공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12215l 49
이 글은 3년 전 (2020/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
로고 맛집으로 유명한 세븐틴의 '고잉세븐틴' 컨텐츠 

이 로고들 중에 이상한 거 하나 찾아봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이돌 컨텐츠 디자이너의 중요성 | 인스티즈 

마지막 사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ 디자이너 휴가 갔다고 ㄱ퀄리티 이렇게 떨어지는 거 실화냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손수제작한 거 봐ㅋㅋㅋㅋ 개웃김 진ㅁ자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

룰설명도 DIY 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이 컨텐츠 영상 처음부터 끝까지 자막도 그렇고ㄴㅋㅋㅋ 디자이너의 중요성을 느끼게 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자이너 없는 걸로 컨셉 밀고 제작한 것도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬잉팀 사랑해 오래오래 함께해ㅠㅠㅠ💖💙

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
고잉팀 진심 개웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋아💖💙💖💙💖💙
3년 전
익인3
룰설명에 손가락 보이는게 킬포얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
나 화요일에 일어나서 고잉세븐틴 보는게 행복임 ㅋㅋㅋ 고잉세븐틴 진짜 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 저거 영상 뭔지 물어봐도 돼?? 궁금해서 보고싶은데 뭐라규 쳐야되는지 모르겠어서ㅠㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
익인5
오 다 같은 영상이구나 고마워!! 아니 근데 저 손글씨 로고마저 고퀄처럼 보인닼ㅋㅋㅋ 고마워
3년 전
타팬6
저 손글씨마저 컨셉으로 보여서 고퀄같아!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
저날 자막도 궁서첸가 그랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
근데 저것도 예뻐
3년 전
익인9
아 근데 고잉셉 제작진 호감이라서 저렇게 한것도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 난 저 로고도 나름 느낌있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
이건 뭔가 투니버스같다!! 무슨 특집이였어?
3년 전
익인9
놀이터!
요거

3년 전
익인56
일부러 놀이터 특집이라 동심을 되살려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
투니버스 맞아! 약간 추팔 놀이터 컨셉이라
3년 전
익인12
고잉팀 나 진짜 너무 사랑해.... 평생 붙잡아놓고시퍼
3년 전
익인13
근데 저 때마저 다들 금손의 기운을 숨기지 못했다는 게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자막은 그러면서도 은근 고퀄이었음ㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인15
고잉팀 오래가여💖💙
3년 전
익인16
ㅇㄴ진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ꽉잡아꼬잉팀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
진짜 빅재미 자컨 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
저 사진 손꾸락이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
고잉팀 사랑해요💖💙
3년 전
익인21
그와중에 중간 자막은 또 고퀄이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저퀄st의 고퀄 자막
3년 전
익인22
근데 마지막 로고도 뭔가 느낌 있는데 취향이야
3년 전
익인23
제작진들 되게 센스있다ㅋㅋ저걸 저렇게 살리네
3년 전
익인24
근데 더 웃긴건 저 로고조차도 느낌있어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고잉팀 오래가요~💖💙
3년 전
익인25
고잉팀 사랑해요💖💙
3년 전
익인26
고잉 ㅠㅠㅠ💖💙
3년 전
타팬27
컨셉 완전 잘 살렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자이너의 중요성을 넘어 자컨팀의 중요성 아니야?ㅋㅋㅋㅋ
아니 저걸 저렇게 살리네 진짜 센스 대박이다

3년 전
아예 저걸로 컨셉 밀어서 자막도 다 저런 스타일로 나온 거 보고 감탄했음ㅋㅋㅋㅋ 센스 진짜 ㅇㅈ 이랬다
3년 전
익인28
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
익인30
저 손 나온 것 마저도 웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인31
고잉팀 우리 오래가요♡
3년 전
익인32
ㅇㄴ 미치겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
꼬잉팀 우리 오래 봐요💖💙
3년 전
타팬34
와 근데 디자이너분 ㄹㅇ 열일한다
3년 전
익인36
고잉팀 사랑해여💖💙💖💙
3년 전
익인37
손가락 나온게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인38
룰설명 너무 웃기고 귀여움ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
디자이너님 사랑해요
3년 전
익인39
젤피 보고 배우자
3년 전
익인41
룰설명에 저 깜찍한 별 좀 보세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
저 룰 설명의 별표가 너무 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 꾸민거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
근데 글씨가 너무이뻐서 이뻐보이는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
제목부터 너무 우리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고잉팀 사랑해요 평생 함께해요💖💙
3년 전
익인45
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬잉팀 사랑해요💖💙💖💙💖💙💖💙
3년 전
익인46
저거진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
캐럿들 맨날 꼬잉팀 감금당하고 있으먄 당근 흔들라면서 당근 흔들면 시국도 시국인데 그냥 갇혀 계시라곸ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋ타팬인데 중간에 투니버스같은거 넘 귀엽다
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간미 있고 좋았엌ㅋㅋㅋ 고잉팀 사랑해요💖💙 오래오래 함께해요💖💙 플디는 고잉팀 월급을 인상하라✊💖💙
3년 전
익인50
아 귀엽다 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
근데 타팬인 내가봤을때 마지막로고가 젤 이쁘다ㅠㅠㅠ 내스퇄
3년 전
익인52
근데 느낌있다!
3년 전
익인54
고잉팀 사랑해
3년 전
익인55
그와중에 글씨잘썼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
진짜천재아님?....
3년 전
익인58
고잉팀 오래가요~~💖💙
3년 전
익인59
저 룰 설명에 별표 띠용 이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 룰 설명(찡긋) 이런 느낌이얔ㅋㅋㅋ 뭐야 뭐야 다 귀여워
3년 전
익인60
중간에 투니버스컨셉 로고 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
와근데 로고 진짜 특색있다 이뿌다
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저것두 이쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
저 컨텐츠 자막 유독 '무지개!!!!'이런 느낌이어서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
그리고 다음주 카트 나올때 다시한번 디자인 중요성을 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인66
고잉팀 평생 함께해💖💙
3년 전
익인67
편집도 딱 유튜브 트렌드 맞춰서 잘 했더라
3년 전
익인68
이거 왜올라왘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬잉팀 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인70
너무 귀엽닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
우왕 난 느낌있다고 생각함ㅋㅋ
2년 전
익인72
근데 로고 은근 잘 만들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 느낌 있어!
2년 전
익인73
혹시 비상구는 무슨 특집이야?
2년 전
익인74
방탈출!

2년 전
익인75
고랑해💖💙
2년 전
익인2
ㅇㄴ 이거 왜 올라왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9개월 사이에 고잉팀이랑 종신계약 맺은거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
센스미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
센스보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 인포 댓글 때문인가? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
근데 진짜 로고 대박이다 와 디자인 진짜 다양한데 다 특징 살려서 우와 미술전공익 개감탄
2년 전
익인82
디자이너 포토샵 편집이 한팀인 이유다 ㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인83
근데 마지막 저것도 은근 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
모아두니까 마지막도 예뻨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고잉팀 고랑해 💖💙
2년 전
익인86
룰설명-☆ 이게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아 인포때매 끌올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고랑해💖💙
2년 전
익인90
손글씨 규칙 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
투니버스 옛날로고같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
놀이터에서 어렸을 때 하던 게임들 하는 추팔 컨텐츠라 투니버스 로고에서 따온거 마자!ㅎㅎ
2년 전
익인92
손가락 찍힌게 킬포
2년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
진짜 로고맛집
2년 전
익인58
크으 다시봐도 로고 진짜 최고야
2년 전
익인96
여기 팀 고잉세븐틴 제작 맡은 후로 러브콜 엄청 많이 들어왔다는데.. 돈길만 걸으셨으면
2년 전
익인97
고잉팀 평생 함께해요💖💙
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
난 투니버스st 그게 뭐 다른 건 줄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
마지막 오히려 좋아
2년 전
익인102
고잉셉 진짜 모든 방면에서 다 최고인듯ㅠㅠ 타팬인데 엄청 자주 봐 재밌어..
2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전