년 전
익인49
고마웡!
3년 전
3년 전
익인49
고마웡!
3년 전
익인50
와 그룹마다 색깔이 딱 보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
근데 샤이니 코디랑 태민코디 다르지 않아? 저거 태민 개인 코디인거지?
3년 전
익인53
슴가수 잘모른데 개웃갸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
첫짤 확실히 태민핏 개쩐다
3년 전
익인56
두번째 사진 오른쪽에서 두번째 누구야???
3년 전
익인51

3년 전
익인56
고마워!!!!
3년 전
익인57
다들 자기 코디가 입힌 옷이랑 제일 잘 어울리는 것 같음 근데 우리는 왜
3년 전
익인58
우리코디다 미안하다 미친거아녀 개욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리도 그렇게 잘입히진아노아ㅛ는데 어쩌다 얻어ㅓㄹ렸다
3년 전
익인59
우리 코디다...미안하다...
3년 전
익인59
카이님 목에 오카리나 대신 밥통 달아놨네..🤦‍♀️
3년 전
익인60
아 진짜 눈물난다
3년 전
익인61
Ha..
3년 전
익인62
접때
첫번째 사진보고 허버허버 이거 진ㅁ자 마이떵!!!!
두번째 사진보고 허버허버!!!!이게 무슨맛이야!!!!!
세번째 이사람이 진짜.....

3년 전
익인48
와 근데 진짜 샤이니 엑소 엔시티 느낌 나긴한다
3년 전
익인64
울고싶다..
3년 전
익인65
미안해요......
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
하.... 컨포만은 기깔나게 입히던 박지석 돌아와
3년 전
익인68
헉 테크웨어 대박이다 개잘생겼어 싹 다
3년 전
익인69
엑소는 잘 입힐 땐 잘 입혀..
3년 전
익인70
아 웃안웃 아 ㅋㅌㅌㅋ ㅠㅠㅋㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
죄송합니다...
3년 전
익인73
엑소 스타일리스트 바껴서 저정도지 이아란씨였으면 걍 상상도안감
3년 전
익인74
근데 샤이니 코디도 스토리는 많음 하상백 기억하시는분??...............참 많이 힘들었엉 콘서트 레전 착장들은 다 김기범 머리에서 나옴.....태민이 코디도 오락가락 심했지....ㅎ
3년 전
익인80
아 맞아..^^ 그런 시절이 분명히 있었지...
3년 전
익인82
세준씨 충성충성
3년 전
익인85
김기범 세준님 충성해ㅠ
3년 전
익인76
테크웨어미쳐ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
샤이니 스타일리스트 편안-
3년 전
익인79
엑소코디가 입힌 태민 루카스 옷 대박 예쁘다 찰떡
3년 전
익인80
.. 너무 잘보인다 증말... 저렇게 구분해놓으님가 알겠음..
3년 전
익인81
코디가 다 달라??
3년 전
익인83
근데 진짜 샤이니 코디는 태민이 제일 잘 어울리고 엑소 코디는 백현 카이가 제일 잘 어울린다 눈에 확튀어
3년 전
익인84
근데 진짜 자기 그룹 스타일링이 젤 예쁜듯 ????
3년 전
익인85
와 샤이니코디 대박이다
3년 전
익인88
난 엑소 코디 ㄹㅈㄷ다 하고 있었는데 샤이니 코디 얘기가 많네 내 본이 저 의상 한 번만 입어봤음 좋겠다ㅠㅠ
9개월 전
익인89
미안합니다ㅜㅜ..
9개월 전
익인90
저때 원래 엔시티 코디랑만 진행하려고 했는데 태민이 각자 하던 스텝들이 있는데 뭐하러 한팀에서만 맡냐 돌아가면서 하자 의견내서 샤이니 엑소 코디도 들어온거라는 얘기를 들었을때 얼마나 감사하던지
9개월 전
익인91
와진짜? 태민선배님이 살렸네
9개월 전
익인94
ㄹㅇ 살리셨네… 아니 스탭들 한팀에 몰아주려했다니
9개월 전
익인92
엑소 코디라고 떴을때 왜 엑소 활동할때는 정작 저렇게 안힙히냐고 장난반 진담반으로 말 나왔던거 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인96
키랑 태민이 서로 싸운거여..?
9개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나가 많이 튀네 ㅋㅋ
9개월 전
익인98
엑소 코디 조아
8개월 전
익인99
댄디 테크 그리고 일수
8개월 전
익인100
아 이 댓 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ