공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 134l
이 글은 3년 전 (2020/9/03) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

우리도 독방 호칭 정하자! 정하자!!! 

독방 생긴 김에 호칭 정해보자ㅎㅎㅎ 

일단 독방 호칭 후보를 먼저 받는 게 순서니까 

9월 4일 오후 7시까지 댓글로 독방호칭 후보를 받고, 

4일 오후 8시에 투표글(새 글)에서 독방호칭 투표를 하자! 

아래는 호칭 설정시 주의사항이래! 참고하고 정합시다! 

*호칭 설정시 주의사항 

1) 공식적으로 사용되거나 비슷한 호칭 

2) 타 사이트와 중복되거나 비슷한 호칭 

3) 비하의 의미로 사용되거나 그런 오해를 받을 수 있는 호칭 

4) 특정 성별에 치우친 (중성적인 의미가 아닌) 호칭은 사용하실 수 없습니다. 

아래 댓글에 좋은 의견 있으면 편하게 달아줘!!!❤❤❤

이런 글은 어떠세요?

쩡1
공식적으로 사용되는 호칭 안되는 거면 어니도 안되는 건가ㅠㅠ?
3년 전
글쓴쩡
응! 팬덤 공식명이나 비슷한 호칭은 사용하면 안되는 걸로 들었어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쩡
투표글 세웠으니까 신중하게 생각해보고 투표해주라!!!! https://instiz.net/name_enter/73393196
3년 전
글쓴쩡
내가 쓰려고 했던 단어는 이미 있네...... 아이디어 좀 더 생각해봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
글쓴쩡
뀨디에서 나온 '뀨'나, 이름발음하면 나오는 박쩡민에서 '쩡'이나 '졍', 배우님 이름이 될 뻔(?)했다는 박격포에서 '격포' 라던가...... 쓰니 아이디어 여기서 고갈....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쩡2
박’뎡’민 뎡?
3년 전
글쓴쩡
그 호칭은 ㄱ에서 이미 쓰는거라 안될것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜ 2번사항에서 걸리는 것 같은.... 안 겹치는 호칭 골라야 하나봐ㅜㅜ
3년 전
쩡2
아아 타싸도 안 되는거구나 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쩡
투표글 세웠으니까 신중하게 생각해보고 투표해주라!!!! https://instiz.net/name_enter/73393196
3년 전
글쓴쩡
박정민을 지키는 '파수꾼'은 어떨까??? (계속 생각해보는 중) 뿌우뿌우...? (계속 생각중....)
3년 전
쩡1
ㅋㅋㅋㅋ 펭수 좋아하니까 펭??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쩡
타싸에서도 쓰던 호칭은 독방호칭으론 못 쓰는 게 규칙인 거 같아! 2번사항에 걸리는듯ㅜㅜ뎡이라는 글자 들어가서 뽀뎡은 안될것같아ㅜㅜ 아쉽다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
글쓴쩡
3년 전
글쓴쩡
난 베키도 생각났는데 파수꾼에서 희준이 별명... 근데 외국이름 같아서 안되겠지???ㅜㅜㅜㅜ 뭐 좋은 아이디어 없을까?ㅜㅜ 언희->어니->어니언 ->양파! 양파는 어떨까??? ×_× 양파처럼 까보면 까볼수록 매력있다는 뜻으로???
3년 전
쩡4
나도 이 생각했는데 모야 나야?
3년 전
글쓴쩡
3년 전
글쓴쩡
글 보고 있는 팬두라 아이디어 많이 내주라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어려워ㅜㅜ
3년 전
글쓴쩡
여기까지 후보 받을게! 다들 아이디어 내 주느라 고생 많았어!!!!
3년 전