공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2627l
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요
잡지.. 표지 포함 많아야 10페이지 가량 우리애 얼굴 말고는 볼게 없음... 싸면 괜찮지만 가성비 생각하면 잡지 왜샀나 싶고 잡지는 스캔본 다떠서 절대 안팔리고 바로 쓰레기통행인 굿즈 1위...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도나도나도나도 잡지 대박이야 왜 샀지..
3년 전
익인1
팔리지도 않는거ㅠㅠ
3년 전
익인2
잡지 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인3
잡지ㅇㅈ..탈덕아닌데도 이사갈 때마다 골칫거리...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
아악....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인6
😱
3년 전
익인16
???!!!! 벌레 생겨???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인21
삭제한 댓글에게
헐 딴소리지만 그러면 그냥 책은 괜찮어...?ㅠ

3년 전
익인14
잡지에 벌레 생겨??!?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인67
헐 그냥 책도 생겨??우리집에 20년은 된 책들 많은데..
3년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋ 실용성 1도 없음
3년 전
익인7
ㄹㅇ 탈덕 아니어도 시간 지나면 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅇㅈ 나 지금 후회
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 결국 우리유치원에서 애들미술작품재료됨
3년 전
익인11
와 ㅇㅈ 나 그래서 탈덕하고 걍 다 버림 ㅋㅋ
3년 전
익인12
나두 다 버림
3년 전
익인13
와씨 생각난김에 담주 분리수거해야지
3년 전
익인15
ㅇㅈ 나 그래서 전본진꺼 책장 받침대로 씀
3년 전
익인17
나 지금 쌓여있는데 버리고 싶어 싹다 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
난 진로가 이쪽이라 나름 쓸만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 예쁜것만 사...
3년 전
익인19
잡지 관리 안하면 벌레 생겨 오래된거면 ㅇㅇ...
3년 전
익인20
솔직히 그리고 결국 스캔본 다 올라오고 내용 다 떠서 더욱
3년 전
익인22
벌레 생긴단거 처음 알았네.. 굿즈 왜 이렇게 벌레 생기는게 많어..ㅠ
3년 전
익인23
와 난 오히려 제일 그나마 나았던 게 잡지였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 연예인, 모델들 사진도 보고 맘에 드는 코디 스크랩도 해둠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
근데 그러다 넘겼는데 전본진 나오면 욕이 턱까지 참
3년 전
익인24
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 미쳤다 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인25
잡지 절대 안샄ㅋㅋㅋㅋㅋ스캔 올라온거 저장만 한다
3년 전
익인26
잡지는 애들 나온거만 뜯어서 파일정리함 나머진 버림
3년 전
익인27
ㅇㅈ 그래서 첫본진 이후로 잡지 절대 안삼
3년 전
익인28
난 잡부 잘나온거만 샀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
ㅇㅈ 몇페이지 보겠다고 그 두꺼운걸 왜샀을까
3년 전
익인30
ㄹㅇ
3년 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
잡지 그래도 시기비슷하면 그나마 괜찮은데 지나면 쓸데없지ㅋㅋㅋㅋ 비슷하면 뷰티나 패션 참고라도 하는데
3년 전
익인33
나는 가끔 심심할때 읽고 과제 같은거에 스크랩 할일 있으면 그때도 쓰고 그래ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인34
종이접기용이다..
3년 전
익인35
ㄹㅇ
3년 전
익인36
그런데 잡지 사는 게 덕질하는 동안은 진짜 재밌는데 그래서 계속 사게 돼 ㅋㅋ
3년 전
익인36
가격도 싸고 붙어오는 램덤 부록들이 은근 괜찮고 분철하는 것도 재밌고 특히 애들 인터뷰 읽는 게 넘 좋음
3년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인36
사실 탈덕하면 쓸모없는 건 다 똑같아서 난 귀찮아서 판매같은 것도 안 할거라
3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인39
ㄹㅇ
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인42
진심 옛날엔 무작정 다 사재꼈는데 잡지 정말 쓸모없다는 걸 깨닫고 이젠 안 사게 되더라
3년 전
익인43
난 잡지 부록에 들어있던 화장품 지금까지 쓰고 정가 이상으로 팔았음 근데 흔하진 않을듯 신인때 산거고 지금 라이징이라 가능했던..
3년 전
익인44
나 그랴서 잡지 진짜 안삼
3년 전
익인45
와 이거 ㄹㅇ 그래서 여새 안사 그냥
3년 전
익인47
와ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ자리차지 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
난 잡지좋아 인터뷰 다 주옥같은 말들이라서 가지고싶음 시간지나면 구하기 어려우니까 사고싶은 잡지는 고민없이 삼
3년 전
익인49
ㅇㅈ진짜 ㅇㅈ..
3년 전
익인50
맞앜ㅋㅋ 그래도 부록이라도 괜찮으면 위안이라도 되는데 그것도 아니라면 정말 쓸데없음.. 난 잡지 찢어서 다꾸에 쓰려고
3년 전
익인51
ㅇㅈ
3년 전
익인52
잡지는 걍 부록이나 특전때뭄에 삼
3년 전
익인53
난 그래서 본진 나오는 페이지만 자르고 나머지 버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부록 챙기고...
3년 전
익인54
헐 잡지...? 내 방서랍에 초딩때 산 브로마이드 꽉꽉 채워져있는데 어케.....
3년 전
익인55
난 앨범일것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,
3년 전
익인55
그래서 잡지는 안샀다....
3년 전
익인56
그건 탈덕 안해도 아깝더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 잡지 진짜 쩌는거 아니몀 안삼... 12년동안 덕질하면서 잡지 5개밖에 안됨

3년 전
익인56
그리고 잡지는 스캔본 다 올라와서 굳이 안사도 됨...
3년 전
익인57
난 알면서도 얼굴 종이로 크게 보고 싶어서 산다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인59
잡지는 탈덕도 아닌데 걍...그 잡지커버 아니면 다 안사는거 추천 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인60
ㄹㅇ.... 탈덕 안했는데도 굿즈 욕심 좀만 버리면 제일 쓸모 없는거....
3년 전
익인61
그거 받고 우치와 ^^..
3년 전
익인62
난 딱 하나 샀는데 거기 스크랩할 거 많아서 좋았음
3년 전
익인63
ㄹㅇ 진짜 왜 샀지 싶다
3년 전
익인64
교사인 나는 알차게 미술활동에 썻다...
3년 전
익인65
잡지 살거면 부록 개꿀인 부록있는것만사자고 다짐해놓고
눈뒤집혀서 또사고 깔깔

3년 전
익인66
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인68
ㄹㅇ ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인69
ㅇㅈ 지금 처치곤란이다.. 팔리지도 않고
3년 전
익인70
아 잡지 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
그래서 잡지안사다가 와 이건 무조건 사야되겠다 싶은것만 삼...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅇㅈ 사지말걸...
3년 전
익인73
ㅇㅈ 잡지는 잘 팔리지도 않아...
3년 전
익인74
잡지 포토북 이런거 사는거 아님
3년 전
익인76
ㅇㅈ
3년 전
익인75
레알 잡지 왜 샀냐,,,
3년 전
익인77
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ나 그래서 잡지는 절대 안삼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
ㅇㅈ... 나 잡지 다 모았는데 젤 후회됨 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡지 진짜 안돼 얜 진심 팔리지도 않음
3년 전
익인80
ㄹㅇ 그러겠다ㅋㅋㅋㄱㅋ근데 난 다 내새끼 부분들만 분철해놔서..
3년 전
익인81
아 그렇겠다 난 어차피 꼴라주든 머든 할 때 잡지 필요하니까 겸사겸사 샀는데 그렇게 미술하는 사람 아니면 ㄹㅇ공간차지범일듯
3년 전
익인82
어차피 스캔본떠서...
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ탈덕 안했는데도 후회함^^
이거 뭐 자리는 차지하고 얼굴 있어서 버리지도 못하고;

3년 전
익인84
상징성 있는 잡지 사니까 절대 후회 안 함 내본진 타임즈 표지 장식했을 때 샀는데 이런건 너무 역사적인 일이라 소장 가치 충분한 듯
그냥 패션 잡지면 좀 후회할 것 같긴 함

3년 전
익인85
난 팬미팅 딥디... 그자리에 난 없는데 탈덕하고 나니까 너무 돈아깝더라
3년 전